Пополамка ... из вишенков, ... домашняя наливаечка!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР 28 авг. 2011 г. в 22:00
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.
Как? Опять вишневка?
Да. Исходя из опыта вишневки прошлого года, стало ясно, что тот старый рецепт – это очень вкусно и прелестно, НО!!! исключительно для дам. И что интересно, если просто добавлять водку, например, в рюмку с…, то происходит убийство вкуса и аромата. Т.е. это … как бы взять сок вишневый, самый бодяжный и разбавить водкой. Эффект тот же самый.
Поэтому снова была куплена вишня. Шпанка. Перебрали и помыли.

Это сообщение отредактировал ati - 4 авг. 2015 г. в 22:56

Пополамка ... из вишенков
Yap 10.04.2026 - 23:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вишню насыпал я в банки … чуть больше половины.
И … в бутыльке этом водка. Самая что ни на есть чистейшая. Абсолют российский.

И залили ягодки этой самой водовкой. Под горлышко банок водки налили.

Через две недели имеем вот такую картину.

Попробовал. Очень приятный вкус. Но явно водочный. Т.е. хорошего качества фруктизированная водка крепостью около тридцати градусов. Во второй рюмке, для сравнения, рецептурная консистенция, настоянная в течение тех же двух недель. Десять – пятнадцать градусов.

Вот, это, так сказать, выход продукта.

Берем сахар. Для пятилитровой банки восемьсот граммов, для трех – четыреста. Из расчёта – на кило вишни грамм около трехсот сахара. Засыпаем и хорошо перетряхиваем. Убираем банки на две недели в подпол и время от времени перетряхивайте хорошенько.

...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28 авг. 2011 г. в 22:03

А через две недели сцеживаем получившийся сироп. Замечу, для ПОПОЛАМовки сахару лучше взять поменьше. Граммов не более двухсот на кило ягод. Был небольшой нерастворившийся осадочек. Сахарный.

Вот столько продукта получилось после смешивания настойки и сиропа.

Опять в сравнении с рецептурной … крепость где-то между двадцатью и тридцатью градусами. Вот вкус … ВКУС уже совсем другой. Тут действительно ВИШНЯ!!! И без обмана. И аромат!!!

Вот. А дальше по рецепту надо залить ягоду водой на две недели, чтобы вытянуть из неё оставшийся там соководкосарныйсироп…. Я же залил ягоды снова водкой, ибо ставится задача получить в итоге мужской напиток. Крепостью примерно градусов в тридцать … плюс минус.

Все комментарии:
Штурм 28 авг. 2011 г. в 22:09
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, тут такое дело: любое спиртное на сахарной основе вызывает у меня резкую, аццкую боль в желудке, буквально на стену лезу, теряя сознание, без сахара можно обойтись, а? *просительно так*

Это сообщение отредактировал Штурм - 28 авг. 2011 г. в 22:12
ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2011 г. в 22:14
1
Штурм

А пуркуа нет? ... Слил первый настой. И если вкусовые качества не устроили разбодяжь ... медовый (если организм принимает) сделай влив. Или скомбинируй с водой, чтобы резкость убрать. Только водку используй ОЧЕНЬ хорошую!!!
И всех делов.
Сейчас облепиху, сливу можно использовать, а скоро рябина подойдет
c3b 28 авг. 2011 г. в 22:19
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
ПЕНСИОНЕР
Ты продукт в пластике хранишь, убивец?
Вот тебе за это. bdsm.gif
Ivanova 28 авг. 2011 г. в 22:23
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Я ж надумала тоже наливку вишневую сделать. Хватилась - а всё! Вишни нет уже нигде. sad.gif Долго тянулась бестолковая.
Последняя надежда на мороженую.
Кстати, в водке совсем ничего не понимаю: какую брать-то, чтоб не отравиться? Подскажите, люди добрые!
Алюсик 28 авг. 2011 г. в 22:26
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ivanova @ 28.08.2011 - 23:23)
Я ж надумала тоже наливку вишневую сделать. Хватилась - а всё! Вишни нет уже нигде. sad.gif Долго тянулась бестолковая.
Кстати, в водке совсем ничего не понимаю: какую брать-то, чтоб не отравиться? Подскажите, люди добрые!

Хортица вроде ещё не испортилась smile.gif
Вишню мороженую не берите disgust.gif
Лучше бруснички у бабушек у метро купите, или клюковку smile.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 28 авг. 2011 г. в 22:28
RealTor 28 авг. 2011 г. в 22:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Штурм @ 28.08.2011 - 22:09)
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, тут такое дело: любое спиртное на сахарной основе вызывает у меня резкую, аццкую боль в желудке, буквально на стену лезу, теряя сознание, без сахара можно обойтись, а? *просительно так*

+1! Избыток сахара в алкогольном напитке ведёт к утренним головным болям.
Поэтому французы издавна пьют сухие вина и шампанское(брют в 85% случаев потребления).

Добавлено в 22:29
Цитата (Ivanova @ 28.08.2011 - 22:23)

см.фото 2 - "Черноголовка" - видимо, ПЕНСИОНЕР в доле gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 28 авг. 2011 г. в 22:30
байкер 28 авг. 2011 г. в 22:31
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Ох, сколько я наливки у деда своего перепил! Эх, ностальгия! bravo.gif
АсHtunG 28 авг. 2011 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ivanova @ 28.08.2011 - 23:23)

у алкашей местных спроси, они точно подскажут какая у вас в городе водка самая вкусная alk.gif
c3b 28 авг. 2011 г. в 22:35
0
Ivanova
Цитата

Ни в коем случае! Лучше, уж, следующего урожая дождаться. А то и водку и вишню испортишь (хотя, какая она "вишня"- мороженая). Скоро черноплодка пойдёт- так и её можно. И нужно... ))
А по водке- чтоб спирт был "Люкс"- на контрэтикетке пишут. И стоила от 180-200р за 0,5.

Это сообщение отредактировал c3b - 28 авг. 2011 г. в 22:39
ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2011 г. в 22:35
1
Цитата (c3b @ 28.08.2011 - 23:19)
ПЕНСИОНЕР
Ты продукт в пластике хранишь, убивец?
Вот тебе за это. bdsm.gif

Нет! Это рабочий процесс. Потом а стекло. Если найду подходящее, то в глину перенесу.
Ivanova 28 авг. 2011 г. в 22:35
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Алюсик, спасибо.

Цитата
см.фото 2 - "Черноголовка" - видимо, ПЕНСИОНЕР в доле

Так это вода...

Цитата
у алкашей местных спроси, они точно подскажут какая у вас в городе водка самая вкусная

Ты насоветуешь! Я ж наивная - могу и спросить! Только, боюсь, они долго не определятся: для них одна лучше другой!

Добавлено в 22:37
c3b, а ПЕНСИОНЕР в другой теме про наливки разрешил, даже рекомендовал!

ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2011 г. в 22:40
1
Цитата (байкер @ 28.08.2011 - 23:31)
Ох, сколько я наливки у деда своего перепил! Эх, ностальгия! bravo.gif

(с ехидцей) ... небось персиками закусывал ... крымскими!!! gentel.gif
GUMBA 28 авг. 2011 г. в 22:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Для любителей свойского вина: возьмите черноплодку! С куста много не съешь, варенье и компоты - бе-е-е, а вино просто чудо. Цвет- темный рубин, вкус терпкий и сладковатый, короче, что я рассказываю, пробуйте! Несколько слов в догонку: дрожжи только винные, с песком не переборщите (а то сладкий алкоголь это порядочная гадость), водяной затвор на банки и вовремя остановить процесс брожения, добавив немного водки (а то в уксус перейдет), с полгодика в темном месте и вот оно!
c3b 28 авг. 2011 г. в 22:47
0
Цитата
c3b, а ПЕНСИОНЕР в другой теме про наливки разрешил, даже рекомендовал!

Ушёл искать ))) У меня не получилось ничего толкового с трёх попыток. Видно, хитрость есть, какая-то gentel.gif
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Нет! Это рабочий процесс. Потом а стекло. Если найду подходящее, то в глину перенесу.

*вздыхает с облегчением* )) agree.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28006
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх