Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 6 мая 2026 в 10:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Ириска2012
Так а все, уже не будет тортиков, только обычное меню)

ПавелUrman
Я уже даже не знаю, какую качественную обувь покупать, шоп не снашивалась слишком быстро. Поэтому покупаю дешевую, но удобную. Вот разве что демисезонные говнодавы оказались довольно крепкими, но в них много не походишь, да и летом очень жарко.
Все комментарии:
ChromPam 6 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Акация:

Так. Но не совсем. Точнее совсем не так.

Нам нужны не сахарА, а углеводы - желательно полисахариды (в том числе клетчатка) и да - нам жизненно необходимы жиры, но не те, которые в тортике - а нужны (и полезны) не рафинированные маслА не из семян и орехов (привет нерафинированный оливыч) или жиры из селёдки (это если не умничать, а простым языком)

Сахар для нашего организма - яд:

От сахара (простых углеводов) наш организм защищается с помощью инсулина. Частое употребление сахара ведёт к истощению поджелудочной (со всеми вытекающими), инсулинорезистентности (привет диабет 2 типа) и сахар - это ожирение. А ожирение - это всегда гипертония. Гипертония вкупе с диабетом убивает сердечно-сосудистую систему.

Один мой друг похудел на 2 кг. за месяц - просто отказался от хлеба и сахара (по моему совету) Никаких шагов или бега. Он не ходит в зал. И работа у него сидячая.

Худеют на кухне. А зал или бег (ходьба) могут лишь помочь, не более. Выше я скинул пруф - как сжечь 3000 ккал, для 99% человекОв - это непосильная задача. Да чего там говорить - 1000 ккал попробуй сожги. А нажрать эти 1000 ккал как делать нечего / например выпить 1.5 л колы и пончик - для многих это «просто перекус»

Доклад закончил)))
Акация автор 6 мая 2026 в 10:45
6
ChromPam
Теорию ты знаешь, молодец))) Но объясни такой феномен: мой папочка всю жизнь ест сладкое, белый хлеб, сало, может варенье и сгущенку лопать ложками каждый день, но стройный аки кипарис, и диабетом там даже не пахнет. И не говори, шо это исключение.

Я давно отказалась от выпечки, сахара, жареного, жирного, копченого, алкоголя. Вот только если у тебя нет сил двигать жопой, это нихера не помогает.
ChromPam 6 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ПавелUrman @ 6 мая 2026 в 10:30)
Цитата (ChromPam @ 6 мая 2026 в 11:31)
Отгремели праздники и...

ChrimPam, я читал, в вашем городе в апреле много воды было? Правда-нет?

И любопытно мне, в каких кроссовках вы ходите?

Апрель был действительно дождливый и главное - ветренный (сильно было даже для Волгограда)

Сколько воды в Волге не знаю, ибо хотя иду вдоль Матушки, саму реку не видел уже пару лет. За ненадобностью!))) - а так шаги мои расположены в 500-1000 м от реки. Но мы (почему-то) не пересекаемся.

Кроссовки у меня Экко - и хотя они крепкие / я убиваю их довольно быстро. Проблема в том / что из разношенных осталась одна пара / они уже лопнули и даже в одном месте порвались. Но в новых я идти (столько) не могу. А если разнашивать придётся сокращать дистанцию. А я наоборот - нарастить хочу. Вот такая дилемма.
ChromPam 6 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 10:45)
ChromPam
Теорию ты знаешь, молодец))) Но объясни такой феномен: мой папочка всю жизнь ест сладкое, белый хлеб, сало, может варенье и сгущенку лопать ложками каждый день, но стройный аки кипарис, и диабетом там даже не пахнет. И не говори, шо это исключение.

Я давно отказалась от выпечки, сахара, жареного, жирного, копченого, алкоголя. Вот только если у тебя нет сил двигать жопой, это нихера не помогает.

Такое редко, но бывает!

Одна из причин (например) фигачит щитовидка.

Более того - у меня есть знакомый (дрищ) реально худой, жрёт как не в себя, причём всё подряд.

Я говорю не о феноменах (я и сам в некотором роде феномен))) ,а про обычных людей. И для них сахар - яд. Для абсолютного большинства.

Ну и двигать жопой / а так же питаться полезно и сбалансированно - это конечно хорошо. Но часто (я замечаю) жопой люди стремятся двигать поменьше, а на продуктах питания (на себе) стремятся с’экономить!

У меня есть забава: я на кассе в продуктовом смотрю на человека, потом на ленту - что он выложил. Редко-редко бывает худая женщина средних лет, и на ленте у неё зеленые листики, рыбка, помидорки, авокадо, кусочек сыра, сельдерей. Следом круглая тетка неопределённого возраста: и на ленте мусорная еда - колбаски, майонез, хлеб, печенье, печенье, печенье, булки, конфеты, рафинированное подсолнечное масло и дополняет это всё дешманский спред.

Ни разу не видел на кассе подтянутого человека, покупающего кучу булок с майонезом.

Но. Исключения бывают. Редко. Дабы подтвердить правило.

Мы - то что мы едим.
ПавелUrman 6 мая 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ChromPam @ 6 мая 2026 в 13:51)
Кроссовки у меня Экко - и хотя они крепкие / я убиваю их довольно быстро.

Да не такие они и крепкие. Мои Экко без многокилометровых походов порвались по шву. Мои Балансы тоже жили около двух лет. По буеракам не ходил, исключительно город, асфальт, парки, велосипед.

То есть, рецепта по кроссам у вас нет? Жаль, я думал будет годный совет.
Choke 6 мая 2026 в 11:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Тортики они такие, их так просто не сжечь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 6 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Акация, у меня на заслуженном отдыхе стоят ветераны — американские ботинки Dickies, купленные в 1992 года. Лет 10 я их носил и в хвост и в гриву, пока не надоели. Сейчас на заслуженном отдыхе. Не порвались, кожа на носках только сильно оцарапалась да внутри несколько поизносились.
Раз в десятилетие надеваю, когда off-road надо.
Dmitry1971 6 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Dmitry1971)
Цитата (МуZZыкант @ 1 мая 2026 в 11:53))
🔗 Да скорее всего не в эдже дело, а в юзвере (во мне сиречь) но вроде как и в новом дизайне увидел, куды тыкать надоть)
Я планирую видос по установке записать.

Вот. Как обещал.

Видео по установке плагина в разных браузерах (кроме FireFox - там на всю голову свой, отличный от всех остальных, путь!)
https://cloud.mail.ru/public/M9vK/fEccSkz9v
ЧеширКо 6 мая 2026 в 13:38
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Сотни книг, миллионы диет, миллиарды блогеров, дающих важные советы. А правило похудения одно:

Есть дефицит калорий – человек худеет. Есть профицит – человек толстеет.

Дальше детали, но других способов нет. Сколько можно ещё это обсасывать?)
TauNau 6 мая 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 6 мая 2026 в 11:52)
Цитата (ChromPam @ 6 мая 2026 в 13:51)
Кроссовки у меня Экко - и хотя они крепкие / я убиваю их довольно быстро.

Да не такие они и крепкие. Мои Экко без многокилометровых походов порвались по шву. Мои Балансы тоже жили около двух лет. По буеракам не ходил, исключительно город, асфальт, парки, велосипед.

То есть, рецепта по кроссам у вас нет? Жаль, я думал будет годный совет.

Не,балансы получше.
Хотя-тут как повезет.
Choke 6 мая 2026 в 13:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Акация автор 6 мая 2026 в 13:46
5
ЧеширКо
Кабы это было так просто, у нас не было бы толстых людей) Хорошо и легко, пока молодой и здоровый, цени это.) Я в детстве и юности тоже была тонкая и звонкая, даже с недовесом. А потом что-то сломалось с первой беременностью. К сожалению, в организм не встроен счетчик калорий и кнопка выключения аппетита.

ПавелUrman
Спасибо))) Но в прошлое не вернуться, а современное даже экко скатилось в говно.

Choke
Та и хер с ним, нехай не горят. Зато я на тот свет заберу приятные впечатления. Чем ходить вечно голодной, злой и угрюмой, кидаться на людей, ворчать и ругаться, я лучше пару раз в год нажрусь тортиков.
ЧеширКо 6 мая 2026 в 14:11
5
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 13:46)
Кабы это было так просто, у нас не было бы толстых людей)

В том-то и дело, что это все очень просто, проще некуда. Это не законы возраста, а законы физики и химии. Но когда я вижу все вот эти: «Делай это упражнение два раза в день и живот уйдет», «Пей соду и бока исчезнут» и более того, когда я вижу людей, которые в это реально верят, то понимаю, что диетологи и прочие блогеры с волшебными таблетками никогда не лишатся работы. Никогда.

А по поводу калорий – просто попробуйте хотя бы недельку посчитать их. Только по-честному и без обмана. Вы будете удивлены. То, что вам кажется «да я ничего не ел» окажется «да я напихал в себя пару-тройку тысяч и почему-то не худею»

А толстых много, потому что их это устраивает.

*Если что, меня толстые не напрягают – это их выбор. Но когда они начинают рассказывать сказки про то, что дело не в калориях, а в возрасте, в фазе луны, силе гравитации и лишают мотивации тех, кто хотел бы похудеть, но, наслушавшись их, даже не пытаются попробовать – такие люди приносят вред другим людям.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 6 мая 2026 в 14:25
ЧеширКо 6 мая 2026 в 14:36
5
Цитата (ПавелUrman @ 6 мая 2026 в 12:07)
Акация, у меня на заслуженном отдыхе стоят ветераны — американские ботинки Dickies, купленные в 1992 года. Лет 10 я их носил и в хвост и в гриву, пока не надоели. Сейчас на заслуженном отдыхе. Не порвались, кожа на носках только сильно оцарапалась да внутри несколько поизносились.
Раз в десятилетие надеваю, когда off-road надо.

Обувь фирмы CAT. Вы их выбросите не потому что они износились, а потому что сменилось тысячелетие и такие просто уже не носят.

Представители САТ, свяжитесь со мной.
МашруМ 6 мая 2026 в 14:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
я как раз набираю вес. Планирую добрать еще 7-8 кг и распределить их по нужным местам.

В наше время действительно стало просто во всем разбираться и планировать то, что тебе необходимо.

Дал вводные чатджипити - рос, вес, возраст, активность, возможности (зал с тренажерами или дома с гантелями, штангой и турником), упор на калистенику, и попросил расписать рацион без заморочек с подсчетами калорий по граммам, просто что-то в стиле: "утро - восемь батонов хлеба, галлон молока и полпоросенка, день - листик укропа и запах шашлыка, вечер - 300 виски и ириску".

Получил вывод и вперёд.

По поводу сахара. Сахар как готовый продукт, был создан человеком искусственно и не так давно по историческим меркам. До этого необходимые вещества человек получал с медом, фруктами и другими продуктами. Организм человека пока не приучился перерабатывать сахар без вредных последствий, не сформировалась привычка, не вырабатываются необходимые для его полного и безопасного усвоения вещества, так что, в массе сахар действительно скорее вреден, чем полезен.

Это исключительно моё мнение, основанное на долгом и тщательном изучении материала не за один день.

Perlziesel 6 мая 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Что-то известно: варианты избежать этого есть?

Акация автор 6 мая 2026 в 14:58
6
Покончила с диспансеризацией. Ну советы исключить то, что и так не употребляю - ладно, это уже привычно, но вот этот новый совет умилил до зеленых соплей: "избегать психо-эмоционального перенапряжения"
Акация автор 6 мая 2026 в 15:00
4
Периндоприл 6 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 4 мая 2026 в 16:16)
Категорически запрещена политика, религиозные и прочие срачи.

Однако лучшие произведения искусства рождаются именно на остриях всяких срачей.
Парадокс.
ЧеширКо 6 мая 2026 в 15:01
4
Цитата (МашруМ @ 6 мая 2026 в 14:51)
я как раз набираю вес. Планирую добрать еще 7-8 кг и распределить их по нужным местам.

Вот, кстати. Для меня правильно набрать вес оказалось задачкой посложнее, чем скинуть его в свое время.

Скинул 17 в общей сложности, а вот набирать мышцами – та ещё работка. За последние полгода спортзала и гребаных куриных грудок только 4 кг получилось сделать.

___
Кстати, там ЯП запретили.

Хотя, вообще же не кстати.
Perlziesel 6 мая 2026 в 15:01
4
Есть ещё месяц на обжалование

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 6 мая 2026 в 15:02
Servini 6 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Perlziesel @ 6 мая 2026 в 15:01)
🔗 Есть ещё месяц на обжалование

Эмм... Может, эффективней будет в спортлото написать?
Perlziesel 6 мая 2026 в 15:04
4
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 15:00)
Perlziesel
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3075708.html

Спасибо, а я только сейчас до новостей добралась
А мы тока роман-буриме замутили :(

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 6 мая 2026 в 15:04
МашруМ 6 мая 2026 в 15:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 6 мая 2026 в 15:01)
Цитата (МашруМ @ 6 мая 2026 в 14:51)

Вот, кстати. Для меня правильно набрать вес оказалось задачкой посложнее, чем скинуть его в свое время.

Скинул 17 в общей сложности, а вот набирать мышцами – та ещё работка. За последние полгода спортзала и гребаных куриных грудок только 4 кг получилось сделать.

___
Кстати, там ЯП запретили.

Хотя, вообще же не кстати.

Именно так. Набрать вес жиром и геморроем запросто, мышцами труднее и дольше.
И есть куча методик, как именно заставить организм почувствовать необходимость наращивания мышц.

Но все равно долго. Есть прекрасные слова, применимые ко всему - дисциплина бьет мотивацию. Достаточно выработать привычку к чему-либо, и от привычки уже будет гораздо труднее отказаться. Можно даже приобрести скилл лупить себя ломом по голове с утра, и через полгодика без этого уже обходиться будет невозможно.

Весь вопрос в самоконтроле, в умении заставлять себя делать то, что не хочется, а с этим у большинства проблемы.

Некстати, да. Но наверху сидят умные люди, им виднее, правда же?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 318
1 Пользователей: obligaziya
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх