Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Servini 6 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (МашруМ @ 6 мая 2026 в 15:11)
🔗 Некстати, да. Но наверху сидят умные люди, им виднее, правда же?

Конечно.
А то, вдруг ты голову с жопой перепутаешь и начнешь есть снизу а какать сверху?

Поставил бы смайлик, но не смешно.

Это сообщение отредактировал Servini - 6 мая 2026 в 15:14
ПавелUrman 6 мая 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 6 мая 2026 в 17:36)
Обувь фирмы CAT. Вы их выбросите не потому что они износились, а потому что сменилось тысячелетие и такие просто уже не носят.

Это мне напомнило одну старую агрессивную рекламу.
"Jordache — джинсы, в которых выросла вся Америка".
avs 6 мая 2026 в 15:15
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 14:58)
но вот этот новый совет умилил до зеленых соплей: "избегать психо-эмоционального перенапряжения"

фото моего доктора прилагаю.
видимо, мы в одной поликлинике проходили диспансеризацию lol.gif

omega42 6 мая 2026 в 17:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (avs @ 6 мая 2026 в 15:15)
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 14:58)
но вот этот новый совет умилил до зеленых соплей: "избегать психо-эмоционального перенапряжения"

фото моего доктора прилагаю.
видимо, мы в одной поликлинике проходили диспансеризацию lol.gif

Бойтесь своих желаний: Эпизод "Избегайте стресса"
(Примечание: Медицинские рекомендации имеют странную особенность звучать тем абсурднее, чем более очевидны. «Избегайте стресса» в XXI веке - это примерно как советовать рыбе «избегать воды» или политику «избегать лжи».)

Доктор Корнеев смотрел на троицу пациентов, сидящих перед ним с выражением лиц людей, которым только что посоветовали решить финансовые проблемы, просто заработав больше денег.

- Итак, - он взял со стола листок с медицинскими рекомендациями, - ваш невролог посоветовал вам... - он театрально прищурился, - «избегать психо-эмоционального перенапряжения». Правильно понимаю?
Все трое синхронно закивали.

- И вы пришли ко мне узнать, как именно это сделать в современном мире? - уточнил Корнеев.
- Да! - воскликнула женщина лет сорока, судорожно сжимая сумочку. - Я работаю бухгалтером в торговой компании. У меня двое детей-подростков, кредит, мать-инвалид и новости, которые я читаю каждое утро. Как мне избежать стресса? Переехать на необитаемый остров? Впасть в кому?
- Я работаю диспетчером скорой помощи, - добавил мужчина справа. - Мой врач сказал, что мне нужно меньше нервничать. Я принимаю вызовы от людей, которые умирают! Что я должен делать - включать им успокаивающую музыку и советовать «дышать глубже» вместо отправки бригады?

(Примечание: Врачи часто дают советы, которые технически верны, но практически невыполнимы. Это как сказать человеку с переломом ноги «постарайтесь меньше падать». Спасибо, доктор, я обязательно учту это в следующий раз, когда буду проваливаться в открытый люк.)

Корнеев медленно откинулся в кресле и сложил руки на груди.
- Знаете, что общего у всех медицинских рекомендаций типа «избегайте стресса»? Они написаны людьми, которые, видимо, живут в параллельной реальности, где существуют телепортация, универсальный базовый доход и политики, говорящие правду.

Он взял ручку и начал писать на обратной стороне рекомендательного листа.
- Давайте я переведу совет вашего доктора на человеческий язык. «Избегайте психо-эмоционального перенапряжения» на самом деле означает:

Не читайте новости - потому что там либо война, либо эпидемия, либо экономический кризис, либо всё вместе.
Не смотрите соцсети - где все либо идеально счастливы (врут), либо идеально несчастны (тоже врут, но это менее очевидно).
Не ходите на работу - потому что там начальник-самодур, коллеги-идиоты или клиенты, которые не понимают, что «нет» - это законченное предложение.
Не общайтесь с родственниками - особенно на праздниках, где тётя Зина обязательно спросит, почему вы до сих пор не замужем/не женаты/не богаты/не похудели/не родили детей или внуков.
Не думайте о деньгах - о том, что цены растут, зарплата не успевает, а кредиты выплачивать нужно.
Не заводите детей - потому что это 18 лет непрерывного стресса с краткими перерывами на панику.
Не живите в обществе - вообще. Найдите пещеру, желательно без Wi-Fi.

(Примечание: Современная жизнь устроена таким образом, что избежать стресса можно, только избегая самой жизни. Что, технически, называется не «здоровый образ жизни», а «смерть».)

Корнеев оторвался от листка и посмотрел на пациентов.
- Понимаете, в чём проблема с советом «избегайте стресса»? Стресс - это не внешний враг, которого можно обойти стороной. Это естественная реакция организма на современный мир. Пытаться избежать стресса в XXI веке - всё равно что пытаться избежать гравитации. Технически возможно, если вы космонавт. Для всех остальных - нет.

- Но что же тогда делать? - спросила женщина-бухгалтер.

Корнеев продолжил писать:
Реальные рекомендации от доктора Корнеева:
1. Примите, что стресс неизбежен. Перестаньте бороться с неизбежным. Вы не можете контролировать мировую политику, экономику или идиотизм окружающих. Вы можете контролировать только свою реакцию.
2. Ограничьте потребление новостей до 15 минут в день. Мир не рухнет, если вы не будете читать каждую статью о том, как он летит ко всем чертям.

(Примечание: Информационная диета - не паранойя, а гигиена. Ваш мозг не приспособлен к переработке двадцати четырёх часов глобальных катастроф ежесуточно. Это всё равно что питаться три раза в день, но исключительно ядом. Пусть даже и в малых дозах.)

3. Научитесь говорить «нет». Это законченное предложение. Не требует объяснений, оправданий или извинений.
4. Занимайтесь физической активностью. Не потому что это модно, а потому что это единственный легальный способ выплеснуть агрессию, не попав в тюрьму.
5. Найдите что-то бессмысленное, что вас радует. Вязание, видеоигры, коллекционирование камней из почек - неважно. Главное, чтобы это не требовало продуктивности и результата.
6. Спите достаточно. Большинство ваших проблем перестанут казаться концом света после восьми часов сна.
7. Перестаньте притворяться, что вы можете всё. Вы не можете. Никто не может. Это нормально.

- А как же мировая политика? - спросил диспетчер. - Как не думать о том, что происходит в мире?
- А никак, - пожал плечами Корнеев. - Вы можете думать сколько угодно. Но помните: ваше беспокойство о мировой политике никак на неё не влияет. Политики не проснутся утром и не скажут: «О, диспетчер Иванов переживает о нашем решении, может, передумаем?» Ваш стресс бесполезен. Это как плакать о погоде - эмоционально понятно, но практически бессмысленно.

(Примечание: Человеческий мозг эволюционировал для решения конкретных проблем: убежать от хищника, найти еду, построить укрытие. Он не приспособлен для обработки информации о глобальных катастрофах, которые вы не можете контролировать. Поэтому, когда вы читаете новости о событиях на другом конце планеты, ваш мозг реагирует так, словно тигр стоит за дверью. Только тигра нет, а стресс остаётся.)

Корнеев закончил писать и протянул листок пациентам.
- Вот. Покажите это вашему неврологу. Скажите, что это альтернативное мнение от специалиста по психиатрии.

Женщина взяла листок и прочитала подпись внизу:
«Доктору N, С уважением и недоумением, Ваш совет "избегать стресса" в современном мире эквивалентен совету "не дышать воздухом, загрязнённым выхлопными газами", данному жителю центра Москвы. Технически верно, практически невозможно. Предлагаю вам самому попробовать неделю следовать этой рекомендации и отчитаться о результатах. С профессиональной иронией, Доктор Корнеев»

- Вы серьёзно хотите, чтобы мы показали ему это? - недоверчиво спросила женщина.
- Абсолютно, - кивнул Корнеев. - Врачи должны давать выполнимые рекомендации. Если невролог думает, что в современном мире можно избежать стресса, пусть продемонстрирует, как именно. Я буду ждать его методику с интересом.

Две недели спустя в кабинет Корнеева ворвался взъерошенный мужчина в белом халате. Это был доктор Люстиг, невролог из соседней поликлиники.
- Вы! - он ткнул в Корнеева пальцем. - Из-за вас у меня теперь каждый второй пациент приходит с вашими... вашими... издевательскими рекомендациями!

Корнеев невозмутимо поднял взгляд от журнала.
- Добрый день, коллега. Что-то не так с моими советами?
- «Избегать стресса невозможно в современном мире»? «Перестаньте давать невыполнимые рекомендации»? - Люстиг размахивал листком. - Вы подрываете авторитет медицинского сообщества!
- Я подрываю только авторитет врачей, дающих советы из учебника 1985 года, - спокойно ответил Корнеев. - Скажите, доктор, вы сами следуете своей рекомендации? Избегаете стресса?
Люстиг покраснел.
- Я... это другое! Я врач! У меня ответственность!
- Ага, - кивнул Корнеев. - А ваши пациенты, значит, живут в санатории на Мальдивах, где им в рот кладут виноград и включают звуки спаривающихся дельфинов? У них нет ответственности?
Люстиг открыл рот, закрыл, снова открыл.
- Но мы должны давать им... идеал! Ориентир! К чему стремиться!
- Идеал - это прекрасно, - согласился Корнеев. - Но когда идеал недостижим настолько, что вызывает дополнительный стресс от осознания собственной неспособности ему соответствовать, он превращается в издевательство.

(Примечание: Идеалы полезны как направление движения, но разрушительны как стандарт существования. Это всё равно что показать фотографию Эвереста человеку с больным коленом и сказать: «Вот куда тебе надо стремиться!» Технически вдохновляюще, практически - депрессивно.)

Люстиг опустился на стул, похоже, теряя запал.
- Так что же мне говорить пациентам? «Смиритесь, что будете жить в стрессе»?
- Нет, - Корнеев подвинул к нему лист с реальными рекомендациями. - Скажите им правду: стресс неизбежен, но управляем. Дайте им инструменты, а не фантазии. Научите справляться, а не избегать. Потому что избегать невозможно, а справляться - можно научиться.

Люстиг молча читал список. Постепенно его лицо смягчалось.
- Это... это действительно более реалистично, - признал он наконец.
- Ещё бы, - хмыкнул Корнеев. - Я живу в том же мире, что и мои пациенты. И знаете что? Я тоже в стрессе. Каждый день. Но я научился с этим жить, а не делать вид, что это возможно избежать.

Люстиг встал, всё ещё держа листок.
- Можно я... возьму это? Как методичку?
- Берите, - великодушно разрешил Корнеев. - Только добавьте в конце: «Если эти рекомендации вызывают у вас стресс, значит, вы делаете всё правильно. Добро пожаловать в реальность».

Когда Люстиг ушёл, Корнеев сделал запись в своём дневнике:
«Сегодня спас очередного врача от пребывания в иллюзии, что медицинские рекомендации должны быть оторваны от реальности. Возможно, через пару лет в медицинских вузах начнут преподавать курс "Как давать советы, которые люди физически могут выполнить". Хотя нет, это слишком революционно для академической среды.»

(Примечание: Самая большая ирония современной медицины в том, что врачи лечат болезни, многие из которых вызваны стрессом современной жизни, советами, которые добавляют ещё больше стресса от осознания невозможности им следовать. Это самовоспроизводящаяся система, которая обеспечивает врачам стабильный поток пациентов. Возможно, это и есть настоящий заговор фармацевтических компаний.)

(Мысли автора в этом месте повествования: Ну… нет. Такой финал нам не нужен. Хотя и медицински безупречен. Будем честны.)

В дверь постучали.
В кабинет без приглашения вошёл Люцифер в безупречном костюме.
- Доктор, я на следующую пятницу записан, но не мог не подслушать... - он театрально приложил руку к груди. - Это гениально! «Избегайте стресса» в современном мире! Знаете, сколько душ я собрал на этом совете? Люди так старались «не нервничать», что доводили себя до срывов, пытаясь соответствовать невыполнимому стандарту!
- Рад, что могу быть вам полезен в подрыве психического здоровья населения, - сухо ответил Корнеев.
- О, вы не понимаете! - Люцифер присел на край стола. - Это же идеальная ловушка! Дать человеку совет, который невозможно выполнить, и наблюдать, как он медленно сходит с ума от чувства вины за свою «неспособность». Я бы сам до такого не додумался! Медицина превзошла меня в изощрённости.
Люстиг побледнел.
- Я не... я не хотел...
- Конечно, не хотели, - Люцифер похлопал его по плечу. - Дружище, самые эффективные пытки всегда совершаются с благими намерениями. Дорога в ад, знаете ли, вымощена именно такими медицинскими рекомендациями. Как эксперт в данном вопросе вам заявляю! Ха-ха...

(Примечание: Когда сам Дьявол восхищается вашими методами причинения страданий, возможно, стоит пересмотреть свой подход к профессии. Или, как минимум, задуматься о выборе карьеры.)

Корнеев проводил побледневшего Люстига до двери.
- Ещё одно, коллега, - он задержал невролога за локоть. - В следующий раз, когда захотите дать пациенту совет из разряда «дышите глубже и всё наладится», вспомните, что у него, возможно, дома орущий младенец, умирающий родитель, кредиты, которые не платятся мыслями о хорошем, и начальник, который считает «психологическое давление» мотивационным инструментом. И тогда засуньте свой совет себе в... картотеку. Глубоко-глубоко в картотеку.

Он закрыл дверь и, не оборачиваясь, произнёс:
- Люцифер, валите отсюда. Пятница ещё не наступила.
- Ухожу, ухожу, - рассмеялся тот. - Но знайте, доктор, вы делаете мою работу лучше, чем я сам. Честность в нашем мире - самое разрушительное оружие.

Когда и Люцифер исчез, Корнеев достал из нижнего ящика стола бутылку виски и плеснул себе, не разбавляя.
- За медицину, - пробормотал он, поднимая стакан в пустоту. - Которая лечит болезни, порождённые жизнью и советами врачей, которые делают эту жизнь ещё невыносимее. За змею, кусающую свой хвост. За бесконечный круг человеческой глупости - неиссякаемый источник дохода проходимцев.

Он залпом опрокинул виски и посмотрел за окно, где вдруг пошёл дождь.
- «Избегайте стресса», - усмехнулся он. - Может, тогда заодно посоветуем избегать гравитации? Дыхания? Существования? Последнее, кстати, единственный по-настоящему эффективный способ избежать стресса. Но почему-то его не пишут в медицинских рекомендациях.

Налил ещё.
- Хотя, если подумать, всё к тому и идёт. «Лучшее лечение - профилактика», говорим мы. А лучшая профилактика жизненных проблем - это не жить. Логично. Последовательно. И вполне в духе современной медицины.

(Примечание: Иногда единственный способ сохранить рассудок в мире, где все сошли с ума, - это признать, что ты сошёл с ума вместе со всеми. И налить себе ещё.)
Акация автор 6 мая 2026 в 17:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
omega42
Шикарно!) Ну, за здравомыслие! alk.gif
Good1Reading 6 мая 2026 в 18:56
Шутник  •  На сайте 19 дней
6
Коллеги, всем привет!
Попалась такая новость
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3075708.html
Реально закроют ресурс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 6 мая 2026 в 19:35
6
Good1Reading
Привет. Мне думается, штрафом обойдутся. Надеюсь. )
Dmitry1971 6 мая 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Good1Reading @ 6 мая 2026 в 22:56)
Коллеги, всем привет!
Попалась такая новость
Реально закроют ресурс?

Этих новостей сегодня штук 10 уже проскочило одна за другой...
Так что измененный дизайн еще цветочки.
Будем посмотреть теперь, как оно на самом деле бывает.
Dmitry1971 6 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 23:35)
Good1Reading

Не самый плохой вариант... в текущих реалиях.
Ну, let's hope for the better!
Че ж остается?
edd79 6 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Good1Reading @ 6 мая 2026 в 19:56)
Коллеги, всем привет!
Попалась такая новость
Реально закроют ресурс?

Ну, если администрация так же будет игнорить конь_юнктуру и продолжит заигрывать с нацистами\пидарасами\инымиагентами - то запросто. Хотя вряд ли, будем реалистами...
Примеры? Да те же Пашкет, Зорг, Рулик...

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 мая 2026 в 19:55
ChromPam 6 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (МашруМ @ 6 мая 2026 в 15:11)
Цитата (ЧеширКо @ 6 мая 2026 в 15:01)
Цитата (МашруМ @ 6 мая 2026 в 14:51)
я как раз набираю вес. Планирую добрать еще 7-8 кг и распределить их по нужным местам.

Вот, кстати. Для меня правильно набрать вес оказалось задачкой посложнее, чем скинуть его в свое время.

Скинул 17 в общей сложности, а вот набирать мышцами – та ещё работка. За последние полгода спортзала и гребаных куриных грудок только 4 кг получилось сделать.

___
Кстати, там ЯП запретили.

Хотя, вообще же не кстати.

Именно так. Набрать вес жиром и геморроем запросто, мышцами труднее и дольше.
И есть куча методик, как именно заставить организм почувствовать необходимость наращивания мышц.

Но все равно долго. Есть прекрасные слова, применимые ко всему - дисциплина бьет мотивацию. Достаточно выработать привычку к чему-либо, и от привычки уже будет гораздо труднее отказаться. Можно даже приобрести скилл лупить себя ломом по голове с утра, и через полгодика без этого уже обходиться будет невозможно.

Весь вопрос в самоконтроле, в умении заставлять себя делать то, что не хочется, а с этим у большинства проблемы.

Некстати, да. Но наверху сидят умные люди, им виднее, правда же?

Как говорил мой первый тренер (ЧЕ) (а в спорт я ворвался стариком - 29 лет) - «Малыш, нужно всего лишь жать от груди 2 своих веса, и присед сделать 3 своих веса. Будет гипертрофия! Обязательно будет!)))»

КМС я сделал, 2 своих веса в жиме и 3 своих веса в приседе… на МС - генетики не хватило!)

Был 78 кг при росте 192 см. - стал 130 кг. сухой массы на пике! Было весело!)

Ну и классика: «На волевых»!)
omega42 7 мая 2026 в 00:26
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Акация @ 6 мая 2026 в 19:35)
Good1Reading

Если вопрос уже перешёл в официальную плоскость, то обычно варианты такие: либо устранение претензии и работа в рамках требований, либо техническая миграция инфраструктуры.

Из технических мер чаще всего используют смену домена, перенос хостинга в другую юрисдикцию, сокрытие origin-IP через reverse proxy/CDN, подготовку зеркал и резервной инфраструктуры.

Но это не гарантирует решение проблемы — при сохранении причины претензий блокировки и требования обычно повторяются. Дополнительно возможны: штрафы, блокировка домена/IP, требования удалить контент, запросы к хостеру или регистратору. Поэтому сначала нужно понять конкретную причину претензии и уже под неё выбирать дальнейшие действия.

Надеюсь, управленцы сайта в теме. Разберутся без ваших нервов.
Не повышайте себе уровень стресса.
Корнеев не одобряет. Управляйте им. Стрессом, а не доктором. Иначе... "Корнеев - грубый" ©
ChromPam 7 мая 2026 в 03:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 6 мая 2026 в 11:52)
Цитата (ChromPam @ 6 мая 2026 в 13:51)
Кроссовки у меня Экко - и хотя они крепкие / я убиваю их довольно быстро.

Да не такие они и крепкие. Мои Экко без многокилометровых походов порвались по шву. Мои Балансы тоже жили около двух лет. По буеракам не ходил, исключительно город, асфальт, парки, велосипед.

То есть, рецепта по кроссам у вас нет? Жаль, я думал будет годный совет.

Павел, извините что разочаровал вас - но…

Экко не такое уж и г… три пары мне хватило на 18.000 км. (примерно три года)

Сейчас третью добиваю.

Из плюсов Экко (не реклама) хорошая колодка, прям по моей ступне.

Но. Из-за этих миллионов шагов ступня чуть изменилась. «Расшлепалась». Ступня - это и мышцы - связки. И суставы от нагрузки чуть претерпевшие изменения. Ощущение, что ступня в длину осталась той же. А в ширину чуть увеличилось…

Поэтому пару новых Биомов от Экко я так и не разносил , скорее всего придётся брать не мой 46-й, а 47-й, дабы компенсировать…

Живу я в провинции / поэтому найти тут что-то интересное и оригинальное трудно. Обувь надо мерить / покупать в живую… хотел купить финские кроссовки (забыл название) дорогие / но их нет,через посредников не хочу…
Dmitry1971 7 мая 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Кстати, в одной из тем проскочила ссылка на решение суда. Скачал, прочитал. Поразило отсутствием конкретики и крайне расплывчатой формулировкой - при проверке нашли, мол, тексты и высказывания, которые "можно считать"... бла-бла-бла. На каких конкретно страницах не сказано. На каком основании "можно считать" не сказано. А "можно и не считать"? (да, докапываюсь до формулировки "можно")

Читал это решение еще кто-нибудь? Хотелось бы мнение услышать. Или там, помимо "решения" еще куча "материалов дела"?
Акация автор 7 мая 2026 в 06:09
6
Смотрю, народ уже запаниковал. Не надо, ребят. Во-первых, почта япа как минимум через яп-файлы работать будет. Хотя бы первое время, если сам форум навернется. Во-вторых, можно создать канал в телеге, чтоб все не растерялись. В-третьих, паниковать еще рано, юристы у сайта есть, терять его хозяева не намерены, так шо будут принимать меры. Потрясут наградами, пообещат более строгую модерацию и тыды. Чай не дураки там сидят. Так просто такой ресурс никакая скотина не грохнет.

ChromPam
На озоне можно заказывать обувь с примеркой, не подошли - отказ.

edd79
Чем тебе Рус насолил? И да, Шум в курсе всех его ... особенностей, некоторые вопросы в этом плане утрясли с ним лично. Он вам рассказ хороший написал, разве это противоречит хоть каким-то вообще законам? Там проблема вообще не в присутсвии какой-либо нации на сайте.
Акация автор 7 мая 2026 в 06:10
6
Акация автор 7 мая 2026 в 06:44
4
Еще одна незамысловатая историйка, но написана довольно складно: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3075944.html
ПавелUrman 7 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ChromPam @ 7 мая 2026 в 06:53)
Павел, извините что разочаровал вас…

Да ну, какое там. Разочарование от действий человека выглядит по-другому.
ПавелUrman 7 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Акация @ 7 мая 2026 в 09:09)
Смотрю, народ уже запаниковал.

edd79
...

1. Никакой паники нет. Не того ранга событие, чтобы волноваться.

2. Это ладно. Тут любопытно, к какой из этих трёх категорий он сам себя относит.
Но однозначно — прорвало канашку.
Акация автор 7 мая 2026 в 08:27
7
Вау, какая новость!

Исследователи из нескольких южноамериканских институтов нашли в Колумбии новый вид пауков-ткачей, обитающих в щелях. Это расширило представления о роде Pikelinia.

Вид был назван Pikelinia floydmuraria в честь легендарной группы Pink Floyd. Его имя одновременно отражает особенности среды обитания паука: название muraria, происходящее от латинского слова «стена», подчеркивает его склонность селиться в стенах зданий и отсылает к знаменитому альбому «The Wall».

Несмотря на длину всего 3-4 миллиметра, вид играет важную роль по контролю численности вредителей. Эти обитающие рядом с человеком пауки размещают паутину рядом с источниками искусственного освещения, что делает охоту более эффективной и может способствовать поддержанию баланса в городской экосистеме.

Мелкий грозный хищник питается преимущественно перепончатокрылыми (такими как муравьи), двукрылыми (мухи и комары), а также жесткокрылыми – жуками.
https://rtraveler.ru/nature/v-kolumbii-najd...shih-nasekomyh/

oldcrazydad 7 мая 2026 в 09:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Похож на обычного паука-сенокосца.
МашруМ 7 мая 2026 в 09:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 7 мая 2026 в 06:10)
Идите лучше Синнару читайте: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3075695.html
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3075694.html
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3075691.html
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3074886.html
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3075270.html
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3075275.html

в ЯПиздате никто их не увидит. Проще в бутылку закатать и в море выбросить, там хоть Робинзон какой выловит скорее.
АПЧеркасов 7 мая 2026 в 09:21
Новенький  •  На сайте 2 года
-8
Где-то год назад я зашёл в местную политоту и, увидев ска́чки бандеровцев, уже тогда был убеждён, что с такой модерацией внимание РКН и надзорных органов — только вопрос времени. Ещё два–три года назад за меньшее сайты и сообщества блокировали.

Если любой скрывающийся от мобилизации утырок может, сидя в Варшаве, разбрасываться здесь ярлыками «нацист» в отношении русских на русскоязычном форуме, и не то что он сам, но даже его сообщения с форума не удаляются, то происходящее никого удивлять не должно.

Всю политику необходимо убирать в скрытые разделы, но и там особенно ретивых нужно выкашивать. Иначе ресурс обречён.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 7 мая 2026 в 14:48
Триполи 7 мая 2026 в 10:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (omega42 @ 6 мая 2026 в 17:03)
не родили детей или внуков.

Ну раз уж «…или внуков», дополню светилУ:

или родителей.

Это бы решительно прервало сию порочную поступь
Dmitry1971 7 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 7 мая 2026 в 13:21)
🔗 Всю политику необходимо убирать в скрытые разделы, но и там особенно ретивых нужно выкашивать. Иначе ресурс обречён.

Интересно, а вообще без политоты ресурс проживнт? Я чисто теоретически спрашиваю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 592
1 Пользователей: ПавелUrman
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх