Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 3 сен 2026 в 14:58
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Servini @ 3 сен 2026 в 16:30)
Михаил Афанасьевич
Цитата (Servini @ 3 сен 2026 в 16:30)
был, несомненно, гением.
Где-то сейчас зарыдал один 7Март7
Peredvan 3 сен 2026 в 15:00
1
Цитата (vinsentvega @ 3 сен 2026 в 16:44)
Посадит папоротники и скосит на следующий день

Они хотя бы цветут?
Триполи 3 сен 2026 в 15:01
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Предлагаю повысить градус полемики и выяснить где низ/верх у щетки не половой. Но зубной.
Триполи 3 сен 2026 в 15:03
3
Цитата (drdolgoff @ 3 сен 2026 в 14:47)
а на Маврикии кто-нить из местных путешественников был?

Глас вопиющего в мойдодыровой пустоши
Servini автор 3 сен 2026 в 15:04
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 14:54)
🔗 что в слове "нежность" корень"-нежн-"

А какой иначе? Гугль говорит, что они были правы...
Умачка 3 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 18:54)
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 16:23)
Алиса говорит другое

Блядь, это уже диагноз.
И, боюсь, что русский врач тут уже не поможет.

К Вашему сведению. Я как-то, наполовину от любопытства, а наполовину от очень уж чёрной полосы в жизни, принимал некоторое участие в обучении этой самой Алисы. И жутко ругался с техподдержкой, которая мне с пеной у рта доказывала, что в слове "нежность" корень"-нежн-". По всем остальным отраслям, я думаю, проект делали точно такие же долбоёбы неучи.

Вы переходите на оскорбления, что доказывает слабость вашей позиции. Вам не нравится, что говорит Алиса. Окей. Она говорит фигню. Покажите более авторитетный источник, который утверждает ДРУГОЕ - ТОЧНО обозначает, где у щетки верх, а где низ.
Нет такого источника, могу вас уверить. А что у вас в голове "в общепринятом смысле", то это не в общепринятом смысле, а у вас в голове. Я вот сейчас щеткой пыль с верхних полок сметала. Потом поменяла тряпку и мыла пол. Где у нее верх, а где низ? Функицонал щетки может осуществляться в любом положении, поэтому НЕТ у нее ни верха, ни низа. Права и лева тоже нет. У нее есть ручка и рабочая часть.
Триполи 3 сен 2026 в 15:05
7
Цитата (drdolgoff @ 3 сен 2026 в 14:35)
предлагаю прекращать словоблудие и таки уже переходить к насилию

у Вас есть предложение о прекращении
Умачка 3 сен 2026 в 15:05
2
Цитата (Триполи @ 3 сен 2026 в 19:01)
Предлагаю повысить градус полемики и выяснить где низ/верх у щетки не половой. Но зубной.

lol.gif у ложки еще
Peredvan 3 сен 2026 в 15:06
3
Цитата (Триполи @ 3 сен 2026 в 17:01)

Я думаю, что и у зубной, и у обувной, и у смётки щетина тоже направлена рабочими концами вниз. Чтобы повысить градус полемики, нужно задать вопрос, куда направлена щетина щёток статора электрического двигателя постоянного тока. popcorn.gif
Servini автор 3 сен 2026 в 15:08
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 15:06)
🔗 куда направлена щетина щёток статора электрического двигателя постоянного тока.

Блин, интересно, а у всех таких щёток нет щетины? Что-то я заморочился, полез читать.
Peredvan 3 сен 2026 в 15:09
3
Цитата (Servini @ 3 сен 2026 в 17:04)

А слово "нежиться" (он нежился на солнце) однокоренное с нежностью или нет? Если нет - то почему? Если да - то где там корень "-нежн-"?
Алиса, значит, дура, а Гугль, значит, молодец. Это всё потому, что американцы летали на Юпитер. Я так думаю.
Peredvan 3 сен 2026 в 15:12
2
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 17:04)
Функицонал щетки может осуществляться в любом положении, поэтому НЕТ у нее ни верха, ни низа.

Хорошо.
Возьмём тот же меч.
Вы не поверите, но его функционал тоже может осуществляться в любом положении. Более того, им рубили сбоку или сверху или кололи вперёд гораздо чаще, чем кололи сверху вниз. Аналогия, надеюсь, понятна? Хотя о чём это я... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 3 сен 2026 в 15:12
Триполи 3 сен 2026 в 15:17
6
направлена рабочими концами вниз.

Сущности множатся dont.gif

Мы про щетки все-все знаем, мы такие молодцы!
На повестку выплывают нерабочие концы.
Умачка 3 сен 2026 в 15:22
3
Цитата (Servini @ 3 сен 2026 в 19:04)

Сейчас кто-то будет орать моей некомпетентности, но мне не привыкать, а истина дороже. Дело вот в чем. Есть современное состояние языка, есть, скажем так, историческое.
С тз ИСТОРИИ ЯЗЫКА есть слово НЕГА, поэтому НЕЖ(корень) + Н(суффикс). Однако если слово НЕГА устаревшее, то нужно признать, что в СОВРЕМЕННОМ состоянии языка НЕЖН корень. Но я не могу дать ответа, ибо не знаю, принято ли слово "нега" устаревшим. Как и нежится. Но нежится, скорее, НЕ устаревшее, поэтому Н - суффикс.
Но вот в слове КРАСНЫЙ =- корень КРАСН, потому что это просто цвет, свое соотношение с КРАСОЙ он давно потерял. Но если мы делаем исторический разбор, то корень КРАС, а суффикс Н. В школе по умолчанию делает современный, в вузе - зависит от предмета, а во всяких общих текстах всегда указывается, какой разбор делать. Иногда оба. Современный - сверху слова, исторический - снизу.

Цитата
Аналогия, надеюсь, понятна? Хотя о чём это я...
Вы правы. Непонятна. Я держала и меч, и щетку. Очень мало похожи между собой предметы, чтобы быть аналогичными)) Если все длинные рабочие инструменты вне зависимости от функционала - одно и то же, то что поделать? Но в данном случае это не имеет значения. У меча тоже нет ни верха, ни низа. По аналогии с щеткой. lol.gif У щетки нет? вот и у меча нет lol.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 сен 2026 в 15:31
Peredvan 3 сен 2026 в 15:23
3
Цитата (Триполи @ 3 сен 2026 в 17:17)
направлена рабочими концами вниз.

Сущности множатся dont.gif

Мы про щетки все-все знаем, мы такие молодцы!
На повестку выплывают нерабочие концы.

Из-за острова на стрежень
Вот из маминой из спальни, как былой любви гонцы,
Выползают удалые нерабочие концы.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 3 сен 2026 в 15:26
Умачка 3 сен 2026 в 15:26
3
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 19:12)
Цитата (Умачка @ 3 сен 2026 в 17:04)
Функицонал щетки может осуществляться в любом положении, поэтому НЕТ у нее ни верха, ни низа.

Хорошо.
Возьмём тот же меч.
Вы не поверите, но его функционал тоже может осуществляться в любом положении. Более того, им рубили сбоку или сверху или кололи вперёд гораздо чаще, чем кололи сверху вниз. Аналогия, надеюсь, понятна? Хотя о чём это я... faceoff.gif

Так и у меча нет верха и низа. Навершие ни о чем не говорит.
В холодном оружии навершие (тыльник, «голова», «яблоко») — часть рукояти, противоположная клинку, однако, например, в булаве — ударная часть. Обычно является конструктивно самостоятельной и может быть выполнена, например, в виде гайки, навинчивающейся на хвостовик клинка и скрепляющей таким образом рукоять. Навершие может быть использовано для изменения баланса изделия, применимо в качестве дополнительного ударного инструмента, служить украшением оружия.

Чернила необязательно черные, ага. А белье - необязательно белое. У булавы навершие наверху?
Servini автор 3 сен 2026 в 15:32
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 15:09)
🔗 А слово "нежиться" (он нежился на солнце) однокоренное с нежностью или нет? Если нет - то почему? Если да - то где там корень "-нежн-"?

Нежиться - это другое слово.

🔗 Алиса, значит, дура, а Гугль, значит, молодец.

Я же не сам гугль спрашивал, а сайты смотрел, которые в поиске выдаются.

На всех сайтах для слова нежность пишут, что корень -нежн-, но для других, родственных слов, допускают выделение -н- в суффикс.

Сказать-то ты что хотел? Что ты филолог, поэтому, прав? Или то, что есть только два мнения, твоё и неправильное? smile.gif Ты, несомненно, человек выдающегося и очень цепкого ума, но не можешь же ты всерьёз полагать, что лучше всех разбираешься во всём?

Умачка, спасибо за пояснение.
Peredvan 3 сен 2026 в 15:36
4
Цитата (Servini @ 3 сен 2026 в 17:32)
ты филолог, поэтому, прав?
Я не филолог.
есть только два мнения, твоё и неправильное?
Отнюдь.
не можешь же ты всерьёз полагать, что лучше всех разбираешься во всём?
Я так не полагаю.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 3 сен 2026 в 15:48
МашруМ 3 сен 2026 в 15:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
И жутко ругался с техподдержкой, которая мне с пеной у рта доказывала, что в слове "нежность" корень"-нежн-".

тут и ежу понятно, что корень -еж-. И никак иначе!
Peredvan 3 сен 2026 в 15:51
3
Цитата (МашруМ @ 3 сен 2026 в 17:49)
И жутко ругался с техподдержкой, которая мне с пеной у рта доказывала, что в слове "нежность" корень"-нежн-".

Это ведь потому, что американцы летали на ретроградный Меркурий, да?
МашруМ 3 сен 2026 в 15:54
7

А слово "нежиться" (он нежился на солнце) однокоренное с нежностью или нет? Если нет - то почему? Если да - то где там корень "-нежн-"?

у меня вопрос.

Может ли нежить нежить нежить?
МашруМ 3 сен 2026 в 15:54
5

у меня вопрос.

ПС прастити, прастити, но Машенька, конечно, Машенька, а вот два раза это два раза...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 3 сен 2026 в 15:55
Умачка 3 сен 2026 в 16:01
3
Цитата (МашруМ @ 3 сен 2026 в 19:54)

у меня вопрос.

У меня другой. Если человек человеку- волк, то справедливо ли сказать, что зомби зомби - зомби?
Умачка 3 сен 2026 в 16:03
4
Цитата (МашруМ @ 3 сен 2026 в 19:49)

Ты, конечно, пошутил, но в этом есть смысл. Нежность. Не-ежность. Одно Е, как часто бывает, выпадает, ибо зияния для русского языка не характерны. Ежность - ну как бы колючесть, фыркачесть... А НЕ-(Е)жность - отсутствие этого. Всем спасибо, скрасили мне уборку)0 Но надо еще немного. Последний бой
МашруМ 3 сен 2026 в 16:08
5
Цитата (Peredvan @ 3 сен 2026 в 15:51)
Цитата (МашруМ @ 3 сен 2026 в 17:49)

Это ведь потому, что американцы летали на ретроградный Меркурий, да?

Именно.

Вот смотри, -еж- тут корень, н- приставка, а -н- суффикс. Ость тут волос. Жёсткий волос.
Согласные г и ж взаимозаменяемы, от слова "нега", где н- это приставка. Иначе откуда взялось слово ЕГА? А? Откуда, я вас спрашиваю? То-то же.

Также согласные иногда в от дель ных случках могут становиться несогласными и проводить собственные, им принадлежащие марши. Что характерно, марши могут редуцироваться до надлежащих и ненадлежащих и при этом пресекаться. Жёстко пресекаться. Остью, то-есть.

Но в иных случаях, предусмотренных Кодексом, могут становиться в небесконечный е- ряд и быть НЕгласными, оставаясь на p-n-p позициях!

Повышая градус абсурда, налью себе кофе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх