Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 4 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (WhiskIn @ 04.09.2026 - 07:53)
Не зацикливайся на Алисе. Моя любимая ДипСучка говорит вот что:
Я: Есть половая щетка. Где у нее верх, а где низ?
-------------
Это, скорее всего, шутливый вопрос, но если говорить серьезно, то у обычной половой щетки (для уборки) верх и низ определяются очень просто:

* Верх — это ручка (длинная палка), за которую вы беретесь рукой.
* Низ — это щетина, которой вы метете пол.

В классической литературе даже есть забавное описание: *«Маргарита распахнула её, и половая щётка, щетиной вверх, танцуя, влетела в спальню»*. То есть в полете она была щетиной кверху, а в работе — щетиной книзу.

Если у вас щетка с наклонной щетиной (скошенным ворсом), то она обычно ставится так, чтобы щетина была направлена вниз и немного в сторону от вас для удобства подметания.
----------

Дипсучка ещё глупее Алисы. Говорит, что это шуточный вопрос. Какие могут быть шутки на такую серьезную тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 4 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
к слову о щетках, а кто-нить (ну, понятное дело, кроме привычных дам) представляет себе - каково это, удерживаться на деревяшке диаметром 2-3 см?
ногами, как коня, ее не обхватишь
придется со всех сил пытаться удержаться за счет ладоней, но из-за судорожного их стискивания, мышцы кистей очень быстро (буквально через пару минут) "забьются"
опять же, малейший маневр - и седок, в лучшем случае, окажется "висящим" под ручкой
Умачка 4 сен 2026 в 10:36
3
Цитата (Акация @ 04.09.2026 - 08:39)
Двуличие это. Типа, употреблять мат нехорошо и неприлично, но я вот так звездочки нарисую, типа и не выражаюсь вовсе. Вслух как звезочки рисуете? Вы либо говорите/пишете слово хуй целиком и полностью, либо не используете в своей речи. От звездочек еще ни один человек приличнее не стал.

Аналогом звёздочек в устной речи является полушепот при произнесении матерного или просто грубого слова

Умачка 4 сен 2026 в 10:38
3
Цитата (drdolgoff @ 04.09.2026 - 10:32)
к слову о щетках, а кто-нить (ну, понятное дело, кроме привычных дам) представляет себе - каково это, удерживаться на деревяшке диаметром 2-3 см?
придется со всех сил пытаться удержаться за счет ладоней, но из-за судорожного их стискивания, мышцы кистей очень быстро (буквально через пару минут) "забьются"
опять же, малейший маневр - и седок, в лучшем случае, окажется "висящим" под ручкой

Потому надо держаться за руль!!!

Ятаган 4 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 4 сен 2026 в 09:51)
я Вам больше скажу: в этом году, на свой юбилей, на синей волне, я докопался до людей с вопросом "кто сверг царя Николая второго?"
контингент был разный, от 23 до 70 с лишним лет
правильный ответ дала лишь моя 71-летняя мама

Просто это самый простой ответ, потому и отвечали так. Николаю, говоря современным языком, объявили импичмент.
Льдинка007 4 сен 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 4 сен 2026 в 09:14)
Ни у кого нет конспекта следующих 6 страниц?
Найдёшь, мне скинь, пожалуйста. А то я закончила читать, когда детские книги обсуждали.

Скрытый текст
Задумалась. А как будет ник ZlobnyiTroll по былинному? Злобыня Троллянович? Тролль Злобынович?
Чёрт, точно в кофе что-то подсыпали.
drdolgoff 4 сен 2026 в 10:40
4
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 10:38)

все равно сверзишься
без нормального обхвата ногами положение седока максимально неустойчиво
МашруМ 4 сен 2026 в 10:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 09:55)
Это как с Японией, где уже большинство считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.

Это не так. Я в свое время заинтересовался клнкретно этим вопросом. В итоге выяснилось, что мнение "японцы неблагодарные долбоёбы" как раз и является итогом современной отечественной пропаганды.
Акация 4 сен 2026 в 10:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 4 сен 2026 в 09:32)

Док, вы меня не слушаете, щетка/швабра/метла - это всего лишь антиграв. Там пофиг, как сидеть, можно верхом, можно боком. Не надо стискивать ручку, ею нужно всего лишь легонько рулить одной рукой. И никуда там не упадешь, сила не даст. Это на коврах-самолетах было не очень удобно, мало того, что можно было свалиться за край так еще и эта падла телепалась в полете, прям как на АН-24 в турбулентности.)

Это сообщение отредактировал Акация - 4 сен 2026 в 10:45
Умачка 4 сен 2026 в 10:45
3
Цитата (drdolgoff @ 04.09.2026 - 10:40)
все равно сверзишься

Ну хоть какой-то шанс удержаться, а без руля ваще никак. Ноги и руки держат лучше, чем просто ноги. Руками за ручку - вообще на поможет.

ЧеширКо 4 сен 2026 в 10:46
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 08:11)
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 07:49)
Если щётка Т-образная, то летать удобнее, держась руками за перекладину, как за руль мотоцикла. Если перекладина сзади, то летчик не использует ее функционал, а само древко и вовсе может провернуться во вспотевших ладошках. Очевидно же.

Да-да. Именно поэтому на летательных аппаратах ручка управления - джойстик. Вот тебе кабина И-16 изнутри. Только не забудь, там еще есть ручка управления уборкой/выпуском шасси. Которую надо крутить на 43 оборота. Да-да, именно так.

О-хо-хо... Как же я так опростоволосился... Вот же конфуз какой... Спасибо, Мистер В, что вразумили зарвавшегося юнца. Ведь действительно выдуманная летательная щётка – она же как И-16. Это ж вам не Боинг со штурвалом.
Умачка 4 сен 2026 в 10:47
5
Цитата (Акация @ 04.09.2026 - 10:44)
Док, вы меня не слушаете, щетка/швабра/метла - это всего лишь антиграв. Там пофиг, как сидеть, можно верхом, можно боком. Не надо стискивать ручку, ею нужно всего лишь легонько рулить одной рукой. И никуда там не упадешь, сила не даст. Это на коврах-самолетах было не очень удобно, мало того, что можно было свалиться за край так еще и эта падла телепалась в полете, прям как на АН-24 в турбулентности.)

Тогда за спиной не только волосы окажутся, но и груди. И даже уши и нос

drdolgoff 4 сен 2026 в 10:47
6
Цитата (Акация @ 4 сен 2026 в 10:44)

Док, вы меня не слушаете, щетка/швабра/метла - это всего лишь антиграв. Там пофиг, как сидеть, можно верхом, можно боком. Не надо стискивать ручку, ею нужно всего лишь легонько рулить одно рукой. И никуда там не упадешь, сила не даст. Это на коврах-самолетах было не очень удобно, мало того, что можно было свалиться за край так еще и эта падла телепалась в полете, прям как на АН-24 в турбулентности.)

просто подвесьте метлу на двух тросиках - чем не аналог антиграва?
и попробуйте на ней удержаться
если антиграв только в метле, то шансов у седока-НЕантиграва полететь на ней ноль процентов
ЧеширКо 4 сен 2026 в 10:49
6
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 10:41)
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 09:55)
Это как с Японией, где уже большинство считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.

Это не так. Я в свое время заинтересовался клнкретно этим вопросом. В итоге выяснилось, что мнение "японцы неблагодарные долбоёбы" как раз и является итогом современной отечественной пропаганды.

Зачем вы подчеркиваете слова? Я потом на них жмякаю и злюсь, что ничего не получается.

«Зачем так делать? Не понимаю» ©
Умачка 4 сен 2026 в 10:50
3
Гора лысая. На ней ничего не растет. Потому что там нечисть тусит. Не нечисть предпочитает лысые горы, а горы остаются лысыми, потому что там тусит нечисть.

oldcrazydad 4 сен 2026 в 10:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 14:47)
Тогда за спиной не только волосы окажутся, но и груди.

В этом месте я что-то и завис, представляя... wub.gif
МашруМ 4 сен 2026 в 10:50
4
Цитата (drdolgoff @ 4 сен 2026 в 10:40)
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 10:38)

все равно сверзишься

Точно! Надо своей ещё и стремена присобачить. Я-то думаю, чего она ногами кверху часто летает, ведь на седушке/сидушке сидит и за руль держится, ан нет, всё равно пыль волосами метёт. А оно вон оно чё, точки опоры нет. Трудно без стремян, если ты не гетайр Александра с млщными икрами.

Хреновый из меня инженер, недодумал такую мелочь. Ну либо на седло надо чопик придумать, чтоб как в Лего было
Умачка 4 сен 2026 в 10:51
3
Цитата (МашруМ @ 04.09.2026 - 10:50)
Точно! Надо своей ещё и стремена присобачить. Я-то думаю, чего она ногами кверху часто летает, ведь на седушке/сидушке сидит и за руль держится, ан нет, всё равно пыль волосами метёт. А оно вон оно чё, точки опоры нет. Трудно без стремян, если ты не гетайр Александра с млщными икрами.

Хреновый из меня инженер, недодумал такую мелочь. Ну либо на седло надо чопик придумать, чтоб как в Лего было

На моей щётке другая конструкция. Стремян нет
Руль впереди. А седло как бы лежачее (чтоб лежать на животе), ногами обхватываешь ручку. И там типа защёлки. Проблема в том, чтобы при приземлении не удариться животом. Надо научиться быстро ослаблять защёлки. У меня не сразу получилось. От этого и пострадала.

Льдинка007 4 сен 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 2 месяца
9
Вот сразу видно, что на метле никто не летал ни разу.
Ладно, открою страшную тайну.
Мётлы у нас специальные. Там где сидишь, ручка расширяется, образуя сиденье. Сидеть можно верхом или боком. Достаточно удобно, ничего никуда не давит. С недавнего времени стало разрешено использовать подушечку, чтоб не натирать мозоли.
Ноги обязательно поджимать чуть назад и слегка пригибаться, так лучше аэродинамика.
Руление осуществляется общим балансом тела.
Руками ничего сдавливать категорически не надо!!! Иначе метла может встать во время полёта и ты кувыркнёшься вперёд.
МашруМ 4 сен 2026 в 10:58
7
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 10:47)
Тогда за спиной не только волосы окажутся, но и груди.

в казахском фольклоре есть такой персонаж, вернее, такая - Жалмауыз Кемпир. Это демон в виде старухи с грудями, которые она закидывала за спину. И если какой-нибудь Ер-Тостик хотел потрепаться с Жалмауызовной за жизнь и на халяву получить решение очередного квеста, он должен был подкрасться к ней сзади и тихонечко припасть к этой самой груди за спиной. Тогда она считала его своим приёмным сыном, кормила-поила, в баньке парила и все ответы на главные вопросы Вселенной вываливала.

Прастити за лёгкую эротику...

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
Ятаган 4 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 4 сен 2026 в 10:49)
Зачем вы подчеркиваете слова? Я потом на них жмякаю и злюсь, что ничего не получается.

«Зачем так делать? Не понимаю» ©

Ты не один такой. Я тоже жмякала.
Триполи 4 сен 2026 в 10:59
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Гляжу, конструкторское бюро в сборе.
Намного продвинулись в модернизации летательного средства?
ЧеширКо 4 сен 2026 в 11:00
5
Цитата (drdolgoff @ 4 сен 2026 в 10:47)
Цитата (Акация @ 4 сен 2026 в 10:44)

Док, вы меня не слушаете, щетка/швабра/метла - это всего лишь антиграв. Там пофиг, как сидеть, можно верхом, можно боком. Не надо стискивать ручку, ею нужно всего лишь легонько рулить одно рукой. И никуда там не упадешь, сила не даст. Это на коврах-самолетах было не очень удобно, мало того, что можно было свалиться за край так еще и эта падла телепалась в полете, прям как на АН-24 в турбулентности.)

просто подвесьте метлу на двух тросиках - чем не аналог антиграва?
и попробуйте на ней удержаться
если антиграв только в метле, то шансов у седока-НЕантиграва полететь на ней ноль процентов

Есть один способ. Он мне один раз в горах жизнь спас. Так случилось, что оказался я в сумерках и под дождем на одной стороне горной реки, а чтобы попасть домой, мне нужно было через эту речку перебраться. Если не сделать этого до темноты, то потом или жди утра и мерзни, как волчий хвост в обнимку с медведями, или пытайся перейти ее с большой вероятностью суицида. Река очень бурная и каменистая.

Честно говоря, я уже отчаялся, а потом смотрю – тоненький ствол лежит между двух валунов прямо над стремниной. Метра три расстояние между ними. Других вариантов нет – надо ползти. Ну и пополз.

А способ такой – одна нога свешивается вниз для регулировки равновесия, а вторая сгибается в колене и внешняя часть стопы ложится сверху на бревно. Ложишься на ствол и полезешь на руках, балансируя вытянутой ногой. Страшно, конечно – ствол тоненький, под ним ревет река. Понимаешь, что одно неосторожное движение и из реки уже не вылезешь. Или палочка эта сломается.

Но повезло. Способ рабочий. В принципе, таким способом можно и по канату проползти.
Умачка 4 сен 2026 в 11:00
1
Цитата (Триполи @ 04.09.2026 - 10:59)
Гляжу, конструкторское бюро в сборе.
Намного продвинулись в модернизации летательного средства?

Но так и не решили, где верх у него, а где низ

Умачка 4 сен 2026 в 11:01
1
Цитата (МашруМ @ 04.09.2026 - 10:58)
в казахском фольклоре есть такой персонаж, вернее, такая - Жалмауыз Кемпир. Это демон в виде старухи с грудями, которые она закидывала за спину. И если какой-нибудь Ер-Тостик хотел потрепаться с Жалмауызовной за жизнь и на халяву получить решение очередного квеста, он должен был подкрасться к ней сзади и тихонечко припасть к этой самой груди за спиной. Тогда она считала его своим приёмным сыном, кормила-поила, в баньке парила и все ответы на главные вопросы Вселенной вываливала.

Прастити за лёгкую эротику...

Какая-то глупая. Или умная? Красотка зато

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх