Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 4 сен 2026 в 23:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Microscopium @ 5 сен 2026 в 00:48)
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 22:25)
Цитата (Microscopium @ 4 сен 2026 в 21:34)
г" - фрикативное, как в белорусском и украинском

В белорусском "г" не фрикативное. Вот в шведском — да. Может, на этой почве они и спелись когда-то?

Да? А я думал фрикативное. Ну ладно.
upd С меня-то лингвист як с хлеба - гузик, или "как из говна -пуля".

А насчёт болот — так там полещуки живут, их частенько хотят в отдельный восточнославянский этнос выделить. Русины, кстати, везде признаны отдельным народом, и только в СССР (а следом и вна) и Польше им был устроен фактически официальный этноцид (украинизация и румынизация).

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4 сен 2026 в 23:09
Microscopium 4 сен 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Триполи @ 4 сен 2026 в 22:27)
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 22:18)
Цитата (Триполи @ 4 сен 2026 в 22:11)
Когда имеется некоторое количество человек (чуть более чем один) неизбежно «выяснение отношений» © - а иными словами - прощупывание почвы для общения, диа-лог и многолог, совпадение и несовпадение во взглядах, споры и тд. Это норма. Не норма стройный хор блаженных клонов во всем друг с другом согласных.

Ты умная, я всегда это говорил.

Что-то, блядь, не могу не добавить непроизвольно:

Это надо умудриться без малого сутки обсуждать Маргаритову щетку и не коснуться главного греха - трусости.

Символично-то как

В слово можно не тыкать - там ничего нет. Просто подчеркнула как МашруМ.

Трусость - тема интимная и с ней, собственной, каждый, как ни крути, должен всегда разбираться сам, наедине, в пределах и рамках собственной внутренней реальности.
Мы же обсуждаем реальность внешнюю. В которой щётка - один из основополагающих факторов.
ZlobnyiTroll 4 сен 2026 в 23:05
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 21:11)
ZlobnyiTroll
пре

Факт pray.gif
МашруМ 4 сен 2026 в 23:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Peredvan
бро, я тебе обязательно придумаю приз, как неравнодушному человеку.

Хотя... Иногда ты душнишь, даа. cool.gif
Peredvan 4 сен 2026 в 23:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Триполи @ 5 сен 2026 в 00:17)
Государственное устроение Третьего рейха, Германия и немцы. Это работало также по твоему мнению?
Прошу мой вопрос под половик не заметать.

Вообще-то да. Для индоевропейцев вообще, но для германских народов — в многократно гипертрофированной степени свойственен ультрашовинизм. Рекомендую обратиться к истории Англии (законы против кельтов) и Германии (смертная казнь за употребление славянских языков во многих государствах СРИГН, в частности, в Саксонии (где теперь по иронии судьбы верхнелужицкий язык имеет официальный статус)).
Триполи 4 сен 2026 в 23:41
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Microscopium @ 4 сен 2026 в 23:02)
Цитата (Триполи @ 4 сен 2026 в 22:27)
Цитата (МашруМ @ 4 сен 2026 в 22:18)
Цитата (Триполи @ 4 сен 2026 в 22:11)
Когда имеется некоторое количество человек (чуть более чем один) неизбежно «выяснение отношений» © - а иными словами - прощупывание почвы для общения, диа-лог и многолог, совпадение и несовпадение во взглядах, споры и тд. Это норма. Не норма стройный хор блаженных клонов во всем друг с другом согласных.

Ты умная, я всегда это говорил.

Что-то, блядь, не могу не добавить непроизвольно:

Это надо умудриться без малого сутки обсуждать Маргаритову щетку и не коснуться главного греха - трусости.

Символично-то как

В слово можно не тыкать - там ничего нет. Просто подчеркнула как МашруМ.

Трусость - тема интимная и с ней, собственной, каждый, как ни крути, должен всегда разбираться сам, наедине, в пределах и рамках собственной внутренней реальности.
Мы же обсуждаем реальность внешнюю. В которой щётка - один из основополагающих факторов.

Я тоже люблю симплифицировать.

Один из основополагающих факторов © - чего? bud.gif

В нашей тусовке здешней любят рвать душу как баян, так сказать, на лыжах Достоевского - «вынать» из душенек самые сокровенные и потаенные пазлики, восхищаться степенью погружения в страсти человечьи и петь Осанну классикам литературы, которых врядли кто уже когда превзойдет в мастерстве передачи всего вышесказанного. С этой точки зрения «интимную»© трусость гораздо интереснее препарировать, чем «прикладную» щетку.

Ссым мы что-ли? Мне вообще похуй на щетку, но я маргинальное меньшинство и как это бишь было в романе то? «Умываю руки».

Это сообщение отредактировал Триполи - 4 сен 2026 в 23:45
Триполи 4 сен 2026 в 23:44
5
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 23:08)
Цитата (Триполи @ 5 сен 2026 в 00:17)
Государственное устроение Третьего рейха, Германия и немцы. Это работало также по твоему мнению?
Прошу мой вопрос под половик не заметать.

Вообще-то да.

Иначе говоря, ты поставил знак равенства между тем, о чем писал АПЧеркасов и тем, о чем писала я?
Триполи 4 сен 2026 в 23:52
6
Peredvan

Я понимаю, что за многословием пыхтит проблесковый маячок имперскости. Ну если вкрации, условно, если империя - гондон, то я не хочу ей ни сопричаствовать, не идентифицироваться, ни самость ни хуямость. Никак. Родину люблю. Она лучшая.
МашруМ 5 сен 2026 в 00:15
5
Триполи
хочешь пива, ма шер?
Или шампанского 33 лет выдержки?

Вот смотри. Ты Эстет с большой буквы, но у тебя присутствует холодное рациональное мышление, У тебя есть возможность производить шампанское 33-летней выдержки, и продавать его за стопиццот денег за бутылку. Либо открыть пивное производство по рублю за ту же бутылку.

Что ты выберешь?
Триполи 5 сен 2026 в 00:20
4
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 00:15)
Триполи
хочешь пива, ма шер?
Или шампанского 33 лет выдержки?

Вот смотри. Ты Эстет с большой буквы, но у тебя присутствует холодное рациональное мышление, У тебя есть возможность производить шампанское 33-летней выдержки, и продавать его за стопиццот денег за бутылку. Либо открыть пивное производство по рублю за ту же бутылку.

Что ты выберешь?

Ох, дружище, не предпринимай попыток утащить со скользких, обляпанных аннушкиным маслицем рельсов своего товарища)))
Я успокоилась. Ну отправят в бан и ладно.
Просто, следуя (наверно) логике наших коллег, Марлен Дитрих не любила Германию и соотечественников и не была патриотом что ли?
МашруМ 5 сен 2026 в 00:24
6
Триполи
Я не про то. Вот ответь на вопрос производства, это у меня вопрос из другого чата возник.
Триполи 5 сен 2026 в 00:33
6
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 00:24)
Триполи
Я не про то. Вот ответь на вопрос производства, это у меня вопрос из другого чата возник.

Ничего личного просто бизнес (успешный и прибыльный) позволит мне удовлетворять запросы моего взыскательного вкуса.

Вообще не вижу вопроса: пиво я продам желающим, себе я куплю желаемое. В чем прикол?
Время тоже деньги. Ну и синица в клешнях, журавль в пути. Такое себе. 33 года (почему именно 33?) это слишком много по любым меркам.

Это сообщение отредактировал Триполи - 5 сен 2026 в 00:36
МашруМ 5 сен 2026 в 00:36
7
Цитата (Триполи @ 5 сен 2026 в 00:33)
Триполи

Ничего личного просто бизнес (успешный и прибыльный) позволит мне удовлетворять запросы моего взыскательного вкуса.

Вообще не вижу вопроса: пиво я продам желающим, себе я куплю желаемое. В чем прикол?

ты либо производишь качественный продукт, доступный немногим, дорого, либо массовый, задешево.
Триполи 5 сен 2026 в 00:44
5
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 00:36)
Цитата (Триполи @ 5 сен 2026 в 00:33)
Триполи

ты либо производишь качественный продукт, доступный немногим, дорого, либо массовый, задешево.

Я поняла.
При указанном диапазоне выдержки шампанского повторяю - второй вариант.
Ибо, время во всей этой тряхомудии едва ли не главный ресурс.

Это сообщение отредактировал Триполи - 5 сен 2026 в 00:46
МашруМ 5 сен 2026 в 00:52
3
Триполи
Бинго.
Ятаган 5 сен 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вы чё не спите?
WhiskIn 5 сен 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 сен 2026 в 18:39)
Цитата (WhiskIn @ 4 сен 2026 в 18:33)
Ну ежели так, то оно конечно. Но это не Германия. Вплоть до 19 века куча мелкокалиберных государственных образований. Только Пруссия была боле-мене приличным государством.

Ну с таких позиций и историю России можно вести от силы со времён Московского царства.

Тут важно что.

1. Именно в рамках Священной Римской империи сформировалась немецкая нация, единый немецкий язык — благодаря переводу Библии Мартином Лютером.

2. Федеративное устройство современной Германии. Нежелание немецких регионов подчиняться единому центру и сильная местная власть (в Баварии, Саксонии и др.) — это прямое наследие эпохи Священной Римской империи. Кстати, и здесь аналогия с Россией уместна, хотя и слегка натянута.

Я тут ночью поразмыслил... По идее, о России, единой и неделимой, можно говорить с 1552 года, когда Иван Васильевич взял Казань. А вот если бы он взял Лиссабон тогда? В Португалии было бы что-нибудь другое сейчас. Меня несколько раз спрашивали в дискуссиях, за кого бы я воевал в Гражданскую? А за власть. Я обыватель. Куда мобилизовали бы, туда и пошел. Вот честно.
WhiskIn 5 сен 2026 в 02:44
2
Цитата (Microscopium @ 4 сен 2026 в 20:19)
Я ещё застал время, когда на Пинщине даже в соседних деревнях были разные диалекты, у стариков в основном, можно было по говору понять кто откуда. В соседней почему-то нехарактерно для этих мест е-кали, "Жеба у емцы еблыко ела" - как-то так их дразнили.
А так-то там диалекты были самобытные, ближе к украинским, плавные и округлые. "Колы йисты-мэш картоплю, то озьмы гэньдзе ў лёху мнясо и гуркы" .
Раньше там болота были естественной преградой, а потом осушили, да и средства коммуникации улучшились, так что сейчас все говорят почти одинаково.

В 2011 году купил квартиру в Пскове. По ТВ было несколько забугорных каналов. Так вот. УкроТВ я понимал полностью, белТВ с некоторой натяжкой, полТВ тоже понимал, но с картинкой. ЛатТВ очень плохо. АмероТВ заипись. Но это потому, что оно для испано-африканецов, которые еле-еле знают английский, а мы, изучавшие в школе инглиш по многу лет, такие и есть. Вот тогда я и сделал вывод, что украиньска мова - суть диалект русского языка. Это сейчас они туда полонизмов напихали абы как не Россия, и радуются. Картинку многие видели, но прикреплю.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
WhiskIn 5 сен 2026 в 02:49
2
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 20:58)
WhiskIn
Федор, тебе ДР чо-то не пошел на пользу... а ведь скоро мой. будешь отмечать...

Сегодня со мной случилась история одно из самых быстрых и успешных расхламлений. СЕМЬ! больших мешков я отдала. Еще ОДИН мешок уже знаю, куда отдам. Два мешка выкинула. Вот хорошо, что отдала. Как накопила? Я не знаю. Правда, там, в основном, детское. Дети быстро растут. А вот если муж будет свое лишнее выкидывать, там реально надо будет КАМАЗ заказывать. Но надо ему балкон доделать... Меня, блин, Золушка покусала.

Дашенька, отдавать нельзя. Внуки ведь скоро пойдут. Вы прям как Маша-растеряша.
WhiskIn 5 сен 2026 в 02:52
2
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 21:00)
АПЧеркасов
Как я люблю немецкий... Ищ хабе ин дер шуле мит ервайтетем дойчунтеррищт гелернт.

Я немецкий с детства знаю. Хальт! Цурюк! Хенде хох! Гитлер капут!
А больше этим бундесам и не надо.
oldcrazydad 5 сен 2026 в 03:31
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 03:08)
Peredvan
бро, я тебе обязательно придумаю приз, как неравнодушному человеку.
Хотя... Иногда ты душнишь, даа. cool.gif

А кто не душнит? Назови! Нет, я жду!
oldcrazydad 5 сен 2026 в 03:33
4
Цитата (WhiskIn @ 5 сен 2026 в 06:52)
Я немецкий с детства знаю. Хальт! Цурюк! Хенде хох! Гитлер капут!
А больше этим бундесам и не надо.

Здрасьте.
А "дас ист фантастиш"?
oldcrazydad 5 сен 2026 в 04:29
3
Цитата (Microscopium @ 5 сен 2026 в 00:46)
Онитамбыльщики, немоглики, Лахтинская, Канадская и иногда Тель-Авивская смены, снобы, алегархи, пролетариат, алкоголики, трезвенники, доктор, поциенты ... Кого я пропустил?

...гении и бездарности.
Умачка 5 сен 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Peredvan @ 04.09.2026 - 22:25)
В белорусском "г" не фрикативное. Вот в шведском — да. Может, на этой почве они и спелись когда-то?

В белорусском два г: один взрывной, другой фрикативный, фрикативный используется чаще, а в шведском не г, а безобразие сплошное)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 5 сен 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (WhiskIn @ 05.09.2026 - 02:49)
Дашенька, отдавать нельзя. Внуки ведь скоро пойдут. Вы прям как Маша-растеряша.

Внуков у меня четверо. Все отдано, что взяли, ещё раньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх