Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 22:24
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 17:55)
🔗 Но мне не нужно одобрение окружающих, чтобы не хамить конкретному человеку. Вежливость это для меня не стратегия выживания и не страх
Записал в тетрадку: "Мне не нужно одобрение окружающих, чтобы нахамить конкретному человеку." Думал и восхищался формулировкой. Выпил сидра.
Умачка 5 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Есть ещё третье явление, тоже, думаю, связанное с этим всем, хотя не так прямо. Если мы почитаем местные гендерные войны, то сможем наблюдать его во всей красе. Типа Если женщина против обязательного теста ДНК в роддоме, то она своих детей нагуляла или не уверена в том, кто их отец. Если мужчина против, то он алень с рогами. Если жена кладет телефон вниз экраном (опять низ, да что такое!), то изменяет. И тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 5 сен 2026 в 22:28
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 05.09.2026 - 22:24)
Записал в тетрадку: "Мне не нужно одобрение окружающих, чтобы нахамить конкретному человеку." Думал и восхищался формулировкой. Выпил сидра.

Ну тоже не нужно. Хамить или не хамить кому-то - это свободный выбор свободного человека, который он на должен ни с кем согласовывать)

МашруМ 5 сен 2026 в 22:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 сен 2026 в 22:27)
Если жена кладет телефон вниз экраном (опять низ, да что такое!)

мне бы не хотелось следующие восемнадцать страниц читать поиски верха и низа у двумерного экрана.

Хотя... Где у "нижнего" верх, перед и зад? А у "верхнего"? И если с задом всё понятно, то что делать с верхом и низом?

- Zed's dead, baby, Zed' dead.

Прастити.
Мне кажется, последние несколько страниц я только и делаю, что извиняюсь. Скоро автоматом буду делать это на чеченском.

Бехк ма биллалаш.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
Умачка 5 сен 2026 в 22:52
3
Цитата (МашруМ @ 05.09.2026 - 22:45)
мне бы не хотелось следующие восемнадцать страниц читать поиски верха и низа у двумерного экрана.

Хотя... Где у "нижнего" верх, перед и зад? А у "верхнего"? И если с задом всё понятно, то что делать с верхом и низом?

- Zed's dead, baby, Zed' dead.

Прастити.
Мне кажется, последние несколько страниц я только и делаю, что извиняюсь. Скоро автоматом буду делать это на чеченском.

Бехк ма биллалаш.

Не низ экрана, а вниз экраном. Нену счас нарисует правильно). Ни делай ничего ни с задом, ни с передом. Это чревато. И почему экран двумерный? Он трехмерный!!

ZlobnyiTroll 5 сен 2026 в 23:02
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 5 сен 2026 в 19:10)
🔗 МашруМ, есть люди, для которых ненависть — самая важная эмоция. Те, кто их ненависть не разделяют, сами становятся объектами этой ненависти.
Бл*ть. Алексей, кажется, я становлюсь Вашим фанатом. pray.gif

Скрытый текст
Надо же так метко описать характер одной нашей поэтессы... Исключительно личное, простите меня, писатели.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 5 сен 2026 в 23:31
Нену 5 сен 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 3 месяца
6
Цитата (Умачка @ 5 сен 2026 в 22:21)
Есть другое явление (я сейчас безотносительно кого-либо), связаное с этим. Есть, допустим, остроконечники и тупоконечники. И есть... Например, условный Вася, который плевал на обе стороны конфликта. И вот его спрашивают: "Вася, тебе нравятся остроконечники? Ты за них?". Он: "Нет, не нравятся. Не за них я". А ему говорят: "Все ясно с тобой, Вася, ты за тупоконечников". И все дальнейшие попытки Васи доказать, что он не за тупоконечников (если он таковые предпримет, конечно), обречены на провал. Он навеки останется протупоконечным в глазах такого вот собеседника.

Из «не А» действительно не следует «Б». Но ты почему-то из этого делаешь вывод: если Васю считают «Б», то исключительно потому, что он сказал «не А». А вот это уже тоже не следует из твоего условия.
«Я не за тупоконечников» не доказательство Васиной нейтральности. Это всего лишь заявление Васи о собственной позиции. Нейтральность ещё придётся проверять по тому, что Вася говорит и делает помимо этого заявления

Это сообщение отредактировал Нену - 5 сен 2026 в 23:13
Ятаган 5 сен 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Умачка @ 5 сен 2026 в 22:21)
Он: "Нет, не нравятся. Не за них я". А ему говорят: "Все ясно с тобой, Вася, ты за тупоконечников". И все дальнейшие попытки Васи доказать, что он не за тупоконечников (если он таковые предпримет, конечно), обречены на провал. Он навеки останется протупоконечным в глазах такого вот собеседника.

А зачем он ответил, что они ему не нравятся, если ему на них плевать? Не нравятся - это уже эмоция, а не наплевательство. Надо было так и ответить - понятия не имею, мне плевать.
МашруМ 5 сен 2026 в 23:23
8
Цитата (Нену @ 5 сен 2026 в 23:12)
Нейтральность ещё придётся проверять по тому, что Вася говорит и делает помимо этого заявления

А Вася не говорит и не делает. Он сидит на диване и пьет пиво.
А вот Арнольд Сигизмундович...
Нену 5 сен 2026 в 23:30
6
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 23:23)
Цитата (Нену @ 5 сен 2026 в 23:12)
Нейтральность ещё придётся проверять по тому, что Вася говорит и делает помимо этого заявления

А Вася не говорит и не делает. Он сидит на диване и пьет пиво.
А вот Арнольд Сигизмундович...

То есть «не А» не означает «Б». Но и «я не Б» не означает «нейтрален». Ровно такая же логическая ошибка, только с другим концом Арнольда Сигизмундовича.
drdolgoff 5 сен 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Нену @ 5 сен 2026 в 23:30)
То есть «не А» не означает «Б». Но и «я не Б» не означает «нейтрален». Ровно такая же логическая ошибка, только с другим концом Арнольда Сигизмундовича.

у Арнольда Сигизмундовича есть другой конец...
МашруМ 5 сен 2026 в 23:38
6
Открыл для себя новый напиток.

В доме есть водка, в подвале нашёл ящик Белуги, забытый пару лет назад. Проблема в том, что водку в чистом виде я не люблю. Вот как основу для коктейлей, да. Но из коктейльных ингредиентов типа аперолей, мартини и пива в доме только вода из-под крана и руккола. Но есть Боржоми.

Треть водки, две трети Боржоми и десертную ложку мёда. Смешать и взболтать. Закусить белужьей икрой в тарталетке из безглютеновой муки, если белужья испортилась, сойдёт и севрюжья. Осетровая моветон.

Запивать глотком свежего осеннего воздуха на веранде под Баха, лучше всего под концерт ре-минор для фортепиано с оркестром под управлением Святослава Рихтера.

Бехк ма биллалаш
Нену 5 сен 2026 в 23:39
5
Цитата (drdolgoff @ 5 сен 2026 в 23:36)

у Арнольда Сигизмундовича есть другой конец...

Вопрос, Констатация, Размышление или Дума о том с чем остался Вася?
МашруМ 5 сен 2026 в 23:42
7

тут вопрос в терминах. Если человек не А и не Б, и не имеет понятия, кто такие А и Б, он химически нейтрален. Инертен. А значит, он заслуживает то. что имеет. Несмотря на его конец.
Нену 6 сен 2026 в 00:05
4
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 23:38)
Открыл для себя новый напиток.

В доме есть водка, в подвале нашёл ящик Белуги, забытый пару лет назад. Проблема в том, что водку в чистом виде я не люблю. Вот как основу для коктейлей, да. Но из коктейльных ингредиентов типа аперолей, мартини и пива в доме только вода из-под крана и руккола. Но есть Боржоми.

Треть водки, две трети Боржоми и десертную ложку мёда. Смешать и взболтать. Закусить белужьей икрой в тарталетке из безглютеновой муки, если белужья испортилась, сойдёт и севрюжья. Осетровая моветон.

Запивать глотком свежего осеннего воздуха на веранде под Баха, лучше всего под концерт ре-минор для фортепиано с оркестром под управлением Святослава Рихтера.

Бехк ма биллалаш

Беру очень холодное просекко. Именно очень, персик режу тонкими дольками, кладу на тарелку с инжиром и горстью фисташек. Инжир лучше спелый, такой, который уже неприлично есть руками. Рядом несколько кусочков хорошего горького шоколада. Первый бокал выпиваю с персиком. Второй с шоколадом. На третьем выясняется, что идея с просекко, которая ещё десять минут назад казалась восхитительной, вообще-то так себе. Музыку не включаю, за окном цикады, пожилая пара выясняет отношения: мужской голос долго, громко и с выражением повторяет «¡vieja chocha!», убедительно объясняя жене, что он ей ничего такого не сказал. На четвёртом звоню в полицию.

Qué le vamos a hacer.

Это сообщение отредактировал Нену - 6 сен 2026 в 00:06
МашруМ 6 сен 2026 в 00:21
4
Нену
Haz lo que debas, y que sea lo que tenga que ser.
oldcrazydad 6 сен 2026 в 03:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (МашруМ @ 6 сен 2026 в 04:21)
Нену
Haz lo que debas, y que sea lo que tenga que ser.

Забыл добавить:
Porque esto es de puta madre para me
Умачка 6 сен 2026 в 06:41
5
Цитата (Нену @ 05.09.2026 - 23:12)
Из «не А» действительно не следует «Б». Но ты почему-то из этого делаешь вывод: если Васю считают «Б», то исключительно потому, что он сказал «не А». А вот это уже тоже не следует из твоего условия.
«Я не за тупоконечников» не доказательство Васиной нейтральности. Это всего лишь заявление Васи о собственной позиции. Нейтральность ещё придётся проверять по тому, что Вася говорит и делает помимо этого заявления

Это не логическая задача, а психологическая. Вася нейтрален, он готов об этом заявить. Но его уже записали в определенный лагерь.

Умачка 6 сен 2026 в 06:45
4
Цитата (Ятаган @ 05.09.2026 - 23:21)
А зачем он ответил, что они ему не нравятся, если ему на них плевать? Не нравятся - это уже эмоция, а не наплевательство. Надо было так и ответить - понятия не имею, мне плевать.

Нравятся - положительная эмоция, не нравятся - ее отсутствие. Это был пример, возможно, не очень удачного ответа вопрос. Я лишь о том, что есть такое в головах некоторых людей: не поддерживаешь одну сторону - обязательно поддерживаешь другую. И деваться некуда

Умачка 6 сен 2026 в 06:47
3
Знаю хороший напиток. Но не скажу

АПЧеркасов 6 сен 2026 в 07:53
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Умачка @ 6 сен 2026 в 06:47)
Знаю хороший напиток. Но не скажу

Я тоже про кисель подумал и застеснялся. Но раз нас уже двое...
Умачка 6 сен 2026 в 08:35
4
Кисель - отличный напиток. Но меня смущает одно: очень сложно определить, где у него верх-низ
АПЧеркасов 6 сен 2026 в 08:42
Новенький  •  На сайте 2 года
9
У киселя верх определяется очень просто: он там, где образуется плёнка во время остывания.
vinsentvega 6 сен 2026 в 08:56
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
послание к моему личному минусатору
я очень переживаю за вас.
обычно как-то в районе шести-семи, а сегодня только минус четыре. вы заболели? выздоравливайте. принимайтесь за дело. традиции не нарушаем, минусите чаще и обильнее, может попустит cranky.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 сен 2026 в 08:58
drdolgoff 6 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Умачка @ 6 сен 2026 в 06:45)
Цитата (Ятаган @ 05.09.2026 - 23:21)

Нравятся - положительная эмоция, не нравятся - ее отсутствие. Это был пример, возможно, не очень удачного ответа вопрос. Я лишь о том, что есть такое в головах некоторых людей: не поддерживаешь одну сторону - обязательно поддерживаешь другую. И деваться некуда

Васе нужно просто озвучить теорему Эскобара, и тогда все поймут, в какую сторону его записать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх