Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff 26.12.2021 - 23:53
Отличная вечеринка, не правда ли?
5
Скрытый текст...
То есть даже сейчас мы не удосужились пояснить что он означает... Мы его скрыли. Просто находка.
Хулу, браво...
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 23:47)
Цитата (Horizen8 @ 26.12.2021 - 23:37)
Как минимум парочка - лучше довольно многих из основной по своему качеству.

Прочитал до четвертого и последний, восьмой.

Восьмой не зашел (раньше было принято писать - не понравился, но пришло время толерантности и вотэтого всего).

Третий про Харитона - душевный. Вот прям молодец автор. Но потом попробую раскрыть.

Четвертый про Медузу - жизнеутверждающий. Нехер богам потворствовать, каждый сам кузнец своей жены своего щастья. Но скомкано после половины, да. Прям заметно, автор к дедлайну торопился.

5,6,7 пока не читал.

Ну, пока, похоже, мы с тобой в оценках сошлись.
Мне те же самые тексты зашли, что и тебе, и примерно с такой же расстановкой меж ними. Хотя прочли мы их несколько по-разному.
И - текст с Персеем и Медузой сильнее выглядел в своём начале, нежели о Васе и Харитоне, но по концовке Вася с Харитоном на полкорпуса вырвались вперёд. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.12.2021 - 00:06
Цитата (sclyff @ 26.12.2021 - 23:53)
Скрытый текст...
То есть даже сейчас мы не удосужились пояснить что он означает... Мы его скрыли. Просто находка.
Хулу, браво...

Это индивидуальное допусловие, которое давалось каждому из авторов.
makahito 27.12.2021 - 00:12
Пацифист и либераст
4
1. Через 50 метров поворот направо
Начал читать. Было интересно. И потом скомканный и банальный конец. Можно было потрудиться и что-то не такое избитое придумать. Жаль, что такое удачное начало, закончилось вот таким.

2. 24/7

Ух и намешал автор). Но мне понравилось. редко кому удаётся сделать из богов и чертей что-то удобоваримое. А вот тут - удалось.

3. Найди бомжа

Увы, но забавная история про белку и бомжа переросла в ванильную тягомотину с "будем жить" и т.д. Не понравилось.

З.Ы. А сколько выбрать можно? Один или больше?
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 00:12)

З.Ы. А сколько выбрать можно? Один или больше?

Судя вот по этому:
Цитата
Те, кто хочет поощрить автора, которому он отдал свой голос...

- только один.

ПыСы. А, сбрехал - там же приписка есть внизу голосовалки - три текста, которые можно отметить галочками.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.12.2021 - 00:22
МашруМ 27.12.2021 - 00:27
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
4
Цитата (Horizen8 @ 26.12.2021 - 23:55)
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 23:47)
Цитата (Horizen8 @ 26.12.2021 - 23:37)
Как минимум парочка - лучше довольно многих из основной по своему качеству.

Прочитал до четвертого и последний, восьмой.

Восьмой не зашел (раньше было принято писать - не понравился, но пришло время толерантности и вотэтого всего).

Третий про Харитона - душевный. Вот прям молодец автор. Но потом попробую раскрыть.

Четвертый про Медузу - жизнеутверждающий. Нехер богам потворствовать, каждый сам кузнец своей жены своего щастья. Но скомкано после половины, да. Прям заметно, автор к дедлайну торопился.

5,6,7 пока не читал.

Ну, пока, похоже, мы с тобой в оценках сошлись.
Мне те же самые тексты зашли, что и тебе, и примерно с такой же расстановкой меж ними. Хотя прочли мы их несколько по-разному.
И - текст с Персеем и Медузой сильнее выглядел в своём начале, нежели о Васе и Харитоне, но по концовке Вася с Харитоном на полкорпуса вырвались вперёд. cool.gif

Вася с белкой перевернули концовку от начала с ног на голову, а автор Персея заторопился и скомкал.
Хотя замах был не на рубль, а на червонец минимум. Даже, может, на катеньку.
А выхлоп на медный обол.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27.12.2021 - 00:32
Ariane6 27.12.2021 - 00:33
оптимистичный нигилист
7
Интересно, почему некоторые не в основном.

Кстати, я претендую на номинацию "самый оригинальный вопрос года" biggrin.gif
makahito 27.12.2021 - 00:36
Пацифист и либераст
5
4. О чем молчат легенды

Очень хороший текст. Я бы сказал - замечательный. Он настолько хорош, что мне пришлось напрячься и найти парочку стилистических ошибок (они были незначительны и сделал я это из зависти).
Легенды Древней Греции любимые с детства. Холодные, мстительные и в то же время не оставляющие равнодушными, олимпийцы. Всё так.

5. Бег по кругу

Запятые, конечно и прочие заглавные. Ну ладно, не в этом суть. Так-то ничего, хоть и мало что понятно. Но что-то в этом есть. Надо завтра перечитать на свежую голову. Пока воздержусь от оценки.

З.Ы. Время позднее, голова хуёво работает. Отложим удовольствие на завтра. Но пока очень положительные ощущения от внека.
МашруМ 27.12.2021 - 00:36
7
Цитата (Ariane6 @ 27.12.2021 - 00:33)

Кое-где я не увидел допусловий.
А кое-какие по знакам зашкаливают.
А ищо что-то журам не понравилось, они и засудили. За взятку.
Цитата (Ariane6 @ 27.12.2021 - 00:33)

Очевидно, не соблюдены, по мнению жюри, условия - либо размер текста (не проверял), либо соотвествие общему основному и индивидуальному дополнительному условиям.
Ariane6 27.12.2021 - 00:39
оптимистичный нигилист
7
Цитата (sclyff @ 26.12.2021 - 17:53)
Скрытый текст...
Хулу, браво...

В основе я, например, жаловалась, что доп.условия не скрыты и мешают восприятию. Видимо, это такой фансервис отзыв на просьбы трудящихся.

Кстати, мне так лучше. Вам?
Ariane6 27.12.2021 - 00:42
оптимистичный нигилист
6
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 18:36)

Да, хотелось бы увидеть решение по каждому. Я не спорю с многоуважаемым жюри, как можно. Любопытна, есть грех =)
МашруМ 27.12.2021 - 00:53
6
Цитата (Ariane6 @ 27.12.2021 - 00:42)
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 18:36)

Да, хотелось бы увидеть решение по каждому. Я не спорю с многоуважаемым жюри, как можно. Любопытна, есть грех =)

Таблица будет в итогах, может, без имён.
Вы не рефлексируйте, вы читайте.
И пишите отзывы. )
Ariane6 27.12.2021 - 00:59
оптимистичный нигилист
5
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 18:53)

И пишите отзывы.  )

Уже прочитано.

Предстоит выбрать фаворита в собственной номинации и два уже точно есть. Но я ещё подумаю сохраню интригу.
makahito 27.12.2021 - 01:02
Пацифист и либераст
4
Ariane6
Вот вы же умница. Про что пятый рассказ?
Паласатое 27.12.2021 - 05:29
Радикальное среццтво
6
25+8=33

Задумалось. было ж 28 вроде
8 прочитать это легко.
Паласатое 27.12.2021 - 05:35
Радикальное среццтво
8
Цитата

А почему это во внеконкурсе?

Текст сырой, пунктуация ни в жопу, над некоторыми оборотами поржала от души.
Тоже день сурка, которого заклинило в колесе. Только смертельном.

Цитата
- Зовите меня просто, Константин – протянул незнакомец руку

Ыы.

Текст чистить.

Паласатое 27.12.2021 - 05:43
Радикальное среццтво
8
2. 24/7

А почему это во внеконкурсе:=?!"

Допусловие - ГГ носит штаны цвета фуксия
Божежмой, захотелось срочно снять штаны этого цвета.

Не вычитано пипец. Пропущены буквы.
Плюс: автор с юмором.
Минус: сюжет объеден уже до корочки.

Если автору нужны замечания, то основное будет таким.
Прямую речь героев обрамлять авторским "удивленно произнес", "с испугом ответил", "приободряюще добавил" - это перебор. И вот так на протяжении всего рассказа.
Паласатое 27.12.2021 - 05:47
Радикальное среццтво
6
3. Найди бомжа

А почему это во внеконкурсе?

Человек и кошка - тоже играло в голове.
Блин, прямо вот с этой песней и пойду щас на работу.

А мне кто-то может пояснить, в телах бомжа и белки кто перемещался? И кто очнулся в палате? Бомж, белка, сын?

Финал по моему не про "будем жить". Тут как раз "все умерлм".
Но это кто во что верит.
sclyff 27.12.2021 - 06:07
Отличная вечеринка, не правда ли?
6
Цитата (Ariane6 @ 26.12.2021 - 23:39)
Скрытый текст...
Хулу, браво...

В основе я, например, жаловалась, что доп.условия не скрыты и мешают восприятию. Видимо, это такой фансервис отзыв на просьбы трудящихся.

Ой, мне вапще похуй.
Больше в этом мероприятии я не участвую

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.12.2021 - 06:10
Ariane6 27.12.2021 - 08:12
оптимистичный нигилист
7
Цитата (makahito @ 26.12.2021 - 19:02)
Про что пятый рассказ?

О том, что обувь следует менять раз в два года, если вы хотите победы коммунизма и бесплатной водки. И реже, если не хотите. Или наоборот.

Любите ли вы шизу магический реализм так, как люблю его я? Истории о семье Хосе Аркадио Буэндиа или Кларе и Эстебане? О Полковнике, которому никто не пишет?

Ы: я, кажется, знаю, кто автор. Автор, привет cheer.gif

Ariane6 27.12.2021 - 08:26
оптимистичный нигилист
9
Цитата (sclyff @ 27.12.2021 - 00:07)
Цитата (Ariane6 @ 26.12.2021 - 23:39)
Скрытый текст...
Хулу, браво...

Ой, мне вапще похуй.
Больше в этом мероприятии я не участвую

Та погодите. Вы ещё в прошлой теме обещали жабу на рассказ Йоша. Или жабу на мою "критику" на рассказ Йоша. Или на критику критики. Или на критику критики критики. В общем, дел невпроворот.
9

Допусловие - у гг постоянно ломается машина©
Как по мне - доп хорошо так притянут за ушы. Что бы принципиально изменилось в рассказе, если бы машина не ломалась? Ну ехай себе, толкайся в потоке да пизди с Костей на здоровье...
Написано небрежно, не вычитывалось от слова совсем. Может, русский язык автору не родной? "...бляха-бэха, практически вымирающий класс автомобилей на еврономерах" © - не о "евробляхах" ли речь? Если так, то действие происходит на Украине. Я конечно понимаю, что отождествлять аффтара с главгером - моветон и полный нуегонахуй, но тем не менее.
Аффтар, я с некоторого времени оооочень терпим к описькам и очепяткам, но, блять, "Просто случился в Вшей жизни поворот не туда."© - это уже ни в какие ворота не лезет, все равно что прям в названии обосраться (тут должна быть мемная картинка с тугодумным упоротым негритёнком и надпись: "Каких Вшей?")

Итого: ниачом, да еще и на отъебись исполнено. Как грицца, по мощам и елей

ЗЫ Что в ККК, что во внеке перший рассказ - про сурочье временнОе кольцо. Наверное, так кому-то было надо
Цитата (Ariane6 @ 27.12.2021 - 00:59)
Цитата (МашруМ @ 26.12.2021 - 18:53)

И пишите отзывы.   )

Уже прочитано.

Предстоит выбрать фаворита в собственной номинации и два уже точно есть. Но я ещё подумаю сохраню интригу.

Вот совершенно аналогично.
Два выбрались сами собой, лёгким и естественным образом, а с третьим - нахожусь в совершеннейших непонятках.
Видимо, надобно перечитать, чтоб нащупать дополнительный критерий.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.12.2021 - 10:38
7
Прочитал первые два. И понял- что ничего не хочется… Ни коньяку, ни конфет, ни писать отзывы…
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23140
0 Пользователей:
Страницы: (45) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх