Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trampido 11 сен 2026 в 18:53
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 18:19)
В шесть часов вечера.

Опоздаю, начинай с Льдинкой без меня.
drdolgoff 11 сен 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Servini @ 11 сен 2026 в 15:58)
Цитата (WhiskIn @ 11 сен 2026 в 15:04)
🔗 Но подождать какое-то время всё же придется.
До завтра, други мои. На этом я завершаю дозволенные мне на сегодня речи

А чего ждать-то? Пока накроет? Тут же не про брожение речь шла, а, тсзть, про кратчайший путь к удовольствию. smile.gif

дело вкуса
для меня, например, пить крепкие напитки - удовольствие так себе
drdolgoff 11 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В шесть часов вечера.

...завтра
YokozunaI 11 сен 2026 в 19:25
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 11 сен 2026 в 18:57)
Цитата (Servini @ 11 сен 2026 в 15:58)
Цитата (WhiskIn @ 11 сен 2026 в 15:04)
🔗 Но подождать какое-то время всё же придется.
До завтра, други мои. На этом я завершаю дозволенные мне на сегодня речи

А чего ждать-то? Пока накроет? Тут же не про брожение речь шла, а, тсзть, про кратчайший путь к удовольствию. smile.gif

дело вкуса
для меня, например, пить крепкие напитки - удовольствие так себе

Льда побольше сыпь
Триполи 11 сен 2026 в 19:43
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
По встрече

Нам нужен чел, не побоюсь этого слова, амбассадор московских полузлачных мест)). Который порекомендует место встречи, удовлетворяющее вкусам и финансам большинства.
Я ужо давно вывалилась из московских тусовочных, ибо последние лет 6 жила вообще в другом регионе.

Днем встречи предлагаю иметь ввиду 31 октября. Субботу. Хеллоуин, ибо врядли кто в здравом уме отмечает этот «праздник» с семьей и детьми - не будет ненужных вопросов (если таковые вдруг, памятуя ваши страшные реалистичные побасни от Кочета), возникнут.
Опять же - если что не заладится с заведением вдруг - наебнем тыквы за знакомство и схлебаем томатного сочку - все же запомнится действо.

По времени - ну явно не спозаранку, но и не ближе ко времени, когда карета превратится в тыкву (опять же). Часов в 16-17.
Это сугубо мои умозаключения - меняйте, предлагайте.

Из прошлой тусовочной жизни помню в мск была сеть ресторанов Старина Мюллер (типичный герм-фуд с пивной доминантой и соответствующими закусками) В частности, неплохо было у м. Бауманская. Но шумно. А уж если трансляция какого матча - вообще ау, выноси всех святых. Но вкусно и гуманно по чеку. Как сейчас - не знаю. Просто предлагаю конкретику.
Также душевным и демократичным заведением запомнилась Корчма м. Рязанский проспект. Восхитительная украинская кухня и антураж. Надеюсь, долбоебы ее не снесли по своим имбецильным понятиям.

На сегодня выявили желание присутствовать.

Льдинка007
drdolgoff
ZlobnyiTroll со своими интересующимися друзьями
Я

Гы)) пока вроде все - остальные колеблются.

Это сообщение отредактировал Триполи - 11 сен 2026 в 19:48
ZlobnyiTroll 11 сен 2026 в 20:06
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Триполи @ 11 сен 2026 в 19:43)
🔗 Гы)) пока вроде все - остальные колеблются.
Надо их в резонанс ввести. С нами.

Девочки, ваш выход! tits.gif
МашруМ 11 сен 2026 в 20:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 11 сен 2026 в 18:59)
В шесть часов вечера.

...завтра

прямая отсылка не сработала.

Штош.
МашруМ 11 сен 2026 в 20:12
4
Цитата (Триполи @ 11 сен 2026 в 19:43)
По встрече

Нам нужен чел, не побоюсь этого слова, амбассадор московских полузлачных мест)). Который порекомендует место встречи, удовлетворяющее вкусам и финансам большинства.
Я ужо давно вывалилась из московских тусовочных, ибо последние лет 6 жила вообще в другом регионе.

Днем встречи предлагаю иметь ввиду 31 октября. Субботу. Хеллоуин, ибо врядли кто в здравом уме отмечает этот «праздник» с семьей и детьми - не будет ненужных вопросов (если таковые вдруг, памятуя ваши страшные реалистичные побасни от Кочета), возникнут.
Опять же - если что не заладится с заведением вдруг - наебнем тыквы за знакомство и схлебаем томатного сочку - все же запомнится действо.

По времени - ну явно не спозаранку, но и не ближе ко времени, когда карета превратится в тыкву (опять же). Часов в 16-17.
Это сугубо мои умозаключения - меняйте, предлагайте.

Из прошлой тусовочной жизни помню в мск была сеть ресторанов Старина Мюллер (типичный герм-фуд с пивной доминантой и соответствующими закусками) В частности, неплохо было у м. Бауманская. Но шумно. А уж если трансляция какого матча - вообще ау, выноси всех святых. Но вкусно и гуманно по чеку. Как сейчас - не знаю. Просто предлагаю конкретику.
Также душевным и демократичным заведением запомнилась Корчма м. Рязанский проспект. Восхитительная украинская кухня и антураж. Надеюсь, долбоебы ее не снесли по своим имбецильным понятиям.

На сегодня выявили желание присутствовать.

Льдинка007
drdolgoff
ZlobnyiTroll со своими интересующимися друзьями
Я

Гы)) пока вроде все - остальные колеблются.

у меня на рассмотрении. Конец октября - начало ноября у меня предварительно забронировано под дикий разгул не в родных пенатах, но то пока не определено, не от меня зависит.
Такшта плюс один, но с нюансами.

ПС Кто вытащит Хорайзена, тому от меня бонус.
Астрояр 11 сен 2026 в 20:14
  •  На сайте 5 лет
1
Триполи

Амбассадор московских полузлачных мест,
Ты выпил город свой до дна.
Веди и нас по малахитовой стерне,
Чтоб хоть на час забыться от себя.
МашруМ 11 сен 2026 в 20:18
1
Цитата (Астрояр @ 11 сен 2026 в 20:14)
Триполи

ЧатДжипити? Грок? Джемини?
Астрояр?
Льдинка007 11 сен 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Триполи, надо ближе к дате где-то списаться со всеми, кто изъявит желание присутствовать и уже тогда выбрать место. А пока собирать заявки.
ZlobnyiTroll 11 сен 2026 в 20:27
3
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 20:18)
🔗 ЧатДжипити? Грок? Джемини?
Астрояр?
Я как-то скармливал стихи Астрояра Алисе. Правда не с целью узнать модель ИИ, а с целью дописать две строчки ИИшницей.
После третьего уточнения она рассвирипела и начала меня допытывать - где тот живёт?

Свалил с Яндекса от греха подальше. Неделю потом боялся зайти.
ZlobnyiTroll 11 сен 2026 в 20:29
3
Цитата (Льдинка007 @ 11 сен 2026 в 20:27)
Триполи, надо ближе к дате где-то списаться со всеми, кто изъявит желание присутствовать и уже тогда выбрать место. А пока собирать заявки.
Я-таки боюсь спросить даже... Заявки НА ЧТО??? blink.gif
МуZZыкант 11 сен 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 3 года
5
В шесть часов вечера.

Боюсь, долго еще ждать придется
Астрояр 11 сен 2026 в 20:47
  •  На сайте 5 лет
2
Триполи

Астрояр?

Вот обидно щас было no.gif

В пору возглавить луддитов. И на серверы!

Кстати, нехилый скандал произошёл на Фантлабе только что. Эти прожжёные писаки, аки хомячки яповские, на первое место возвели поделие Клода. Рассказы там, к сожалению, не сохраняются. Но по цитатам можно понять, что это откровенная лажа. Да и автор после сказал, что была всего лишь одна генерация, и без правок. И даже такое детекторы не засекли.

Докатились alik.gif
Вот пост "победителя" (в конце странички):
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic...e176#msg5032634

Это сообщение отредактировал Астрояр - 11 сен 2026 в 20:56
МашруМ 11 сен 2026 в 20:52
4
Цитата (МуZZыкант @ 11 сен 2026 в 20:33)
В шесть часов вечера.

Я рад твоему ответу.
Подождём, тем не менее.
МашруМ 11 сен 2026 в 20:57
2
Цитата (Астрояр @ 11 сен 2026 в 20:47)
Триполи

Астрояр?

Вот обидно щас было no.gif

В пору возглавить луддитов. И на серверы!

Кстати, нехилый скандал произошёл на Фантлабе только что. Эти прожжёные писаки, аки хомячки яповские, на первое место возвели поделие Клода. Рассказы там, к сожалению, не сохраняются. Но по цитатам можно понять, что это откровенная лажа. Да и автор после сказал, что была всего лишь одна генерация, и без правок. И даже такое детекторы не засекли.

Докатились alik.gif
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic...e176#msg5032634

Это была ирония, я знаю, что нейросеть написала бы лучше. Гггггг)

Из твоей ссылки поменял абзацы, и вот оно:

Теперь о результатах. Они к сожалению печальны — литература мертва. Уже сейчас нейронка пишет лучше подавляющего числа местных писателей-любителей. Так считают и сами писатели и простые читатели и уважаемое жюри. Несколько человек, правда, безошибочно задетектили нейронку, но если б перед отправкой рассказ хотя бы минимально отредактировал человек, возможно и эти люди ничего бы не заметили и выставили бы высокий балл. И вот тут возникает неприятный вопрос. Если читатель, редактор и жюри не могут надежно отличить хороший текст, написанный человеком, от текста, сгенерированного машиной, — зачем теперь вообще нужны писатели-люди?? Хочется верить, что авторов-профессионалов нейросеть так легко не переиграла бы, но кто знает?
Кстати, новая GPT-6 Astra пишет намного лучше Клода, там уже нет этих убогих метафор, то есть определить, что перед нами нейрослоп еще труднее.

Всем привет!
Я представитель арт-группы "Новиопъ". Возможно некоторые ветераны помнят нас по перформансам на Рваной грелке. На этот раз вместо перфоманса мы решили провести эксперимент.
Сможет ли нейросеть написать рассказ лучше человека? Для эксперимента был взят Claude модель Fable 5 (Max). Предварительно ее ознакомил с победителями последних 10 фантлабов, чтобы нейросеть смогла вычленить паттерны необходимые для победы. На этом человеческое вмешательство закончилось. Сюжет герои, даже название, все придумала нейросеть. Итоговый промпт был такой:
"Нужно написать фантастический рассказ на конкурс. Тема: — Спасибо мы сами- Разъяснение: Мир детей без взрослых.
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 5000 до 35000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания.
Используй паттерны победителей."
Использовался результат первой генерации. Текст проверялся на нейродетекторах, возможно, если бы они что-то заподозрили, часть текста пришлось бы перегенерировать, но с первого раза получилось как надо. Текст никак не редактировался. Да, все эти метафоры типа "И тогда взрослый человек садится на ступеньку трапа, потому что ноги" есть не что иное как кривой безграмотный нейрослоп. Не понимаю как людям вообще такое может нравиться?
Отдельно отмечу, что для эксперимента было важно, чтобы строго соблюдались все правила конкурса, особенно анонимность. Никто кроме меня из арт-группы в конкурсе больше не участвовал и до окончания не знал какой рассказ написан нейронкой.
МуZZыкант 11 сен 2026 в 21:00
6
- Сударь, а вскройте-ка для меня эту непонятную личность, и хвост ей, желательно, оттопчите...
- Ты не охудела, фря? Ты кто такая, я тебя не звал иди ты нахуй тебя знать не знаю, изволь пойти в пень!
- Ты хам и мерзавец, за свою племянницу я вычислю тебя по ай-пи и накажу!
- Да хули меня вычислять, приезжай под мост, посмотрим, какого цвета у тебя кишочки...
- Нет уж, пока сам не вычислю - никуда не поеду! И даже когда вычислю - поеду только если захочу! И вообще, где-то тут у меня уголовный кодекс завалялся, скрины я уже сделал, а нотариус в соседней квартире живет...
- Клоны! Одни клоны вокруг! И срут, и срут, и срут! Ааа!!!
- Дистанцируйтесь, господа, дистанцируйтесь... это весьма полезно и гигиенично...
- Нафиг-нафиг-нафиг - свежеотпизженный за рецепт этаниплова яповец перекрестился помятым казаном - пойду-ка я обратно в кулинарку

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 11 сен 2026 в 21:03
МуZZыкант 11 сен 2026 в 21:02
4
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 20:52)
В шесть часов вечера.

Я рад твоему ответу.
Подождём, тем не менее.

Да ©
Астрояр 11 сен 2026 в 21:05
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 11 сен 2026 в 20:27)
🔗 ЧатДжипити? Грок? Джемини?
Астрояр?
Я как-то скармливал стихи Астрояра Алисе. Правда не с целью узнать модель ИИ, а с целью дописать две строчки ИИшницей.
После третьего уточнения она рассвирипела и начала меня допытывать - где тот живёт?

Свалил с Яндекса от греха подальше. Неделю потом боялся зайти.

Так-так-так

Поделом! gigi.gif Астроярщину не подделать dont.gif
МашруМ 11 сен 2026 в 21:05
4
Цитата (МуZZыкант @ 11 сен 2026 в 21:02)
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 20:52)
В шесть часов вечера.

Я рад твоему ответу.
Подождём, тем не менее.

Да ©

вот теперь я понимаю, кто входит в пул скрытых пользователей
АПЧеркасов 11 сен 2026 в 21:08
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Астрояр @ 11 сен 2026 в 20:47)
на Фантлабе только что. Эти прожжёные писаки

На Фантлабе есть хорошие авторы, но они на такие конкурсы не пишут. На эти конкурсы, условно, пишут несколько десятков любителей уровня 12–15 места здешних конкурсов.

Я там даже не читаю ничего давно — просто нечего.

Фантлаб хорош своей структурированной библиографией. Для автора — возможностью вести блог, это очень эффективный инструмент.

А «писаки» там — именно писаки.

Поэтому в том, что нейросеть вынесла этих авторов в одну калитку, нет ничего удивительного.
Астрояр 11 сен 2026 в 21:12
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 20:57)
🔗 Это была ирония, я знаю, что нейросеть написала бы лучше. Гггггг)

так-так-так-так-так iq0.gif

это бы были просто муравьиные случайности, сложившиеся в подходящий размер.
МашруМ 11 сен 2026 в 21:12
4
Цитата (АПЧеркасов @ 11 сен 2026 в 21:08)
Фантлаб хорош своей структурированной библиографией. Для автора — возможностью вести блог, это очень эффективный инструмент.

А «писаки» там — именно писаки.

Поэтому в том, что нейросеть вынесла этих авторов в одну калитку, нет ничего удивительного.

а что дает блог там? Кто и сколько его читают?
Я иногда ищу книги, и по запросу Фантлаб выпадает в первых ссылках. Но самих книг там я не находил.
АПЧеркасов 11 сен 2026 в 21:18
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 21:12)
а что дает блог там? Кто и сколько его читают?

Ну я тебе статистику показывал: там самая качественная аудитория — люди действительно переходят по ссылке, читают, покупают и иногда даже комментируют.

У меня там подписчиков мало — я туда захожу редко, в основном, сообщить о новой книге, чтобы добавили на страницу автора. Но даже в моём случае эффект был неплохой — на «Комсомольца…» оттуда шли активно.
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 21:12)
самих книг там я не находил

Самих книг там нет. Там именно библиографии, рецензии, комментарии, оценки, аннотации, жанры.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 сен 2026 в 21:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх