Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 13 сен 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МашруМ @ 11 сен 2026 в 23:14)
Брюгге

- Хорошо, что это в Бельгии. Будь он в какой-нибудь приличной стране, здесь бы шастала чёртова куча туристов. © (Залечь на дне в оном)
ЗЫ А ещё, помню, было раньше в каком-то фильме, в Лиге Дждентльменов, что ли:
- Они используют автоматическое оружие!
- Какие непорядочные люди. Наверняка какие-нибудь бельгийцы.
Microscopium 13 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Акация @ 13 сен 2026 в 07:04)
Мухоморы потрясающе красивы. Если бы их не использовали для еды, они должны были бы быть созданы хотя бы для эстетики.

Да, очень красивые, особенно которые нераскрывшиеся, у нас тоже пошли первые, я себе уже насушил немного на зиму, а то в прошлом году вообще не было в нашем районе, никогда б не подумал, что такое вообще возможно.
Кстати, в соседней Литве за сбор мухоморов с целью распространения - до пятнадцати лет.
Астрояр 13 сен 2026 в 17:20
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Триполи @ 13 сен 2026 в 11:36)
Лепота и благолепие cheer.gif
Родная говень гавань успокоилась, штиль и приятственность. Красивые фото. ЗдОрово.

Сегодня на один комментарий отвечала и подумалось про коварство литературы. Многие, наверно, из детства помнят из «Кошкиного дома» Маршака:

Я свинья и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи. ©

Вот заронилось в связи с этим с детства ошибочное восприятие, что ботвинья - это исключительно некий сугубо свинский рацион.

А потом, как гром среди ясного неба:

«….Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками, миски стоят тарелочки, и на них все веселое: зеленая горка мелко нарезанного луку, темно-зеленая горка душистого укропу, золотенькая горка толченой апельсинной цедры, белая горка струганого хрена, буро-зеленая – с ботвиньей, стопочка тоненьких кружочков, с зернышками – свежие огурцы, мисочки льду хрустального, глыба белуги, в крупках, выпирающая горбом в разводах, лоскуты нежной белорыбицы, сочной и розовато-бледной, пленочки золотистого балычка с краснинкой. Все это пахнет по-своему, вязко, свежо и остро, наполняет всю комнату и сливается в то чудесное, которое именуется – ботвинья. Отец, засучив крепкие манжеты в крупных золотых запонках, весело все размешивает в миске, бухает из графина квас, шипит пузырьками пена. Жара: ботвинья теперь – как раз». © Шмелев

Слюни вожжой текут и какая-то детская обида на Маршака dont.gif

В общем ботвинью оставили только для названия lol.gif
Но ей ещё повезло. Борщ так вобще попросили ...из борща biggrin.gif
Rasstegaj 13 сен 2026 в 17:30
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Акация @ 13 сен 2026 в 07:04)
Подарок от лешего.

Я боюсь грибы собирать, ибо, не разбираюсь в них. Пока детей не было, мы с мужем храбро собирали лисички, их сложно с чем-то другим спутать, только с ложными лисичками,но они не ядовитые, только вкус у них ореховый, вот и вся разница. А как дети появились, ответственность за чужую жизнь уже не давала грибы употреблять, даже самим...

Всем привет! wub.gif
YokozunaI 13 сен 2026 в 20:54
Буквоед  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Microscopium @ 13 сен 2026 в 16:45)
Цитата (drdolgoff @ 10 сен 2026 в 10:35)
Цитата (ЧеширКо @ 10 сен 2026 в 10:13)
У меня есть, что рассказать разделу, есть, что ему показать. Здесь есть люди (большинство), которым это интересно. И когда в очередной раз заходишь сюда, чтобы чем-то поделиться, а видишь вот эту хуйню, где взрослые люди пытаются нелепо самоутвердиться уже второй (или какой) день, то не хочется даже прикасаться к экрану. И да, вы правы, это очень предсказуемо.

Снисходительно ли мое поведение? Ну да. Я снисходительно не участвую в этой хуйне. Вот такой я снисходительный человек, и выбирая между быть Д'Артаньяном или говном, я всегда выберу быть Д'Артаньяном, но к выбору других людей я тоже отношусь снисходительно.

Снисходительность – это не порок. Снисходительность – это умение легко реагировать или не реагировать вовсе на отдельно взятого долбоеба или их группу.

Вы странный человек
возможно, даже, сноп
от такого стОит держаться подальше
фиг знает, что у Вас на уме

Такой, я вам скажу, шилом в подъезде ткнёт - не поморщится.

Говорили мне целое детство
Шило в заднице - вот твоя суть
И теперь знаю, верное средство -
Шило в жопу кому-то воткнуть

И тогда раздаются границы
Расширяются резко глаза
Даже с паспорта первой страницей
Что похож никогда б не сказал

Изменяются люди, однако
Голос звонкий становится вдруг
Нет, не лезут в поспешную драку
Больше, кажется, это испуг

Начинают считаться с людЯми
Приглашают старушку присесть
СтановЯтся хорошими сами
И других учат как себя вЕсть

В этом кроется дух убежденья
Шило в заднице – стимул велик
Быть приличным, пускай не с рожденья
Лишь сорвётся испуганный крик

Хулиган вдруг становится шёлков
Алкашу разохОчется пить
Станет он с расстановкой и толком
Разговора раскручивать нить

Льётся речь его ловко, красиво
Первый раз за годов так с полстА
И пытается вставить «спасибо»
В неожиданных самых местах

Говорили мне целое детство
Шило в заднице - вот твоя суть
И теперь знаю, верное средство -
Шило в жопу кому-то воткнуть
Акация 14 сен 2026 в 06:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 13 сен 2026 в 16:30)
Я боюсь грибы собирать, ибо, не разбираюсь в них.

Это самая правильная позиция. Без грибов прожить можно, а с угробленным жкт - весьма пролематично. Держи тебе лисичку))

Акация 14 сен 2026 в 06:26
4
Мир гриов огромен. Просто поражает разнооразие видов, форм, способов размножения и питания.

Акация 14 сен 2026 в 06:26
3
Плачущий трутовик)

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2026 в 06:29
Акация 14 сен 2026 в 06:27
4
Дружные семейки мицен веселят взгляд.

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2026 в 06:28
oldcrazydad 14 сен 2026 в 06:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 10:25)
Без грибов прожить можно, а с угробленным жкт - весьма пролематично.

Поэтому самый полезный гриб - чага.
А все остальное - пищевые добавки.

Акация 14 сен 2026 в 06:43
5
И пара слов про использование иишки для определения грибов. Никогда ею не пользуйтесь! Даже справочники не всегда дат полную информацию по вариациям вида и ядовитым двойникам.
Вот сейчас игралась с гугл-объективом, и этот придурок назвал боровик подосиновиком. Вроде ошибка не страшная -- и тот , и другой съедобны, но есть нюанс)

Грибная улитка)) Оба рожка сидят на одной ножке.

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2026 в 06:55
Акация 14 сен 2026 в 07:48
4
Бересклет.
Прямостоячий листопадный кустарник высотой обычно от одного до двух метров, иногда до 3,5 м. В наших краях выше не вырастает.
Самой яркой особенностью являются необычные семена.

Плод бересклета бородавчатого — кожистая сухая четырёхраздельная коробочка, внутри которой находятся семена, покрытые сочной мясистой тканью — присемянником. С той стороны, которая выступают наружу, семена чёрные или серые, а с той, которая погружена в присемянник, — светлые; сам присемянник окрашен в ярко-красный или розовато-оранжевый цвет. При полном дозревании, коробочки приобретают розовую или тёмно-розовую окраску. Коробочки раскрываются четырьмя створками, но семена с присемянниками после этого не выпадают, как это происходит у подавляющего большинства цветковых растений, а повисают, подобно серьгам, на «ниточках» (которые правильнее называть семяножками). Такое расположение семян и присемянников, а также сочетание контрастной окраски (розовой у створок коробочки, оранжевой у присемянников и чёрной у семян) делает созревшие плоды растения очень заметными, что важно для их распространения. Мякоть присемянников имеет сладковатый вкус, что привлекает многих птиц.

Но при этом все части растения ядовиты для человека. Особенно плоды.
Бересклет содержит токсичные алкалоиды (включая эвонимин и эволин) и сердечные гликозиды, которые опасны для нервной и сердечно-сосудистой систем:
Эвонимин — основной токсичный алкалоид и сердечный гликозид, который по принципу действия похож на дигиталис (влияет на сердечную мышцу и вызывает сильное слабительное действие).
Эволин — алкалоид, содержащийся преимущественно в ветвях и коре растения.
Флавоновые гликозиды (например, производные кемпферола).
Горькие смолы и дубильные вещества — раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

При попадании в организм яды вызывают:
Тошноту, рвоту и сильную диарею (проявляются не сразу, а через 12–18 часов).
Общую слабость, озноб и лихорадку.
Нарушения сердечного ритма, судороги и состояние оглушения.

Отравление может быть смертельным. Зависит от полученной дозы и своевременной помощи.
Остановка сердца: Сердечные гликозиды (в частности, эвонимин) в больших дозах нарушают проводимость сердца. Это может привести к тяжелой аритмии и остановке сердца.
Тяжелое обезвоживание: Растение вызывает сильнейший гастроэнтерит с непрекращающейся рвотой и диареей (часто с кровью), что ведет к критическому падению давления и шоку.
Поражение нервной системы: Яды вызывают судороги и галлюцинации. При сильной интоксикации наступает угнетение дыхательного центра и кома.

Смертельная доза для ребенка -- 3-5 ягод.

Ну и вишенка на торте:
Первые симптомы отравления часто проявляются только через 10–15 часов после поедания. За это время яды успевают полностью всосаться в кровь, что сильно усложняет спасение человека.

АПЧеркасов 14 сен 2026 в 07:52
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Какие тут ужасы у вас.
Акация 14 сен 2026 в 08:08
7
Цитата (АПЧеркасов @ 14 сен 2026 в 06:52)
Какие тут ужасы у вас.

Да где?! Красивое же показываю))) Ужасы - это отравление аматоксинами. Сейчас найду эту статью. Один яповец написал живым и доходчивым языком:

Поганка бледная относится к группе смертельно ядовитых грибов, в этой группе она среди лидеров.

Содержит в себе аж две сука группы токсинов, про аматоксины уже говорили, но ещё там и фаллоидины содержатся.

Для летального исхода достаточно употребить тридцать грамм продукта. Для отравления с возможностью откачаться достаточно съесть контактировавший с поганкой гриб. Либо же облизать руки после тщательного осмотра поганки, смешно блеать, но в медицине случаи зарегистрированы. Я не знаю, что говорить об этих людях, но им точно такие темы не помогают.

Суть ядов такая. После употребления грибулек в кушаню минимум часов шесть, а порой и двое суток не происходит ничего заметного для человека. Но жопа в том, что организм уже во всю травится. И когда приходят первые симптомы в виде кровавого поноса, сильных коликов, температуры под 40, охуенной неостановимой рвоты, то уже поздно пить боржоми. Самый блеать страх, что вот эти симптомы, это не варианты, это разом всё придёт. Адский ад. Далее снизится пульс, сильно упадёт давление. Для пущей радости пропадает зрение. Ну и мякотка самая в токсическом гепатите. Это такая хрень, при которой печень крайне быстро превращается в распухшую, ожиревшую тряпку. Быстро, это дней до десяти. До десяти дней. Если не понял цимеса, то поясню. Ад весь описанный будет длиться весь этот срок. И лечения не существует. Но у потравившегося персонажа всё же будет время для написания завещания. Через несколько дней после вкусного обеда наступит период ложного благополучия. Все симптомы пройдут, человек себя почувствует вполне здоровым и целым. Это блеать такой троллинг от Матушки Природы. Период может тянуться даже дня три(всё в тех же полутора неделях), но потом снова вернётся кровавый дристос и остальные ништяки... Ну и в определённый момент наступит острая сердечно-сосудистая недостаточность, печень тупо уйдёт в оффлайн, а за ней последуют все остальные органы, нахуй этот пир...

Отмечу, что есть и везунчики, которые смогли весь этот ад пережить. В основном если доза была чуть меньше положенного. Такие остаются инвалидами с проблемами сердца, печени, глаз и многого другого. Так вот, эти везунчики донесли миру(хотя это могли сделать и ебанутые ботаники) что грибочек на вкус очень даже ничего! Вкусная сцук смертушка...
https://www.yaplakal.com/findpost/51515674/...pic1444023.html

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2026 в 08:13
ZlobnyiTroll 14 сен 2026 в 08:16
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 07:48)
Бересклет.
Прямостоячий листопадный кустарник высотой обычно от одного до двух метров, иногда до 3,5 м.
...
Но при этом все части растения ядовиты для человека. Особенно плоды.
Огромное спасибо!
Познавательно. wub.gif
Ятаган 14 сен 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Это что у нас тут? Клуб поклонников семейства Борджиа?
АПЧеркасов 14 сен 2026 в 08:49
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 08:08)
Красивое же показываю

Ужасно красивое!
Акация 14 сен 2026 в 08:50
5
Цитата (Ятаган @ 14 сен 2026 в 07:26)
Это что у нас тут? Клуб поклонников семейства Борджиа?

Но ведь интересно же! Я как-то прикинула, сколько съедобных и сколько ядовитых ягодок водится в наших лесах. Количество вышло не в пользу съедобных. С грибами и вовсе все плохо, съедобных, наверное, порядка сотни-другой видов, и то, собирают в лучшем случае пару десятков. Остальные несъедобные или ядовитые.

Это сообщение отредактировал Акация - 14 сен 2026 в 09:03
Акация 14 сен 2026 в 09:53
3
Цитата (oldcrazydad @ 14 сен 2026 в 05:37)
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 10:25)
Без грибов прожить можно, а с угробленным жкт - весьма пролематично.

Поэтому самый полезный гриб - чага.
А все остальное - пищевые добавки.

Самый полезный гриб -- пенициллин. Спас огромное количество жизней. А чага - биологически ативная добавка, даже не лекарственное средство.)
Умачка 14 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Зацените

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 14 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 2 года
4
О, у вас грибы. Слышала, что бледную поганку эти жрут
.. космические. Наверное, в микродозах. А про мухоморы в микродозах целая "наука" есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rasstegaj 14 сен 2026 в 10:50
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 06:25)
Цитата (Rasstegaj @ 13 сен 2026 в 16:30)
Я боюсь грибы собирать, ибо, не разбираюсь в них.

Это самая правильная позиция. Без грибов прожить можно, а с угробленным жкт - весьма пролематично. Держи тебе лисичку))

Спасибо smile.gif agree.gif

Почитав следующие твои сообщения, окончательно убедилась, что даже на лисичек я буду лучше любоваться на картинке sm_biggrin.gif Хотя я и до этого знала, что от грибов нужно держаться подальше...

Про бересклет, помнится, ещё в детстве в какой-то книжке про животных читала, как птицы его обклёвывают. Чисто ассоциация такая: слово "бересклет"=ностальгия, сразу детство вспоминается. Но что он ядовит, не знала...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 14 сен 2026 в 10:51
Акация 14 сен 2026 в 11:09
5
Наша планетка просто восхитительна. Она имеет на вооружении столько порясающих способов убийства, что диву даешься, как тут еще существует жизнь, да еще и в таком бешеном количестве.
Акация 14 сен 2026 в 11:11
4
Цитата (Умачка @ 14 сен 2026 в 09:18)
Слышала, что бледную поганку эти жрут
.. космические.

С псилоцибами не путаешь? Надо быть законченным имбецилом, чтобы добровольно и намеренно жрать бледную поганку.
oldcrazydad 14 сен 2026 в 11:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 14 сен 2026 в 12:08)
Так вот, эти везунчики донесли миру(хотя это могли сделать и ебанутые ботаники) что грибочек на вкус очень даже ничего! Вкусная сцук смертушка...

Император Клавдий тоже, поевши, хвалил. Очень, говорил, вкусные грибочки. Вы мне их, говорил, регулярно готовьте. А не то я, мать вашу, самих вас на грибочки пущу.
Не получилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх