Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 14 сен 2026 в 22:03
не космонавт  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 14 сен 2026 в 21:36)
Триполи
отмазы, отмазыыы...

Отнюдь. Все строго в рамках постановки задачи. Если б отмазы, сюда можно было притянуть херову тучу литературных художественных произведений. О двух я упоминала - «Одиссея» и «Илиада», повторюсь - там пара незначительных нюансов, из-за которых их нельзя предъявить АПЧеркасову в качестве аргументов. А по существу - вполне. Можно было попробовать «Задачу трех тел» развить. Но я понимаю, что мой визави подкован и подготовлен в разы серьезнее меня, поэтому по памяти шарашить не рискну. А как принтер ксерить скрины, ну….могут и ебнуть канделябром в нашем прекраснодушном клубе то dont.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 14 сен 2026 в 22:04
oldcrazydad 15 сен 2026 в 05:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Картинка взрывающей над тайгой какой-то космической НЕХ совершенно однозначно указывает на феномен Тунгусского метеорита, тут и к слепой бабке ходить не надо. Что Казанцев что-то об этом писал, я помнил, но конкретный рассказ - нет, пришлось обратиться, сами знаете, куда. Дело в том, что я вообще его творчество старательно обходил и обхожу стороной.
Справедливости ради:
а) и до войны, а тем более до его рассказа феномен изучался - вспомним только экспедиции Кулика в количестве аж пяти. Понятно, что по прошествии 13 лет к началу первой экспедиции тайга многие следы скрыла - эвенкийская тайга, конечно, не джунгли Камбоджи, но тоже кое-что умеет. Естественно, что возможности исследователей были ограничены - это и сейчас медвежий угол, а тогда тем более. Вертолетов и вездеходов, способных доставить быстро и много, не было, так что олень и собственные ноги + энтузиазм. Поэтому собрать удалось мало что, и малость материальных доказательств породила массу вымыслов и домыслов;
б) в 1937 году неким пейсателем М. Семеновым (не который "водку- буду", другой Семенов) была написана повесть «Пленники Земли», в которой кокрастаке впервые тунгусский феномен увязывался с катастрофой инопланетного космического корабля. Так что уважаемый Александр Петрович идейку-то, мягко говоря, подрезал. Чтоб не сказать сильней.
Наука на Казанцеве естественным и логичным образом оттопталась. И я не думаю, что его рассказ послужил вспышке исследований феномена, который и без удалых борзописцев нуждался в объяснении. Но на определенную (альтернативно одаренную) часть общества рассказ, безусловно, повлиял. НЛО, снежный человек, палеоконтакт, пирамиды, построенные анунаками - о, да, да. Ja, ja.
Что может натворить даже относительно небольшой болид, мы недавно убедились, наблюдая последствия прилета Челябинского метеорита. И благо, что в 1908 году эта штука ахнула над местом, где проживало полтора эвенка на 1000 кв. км. Отклонись немного - и не было бы у нас Иркутска или Красноярска. Или Томска (привет Уме).
Понятным образом все фантастические домыслы происходят от лютой мощности взрыва и вместе с тем практическим отсутствием не последствий его - они как раз очевидны - а материальных следов самого бабахнувшего объекта (каковых в избытке от Челябинского). Тем не менее кометно-метеоритную гипотезу пока никто не опроверг.
WhiskIn 15 сен 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Триполи @ 14 сен 2026 в 12:06)
На фото мой улов примерно на момент середины сбора - под конец не фотографировала, бо утомилася cheer.gif

Клюкву по одной ягодке собирать - это пошло. Надо комбайном. Это скребочек такой хитрый. Впрочем, судя по фото, в ваших болотах она так густо не растет.
И про Конституцию. Мне в очередной раз сказали подождать. "Однозубые старики пойдут в последний бой. Ждите."
Блин, еще 6 дней сидеть в лимите. Зато хоть денег подзаработаю. Может быть.
Умачка 15 сен 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (WhiskIn @ 15.09.2026 - 06:15)
Клюкву по одной ягодке собирать - это пошло. Надо комбайном. Это скребочек такой хитрый. Впрочем, судя по фото, в ваших болотах она так густо не растет.
И про Конституцию. Мне в очередной раз сказали подождать. "Однозубые старики пойдут в последний бой. Ждите."
Блин, еще 6 дней сидеть в лимите. Зато хоть денег подзаработаю. Может быть.

За сидение в лимитах платят? Круто! Я сидела, мне не заплатили. Кому жаловаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 15 сен 2026 в 06:35
6
Я знала ученого, доктора биологических наук (вот так почему-то), который ходил в экспедицию по поиску этого самого метеорита (обломков). Он не читал Казанцева. На момент экспедиции точно. А еще Казанцев к нам приезжал на встречу с читателями. Мама ходила, им обязательно было. А я маленькая была

oldcrazydad 15 сен 2026 в 06:53
5
Цитата (Умачка @ 15 сен 2026 в 10:35)
Я знала ученого, доктора биологических наук (вот так почему-то), который ходил в экспедицию по поиску этого самого метеорита (обломков). Он не читал Казанцева. На момент экспедиции точно. А еще Казанцев к нам приезжал на встречу с читателями. Мама ходила, им обязательно было. А я маленькая была

Биологических - тоже понятно, изучение воздействия бабаха на растительность.
Хотя, по прошествии такого количества времени...
ZlobnyiTroll 15 сен 2026 в 07:34
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
7
Доброе утро! beer.gif

Если кому-то интересно - у нас опять Внек, уже седьмой. На этот раз небольшой, с неприметным бытовым названием «Космос и идейный алкоголизм». Всего лишь 30 работ.

ВНЕК-7 «Космос и идейный алкоголизм»: лента стихотворений

Ждём дорогих гостей! Недорогих тоже ждём. Нищеброды также приветствуются.

Надеемся не только на точечки в опросе, но и на конструктивные отзывы. А также неконструктивные. Приветствуется даже срач - но без переходов на личности (понимаю, скучно - но таковы Правила).
cheer.gif rulez.gif cheer.gif
ZlobnyiTroll 15 сен 2026 в 08:02
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
4
Мне в детстве Казанцев очень даже заходил. "Пылающий остров" несколько раз перечитывал, пока не повзрослел до уровня подростка и не открыл для себя Беляева и Ефремова. И тут-то я о нём забыл на многие годы why.gif
Акация 15 сен 2026 в 08:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 07:02)
Мне в детстве Казанцев очень даже заходил. "Пылающий остров" несколько раз перечитывал, пока не повзрослел до уровня подростка и не открыл для себя Беляева и Ефремова. И тут-то я о нём забыл на многие годы why.gif

Я сразу начинала с Беляева, Уэллса и Ефремова. Про Казанцева даже не слышала. В городских библиоеках почему-то немного было фантастики и рекомендовать ее не жаждали. Возможно потому, что библиотекарями были пыльные замшелые тетки.
Servini автор 15 сен 2026 в 09:24
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Льдинка007 @ 14 сен 2026 в 18:38)
🔗 С удовольствием спасу от перца, кабачков и яблок 
На какой адрес выезжать со спасательными сумками?

Серпухов.
Я б и у себя всё раздал, но жена выпустила на свободу жабу и эта жаба тут теперь командует. smile.gif

Насчёт картинки - я тоже сразу подумал про Тунгусский метеорит. Но пока долистал до конца, тут уже всё написали и без меня. Молодцы, шустрые какие.
Акация 15 сен 2026 в 10:58
4
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 08:24)
Серпухов.

Жаль, далековато)

Принимаю в дар любые овощи и фрукты))))
Можно в обмен на грибы. Но этого года только горстка сушеных. Вообще голяк в этом году, даже поганок большую часть лета не было.
Horizen8 15 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 сен 2026 в 08:02)

А я первым из его произведений в детстве прочел "Фаэтов". Весьма романтичненькое произведение, мифологически-фантастическое, то есть по нашим нынешнем лекалам заползающее краем в категорию космического фэнтези.
Надо сказать, что на неокрепшую детскую душу оно впечатление произвело, такая по памяти ностальгическая грусть - печаль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15 сен 2026 в 11:13
Servini автор 15 сен 2026 в 11:34
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Horizen8
Очень рад тебя снова тут видеть. Не пропадай так надолго, пожалуйста. smile.gif
Horizen8 15 сен 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 11:34)
Horizen8

Привет.
Я был в лимите, вышел пару - тройку дней назад токмо.
А с одним сообщением в день легче ничего не писать.
МашруМ 15 сен 2026 в 11:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 15 сен 2026 в 11:37)
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 11:34)
Horizen8

Привет.
Я был в лимите, вышел пару - тройку дней назад токмо.
А с одним сообщением в день легче ничего не писать.

ну ты восполнил, я смотрю - за сегодня больше двадцати сообщений smile.gif
Оторвался за всё.

А за что лимитировали, по 58.10?

Угу, увидел. В дебрях всяких шаришься, вот на тебя обезьяны эти и прут, как моль на лампочку.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15 сен 2026 в 11:47
Horizen8 15 сен 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 15 сен 2026 в 11:45)
А за что лимитировали, по 58.10?

Угу, увидел. В дебрях всяких шаришься, вот на тебя обезьяны эти и прут, как моль на лампочку.

Нынче это стандартное дело.
Раньше за срачи в политсвинарнике, а нынче темах раздела Хроника, прилетало гораздо реже.
А теперь чуть выйди за черту - суток не пройдет, как обнаружишь привет от бездушных механизмов модерирования cool.gif
Триполи 15 сен 2026 в 12:06
5
Цитата (Servini @ 15 сен 2026 в 09:24)
Насчёт картинки - я тоже сразу подумал про Тунгусский метеорит.

Ух ты))
На картинку даже не взглянула, редко вообще смотрю, сразу по буквам - что к чему. Типа вдумчивость. А вот сейчас посмотрела и что-то расстроилась( Если картинка прямой отсыл к техзаданию, то, как говорится, у меня для вас/нас плохие новости. Там же все на этой картинке вопит и указывает: Тунгусский метеорит!!!

Обидно, мин херц cheer.gif мы способные распутывать посложнее ребусы и шарады. gigi.gif
Триполи 15 сен 2026 в 12:17
8
Ко мне гость пожаловал. Сижу, курю, думаю - всегда есть шанс. Напялила перчатку, унесла малыша в траву, покуда кошки не растерзали.

oldcrazydad 15 сен 2026 в 12:28
6
Цитата (Триполи @ 15 сен 2026 в 16:17)
Ко мне гость пожаловал. Сижу, курю, думаю - всегда есть шанс. Напялила перчатку, унесла малыша в траву, покуда кошки не растерзали.

Эх, добрая ты, боярыня!
Акация 15 сен 2026 в 13:02
6
Цитата (Триполи @ 15 сен 2026 в 11:17)

Ленивые у тебя коты. У нас мышь не увидишь, пока кошь не притащит. И то, если она ее съесть не надумает. В этом году только бурозобок видели, их она не жреть))) А, еще дрозда не сожрала, оставила под креслом на веранде - добрая душа. Кресло низкое, обнаружили через пару ней. Дальше описывать не буду, дабы не испортить обеденный аппетит достопочтенной пулике.
В прошлом году коты извели всех мышей в округе и медведок, некоторыми жуками и бабочками задорно хрустели, с лягушками только играли. Загоняют их так, шо те орать начинают.)) В этом году кошь разорила гнездо дроздов и выловила несколько мелких птичек, коих идентифицировать в ее зубах не удалось, по остаткам перьев тоже.
Белочке повезло, что пришла на участок, когда там только кот был, кошь в это время спала. Кот более неуклюжий и за белкой недопрыгал. Долго потом смотрел, как та жрала орехи на соседской лещине.

Это сообщение отредактировал Акация - 15 сен 2026 в 13:05
Триполи 15 сен 2026 в 14:31
5
Акация

Увы, шанс был призрачным.
От Розарио Агро еще никто не уходил ©
Все.

У меня такие же монстры кошечки.

Это сообщение отредактировал Триполи - 15 сен 2026 в 14:31
Умачка 15 сен 2026 в 14:41
4
Горизонтик, хоть бы отметился - мол, жив, просто деньги зарабатываю лимитами

YokozunaI 15 сен 2026 в 14:50
Буквоед  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Триполи @ 15 сен 2026 в 12:17)

Стандартное поведение животного с токсоплазмозом
Триполи 15 сен 2026 в 15:00
5
Цитата (YokozunaI @ 15 сен 2026 в 14:50)
Цитата (Триполи @ 15 сен 2026 в 12:17)

Стандартное поведение животного с токсоплазмозом

Животное - я, мышь или кошка? shum_lol.gif

Есть подозрение, что грызун был уже угашенный кошкой (кошками). То бишь, сбитый летчик. У них (кошек) есть такая садистская наклонность, прежде чем употребить добычу, вдоволь с нею наиграться и создать иллюзию возможности спасения. Думаю, как раз был этот случай.
Триполи 15 сен 2026 в 15:00
3
Цитата (Умачка @ 15 сен 2026 в 14:41)
Горизонтик, хоть бы отметился - мол, жив, просто деньги зарабатываю лимитами

Почему «бы»?
Уже отметился в конкурсной ветке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх