Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 27 авг 2026 в 09:39
Новенький  •  На сайте 2 года
10
Невозможно просто предлагать людям читать. Это то же самое, что предлагать вести здоровый образ жизни — слишком размыто и неосмысленно, а значит ничего не изменит. Человека нужно заинтересовать, следовательно важна конкретика.

Отсюда вопрос. ЧеширКо, а что именно вы, вы сами, порекомендуете людям читать во время этих фестивалей?
АПЧеркасов 27 авг 2026 в 09:44
Новенький  •  На сайте 2 года
10
Вообще, кажется мне, что функции агитатора и пропагандиста для писателя неестественны. Писатель должен заставлять читать иначе — своими книгами, а не разъездами по стране.

Не могу себе представить Гоголя или Пушкина в агитпоезде, вещающими — «Читайте, господа! В чтении — свет! В нечтении — тьма!»

Если бы они ездили по стране, уговаривая людей читать, боюсь, что никогда не были бы написаны ни «Вечера на хуторе близ Диканьки», ни «Капитанская дочка».
ЧеширКо 27 авг 2026 в 09:49
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Мистер В, не ленитесь. Там есть ссылка на группу ВК, где, наверное, есть вся информация.

Ну что вы ленивый такой, в самом деле?

И вообще, функция слежки за Райном лежит на вас. В мои обязанности это не входит. Давайте действовать согласно регламенту и заниматься каждый своим делом.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 27 авг 2026 в 09:51
Microscopium 27 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 авг 2026 в 19:59)
Цитата (ЧеширКо @ 26 авг 2026 в 18:56)
🔗 Меня до сих пор веселит, что москвичи продолжают дразнилку «Жадина-говядина» не как нормальные люди: «...соленый огурец, на полу валяется никто его не ест», а с каких-то хренов «турецкий барабан».
Ответ от москвича в хрен-знает-каком-поколении:
У нас ВСЕГДА жадина был солёный огурец!!!
А барабан - это Питер!!!!!!!!!!!!! moderator.gif

Накричал на нас. Подозрительно как-то.
Москвич он же такой ... идё-о-о-о-о-о-о-от, знаете ли так ... вальяжно... (Да, и не так, как другие люди. Мы ведь как ходим? Сначала одной ногой шаг делаем, а потом другой. А москвич - наоборот.) ... идёт, значит, ты ему - "Здравствуйте, кудой пройти до метра́?", а он начнёт было рот открывать, а потом как вспомнит, сколько стоит минута его рабочего времени, да прикинет, сколько в мире провинциалов... сунет молча тебе пачку денег да и пойдёт дальше по своим московским делам.
ПыСы Когда был там последний раз в командировке, лет с восемь тому, было поначалу непривычно слышать слово "охуевший" в значении "офигенный".
"Вот, попробуй, этот кофе вообще охуевший!" "Курту охуевшую вчера купил."
Умачка 27 авг 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Повторяю за самой собой тогда, когда повторяла за Чеширкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5

5
А вот внутри

Умачка 27 авг 2026 в 09:55
4

WhiskIn 27 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 09:49)
Мистер В, не ленитесь. Там есть ссылка на группу ВК, где, наверное, есть вся информация.

Ну что вы ленивый такой, в самом деле?

И вообще, функция слежки за Райном лежит на вас. В мои обязанности это не входит. Давайте действовать согласно регламенту и заниматься каждый своим делом.

Я сходил по ссылке. Нет там никакой конкретики.
WhiskIn 27 авг 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 27 авг 2026 в 09:39)
Невозможно просто предлагать людям читать. Это то же самое, что предлагать вести здоровый образ жизни — слишком размыто и неосмысленно, а значит ничего не изменит. Человека нужно заинтересовать, следовательно важна конкретика.

А это не писатели. Это инфоцыгане. Под соусом приучения к чтению втюхивают свои книги
ЧеширКо 27 авг 2026 в 10:07
5
Что ж, Мистер В, помогу вам в последний раз.

Вход на встречи, конечно же, бесплатный.

По поводу подробного списка участников в этом году не интересовался, но из того, что мелькало в ленте – Лукьяненко, Цыпкин, Лавринович, Рой, Григорьев, Постников... Больше никого не помню.

Будет много региональных писателей, так как ещё одна цель проекта – популяризировать их творчество на федеральном уровне.

В общем, Мистер В, надеюсь на ваши добрые пожелания, держите за меня кулачки и я вас не подведу.
МашруМ 27 авг 2026 в 10:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 26 авг 2026 в 23:27)
Цитата (МашруМ @ 22 авг 2026 в 23:02)
напишете потом, как чего? Будет интересно. Ну лично мне интересно.

Сурово, глубоко, осмысленно.

После прочтения как-то не хочется тратить слова на лишние бессмысленные движения.

аналогичные впечатления, серьезно. Я даже молчал какое-то время.
Первые полчаса вроде.
Продолжение начал читать, но как-то пока не пошло.
ЧеширКо 27 авг 2026 в 10:17
4
МашруМ
Вот, кстати, хотел поинтересоваться по поводу продолжения. Пишут, что лучше ограничиться первой книгой, чтобы не испортить впечатление.

В любом случае, спасибо за рекомендацию. Помимо того, что книга сама по себе сильная, она ещё и оказалась у меня очень вовремя.
МашруМ 27 авг 2026 в 10:26
4
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 09:02)
Небольшой анонс для тех, кому интересно:

Друзья, если вы не будете читать хорошие книги, нам придется приехать и заставить вас это делать.

С 5 по 12 сентября буду участником всероссийского проекта «Книжный поезд 2026».

Довожу до вашего сведения: угроза получена, принята к рассмотрению и воспринята со всей серьёзностью.

Секретариату дано поручение немедленно пересмотреть моё расписание на сентябрь и высечь в граните окно для московской встречи. Несмотря на плотный график переговоров, дедлайны и прочие признаки насыщенной жизни - планирую быть.

До встречи - и да пребудет с вами шворц и читающая публика.
МашруМ 27 авг 2026 в 10:28
4
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 10:17)
МашруМ
Вот, кстати, хотел поинтересоваться по поводу продолжения. Пишут, что лучше ограничиться первой книгой, чтобы не испортить впечатление.

В любом случае, спасибо за рекомендацию. Помимо того, что книга сама по себе сильная, она ещё и оказалась у меня очень вовремя.

там вроде три книги, попробую третью. Ну а вторую тогда отставлю, на почётную пенсию её.
Microscopium 27 авг 2026 в 10:31
8
ЧеширКо
МашруМ
Эээ. Ну поделитесь уже, интриганы, что за книга. Можно в личку.
Один вон тоже, шерсть на носу, не делился, так его взяли за руки-за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а когда снимут, так со всеми делиться будет, шерсть на носу, и детям, шерсть на носу, накажет. © почти
МашруМ 27 авг 2026 в 10:32
6
ЧеширКо
не нашел расписания по ссылке. Федор прав, конкретики нет.
Peredvan 27 авг 2026 в 10:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (МашруМ @ 24 авг 2026 в 16:07)
клуп столяров кокойта получается.

Столяры бы знали про снятие напряжений, а не рассуждали, как лучше клеить - каком кверху или книзу. gigi.gif
МашруМ 27 авг 2026 в 10:33
5
Цитата (Microscopium @ 27 авг 2026 в 10:31)
ЧеширКо
МашруМ
Эээ. Ну поделитесь уже, интриганы, что за книга. Можно в личку.
Один вон тоже, шерсть на носу, не делился, так его взяли за руки-за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а когда снимут, так со всеми делиться будет, шерсть на носу, и детям, шерсть на носу, накажет. © почти

Дяченко, Vita Nostra. Раньше в этой же теме упоминалась.
МашруМ 27 авг 2026 в 10:34
4
Цитата (Peredvan @ 27 авг 2026 в 10:33)
Цитата (МашруМ @ 24 авг 2026 в 16:07)
клуп столяров кокойта получается.

Столяры бы знали про снятие напряжений, а не рассуждали, как лучше клеить - каком кверху или книзу. gigi.gif

Харошо, не столяров, а плотников и Каштанок
Microscopium 27 авг 2026 в 10:38
4
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 10:26)
Секретариату дано поручение немедленно пересмотреть моё расписание на сентябрь и высечь в граните окно для московской встречи. Несмотря на плотный график переговоров, дедлайны и прочие признаки насыщенной жизни - планирую быть.

Позвонил куда надо и обговорил главные вопросы с нужными людьми.
Всё должно пройти хорошо.
Главное - хернёй не занимайтесь (совет, который я стараюсь давать почаще, что даёт мне возможность в случае, если что-либо произойдёт, сказать "Блин, ну я ж говорил вам... Как об стену горохом!"
Microscopium 27 авг 2026 в 10:40
5
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 10:34)
Плотников и Каштанок

Хорошее название для панк-группы.
ЧеширКо 27 авг 2026 в 10:42
3
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 10:32)
ЧеширКо
не нашел расписания по ссылке. Федор прав, конкретики нет.

Все ещё формируется и подбивается. У меня тоже пока этой информации нет, но, думаю, появится ближе к выезду.

В прошлый раз в Москве меня в последний момент выдернули на круглый стол в РГБ, зато освободили вечер от мероприятий. Так бывает. Позже появится.
Peredvan 27 авг 2026 в 10:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 11:02)
нам придется приехать и заставить вас это делат

Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Ульяновск – Волгоград – Сочи

Ну и как вы будете меня в Оренбурге оттуда заставлять? Не грози Южному Централу gigi.gif
Microscopium 27 авг 2026 в 10:46
7
Цитата (Peredvan @ 27 авг 2026 в 10:42)
нам придется приехать и заставить вас это делат

Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Ульяновск – Волгоград – Сочи

Ну и как вы будете меня в Оренбурге оттуда заставлять? Не грози Южному Централу gigi.gif

А ну читай книги! ....... (как-то так, наверное)

Это сообщение отредактировал Microscopium - 27 авг 2026 в 10:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх