Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 27 авг 2026 в 10:51
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Peredvan @ 27 авг 2026 в 10:42)
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 11:02)
нам придется приехать и заставить вас это делат

Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 11:02)
Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Казань – Ульяновск – Волгоград – Сочи

Ну и как вы будете меня в Оренбурге оттуда заставлять? Не грози Южному Централу gigi.gif

Ну что ж... Карты на стол, стволы под стол.

В этот проект интегрирована российская сеть библиотек, филиалы которой есть в каждом городе. В каждом филиале работают наши люди, которые занимаются распространением нашего товара*. Связь идёт через налаженные каналы онлайн-конференций, с помощью которой даже маленькая сельская библиотека может связаться и пообщаться с боссами нашей индустрии в рамках проекта. Все больше и больше людей попадает под наше влияние от года к году.

У нас длинные руки, Peredvan, у нас очень длинные руки. Оглянитесь, возможно, что за вами уже наблюдает наш человек.

Хоба, и вы уже читаете слова, которые я написал. Но это только маленькая пробная доза, потом вы сами потянетесь к книжному шкафу трясущимися руками. Пути назад уже не будет.

Берегитесь, Peredvan...

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 27 авг 2026 в 10:57
МашруМ 27 авг 2026 в 10:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 10:42)
Все ещё формируется и подбивается. У меня тоже пока этой информации нет, но, думаю, появится ближе к выезду.

Ничего страшного, мы, читатели, можем организовать круглосуточное дежурство на Ленинградском вокзале. С 5 по 14е. Федора возьмём за старшего.
МашруМ 27 авг 2026 в 10:55
6
Цитата (Microscopium @ 27 авг 2026 в 10:38)
Главное - хернёй не занимайтесь (совет, который я стараюсь давать почаще

это всё равно что сказать солнцу - Ты хернёй не занимайся, давай завтра с запада встань, а то всё время одно и то же!
МашруМ 27 авг 2026 в 10:58
6
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 10:51)
вы сами потянитесь к книжному шкафу

Потянетесь. © Умачка cool.gif

Упс... Чувствуется огромный опыт в уничтожении улик. Передван, беги.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 авг 2026 в 10:59
ЧеширКо 27 авг 2026 в 11:07
7
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 10:58)

Есть только один человек, который может опередить меня в исправлении опечаток. Это Choke, который однажды, пока я исправлял букву в сообщении, успел провести два конкурса.

Когда-нибудь мы завербуем его в нашу организацию и каждый поезд в России станет книжным.
Servini автор 27 авг 2026 в 11:26
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Да, брат Чок - самый быстрый всё на ЯПе. За что и уважаем.
boozycat 27 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 09:58)
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 10:51)
вы сами потянитесь к книжному шкафу

Потянетесь. © Умачка cool.gif

Может это был скрытый приказ? Вроде «25-го кадра», только 592-я буква.
А ты взял и обломал всё НЛП. =)
Коровьев 27 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
ЧеширКо

У нас длинные руки, Peredvan, у нас очень длинные руки. Оглянитесь, возможно, что за вами уже наблюдает наш человек.

Хоба, и вы уже читаете слова, которые я написал. Но это только маленькая пробная доза, потом вы сами потянетесь к книжному шкафу трясущимися руками. Пути назад уже не будет.

Я это, безусловно, зачёт!
Я ржал.
Коровьев 27 авг 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Servini @ 27 авг 2026 в 11:26)
Да, брат Чок - самый быстрый всё на ЯПе. За что и уважаем.

В смысле, самый скорострел, Вы хотели сказать ?
Триполи 27 авг 2026 в 12:48
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 09:22)
Нет времени даже рюмку помыть и выпить.

Кажется, ты перепутал рюмку с чашкой Петри. Ну, в рамках одной алкогольной сессии - зачем ее мыть? Что значит, человек ведет здоровый образ жизни. Чай, кофе, а возможно даже и морс.
Триполи 27 авг 2026 в 12:51
6
Цитата (vinsentvega @ 27 авг 2026 в 04:29)
так не честно! вот всё Черкасову этому, а нам? cry.gif
как только дело касается МиМа начинается мистика , пугающие события, сны в руку и совпадения
на съёмках фильма даже батюшку приглашали, чтоб площадку святой водой окропил

или масло растительное подорожает sm_biggrin.gif

В точку, Марин.
Хожу и оборачиваюсь. А за мной таскается фантасмагория. Глумится. Писать нельзя прекратить. И всего одна запятая. Такие дела(
drdolgoff 27 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 10:42)
В прошлый раз в Москве меня в последний момент выдернули на круглый стол в РГБ

хоть убейте, но буква Б в аббревиатуре - есть Больница
Российская Главная Больница
наверное, так
и "выдергивали", исходя из логики, медсестры-хохотушки
ZlobnyiTroll 27 авг 2026 в 13:45
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ПавелUrman @ 27 авг 2026 в 07:41)
🔗 Такое короткое лето, такие счастливые дни. Жаль, что это счастье быстротечно.
Украл, извиняюсь lalala.gif

Такое короткое лето,
Такие счастливые дни.
Нам август, в ветровку одетый,
Уронит под ноги огни

Последних уютных закатов,
Рассветов над тёплой рекой,
Где мы обнимались когда-то -
Ловя быстротечный покой.
МашруМ 27 авг 2026 в 14:24
6
Конкурс тем временем набралл 50, упал до 49, и снова набрал зелень.

Очень интересна мотивация ставящих минусы теме. Очень. Люблю покопаться в головах. Вытащить из черепной коробки заплесневевший мозг, показать его хозяину и запихать обратно.

Хотя приносит желаемый результат это очень редко.

У меня перерыв в работе. Клауд в очередной раз сказал мне - чувак, у тебя лимит сессии. Жди 15:10. И это несмотря на то, что у меня план Про, платный.

Пробовал следовать инструкциям, экономя токены, помогло, но ненамного...
ZlobnyiTroll 27 авг 2026 в 14:55
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 14:24)
🔗 Конкурс тем временем набралл 50, упал до 49, и снова набрал зелень.
У нас конкурс внеков почти дошёл до 40 - но потом прибежала банда кармодрочеров-минусаторов: зашпалили выборочно народ, уронили тему до 34.
Мотивация как раз понятна: если сам считаешь, что карма - это "Глагне в жизДни", то и гадишь в этом же направлении. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 27 авг 2026 в 14:56
Триполи 27 авг 2026 в 14:59
7
Люблю покопаться в головах. Вытащить из черепной коробки заплесневевший

Тебе бы сыроваром быть, где-нибудь в пещерах горы Комбалу
Триполи 27 авг 2026 в 15:00
15
А у меня случилось сейчас вот что. Я пошла в магазин за провиантом. Затарилась. Стою в очереди к кассе. Передо мной старушка приятного восприятия сгружает в тележку пробитый товар. На листьях салата приключился стоп-кран: ни считать с этикетки кассир не может, ни вручную ввести не получается. И так и сяк. Бабушка, виновато улыбаясь, поглядывает на меня, поясняет - я не дослышиваю, мол, извините. Я киваю любезно головой, хотя в данном случае, это здесь совсем не при чем. Кассир тоже начинает нервничать - по-прежнему никак. Говорит даме: мол, давайте отложу салат, не получается пробить. Просчитала, видимо, что если она пойдет в другой конец магазина менять упаковку с салатом на другую, займет долго времени. А бабушка ей говорит: Я не могу без салата. У меня черепаха. Кассир снова поелозила тогда по ценнику и салат пробился.
Я фиг знает почему захотела в этот момент расцеловать бабушку, ее черепаху и кассиршу. И на сердце так хорошо стало.
МашруМ 27 авг 2026 в 15:05
7
Цитата (Триполи @ 27 авг 2026 в 14:59)

тут, скорее, сыроваром в степях Сардинии. У них там популярен сыр с червячками. А у таких людей в головах червячки с удава размером

Касу-марцу

Триполи 27 авг 2026 в 15:08
6
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 15:05)
Цитата (Триполи @ 27 авг 2026 в 14:59)

тут, скорее, сыроваром в степях Сардинии. У них там популярен сыр с червячками. А у таких людей в головах червячки с удава размером

Касу-марцу

Я о таком даже и не знала.
Не исключу теперь, что и с тараканами сырок-с имеет место быть.

Век живи, век учись, как говорится.
Триполи 27 авг 2026 в 15:10
6
Очень интересна мотивация ставящих минусы теме.

Долбоеб - ты меня называла.
Долбоеб - мы с тобою не пара. ©

Вот и вся мотивация.
ЧеширКо 27 авг 2026 в 15:14
7
Стою в очереди за бензином и думаю о разном. О хорошем разном, конечно же, только о хорошем. Вспомнилась мне одна интересная история в качестве дополнения к недавнему посту МашруМа.

Пару лет назад пишет мне в личку девушка. Красивая, даже, наверное, слишком красивая. Я, говорит, тоже из Ставрополя, создатель телеграмм-канала о книгах. Вот это бинго, думаю – и красивая, и умная одновременно. Хочу, говорит, организовать и провести с вами творческую встречу.

Захожу в ее канал – действительно, книги, рассуждения, встречи с авторами и т.д. Начинаем общаться и она мне говорит – ещё я помощник депутата, я договорюсь и после встречи мы вам обязательно вручим грамоту от городской думы за вклад в развитие культурных бла-бла-бла. Пропускаю мимо ушей, задаю вопросы о формате встречи, о ее посетителях. Ну, технические вопросы задаю. А она продолжает эту тему продавливать – грамоту дадим обязательно, не переживайте и т.д.

Ну я понимаю, что есть категория авторов, падких на такие штучки, но я то не из них. Меня такие «призы» только повеселить могут, но никак не мотивировать. Но она-то откуда это знает? Грамоту, говорю, мне не обязательно давать, скажите лучше, где будет встреча проходить. Называет адрес и вроде мы предварительно даже договариваемся обо всем.

Но внутри чувствую какое-то внутреннее сопротивление. А оно меня никогда не подводит, нужно только найти его причину. Забиваю адрес в карты и здрасьте – по нему располагается штаб Единой России. Вот так новости.

Пишу ей, мол, так и так, я как и вы за культуру, за книги и за чтение, но извините – проводить встречу под флагами политических партий в мои планы не входило. Она отвечает – нет, что вы, просто у меня есть возможность использовать помещения штаба в своих целях бесплатно, вот я и пользуюсь этим. Я ей говорю – понимаю, но я посмотрел на Яндекс картинках эти помещения, они там обвешаны символикой партии от плинтуса до потолка. На встрече будут мои читатели, они будут делать фото, выставлять их где-то, мне бы не хотелось, чтобы это было расценено как поддержка или агитация за какие-то политические силы. Не хочу, в общем, нести имиджевые потери. Извините, но вынужден отказаться или мы можем перенести встречу в другое место. Она опять свою пластинку про грамоту, про бесплатное место и т.д. Поблагодарил вежливо и отчалил.

Зашёл к ней на страницу, почитал – помощница депутата от Единой России. Какого именно непонятно, но это мне уже и неважно было. Я вполне допускаю, что в ее красивой головке не было и мысли о каком-то коварном плане. Скорее всего все обстояло именно так, как она и говорила. Но, но, но...

Впрочем, история даже не об этом.

Забыл я эту историю, а этим летом вдруг выскочил в ленте ее пост. А дай-ка, думаю, загляну к ней на страницу, посмотрю, что там. А там все без изменений – все также помощница депутата, но... от Новых Людей. И в своих постах прям сильно топит за эту партию. Я, конечно, не знаю, как там у них происходит ротация помощниц. Может, это и нормально – переходить от одного к другому, но что-то мне сильно подсказывает, что депутат этот – один и тот же человек.

Вот так вот. Выводы пусть каждый сам для себя делает сам. Случай, конечно же, частный, но, на мой взгляд, показательный.
МашруМ 27 авг 2026 в 15:21
8
Жалею, что не рискнул попробовать этот сыр в месте производства. Для туристов там специально выковыривают всех личинок, а то они прыгучие. Ешь невычищенный сыр, а они так и прыгают. Зубами прикусишь какую, лопается, сок течет по губам, вкуусна!

Лунный пейзаж Сардинии. И я молодой

МашруМ 27 авг 2026 в 15:24
6
ЧеширКо
Люди просто делают карьеру и держат нос по ветру. Джаст бизнес, насинг персонал.
Peredvan 27 авг 2026 в 15:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 12:53)
мы, читатели, можем организовать круглосуточное дежурство на Ленинградском вокзале

Почему-то сначала прочитал "мы, читательницы, организуем круглосуточное дежурство на Ленинградском шоссе". А вы говорите,
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 12:51)
вы уже читаете слова
Я ж букаф не различаю почти. Вона чё чудится.
Триполи 27 авг 2026 в 15:31
9
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 15:24)
ЧеширКо
Люди просто делают карьеру и держат нос по ветру. Джаст бизнес, насинг персонал.

Мигрируют когорты депутатов,
За ними из помощников планктон. Стяжатели сомнительных мандатов,
Перекатное наше шапито.

На всякий случай, все, заткнулась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх