Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 27 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 16:11)
Цитата (Триполи @ 27 авг 2026 в 15:48)
я понимаю - ты просто хочешь пообщаться с интересным собеседником.

Это я раньше хотел пообщаться с интересным собеседником, а сейчас, купив 30 литров девяносто пятого, уже не по статусу.

Пишите ответы, рассмотрю на досуге.

Вы - сноб?
ЧеширКо 27 авг 2026 в 18:27
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 27 авг 2026 в 18:18)
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 16:11)
я понимаю - ты просто хочешь пообщаться с интересным собеседником.

Это я раньше хотел пообщаться с интересным собеседником, а сейчас, купив 30 литров девяносто пятого, уже не по статусу.

Пишите ответы, рассмотрю на досуге.

Вы - сноб?

По мнению журнала «Московский Алкоголец» – да. И нет причин не доверять этому источнику.
Peredvan 27 авг 2026 в 18:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Граждане товарищи! Имхуется мне, наш коллега по опасному бизнесу несколько не дотянул историю. Может, поможем?
Вот кажется мне, тут продолжение в духе чеширковского лавочника было бы самое то.
ПавелUrman 27 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 11:01)
Цитата (ПавелUrman @ 27 авг 2026 в 06:13)
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 02:27)
Цитата (МашруМ @ 22 авг 2026 в 23:02)
напишете потом, как чего? Будет интересно. Ну лично мне интересно.

Сурово, глубоко, осмысленно.

После прочтения как-то не хочется тратить слова на лишние бессмысленные движения.

Но позвольте! Если мы не будем делать, то останемся без штанов. А без штанов как без рук, потому что береги честь смолоду, а штаны сзаду.

Я написал МашруМу впечатления о книге, которую он посоветовал, а вы о чем?

А я думал, что абсурд продолжается. Ну и продолжил.
Выходит, маху дал.
О какой книге речь?
ЧеширКо 27 авг 2026 в 18:39
6
Цитата (ПавелUrman @ 27 авг 2026 в 18:31)
О какой книге речь?

«Vita Nostra», Марина и Сергей Дяченко
МашруМ 27 авг 2026 в 18:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 15:41)
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 15:34)
Прерывая политтему и продолжая тему вояжей, вот вам я молодой. Локация - венецианский причал.

Вам понравилась Венеция? По-честному. Я имею в виду – прочувствовали вы эту историчность и былое величие?

На самом деле да, удалось, уйдя в сторону от туристических маршрутов. Былое величие не прочувствовал, но историчность в полной мере. Узкие дворики с черепицей 16 века и брусчаткой, положенной во времена дожей, навевали. Многие фото утеряны, я прям снимал такие места, где не хватало только ландскнехтов в разноцветных штанах, даже факелы были.

Мост Риальто не запомнился ничем особенным, крытый мост, и всё. Атмосферы не почувствовал.

Помню, меня накрыло как-то вечером в Судаке, в генуэзской крепости. Вечер, темень, в башне чадят факелы. Пахнет кожей и дёгтем. Из бойницы виден кусок бухты без кораблей, но я знал, что там, внизу, стоят готовые к бою османские галеры. И я прям ощутил, что сейчас в окно влетит стрела, и расщепится о противоположную стену. На улице кто-то негромко что-то произнес, а второй засмеялся. Это капитан обходит ночную стражу, понял я.

Ожидание штурма было тягостным, как перед первым боем. Знобило. Я захотел проверить, как выходит из ножен мессер, но его на поясе не оказалось. Меня бросило в пот.

Раздался странный, неестественный звук, как будто кашевар бил ложкой по котелку, сзывая роту на ужин.

Я сунул руку в карман, вытащил телефон. - Ты идешь, уже темно, - спросила из трубки жена.
Я нажал отбой и вышел из башни.
Peredvan 27 авг 2026 в 18:45
5
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 20:41)
Я захотел проверить, как выходит из ножен мессер

Мессер — это нож в переводе с немецкого. Просто нож.
drdolgoff 27 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Peredvan @ 27 авг 2026 в 18:45)

ну, логично же
нож из ножен
МашруМ 27 авг 2026 в 18:51
6
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 15:41)
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 15:34)
Прерывая политтему и продолжая тему вояжей, вот вам я молодой. Локация - венецианский причал.

Вам понравилась Венеция? По-честному. Я имею в виду – прочувствовали вы эту историчность и былое величие?

Ты же сам толковый фотограф.
Неужели ты по фото не скомканного, свободного человека не видишь - понравилась ли ему Венеция и тд?
Прости, что встряла, я понимаю - ты просто хочешь пообщаться с интересным собеседником.
Свалила.

Мне кажется, кто-то слишком много рефлексирует))
Умачка 27 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (ЧеширКо @ 27.08.2026 - 15:14)
Стою в очереди за бензином и думаю о разном. О хорошем разном, конечно же, только о хорошем. Вспомнилась мне одна интересная история в качестве дополнения к недавнему посту МашруМа.

Пару лет назад пишет мне в личку девушка. Красивая, даже, наверное, слишком красивая. Я, говорит, тоже из Ставрополя, создатель телеграмм-канала о книгах. Вот это бинго, думаю – и красивая, и умная одновременно. Хочу, говорит, организовать и провести с вами творческую встречу.

Захожу в ее канал – действительно, книги, рассуждения, встречи с авторами и т.д. Начинаем общаться и она мне говорит – ещё я помощник депутата, я договорюсь и после встречи мы вам обязательно вручим грамоту от городской думы за вклад в развитие культурных бла-бла-бла. Пропускаю мимо ушей, задаю вопросы о формате встречи, о ее посетителях. Ну, технические вопросы задаю. А она продолжает эту тему продавливать – грамоту дадим обязательно, не переживайте и т.д.

Ну я понимаю, что есть категория авторов, падких на такие штучки, но я то не из них. Меня такие «призы» только повеселить могут, но никак не мотивировать. Но она-то откуда это знает? Грамоту, говорю, мне не обязательно давать, скажите лучше, где будет встреча проходить. Называет адрес и вроде мы предварительно даже договариваемся обо всем.

Но внутри чувствую какое-то внутреннее сопротивление. А оно меня никогда не подводит, нужно только найти его причину. Забиваю адрес в карты и здрасьте – по нему располагается штаб Единой России. Вот так новости.

Пишу ей, мол, так и так, я как и вы за культуру, за книги и за чтение, но извините – проводить встречу под флагами политических партий в мои планы не входило. Она отвечает – нет, что вы, просто у меня есть возможность использовать помещения штаба в своих целях бесплатно, вот я и пользуюсь этим. Я ей говорю – понимаю, но я посмотрел на Яндекс картинках эти помещения, они там обвешаны символикой партии от плинтуса до потолка. На встрече будут мои читатели, они будут делать фото, выставлять их где-то, мне бы не хотелось, чтобы это было расценено как поддержка или агитация за какие-то политические силы. Не хочу, в общем, нести имиджевые потери. Извините, но вынужден отказаться или мы можем перенести встречу в другое место. Она опять свою пластинку про грамоту, про бесплатное место и т.д. Поблагодарил вежливо и отчалил.

Зашёл к ней на страницу, почитал – помощница депутата от Единой России. Какого именно непонятно, но это мне уже и неважно было. Я вполне допускаю, что в ее красивой головке не было и мысли о каком-то коварном плане. Скорее всего все обстояло именно так, как она и говорила. Но, но, но...

Впрочем, история даже не об этом.

Забыл я эту историю, а этим летом вдруг выскочил в ленте ее пост. А дай-ка, думаю, загляну к ней на страницу, посмотрю, что там. А там все без изменений – все также помощница депутата, но... от Новых Людей. И в своих постах прям сильно топит за эту партию. Я, конечно, не знаю, как там у них происходит ротация помощниц. Может, это и нормально – переходить от одного к другому, но что-то мне сильно подсказывает, что депутат этот – один и тот же человек.

Вот так вот. Выводы пусть каждый сам для себя делает сам. Случай, конечно же, частный, но, на мой взгляд, показательный.

Да ладно. Подвизалась я в качестве журналиста в рекламной кампании за одного кандидата. А вскоре узнала, что эта же фирма пиарит его главного конкурента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 27 авг 2026 в 19:02
6
Цитата (ЧеширКо @ 27.08.2026 - 17:15)
В свое время навела шороху. Может, кто помнит в начале нулевых потоп в Барсуковской. Его тогда широко освещали по ТВ. Это она постаралась, а точнее – надмозги из КЧР, которые открыли шлюзы на ГЭС.

Легко и непринужденно. Главное – не ссать. Ну и знать где пороги и выйти из реки до них. Но это мелочи.

У нас есть река Барсук. Тоже иногда топит деревню, по которой протекает

Триполи 27 авг 2026 в 19:10
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 18:51)
Мне кажется, кто-то слишком много рефлексирует))

А ты всунься в конкурс мин херца, еще и не так нахлобучит.
Может, я облагораживаюсь?
Прошлая попытка потерпела фиаско- когда я Сумкину лет что-ли 10 назад обещала прекратить употреблять нецензурщину. Увы sad.gif
ПавелUrman 27 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 21:39)
Цитата (ПавелUrman @ 27 авг 2026 в 18:31)
О какой книге речь?

«Vita Nostra», Марина и Сергей Дяченко

Читал лет 15 назад.
Умачка 27 авг 2026 в 19:15
6
У меня тоже есть история сегодня (тянет руку). Находясь в таком месте, где я сейчас (напоминаю, это санаторий, он же дом отдыха советского образца с красивой природой, неплохой и обильной столовской едой, конским ценником, но мы потом почти все вернём..). Место называется Синий Утёс, санаторий так же. Так вот, находясь в таком месте, сначала противишься душой всей культурно- массовой движухе, потом от нечего делать вечерами идёшь смотреть... И оп - вот ты уже на сцене отжигаешь с микрофоном. Таков он, коварный дух советских санаториев. Кстати, культмассовичка тут очень увлеченная, старается разнообразить и осовременить досуг (фильмы вот хорошие бывают или экскурсии), но есть вещи незыблемые.
И вот сегодня был концерт "Синие таланты" или "Утесанные люди"(как-то иначе назывался, но я не помню). Я поняла, что это мой шанс снискать настоящую славу и заявилась с собственными произведениями. Из прозы читала "Верную жену", из поэзии - "Бухарест". Всем понравилось..

(На самом деле, читала Гумилева и Шекспира, предварив чтение рассказами об авторах, потом разошлась и прочитала стих про прыщ. Гумилев, Шекспир и рассказы понравились, а вот про прыщ - не всем, по лицам видела. Зато в этом санатории случайно оказались люди, которые как раз знают мои сказки и тексты песен, они сказали всем, что да, я реально настоящая писательница)) приятно было)

МашруМ 27 авг 2026 в 19:19
7
Цитата (Peredvan @ 27 авг 2026 в 18:45)

Хорошо, пусть гроссмессер))

На самом деле их часто сокращали до просто "мессер". Человеку свойственно укорачивать длинные словесные конструкции, это нам рассказывал мэтр Альбани в университете Падуи, на лекции по богословию, в годовщину смерти Фридриха II.

А про мессеры, и как их ловчее в кишки врагу вогнать, нам пару слов бросил роттмайстер Вильке перед первой стычкой, начавшей мясорубку при Павии, тогда наша компания стояла перед Фламандской терцией ван Бюрена. Славный был мужик, этот Вильке, его потом повесили за мародёрство. Сам фон Фрундсберг и отдал приказ, так надо было.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 авг 2026 в 19:19
МашруМ 27 авг 2026 в 19:29
6
Это прибытие поезда по-гречески. Маршрут Элефтериос Венизелос - Афины.

Приехали рано утром, жена улетала на Кипр к сестре, а самолет на Москву вечером, я и решил - чего 10 часов в аэропорту тупить, съезжу на Парфенон погляжу.

Обычное метро, только интервал между поездами минут 10. Мне, москвичу, это непривычно.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 авг 2026 в 19:30
МашруМ 27 авг 2026 в 19:32
6
просто афинская улочка. Найди пять отличий от Москвы или Питера - кроме вывесок, не найдешь.

ЧеширКо 27 авг 2026 в 19:33
7
Не про Венецию, и даже не про Генуэзскую крепость, но тоже про нереальность происходящего.

Мне лет 25, едем с компанией на озеро с ночёвкой в палатках. Обычный молодежный отдых с шампанским, преферансом и верными подругами.

Утром проснулся на рассвете. Вышел из палатки – все дрыхнут. А над озером туман. Белый такой, непроглядный.

Залез в воду и поплыл. Где-то на середине озерца остановился и просто завис. Вокруг меня купол из тумана, не видно ни берега, ни неба, ни единого звука, даже птицы не поют, гладь воды и я.

Тишина и пустота. И внутри меня то же самое. Тишина и пустота.

Не знаю, сколько я там пробыл, потом вышел и давай немцев стрелять из ППШ. Но это уже другая история.
МашруМ 27 авг 2026 в 19:34
7
Холмик в центре Афин, Ликавит. Кажется не ниже Эвереста, на самом деле высота 277 метров.

Peredvan 27 авг 2026 в 19:34
5
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 21:19)
пусть гроссмессер
Шашка, что ли? gigi.gif
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 21:19)
Человеку свойственно укорачивать длинные словесные конструкции
Особенно немцам, ога cool.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27 авг 2026 в 19:36
МашруМ 27 авг 2026 в 19:36
8
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 19:33)
вышел и давай немцев стрелять из ППШ. Но это уже другая история.

...туристы при этом ругались доннерветтером и отмахивались путеводителями.
Пистоны в ППШ кончились, и пришлось бежать...
МашруМ 27 авг 2026 в 19:39
7
вид на Афины с Акрополя. Камешки древние, аж начала XX века, когда греки кинулись восстанавливать исторические развалины.

МашруМ 27 авг 2026 в 19:43
6
это толпы паломников идут возложить жертвы на алтарь Афины.

Peredvan 27 авг 2026 в 19:43
7
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 21:29)
Обычное метро, только интервал между поездами минут 10. Мне, москвичу, это непривычно.

Помнится мне, как-то ныне покойный Антон dolboeb Носик про Италию писал, что не может поверить в то, что все эти шедевры архитектуры построили предки нынешних "водопровод течёт? ну, зайдём как-нибудь через полгодика, может быть" местных обитателей.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27 авг 2026 в 19:46
МашруМ 27 авг 2026 в 19:47
7
Руины в Олимпии. Вроде чей-то храм, но не факт. Вполне возможно, что это гимнасия, гостевой дом или туалет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх