Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 27 авг 2026 в 19:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Я так понял, фантазировать на тему истории камрада Nasos2014 никто не воодушевился? А ведь это вам, по сути, готовый литературный конкурс!
Choke 27 авг 2026 в 20:16
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Синий утёс!
Похож на кокос.
Похож на кокос
Синий утёс, синий утёс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 27 авг 2026 в 20:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
А Бухарест!
Город невест.
Город невест
Наш Бухарест!

Ходят по городу синие с сидром
Пахнут они маслом машинным.
Пьют они водку, коньяк они пьют.
Ночью народу поспасть не дают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
X0p0x0pb 27 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Ветер с моря дул, монах монашке вдул.
На её аборт и на свою беду.
Видно не судьба отмолить грехи.
Сана он лишён, сочиняет стихи.
ZlobnyiTroll 27 авг 2026 в 21:28
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
7
Лишняя расчёска в рюкзаке завалялась... причесал, извиняюсь lalala.gif

Ходят по городу синие люди,
С яблочным сидром в какой-то приблуде.
Пахнут бензином и маслом машинным.
Тонко вибрируют, словно пружины.

Пьют они водку из стеклопосуды,
Глушат коньяк от случайной простуды.
Песни орут и народ будоражат,
Спать не дают - всем грубят и курáжат.
Lapidata 27 авг 2026 в 21:46
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
А у меня тоже небольшая мистика случилась cool.gif
И одно великое открытие.

Увидела тему конкурса АПЧ, посокрушалась, что очень интересно, но некогда сочинять, и села работать. Обычно, когда руки заняты, а голова бездельничает, слушаю документалки или лекции на ЮТубе. В последнее время подсела на канал Алессандро Барберо, профессора истории. Ну и вот - сижу, значит, слушаю. Через пять минут заканчивается рассказ про Гаетано Салвемини и начинается... угу, угадали - про Мастера и Маргариту cheer.gif

Интересно, конечно, что скажет итальянец про Булгакова, но приходится часто отвлекаться и целые куски лекции пролетают мимо ушей. Подумалось, что было бы неплохо найти текстовый вариант и спокойно почитать вечером, но в гуглах нашла только фигу и спросила у ИИ чёжыделать?

И вот оно - открытие. Оказывается, уже давно есть ИИшка, способная пережевать текст из ЮТ видео во что-то читабельное. Tactiq называется, если кому интересно.

Быстро, бесплатно, без регистрации и СМС, но только вот на выходе - .txt файл с кучей временных меток, без заглавных букв и знаков препинания.

Блт...

- Джемини, иди ка сюда. Сумеешь привести в порядок эту кашу?
- Да пжалста, (три точечки чуть попрыгали) вот, держи причёсанную лекцию А.Б. про МиМ.
- О, благодарю! А перевести на русский можешь?
- Да запросто, (точечки прыг-прыг) вот твоя простыня.
- Охху*еть...
- Не за что! Обращайся wub.gif

На первый взгляд профессор ничего нового не сказал, и даже где-то ошибся, но сразу видно, что книга ему зашла и сильно позабавила. Но буду ещё дочитывать.
И даже под угрозой отлучения от ЯПиздата, восхвалять всемогучую ИИшницу sm_biggrin.gif
ЧеширКо 27 авг 2026 в 22:03
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Peredvan, я вас предупреждал? Предупреждал.
Вот и не жалуйтесь.

тынц
drdolgoff 27 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 22:03)
Вот и не жалуйтесь.

тынц

не, ну тут даты нужны
некоторым людям смены на месяц раздают в конце предыдущего месяца
можно было и подгадать, если бы было понятно - когда
МашруМ 27 авг 2026 в 22:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
- Ну что?
- Что-что. Понизил меня. До Христа.

Начал смотреть "Вечная жизнь Александра Христофорова" с Гуськовым и Трибунцевым.
Вроде пока ничё так.
ЧеширКо 27 авг 2026 в 22:34
5
Цитата (drdolgoff @ 27 авг 2026 в 22:11)
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 22:03)
Вот и не жалуйтесь.

тынц

не, ну тут даты нужны
некоторым людям смены на месяц раздают в конце предыдущего месяца
можно было и подгадать, если бы было понятно - когда

Да я же не о встрече, я о том, что наши длинные руки и до Оренбурга дотянулись. Хоть и онлайн.
АПЧеркасов 27 авг 2026 в 23:11
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (АПЧеркасов @ 27 авг 2026 в 09:39)
ЧеширКо, а что именно вы, вы сами, порекомендуете людям читать во время этих фестивалей?

Что характерно, за весь день господин Чеширко до ответа так и не снизошёл.

Наверное нет ответа.
Триполи 28 авг 2026 в 00:02
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Lapidata @ 27 авг 2026 в 21:46)
А у меня тоже небольшая мистика случилась cool.gif

Лапуля, совсем нечасто появляешься, ну((( cheer.gif

Ну, вот, короче в мистику. Хотите верьте, а хотите нет. Еще что было сегодня. Наверно ничего, но.

На заправке решила откушать кофею. Оплатила. Хурум бурум, мутится большой стакан капуччино. Стою глаза луплю покуда. Вваливается в сюда же дама, говоря объективно, странная, потому как платье у нее лютая дичь - вырви глаз. Расцветки «с петухами, с белками и с хуями мелкими». А вот туфельки шик парле, загляденье, очень качественные и красивые и каблучки рюмочки. Казалось бы, причем тут «рюмочки»? Так нынче только ЧеширКо попутал рюмку с микробной колбой. Ну ладно. Стакан мой с капуччино наполнился, хвать его и пошлепала к авто. Слышу - Вырви глаз гнусит и скандалит на кассе, но я уже в раздвижных дверях была. Хуй с ней. Села, кофе хлёбаю, пристегиваюсь. Гляжу - мадам, колыхая петухами-белками-хуями мчит к своему пепелацу. Хлобысть, каблук рюмка застрял в решетке и спотыкнулась наша Дива Лагуна. Остаток пути ковыляла ужо. Возможно «рюмка» разбилась. Даже жаль ее стало, ничего плохого она мне не сделала, просто горластая. И платье фу.
ЧеширКо 28 авг 2026 в 00:09
5
МашруМ
Дайте угадаю. Ваш вояж по фотовоспоминаниям связан с тем, что в бесплатное место на Яндекс Диске включили и объем, занимаемый письмами в Яндекс Почте, и теперь приходится чистить лишнее, прогуливаясь по прошлому?)

Я вот как раз этим сейчас и занимаюсь.
МашруМ 28 авг 2026 в 00:13
5
Цитата
Начал смотреть "Вечная жизнь Александра Христофорова" с Гуськовым и Трибунцевым.

- Я Агриппа, ты - говно! Повтори!
- Я Агриппа, ты говно...
- Наоборот повтори!

Хороший фильм. Мне понравился.
МашруМ 28 авг 2026 в 00:14
6
Цитата (ЧеширКо @ 28 авг 2026 в 00:09)
МашруМ
Дайте угадаю. Ваш вояж по фотовоспоминаниям связан с тем, что в бесплатное место на Яндекс Диске включили и объем, занимаемый письмами в Яндекс Почте, и теперь приходится чистить лишнее, прогуливаясь по прошлому?)

Я вот как раз этим сейчас и занимаюсь.

Нет. С Яндексом меня связывает только навигатор. Документы и файлы у меня на гугл-диске.
Лишнего в прошлом, в жизни не бывает)
ЧеширКо 28 авг 2026 в 00:19
4
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 00:14)
Лишнего в прошлом, в жизни не бывает

Яндекс считает, что если прошлое было слишком насыщенным, тот за него нужно платить. Или забывать.

Впрочем, так оно и есть, в принципе.
МашруМ 28 авг 2026 в 00:43
5
Цитата (ЧеширКо @ 28 авг 2026 в 00:19)
Яндекс считает, что если прошлое было слишком насыщенным, тот за него нужно платить. Или забывать.

Впрочем, так оно и есть, в принципе.

Тут они недодумали. Платить приходится за всё.
Впрочем, не будем подкидывать им идей.
МашруМ 28 авг 2026 в 02:07
5
Цитата (Триполи @ 27 авг 2026 в 15:33)
Цитата (МашруМ @ 27 авг 2026 в 15:21)
Лунный пейзаж Сардинии. И я молодой

Таргетное фото
Фотограф (супруга?) профи. Схватила, чего уж там.

а вот её фото, сделанное мной.
Как знал, что в интернет выкладывать придется.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:15
6
Накидаю фоток из разных лет и разных мест.

Та самая генуэзская крепость в Сугдее, ныне Судак. Генуэзцы вообще оказались самыми крутыми и одно время на протяжении лет тридцати безраздельно властвовали в Чёрном море в конце 13 - начале 14 века. Отмудохали всех причастных, включая осман и прочих феодоро, а венецианцам вообще запретили заплывать в него на протяжении 30 лет, по договору. Через несколько лет венецианцы, конечно, зализали раны, нарастили флот и положили на договор огромный болт, но тем не менее.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:24
6
Ратуша Сан-Марино. Кто не знает, это единственное государство Европы, не менявшее своих границ на протяжении полутора тысяч лет, а основано оно было году этак в трёхсотом.

Вообще, у меня есть подозрения, почему оно не было никем завоевано. Даже Наполеоном, который подошёл к нему, посмотрел на вершину горы, задрав голову, подобрал свалившуюся треуголку, плюнул и сказал - Да и хуй бы с ними Мы будем уважать независимость этого маленького, но гордого народа! - и поскакал брать Рим.

Все же помнят анекдот про неуловимого Джо?

Живет там полтора землекопа виноградаря, все ездят на работу в Италию, а в магазинах продается вино, на этикетках которого напечатаны фото женских бобров. Натурально, я даже купил.

Но ратуша есть, а как без неё?

МашруМ 28 авг 2026 в 02:26
3
Снова Венеция. Красиво.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:28
5
Улочка в той же Венеции. Простите, не улочка - улица, как и гласит таблица, Via что-тотам. Походу жителей этой улицы никогда не беспокоили сборщики налогов - они просто не могли туда зайти. Жрать надо меньше было.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:33
6
Крымский город Чуфут-Кале. Город целиком вырублен в толще скал. Натурально кирками и лопатами. Есть, конечно, сложенные из камня постройки, но в массе люди жили в самой горе. И тут не обошлось без византийцев, они пришли сюда первые в V веке. Последние жители, семья смотрителя города, дожила тут до конца 19 века.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:35
5
Римский легионер рядом с Колизеем. А говорили, табак только Колумб завёз. Нифига, легионеры, вон, курят.

МашруМ 28 авг 2026 в 02:39
5
Сиена, старый город. Улицы чуть шире венецианских. Сиенский парень что-то втирает сиенской же девушке: - Белиссима, кара миа, это не то, что ты думаешь, я всё могу объяснить!

И если вы снова думаете, что это какие-то переулки...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх