Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 28 авг 2026 в 11:29
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Огромное спасибо всем, что делитесь пазликами путешествий. Доставляет наслаждение потрясающее!

Позволю себе задать вопрос в философском стиле ЧеширКо. Друзья, а есть ли в вашем багаже путешествий страна, которую вы посетили и она озадачила бы вас: в ней увидели для себя нечто, что сочли вершиной человеческого развития и в ней же вы усмотрели нечто, что заставило вас оторопеть от отвращения? Ну, это, конечно я все высокопарно изложила, но суть такая - страна - контраст. Где редкое, прекрасное сочетается с низменным, отвратительным.

В моем скудном багаже путешественника такой «рояль без кустов» лежит))), вот и у вас хотела поинтересоваться. В моем случае это Камбоджа.
Триполи 28 авг 2026 в 11:32
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 28 авг 2026 в 11:26)
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:20)
🔗 При всем крайнем взаимном негативизме между ПавелUrman и мной
(Подражая великому drdolgoff)

у вас есть негативизм...

sm_biggrin.gif

Тот исключительный случай, когда существительное неотъемлемо от прилагательного «взаимный»
Servini автор 28 авг 2026 в 11:33
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:29)
🔗 Позволю себе задать вопрос в философском стиле ЧеширКо. Друзья, а есть ли в вашем багаже путешествий страна, которую вы посетили и она озадачила бы вас

Япония. Самая странная страна в мире. И японцы тоже, самый странный народ. В частных беседах я даже жёстче высказываюсь, но тут не буду.
Триполи 28 авг 2026 в 11:37
7
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 11:33)
🔗 Позволю себе задать вопрос в философском стиле ЧеширКо. Друзья, а есть ли в вашем багаже путешествий страна, которую вы посетили и она озадачила бы вас

Япония. Самая странная страна в мире. И японцы тоже, самый странный народ. В частных беседах я даже жёстче высказываюсь, но тут не буду.

Ух ты! Мой коллега по восприятию конкретно этой страны (нет, я там не была) - на основании общедоступной информации сформировалось умозаключение.

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 авг 2026 в 11:42
Коровьев 28 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 11:21)
Цитата (Microscopium @ 28 авг 2026 в 11:11)
🔗 Там платят мало гастарбайтерам

Мне повезло в этом смысле. Все поездки были за счёт работодателя. Ездишь по всяким чудесным местам, а тебе ещё и платят за это. Эхх, хорошо-то как было... Мда. В том-то и дело, что было.

Ну да...
А за свой счёт запрещены.
А поездки с полной выгрузкой и по ночам.)
ZlobnyiTroll 28 авг 2026 в 11:38
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:32)
🔗 Тот исключительный случай, когда существительное неотъемлемо от прилагательного «взаимный»
На самом деле, это неинтересно.

Куда интересней: ты человека любишь, а он тебя - терпеть ненавидит! maniac.gif
Ну, или наоборот.

Такие удивительные отношения иногда из такого вырастают...
Триполи 28 авг 2026 в 11:40
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 28 авг 2026 в 11:38)
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:32)
🔗 Тот исключительный случай, когда существительное неотъемлемо от прилагательного «взаимный»
На самом деле, это неинтересно.

Куда интересней: ты человека любишь, а он тебя - терпеть ненавидит! maniac.gif
Ну, или наоборот.

Такие удивительные отношения иногда из такого вырастают...

Бог миловал,
Ну или обделил.
Servini автор 28 авг 2026 в 11:41
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
Вот. Не самая лучшая фотка Фудзи в мире, зато сделана своими руками.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
Триполи 28 авг 2026 в 11:43
4
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 11:41)
Вот. Не самая лучшая фотка Фудзи в мире, зато сделана своими руками.

Очешуеть!
Servini автор 28 авг 2026 в 11:43
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:37)
🔗 Ух ты! Мой коллега по восприятия конкретно этой страны (нет, я там не была) - на основании общедоступной информации сформировалось умозаключение.

А вторая самая странная, имхо - Великобритания. Они там тоже ёбнутые на всю голову, но в другую сторону.
Триполи 28 авг 2026 в 11:58
5
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 11:43)
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:37)
🔗 Ух ты! Мой коллега по восприятия конкретно этой страны (нет, я там не была) - на основании общедоступной информации сформировалось умозаключение.

А вторая самая странная, имхо - Великобритания. Они там тоже ёбнутые на всю голову, но в другую сторону.

Очень интересно было бы прочитать впечатления от человека, лично посетившего.
Servini автор 28 авг 2026 в 12:13
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Триполи @ 28 авг 2026 в 11:58)
🔗 Очень интересно было бы прочитать впечатления от человека, лично посетившего.

Увы, я не писатель. Впечатления сложились из довольно длительного общения с типичными, на мой взгляд, представителями этих странных культур. Разумеется, я не возьмусь утверждать, что мои слова - истина в последней инстанции. Все люди разные, и т.д. и т.п., но:
С моей точки зрения, закрытость и замкнутость японцев превосходит границы нормального. За всё время общения с ними я ни разу не смог получить ответ на вопрос "почему". Почему вы сделали так, а не так? И начинается, виляние, уклончивые ответы и прочее. Я знаю, что у них не принято говорить "нет", но эти извилизмы сильно выбешивают. Я не ваш враг, я не ваш конкурент, мы работаем в одной компании, но на вопрос, например, "почему вы приняли вот такое решение при проектировании производственной линии" они принципиально не отвечают. А если настоять на своём, загнать их в угол - улыбаются и молчат.

С англичанами история другая. При общении со мной они всегда отвечали на вопросы, давали пространные комментарии, но, опять-же, всегда давали понять, что не считают тебя способным понять их объяснения. Порой, специально применяли кучу спецтерминологии, возможно, ожидая то, что я спрошу "а что значит это слово?" Почему-то они забывают, что подавляющее большинство современных технических спецтерминов в русском языке позаимствовано именно из англицизмов и понятны нам без перевода. Мне кажется, наши партнёры так и остались при мнении, что дикий русский, приехавший к ним на приёмку оборудования, нихрена не понял из того, что они соизволили ему рассказать. Неприятный осадок от общения остался, в общем.

С немцами совсем не так. С ними общаешься, как с русскими, только язык другой. Натуральные швейцарцы очень близки к немцам по менталитету, имхо. А итальянцы... Ну это итальянцы, их все видели и они именно такие, как их показывают в кино. Южные мне нравятся меньше, они на наших южан похожи, такие же "горячие парни". А северные - такое ощущение, что это не совсем итальянцы. Выдержанные, вежливые, дружественные, никакого снобизма или закрытости, с ними приятно пить вино после работы.

Вот как-то так.

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это мои личные впечатления и ощущения.

Это сообщение отредактировал Servini - 28 авг 2026 в 12:16
МашруМ 28 авг 2026 в 12:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
10
все великие мозговеды и мыслеправы наперебой говорят: - Враг или просто неприятный человек, которого ты видишь в собеседнике - это твой собственный внутренний монолог в чужой личине.

Наш мозг привык экономить энергию - вместо того чтобы при разговоре каждый раз заново знакомиться с человеком, он достает из архива старый шаблон своих собственных предпочтений и аккуратно натягивает его на нового знакомого. Иногда шаблон подходит, иногда лопается по шву, иногда рвется в клочья. Но мозгу все равно почему так произошло, он уже устал от такой работы, и просто принимеат результат примерки как есть.

Ну и когда нам некомфортно внутри, снаружи почему-то начинают попадаться исключительно раздражающие нас люди. Удивительное совпадение, которое повторяется с завидной регулярностью.

Ну и то, что все и так знают - другие люди часто служат нам зеркалом. Просто зеркало это бывает кривое, и кривизна его. как правило, не снаружи.

С уважением, ваш АБ (Адмирал Банальность)
МашруМ 28 авг 2026 в 12:28
8
Цитата (ПавелUrman @ 28 авг 2026 в 08:37)
А теперь я пойду свой замок достраивать. Бойницы, рвы, донжон, равелин...

...спираль Бруно, пулеметы и растяжки
Ятаган 28 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Я когда с море ходила, запомнился один случай. Я поваром ходила. И вот пришли мы в Гданьск, что в Польше, и наш капитан приглашает польского капитана на обед. А время было почти советское, уже на излёте, капитаны пока дружили. В утверждённом капитаном меню был борщ. Самое интересное, что борщ - это старинное польское блюдо, которое позже перекочевало на Западную Украину, там, само собой, изменилось, а оттуда уже попало в Россию. Модификаций того борща в Польше - видимо-невидимо, борщ, борщок, борсчок. Свекольный, белый, каких там только борщей нет.

И тут мне вызов приходит от вахтенного матроса - капитан, мол, требует. А я на камбузе, на столы в каюте капитана накрывает буфетчица - длинноногая красотка. Я, блин, фартук белый с кружавчиками быстро натянула, там же поляк сидит - негоже советский торговый флот позорить руками в тесте, и появилась в капитанской каюте. Глаза в пол, кружавчики тереблю, думаю - всё, не понравился поляку мой борщ, спишут к чертям в первом же порту.

И тут из-за стола поднимается польский капитан - красавец такой, что дух захватывает. Подходит ко мне и целует руку, едва отмытую от теста для хлеба.

- Пани повар, - говорит он мне, - я хочу, чтобы вы стали моей женой.

Ну, тогда я, конечно, отказалась - это ж был почти Советский Союз, у нас помполитов с пароходов буквально вчера убрали. А сейчас думаю - что ж я дура-то такая была. Надо было, не думая, сразу замуж тогда идти.
drdolgoff 28 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 28 авг 2026 в 08:00)
Какой-то островитянин. Робинзон, наверное.

это фото, как я понимаю - Вьетнам?
а где там есть непесчаные пляжи?
такие, чтобы понырять интересно было
МашруМ 28 авг 2026 в 12:44
7
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 12:13)
С англичанами история другая. ...
Неприятный осадок от общения остался, в общем.

...

С немцами совсем не так. С ними общаешься, как с русскими, только язык другой.

самое интересное, что англичане это те же немцы по сути. Англы и саксы, также юты - древнегерманские племена. С примесью кельтов и мизерным процентом доиндоевропейского субстрата в виде докельтского населения типа басков, но не басков.

Но островное проживание наложило свой отпечаток, да.
drdolgoff 28 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Огромное спасибо всем, что делитесь пазликами путешествий. Доставляет наслаждение потрясающее!

Позволю себе задать вопрос в философском стиле ЧеширКо. Друзья, а есть ли в вашем багаже путешествий страна, которую вы посетили и она озадачила бы вас: в ней увидели для себя нечто, что сочли вершиной человеческого развития и в ней же вы усмотрели нечто, что заставило вас оторопеть от отвращения? Ну, это, конечно я все высокопарно изложила, но суть такая - страна - контраст. Где редкое, прекрасное сочетается с низменным, отвратительным.

В моем скудном багаже путешественника такой «рояль без кустов» лежит))), вот и у вас хотела поинтересоваться. В моем случае это Камбоджа.

я и не был-то нигде, но пока Шри-Ланка
природа просто бомбическая, океан, солнце - чистый рай
и ланкийцы, засирающие все вокруг себя просто с космической скоростью
банально, ни одной мусорки или урны я там не видел за все время
плюс какой-то убойно-обескураживающий инфантилизм у большинства островитян
с другой стороны, их понять можно - нахой напрягаться, когда вокруг тебя круглогодично лето???
бытие определяет сознание ©
МашруМ 28 авг 2026 в 12:51
8
Цитата (drdolgoff @ 28 авг 2026 в 12:48)
бытие определяет сознание ©

пока не появилось битие
Servini автор 28 авг 2026 в 12:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 12:44)
🔗 самое интересное, что англичане это те же немцы по сути. Англы и саксы, также юты - древнегерманские племена. С примесью кельтов и мизерным процентом доиндоевропейского субстрата в виде докельтского населения типа басков, но не басков.

Но островное проживание наложило свой отпечаток, да.

Дык я ж не идейный нацист, не про генетику вещаю, а про особенности культур людей, которые сквозь призму моего восприятия показались мне теми или иными. И от имени Адмирала Банальности ты всё верно высказал. И у другого человека, абсолютно точно, будет другое мнение. Но я с этим мнением живу уже очень долго и поводов поменять его у меня ни разу не было. С другой стороны, в последние годы я общаюсь только с итальянцами, турками и китайцами, поэтому пересмотреть своё мнение о людях других культур возможности нет.

А. Португалец недавно приезжал. Но он был в отрыве от естественной среды обитания и один, так что тут мнение сложить было невозможно.

Это сообщение отредактировал Servini - 28 авг 2026 в 12:56
Астрояр 28 авг 2026 в 13:00
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Ятаган @ 28 авг 2026 в 12:35)
🔗 Самое интересное, что борщ - это старинное польское блюдо, которое позже перекочевало на Западную Украину, там, само собой, изменилось, а оттуда уже попало в Россию.

Вот это розжиг!
Всё-таки очарование польского капитана дало плоды.
МашруМ 28 авг 2026 в 13:13
7
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 12:55)
Дык я ж не идейный нацист, не про генетику вещаю, а про особенности культур людей, которые сквозь призму моего восприятия показались мне теми или иными.

именно так. Близость и разница менталитетов определяются культурой, а не генетикой и не языками общей языковой семьи. А то есть мнение - все славяне братья, в отличие от чуждых им германцев и прочих галлов.
А вот нихрена.

Впрочем, люди, склонные к обобщениям, как выше, мне всегда казались, эмм... Странными.
Ятаган 28 авг 2026 в 13:15
11
Астрояр

Ты ещё скажи, что пельмени чисто русское блюдо, ага.

Какой борщ в России, когда картошку только Пётр I в конце XVII века завез? И то, эта картошка ещё полвека там приживалась. Почитай про картофельные бунты.
Щи в России всегда были. Без картошки, с квашеной капустой. Зимой на мясных бульонах, летом - пустые, с лебедой.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 28 авг 2026 в 13:20
Servini автор 28 авг 2026 в 13:28
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 13:13)
🔗 Впрочем, люди, склонные к обобщениям, как выше, мне всегда казались, эмм... Странными.

Ты плохо читал мой первый пост. Ай-яй-яй, внимательней надо быть. smile.gif

Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 12:13)
🔗 Все люди разные, и т.д. и т.п.,

Я не просто так начал с этого дисклеймера. Это самая важная часть сообщения, она специально вынесена вперёд.

Ну, а насчёт склонности к обобщениям... Ну да, я всегда считал, что обобщения необходимы для нормальной жизни и работы мозга, главное - не переборщить с этими обобщениями и понимать пределы их применимости. smile.gif

В современном мире требования к эффективности настолько высоки, что без обобщений в принципе невозможно лезть наверх.
Ятаган 28 авг 2026 в 13:32
8
Исконно русская кухня - это всё, что без картошки. Это расстегаи с рыбой и пироги с визигой. Это те же щи, зажаренные летом солёным свиным салом. Это холодная ботвинья летом.
Это солёный арбуз - лакомство, которое никто в мире не понимает..

Но это точно не борщ и не пельмени. Тем более, что пель - это по-китайски "ухо". Оттуда в Россию и пришло по великому Сибирскому пути название пельмень - фарш, завёрнутый в кусочек пресного теста.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 28 авг 2026 в 13:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх