Мой речной круиз, июнь 2016

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pupsand 26 июн 2016 в 21:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 26.06.2016 - 20:59)
Цитата (Pupsand @ 26.06.2016 - 20:56)
Вот это пост! Все быстро и четко- видно что ТС подготовился . Ну и слава богу не про надоевший порядком уже Крым. Сам бы сорвался в такой круиз но жена беременна и боюсь ее прополаскает по полной. В общем зелени отсыпал с удовольствием!

Беременные тоже были, причем "далеко" уже беременные. Качки никакой нет. Была пара с грудничком и несколько с детьми еще в колясках.
Кстати, забыл упомянуть: комаров и прочих назойливых насекомых тоже нет.

Да она уже три раза на сохранении лежала и я больше боюсь чего то непредвиденого. И соответственно "чужой" больницы и врача.
ВесельчакУй 26 июн 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Воду из камеры шлюза спускают. Само собой, пассажирам все это интересно. Первые шлюзы проходили при полном аншлаге на палубах.

Помню в детстве, при прохождении шлюзов, мой отец имел неосторожность выйти на палубу с фотоаппаратом на шее. Так заставили засветить плёнку - стратегический, сцуко, объект! Слава Богу, времена меняются
dokisnet 26 июн 2016 в 21:52
интроверт  •  На сайте 16 лет
1
666
К услугам туристов четырёх-, трёх-, двух-, одноместные каюты и двухкомнатные каюты Люкс, оборудованные санитарным блоком (туалет, душ, умывальник), кондиционером и радиоточкой. Каюты люкс дополнительно оборудованы телевизором, холодильником и видеопроигрывателем (видеодвойкой) и имеют два обзорных окна.

Музыкальный салон – бар
Салон "Панорама"
2 ресторана
Конференц-зал – бар
Медицинский пункт
Гладильная комната
Сувенирный киоск
Детский клуб
Открытые бортовые веранды
Солярий на солнечной палубе
Титаны с горячей и холодной кипячёной водой на каждой палубе
drdolgoff автор 26 июн 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
666
Цитата
Да и продажа как - бар, или просто а-ля ларёк на вынос?

И ещё: каюты помимо трехместных какие были? В принципе понятно что при заказе круиза места можно выбрать, но все-таки - как на конкретном пароходе было, не в курсе?

Бар. Есть и коктейли, и алкоголь, и закуска а-ля ларек. Я практически не пью, посему там почти и не появлялся.
Каюты: 2 люкса, 43 двухместных одноярусных, 62 двухместных двух-ярусных (или наоборот), 27 трехместных, 4 четырехместных, 14 одноместных. Вроде так.
Mashoulia 26 июн 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Эх, ностальгия! Спасибо тс за отчёт!
я с Водоходом в студенчестве 3 года гидом отплавала по маршруту Москва-Питер. Просто красота - Углич, Ярославль, Горицы, Кижи, Мандроги, Ладога... Родину посмотрела. Очень сплоченный коллектив, люди выкладываются для туристов на 150%. А копченые сиги с пивом из Свирьстроя.. Ммммм
А сильно беременным не рекомендую такие вояжи, нам как-то пришлось швартоваться в первом попавшемся шлюзе и ждать скорую 2 часа из-за преждевременных родов...

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 26 июн 2016 в 22:40
LEPP 26 июн 2016 в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
36 000 за одного человека? а дней сколько? три? на старой лохани постройки такого лохматого года - это очень дахуя)))
DAFNA777 26 июн 2016 в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
в юности была в поездке москва-астрахань-москва.. на теплоходе был организован пионерский лагерь.. до сих пор мечтаю..так все понравилось ужасно!!..но блин лазаю по сайтам с путевками отдыха на теплоходах семьей..и от цен офигиваю.. не реальные деньги.. от 100 тысяч рублей..даже не знаю чем они обусловлены..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26 июн 2016 в 21:54
Blackswan 26 июн 2016 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (45летний @ 26.06.2016 - 23:26)

Этим летом туристы смогут отправиться в 9-дневное путешествие на теплоходе «Ремикс» по 2 маршрутам:
• и обратно.
• Ханты-Мансийск — Лямино — Сургут — Нижневартовск — Нарым — Колпашево — Томск — Новосибирск и обратно.

Кроме того в июне и августе туристы смогут отправиться из Ханты-Мансийска в 16-дневный речной круиз по маршруту до Омска и в обратном направлении, посетив Уват, Тобольск, Усть-Ишим, Тару и Большеречье. В городах, куда зайдет теплоход, для пассажиров подготовили экскурсионные программы.

Стоимость путешествия колеблется от 60 до 150 тыс рублей.

Маршрут "Ханты-Мансийск - Октябрьское - Берёзово - Полярный круг - Салехард" можно осилить значительно дешевле на рейсовом теплоходе "Родина", следующем из Омска. Два года назад я заплатил за него от ХМ до Салеха всего 2,5 тыры.

Это сообщение отредактировал Blackswan - 26 июн 2016 в 22:04
avgmos 26 июн 2016 в 21:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
ТС, огромное спасибо! Поясню за что: 1981 год, на этом же самом теплоходе "Феликс Дзержинский" плавал (как турист) по маршруту Москва-Астрахань-Москва. Ровно 35 лет прошло с тех пор. Ностальгия, блин.
Удачи тебе в жизни!
666 26 июн 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Хм, соблазнительно звучит... приколоться, что ли, из Волгограда до Ростова к друзьям на пароходе скатнуться?..
зудука 26 июн 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DAFNA777 @ 26.06.2016 - 21:53)
в юности была в поездке москва-астрахань-москва.. на теплоходе был организован пионерский лагерь.. до сих пор мечтаю..так все понравилось ужасно!!..но блин лазаю по сайтам с путевками отдыха на теплоходах семьей..и от цен офигиваю.. не реальные деньги.. от 100 тысяч рублей..даже не знаю чем они обусловлены..

Посчитай цену трехразового питания и цену ночлега хотя бы по ценам придорожных гостиниц на федеральных трассах. Получишь 1500-2000 в сутки с человека. Добавь на аниматоров и экскурсии.
drdolgoff автор 26 июн 2016 в 22:05
2
зудука
Цитата
Посчитай цену трехразового питания и цену ночлега хотя бы по ценам придорожных гостиниц на федеральных трассах. Получишь 1500-2000 в сутки с человека. Добавь на аниматоров и экскурсии.

И не забудьте туда еще приплюсовать стоимость перемещения из пункта А в пункт Б.
Scratchy 26 июн 2016 в 22:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Душевное место было Коприно, пока грёбанные коммерцы всё в округе не скупили и въезд по платным пропускам не сделали... Красотища была, рыбалка офигинестическая. А ныне даже стреляют по случайно заплывшим рыбакам.
Жаль, что до Рыбинска не дошли, там тоже зрелищное шлюзование, помощнее московского.
Сами собираемся до Плёса в круиз, аккурат мимо перечисленных ТС мест. Регулярно проезжая через Мышкин и Углич - далее набережной делать нечего, скучновато. Уж лучше Суздаль или НиНо.
Newm101 26 июн 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Отличный фоторепортаж! Заходят к нам такие красавцы и по-больше тоже.

Такая история с речным пароходством: выложил как-то фото в соц группе, где на фоне идет по Волге большой речной теплоход.

Одна шапочоно знакомая спросила про дату и где снято.
Ответил.
Поведала, что в это время она работала на этом круизе (увидела название теплохода на фото)!
Был удивлен весьма ))
drdolgoff автор 26 июн 2016 в 22:14
1
Scratchy
Цитата
Сами собираемся до Плёса в круиз, аккурат мимо перечисленных ТС мест. Регулярно проезжая через Мышкин и Углич - далее набережной делать нечего, скучновато. Уж лучше Суздаль или НиНо.

В Нижний можно не попасть: в 2014-м и 2015-м Волга достаточно сильно обмелела и для прохождения теплоходов была непригодна. Как итог, компании предлагали людям, купившим круиз заранее, аналогичные по цене, но на другие направления.
Хотя, со слов представителей компании, в этом году прогноз вроде как благоприятный, т.к. было и снега зимой достаточно, да и осадков хватает.
Неждалигады 26 июн 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (зудука @ 26.06.2016 - 22:01)
Цитата (DAFNA777 @ 26.06.2016 - 21:53)
в юности была в поездке москва-астрахань-москва.. на теплоходе был организован пионерский лагерь.. до сих пор мечтаю..так все понравилось ужасно!!..но блин лазаю по сайтам с  путевками отдыха на теплоходах семьей..и от цен офигиваю.. не реальные деньги.. от 100 тысяч рублей..даже не знаю чем они обусловлены..

и посчитать ещё цену дизельного топлива...

Добавлено в 22:28
Цитата
Рыба, кстати, отменная, рекомендую.

не хочу расстраивать, но в Волге (и не только) очень много т.н. "солитёрной" рыбы карповых пород (подлещики в основном), заражённая паразитами рыба попадается примерно от Белого озера, далее по Шексне, Рыбинский шлюз и далее по Волге..до куда точно, не знаю, но к Волгограду уже вроде она не попадалась, как сейчас - не знаю..
Scratchy 26 июн 2016 в 22:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
drdolgoff
В НиНо либо на поезде, либо на машине планировали, в Суздаль тоже только наземным, другой вариант география не позволяет ) Просто перечислил как альтернативу "набережному" антуражу Мышкина, Углича, Рыбинска и Калязина.
terreli 26 июн 2016 в 22:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А круто вышло ! Мне сама идея нравится, утянул в закладки ! Мало ли, вдруг и я выложу свой отчет :)
Zarin38 26 июн 2016 в 22:36
Дамилола  •  На сайте 11 лет
2
Как провожают теплоходы, совсем не так как поезда...
Завидую белой завистью. У нас в этом году из-за кризиса все обломалась...

Незабываемые впечатления. Рекомендую всем хоть раз в жизни сходить в круиз по Российским рекам!

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 26 июн 2016 в 22:37
jr2 26 июн 2016 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Думал об отдыхе на этот год, но все как то не срасталось, а о таком виде я и не думал, спасибо за идею!

андрейоблако 26 июн 2016 в 23:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
"Здесь я собственной персоной, перед отправлением. Был после суточной смены, так что немного подустал и приуныл."

верим-верим!)) а что там за баклажка пустая?))
pegaya 26 июн 2016 в 23:15
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
1
А мы в эту пятницу "Дзержинского" ждали-ждали и не дождались. Или раньше проскочил или не дождались. Вроде как многие круизники мимо нашей Марьинской набережной проходят.
Смотрим иногда как они в круиз уходят по пятницам и возвращаются в воскресенье.
В этом году видели "Бородино", "Григория Пирогова" и "Сергея Образцова". Был еще кто-то, но уже не помню. В прошлом году еще и "Чапаева".
gaschekser 26 июн 2016 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
да классно ... !
никогда не перемещался по воде вот так ...
(хотя поезда, самолеты ... машины ... как здрасте)

..............................

когда по реке почему то вспоминается Александр Суворов, видел воочию ...
Волевой 27 июн 2016 в 00:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (LEPP @ 26.06.2016 - 21:52)
36 000 за одного человека? а дней сколько? три? на старой лохани постройки такого лохматого года - это очень дахуя)))

Смешные цены за такую древнюю баржу и унылые виды. Когда в нашей стране начнут делать нормальный сервис? Самое хреновое здесь даже не сервис, а если это моторная лодка потонет, то никто кроме лоха Васи стрелочника не ответит за происшествие!

sok69 27 июн 2016 в 05:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сам поглядываю на речные экскурсии, но цены отбивают все желание. За неделю такой поездки можно преспокойно прожить пару месяцев в Сочи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх