Мой Алтай

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SUNtehnik 12 мар. 2022 г. в 10:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Молодцы!
Мы в позапрошлом году в месте слияния Чуи и Катуни перебирались на другой берег по мосту и ночевали у самой Катуни (лагерь видно со смотровой площадки)! Это был просто класс! Пытался что-то поймать в реке, оборвал штуки 3 блесны, забил))

А Кату-Ярык, там только первый участок подъема крутой, длинный и сложный. Если на него заскочил, дальше все ок. А вот если не заскочил... Видел, как люди с половины задом сдавали(( Ну его нах...

Это сообщение отредактировал SUNtehnik - 12 мар. 2022 г. в 10:47
Atinn 12 мар. 2022 г. в 10:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ребята, кто был не так давно, дайте расклад по финансам. Придется посмотреть видимо в этом году Алтай!
SUNtehnik 12 мар. 2022 г. в 10:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Atinn @ 12.03.2022 - 14:45)
Ребята, кто был не так давно, дайте расклад по финансам. Придется посмотреть видимо в этом году Алтай!

Дык, там на любой вкус и кошелек. Есть базы 5*. Охрененно дорого. А можно с палаткой. Между перевалами есть населенные пункты, там сетевые магазины, типа Марии-Ра и пятерка. Можно бюджетно втариваться.
В Акташе тоже Мария. Перед поездкой на Кату-Ярык там закупались. Домик, в долине Чулышмана, мы за 2000 снимали в июле на 4х (я, жена, 2 детей), но можно и с палаткой там же встать, рублей 200-300 за палатку.
misterborgir 12 мар. 2022 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Круто! Я на малиновом озере ещё ни разу не был.
Позволю себе немного рекламы... В онгудайском районе республики у нас с супругой есть небольшая база отдыха. Будете в этих краях - вэлкам) на Яндекс картах или 2 Гис Гостевой дом каракол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мой Алтай
chehus 12 мар. 2022 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Отличная экспедиция. Кто блин ещё минусует, поправил где смог. Так-же путешествуем, но чукча я, не писатель. Жена хотела краткий обзор сделать, но руки все не доходят. Коптер куплю, ещё интереснее фото/видео будет.
Отличных путешествий тебе ТС!

cosmo 12 мар. 2022 г. в 11:27
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Igrec @ 12.03.2022 - 07:49)
Это путешествие случилось в далеком 2017-м году. И вот теперь, в свете последних событий, когда внутренний туризм становится как никогда актуальным, я решил запостить на суд уважаемого сообщества. Наверняка многим будет интересно.

Будет куча фоток и букв.

Мой Алтай начался за год до этого, когда я, просматривая интернеты на предмет красивых дорог, встретил эту картинку:

Алтай вообще лучшее место в России для путешествий на мотоцикле. Дороги все отличные. Есть перевалы с хорошими поворотами. Да и в пробках не стоять.
00eugene00 12 мар. 2022 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Igrec @ 12.03.2022 - 12:51)
Озеро Карачи черное, а нас ждет не менее соленое и полезное, но красивого малинового цвета.

Малиновое Озеро.

Первый «чекпоинт» в нашем путешествии лежит в стороне от основного маршрута, почти на казахской границе. Каких-то 400 км. в сторону от Барнаула. Проезжая Новосибирск я допускаю непростительную ошибку – включаю встроенный в машину навигатор и доверяюсь «Ире», совсем забыв про то, что она в прокладке маршрута учитывает только расстояние до точки и никак не учитывает состояние дорог. Надо было ехать через Барнаул, как и рассчитывали, по федеральной трассе, но «Ира» показала другую дорогу, короткую, всего 170 км. Но, как впоследствии оказалось, по деревням и полям. 170 км. пыльной грунтовки, местами закатанной щебенкой, с ямами и рытвинами.
Но у такой дороги были и свои плюсы – довольно колоритная. Она петляла между полей и по ней, судя по всему, возили зерно, которое просыпалось по обочинам. Везде вдоль дороги сидели потяжелевшие вороны, они от едущей машины даже не отлетали, а лишь отходили в сторону, косо поглядывая. А на возвышениях – на дорожных знаках или столбах, то тут, то там, восседали коршуны, видимо отожравшиеся на воронах. Они абсолютно игнорировали едущий автомобиль, но стоило притормозить, чтобы сфотографировать – сразу улетали.

Поля постепенно кончились и начались солончаки. Мелкие лужи, высохнув, оставили в степи большие соленые впадины ржавого цвета, но настоящей жемчужиной этих мест является большое озеро сочно малинового цвета, с вполне логичным названием: Малиновое Озеро.

У нас тоже есть такое озеро. Цвет обусловлен водорослью.
Козлодуев 12 мар. 2022 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (entropy163 @ 12.03.2022 - 14:12)
Красивые места.Спасибо за пост.
ТС,в интернете гуляет информация,что местные с туристов мзду берут за проезд по дорогам,за место для палатки.Правда это? Или происки туроператоров?

Есть участки земли в аренде с оборудованными местами для стоянок - столы/навесы, очаги для костра, туалеты. На таких участках за деньги. Это в основном по берегам Катуни такие.
Бывает что в аренде луговина под сенокос, на таких точно не стоит останавливаться, не по человечьи это.

ЧТО бы за проезд деньги просили - ни разу не сталкивался.

ТС, что ж ты самую волнующую фотку из Кош-Агача не показал ? :) :)

фото не моё , моё не такое страшное ))

Мой Алтай
Igrec автор 12 мар. 2022 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (entropy163 @ 12.03.2022 - 13:12)
Красивые места.Спасибо за пост.
ТС,в интернете гуляет информация,что местные с туристов мзду берут за проезд по дорогам,за место для палатки.Правда это? Или происки туроператоров?

Не, местные там лет десять назад наглели, когда туризм только начинался. Потом поняли что с людьми привозящими деньги лучше быть приветливыми и все наладилось. cool.gif

Вдоль Катуни полно отгороженных место для стоянок. Ставишь машину и палатку. Тебе - место под костер, стол, лавочки и дрова. Тогда стоило 200 руб за ночь. Там смотрят за порядком, чтоб не мусорили и не шумели. Места обычно живописные. Для бюджетной ночевки - самое то.
Платных дорог не встречал и не слышал о таких.

Щепа 12 мар. 2022 г. в 11:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Был там летом прошлого года . ХОЧУ ЕЩЕ!

Мой Алтай
kotmanool 12 мар. 2022 г. в 11:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Понаедут теперь к нам все, всю природу алтайскую загадят

mrnemo 12 мар. 2022 г. в 12:14
0
Отличные фото из отличной поездки. Спасибо.

З. Ы. Бедная твоя Веста.

Igrec автор 12 мар. 2022 г. в 12:18
1
Цитата (mrnemo @ 12.03.2022 - 15:14)
Отличные фото из отличной поездки. Спасибо.

З. Ы. Бедная твоя Веста.

Эта поездка была в 2017-м, ездили мы на Приоре. cool.gif
Машина пробежала на отлично.
mrnemo 12 мар. 2022 г. в 12:47
1
Цитата (Igrec @ 12.03.2022 - 12:18)
Эта поездка была в 2017-м, ездили мы на Приоре.

Следующей машиной Бери ниву или УАЗик для таких поездок. Ну, или соболь 4х4.

Igrec автор 12 мар. 2022 г. в 12:59
4
Цитата (mrnemo @ 12.03.2022 - 15:47)

Опыт показывает что и Приора с Вестой отлично справляются cool.gif

zlegik 12 мар. 2022 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А была бы лодка.. На том берегу чулышмана был крупнейший в Евразии каскадный водопад))) 11
Км вверх по р. Чульча. Учар. Чутка не доехали... А я там был в 2004))

AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:06
3
Цитата (Igrec @ 12.03.2022 - 14:59)
Цитата (mrnemo @ 12.03.2022 - 15:47)

Опыт показывает что и Приора с Вестой отлично справляются cool.gif

Я Коксу на ноуте ездил. Вроде пузотерка, но по алтайским грунтовкам днищем ни разу не цепанул.

Мой Алтай
AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:10
5
Цитата (zlegik @ 12.03.2022 - 15:04)
А была бы лодка.. На том берегу чулышмана был крупнейший в Евразии каскадный водопад))) 11
Км вверх по р. Чульча. Учар. Чутка не доехали... А я там был в 2004))

По базам можно поискать лодку и договориться о переправе.
Мы ходили на водопад

Мой Алтай
AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:11
4
Еще Учар

Мой Алтай
AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:11
2
Чульча

Мой Алтай
AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:12
4
Чулышман

Мой Алтай
AGS17 12 мар. 2022 г. в 13:13
3
Ело

Мой Алтай
SantaJohn 12 мар. 2022 г. в 13:18
4
Мои родные места. Там столько всего, что можно каждый год ездить и новое что-то смотреть. Как будто другая планета. Был в Турции, Китае, Тайланде, Тунисе, Болгарии, но таких красот не встречал. В Киргизии, разве что. В детстве с дедом шишки кедровые долбили и с классом в походы по горам ходили. В Карелии не был, но там ценник такой, что мне квартиру надо продать, чтобы там побывать.
evge1 12 мар. 2022 г. в 13:25
краевед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Igrec @ 12.03.2022 - 11:53)
Я не знаю какие чудесные свойства этого рассола притягивают туристов со всей страны, чем он полезен и насколько… Но когда мы провалялись в Малиновом Озере минут сорок, а потом искупались и вернулись к палаткам, наступила такая эйфория что руки не поднять. Полная расслабуха и апатия. Захотелось просто упасть, лежать и не вставать минут шестьсот. Очень сильное седативное воздействие на организм, говорят, оказывает именно здешняя соль.

Это вы ещё местые мухоморы не курили! gigi.gif
А вообще, Вам бы нужно было заехать на оз. Бурлинское, всё равно мимо ехали. Там ещё с Екатерининских времён добывают розовую, поваренную соль. Именно поваренную, которую можно сразу использовать в соленья и готовки.

Это сообщение отредактировал evge1 - 12 мар. 2022 г. в 13:53

Мой Алтай
Иванзлой 12 мар. 2022 г. в 13:29
юморист  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо! Как глоток свежего воздуха. И в прямом и переносном смысле.

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 12 мар. 2022 г. в 13:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх