Уважая другую нацию, уважаешь себя., Кулинария,этнос, детство.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ImpulseStorm 26 янв 2012 в 10:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
-5
Красный террор забрал все, дом, животных, одежду, все.\\\ Ужас какой, и как это 350 миллионов людей жили при красном терроре, да так, что до сих пор разворовать не могут, ума не приложу.

P/S Моя бабушка рассказывала, как при раскулачивании в Сталинграде из огородов по пять тонн пшеницы, просто зарытой в землю кулаками от жадности на заднем дворе выкапывали.

P/З/S Учишь куриные ноги есть, учи, но не впутывай Историю, которую не знаешь..

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26 янв 2012 в 10:16
Sveshka автор 26 янв 2012 в 10:08
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
4
Теперь, у кого есть желание. Берем оставшийся кефир 500мл, два яйца, сыра тертого грамм 50 и муки грамм 200. Замешиваем оладьи.

Уважая другую нацию, уважаешь себя.
Sveshka автор 26 янв 2012 в 10:08
5
Жарим оладьи.

Sveshka автор 26 янв 2012 в 10:10
5
Кушать подано. Вообще, мне немножко не приятно, когда люди просто критикуют и убегают в кусты. Последние фото, делала расстроеной и действительно на валенок.
После прочтения критики «зразов». Ведь никто из Вас не подсказал, как делать правильные фото, а ведь могли. Что язык далеко засунут или гордость не позволяет.
Если сказали что не нравится фото, подскажите, как исправить. Мы же все учимся.
Муж увидел, что я расстроена, взял мыльницу и поставил режим нужный. Просто свет у меня не правильно выставлен и вспышка бешенная. Но, фото уже не исправить.
Надеюсь, у меня следующие будут лучше.
Всем доброго здравия и душевного спокойствия.

Добавлено в 10:15
Цитата (ImpulseStorm @ 26.01.2012 - 10:08)
Красный террор забрал все, дом, животных, одежду, все.\\\ Ужас какой, и как это 350 миллионов людей жили при красном терроре, да так, что до сих пор разворовать не могут, ума не приложу.

P/S Моя бабушка рассказывала, как при раскулачивании в Сталинграде из огородов по пять тонн пшеницы, просто зарытой в землю кулаками от жадности на заднем дворе выкапывали.

Пост про воспоминания. Как бабушка передала свою историю так и я рассказала. История была реальная, на реальных людях. У Вас может быть своя. Может это и Вы раскулачивали и Вам было нечего кушать. Я не знаю Вас и Вашей истории. Я написала свою. Из поколения в поколения.

События были. Это факт. Спорить с Вами не собираюсь. Спсаибо что зашли.
И мир Вам и Вашему дому.

ImpulseStorm 26 янв 2012 в 10:20
-4
Цитата (Sveshka @ 26.01.2012 - 09:10)

Пост про воспоминания.

Красный террор это не воспоминания, это характеристика, не нужно давать свои оценки истории. Я же не характеризую ваше умение готовить примитивные блюда чувашской кухни.
КузяЯхороший 26 янв 2012 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ImpulseStorm @ 26.01.2012 - 11:20)
Цитата (Sveshka @ 26.01.2012 - 09:10)

Пост про воспоминания.

Красный террор это не воспоминания, это характеристика, не нужно давать свои оценки истории. Я же не характеризую ваше умение готовить примитивные блюда чувашской кухни.

Братан, нормально девчушка все описала. Как она мыслит. История она принадлежит всем. Крассный террор был и мою семью тоже тронул.

Я вот не готовлю, только злоупотребляю gigi.gif . Первый раз слышу про овощной холодец. По мне так борщь, но смотрю как описано, думаю что очень вкусно.
Ты сам то кто будешь? Чувашии тебе на мазоль наступили?
ImpulseStorm 26 янв 2012 в 11:20
-5
КузяЯхороший
Братан?!?!?! Хм. Да я даже не знаю где Чувашия, пожалуйста, пишИте рецепты ног куриных, суп из ягеля и яиц оленьих может добавить если думаете, что это шедевры кулинарные, но не лезьте в историю, пострадавшие вы наши.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26 янв 2012 в 11:22
КузяЯхороший 26 янв 2012 в 11:24
5
Цитата (ImpulseStorm @ 26.01.2012 - 12:20)
КузяЯхороший
Братан?!?!?! Хм. Да я даже не знаю где Чувашия, пожалуйста, пишИте рецепты ног куриных, суп из ягеля и яиц оленьих может добавить если думаете, что это шедевры кулинарные, но не лезьте в историю, пострадавшие вы наши.

Иди с миром. Я тоже не знал что есть такая нация. Почитал. Гавном не из за шел.

Это сообщение отредактировал КузяЯхороший - 26 янв 2012 в 11:26
liza454 26 янв 2012 в 11:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (байкер @ 11.01.2012 - 00:40)
Sveshka Уважуха тебе, сестренка!  В этом и заключается мудрость души, когда уважаешь не только себя! Будь здрава! Боярыня!

И снова она удивила своим творчеством. Совместить рассказ и кухню. Читала как роман. Пиши еще, так тепло у тебя это выходит.
Да уж если каждый так будет думать, то у нас не будет национальных войн.
Вот такие рассказ и нужно в школах изучать.

А про рецепты скажу как всегда яркие и оригинальные.
Была шокирована кашей пшеничной - что ее можно в холодец овощной добавлять. И сама вспомнила, что пшеница в хорошем разваренном состоянии как бы холодцом становится. Вот живешь и не знаешь о том, как можно продукты совмещать. Конечно зелень.

Это сообщение отредактировал liza454 - 26 янв 2012 в 11:53
Велеслав 26 янв 2012 в 12:40
4
Цитата (Sveshka @ 21.12.2011 - 13:22)
Цитата (ЧыхПых @ 21.12.2011 - 12:20)
Позеленю, ибо автор с душой написал. Да и вообще познавательно

Спасибо, я за мир во всем мире gigi.gif

А это и видно из твоих слов. Думается девица мужу твоему повезло. Читал внимательно. Вывод сделал:
-добрый ты Свешка человечик!

Иди по жизни так же. Дал ссылку твоего поста знакомым почитать, чувашам. Жди их в гости!
Хозяйка готовь стол bravo.gif
Ларус 26 янв 2012 в 15:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Да я даже не знаю где Чувашия, пожалуйста, пишИте рецепты ног куриных, суп из ягеля и яиц оленьих может добавить если думаете, что это шедевры кулинарные, но не лезьте в историю, пострадавшие вы наши.

Историю пишут люди! Все правы и все не правы! У каждого свое мнение и взгляд на историю Страны.А так как люди взрослые, то взляд сложившийся.
Доказывать бессмысленно.
А что не знаете где Чувашия,то не комильфо.Довольно многочисленная нация,разбросанная по всей России.Вот такой Вы историк.Просто нация очень ассимелирована,попробуй их угадай.
Я очень признательна Svechke за рассказы, мне интересно,т.к живу не в Чувашии, и должна признать, что многое уже(среди Самарских) утеряно.Хотя это 3я по численности нация в области.
[/b]Svechka bravo.gif спасибо тебе, пиши еще!

[b]Добавлено в 15:34

В догонку вот такая история произошла с моей матерью. Выдали ее замуж в зажиточный дом где-то в 50ых годах,точно не знаю, т.к не любит говорить об этом.Начала готовить,скандал! "Почему глазки из картошки вырезаешь?" Валенки одни на всю семью,печь топить только утром,муку не просеивать и т.д.Пожила 2 недели и сбежала домой (соседняя деревня 12 км) в одних шерстяных носках! А был январь.Дома жили хоть и не богато,но валенок на всех хватало.Да и картофель-то свой, не купленный.
Сходила короче замуж.Отец домой не принял,т.к. тогда это был позор,но и назад не отправил,а послал учиться в ФЗО.

Тоже в какой-то мере история, во всяком случае для нашего рода.
Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:29
5
Доброго времени суток.

Итак, продолжаю готовить блюда чувашской кухни.
Как я уже писала-фундук часто используется в кулинарии. Что это?
Лещина крупная, или «ломбардский орех» — растение семейства берёзовых. Распространена в Малой Азии, на Балканах и на Кавказе. Фундук культивировался еще с античных времен как орехоплодное растение.

Плоды лещины крупной называют фундук или лесной орех. Жёлто-коричневые орехи имеют практически шарообразную форму, длину 15-25 мм и ширину 12-20 мм.

В кондитерской промышленности из фундука получают ореховые пасту и муку, его жарят, засахаривают, солят.

Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (15-20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад.

Фундук — источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза, способствует очищению организма, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, способствует повышению иммунитета.

Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом. Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм.

В экстракте лесного ореха ученые обнаружили небольшое количество вещества, обладающего противораковыми свойствами.

Распространенные сорта фундука:

•Бадем – сорт лесного ореха с длинными немного сплющенными плодами.
•Крымский фундук – сорт лесного ореха с округлым ядром и тонкой скорлупой.
•Керасунд – сорт фундука конической формы с очень тонкой скорлупой.

Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:35
4
Сегодня вам расскажу про чувашский пирог с фундуком.

Для этого нам нужно будет:
1. Тесто дрожжевое 0,5кг
2. Творожная масла или творога 180гр.
3. Яйца 3шт.
4. Молоко 0,4 лит.
5. Фундук 200гр.
6. Масло подсолнечное - форму смазать.
7. Сахар ванильный или ванилин.
8. Пшено 1стакан

Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:38
4
Отвариваем пшеничную кашку на молочке.
Остужаем и в нем погружаем творожную массу - она у меня с черносливом.

Фундук очистили и добавили в яйцо. Добавили ванильный сахар.
Потом перемешали и в кашу залили.
Тесто подготовили к раскатке.

Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:40
4
Лепешку раскатали тонко.
Начинки получилось 400 грамм.

Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:43
4
Начинку на основу.
И залепили края.
Края должным широкими.

Sveshka автор 2 фев 2012 в 06:44
5
В горячую духовку на 20 минут.
Потом готовый пирог смазала желтком и сверху сахарком.
Вот такой пирог из каши пшеничной!

Это сообщение отредактировал Sveshka - 2 фев 2012 в 06:46
liza454 2 фев 2012 в 07:06
4
Пирог из пшеной молочной каши? С орехами-должно быть вкусно.
Но рецептик то не бюджетный. У нас фундук дорогой!

За новинку agree.gif
Tarkus 2 фев 2012 в 07:15
4
Мне понравилось, и рассуждения и рецепты. Заслуженная петрушка ganja.gif
Богомир 2 фев 2012 в 08:17
4
Я из Чебоксар. Живем в стране огромной, а про друг друга не знаем. Вот поэтому мы и разрознены.
Автору огромный респект и уважение .
Расскажу я про наш город. Своих фоток нет - так как покинул по долгу службы, стыбрил у других.

Богомир 2 фев 2012 в 08:19
5
Наш город самый лучший! Так скажет любой –но, мой город практичный. Утопает в зелени, а каждая улица это маленький пазл одной картины. Именно поэтому дорожные магистрали Чебоксар отделены от тротуаров полосой зеленых насаждений.

Богомир 2 фев 2012 в 08:25
4
Москву не видел, но думаю наш город не чем не хуже. Застройки многоэтажек, современный дизайн и вечерняя подсветка создает иллюзию футуристического города из будущего.

Богомир 2 фев 2012 в 08:29
4
Сохраняйте память предков! Сохраняйте свою письменность, свой говор не идите на поводу современности.
Забудете прошлое -не станет настоящего!!!
Чувашский орнамент — камень стоит в центре города, на набережной.

Богомир 2 фев 2012 в 08:35
4
И правильно Огонёк- Свешка говорит: «Уважайте себя, своих родителей и остальных кто бы это не был по нации».
У нас у всех есть мать, есть отец -берегите себя и не уподобляйтесь зверям бездушным.
Читайте нашим детям наши сказки, а не заморские. В наших сказания наша жизнь.

Существует байка, что эта Чувашская Женщина-Мать на самом деле марийка, и создавали ее для Йошкар-Олы, но когда пришло время оплачивать работу скульпторов, нужного количества денег не нашлось, и нам ее не отдали — а вот чуваши подсуетились, и теперь она обитает в Чебоксарах.
Также существует поверье, что в полнолуние, в полночь она хлопает в ладоши, а может, и не только в полнолуние.

Богомир 2 фев 2012 в 08:43
3
Будете в гостях посетите обязательно нашу гордость:
Музей пива. Чебоксары.
Потому что у нас культ ПИВА. smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх