800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 23 ноя 2013 в 23:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
101

800 км пешком по Пиренеям
Вид дальше на восток. Только прошел вершину, как ее затянуло облаками. Повезло

После долгого спуска мне предстоит найти хижину для ночлега Cabane d'Ardane

Вид назад с дороги. Pic d'Orhy (справа) в облаках - сейчас там дует сильный ветер

Похоже та хижина, что я ищу - маленький белый домик слева на склоне, чуть выше кромки леса. Туда идти еще целый час, а я чертовски вымотан

Это катастрофа. Хижина заперта. Искать место для тента? Начинает темнеть

Сняв стальную пластину с окна, обнаружил, что оно разбито и можно влезть. Внутри идет какой то ремонт. Все в пыли. Лезу на второй этаж по лестнице. Там две пружинные кровати и сотни мух налипли на маленькое окно. Сойдет. Сегодня я не слишком привередлив. Стараюсь не пользоваться фонариком лишний раз, чтобы не привлекать внимание - в паре сотен метров дом пастуха. Возможно, он здесь и проводит ремонт. Кстати, позже я узнал, что это вообще не та хижина, которую я искал

День 6

Первую половину дня идет дождь. Я лезу через какие-то перевалы в плохой видимости, иду вдоль каких-то хребтов. Чувствую себя премерзко. Ветер не дает нормально пользоваться зонтом и дождь хлещет мне в лицо. Почти не фотографирую. Это был один из двух дней за все путешествие с такой несносной, выматывающей погодой.

К обеду добираюсь до заброшенного приюта Belagua. Хочется передохнуть и перекусить, попить горячего чая. Крупное трехэтажное здание заперто, но внутрь можно влезть через окно.

Внутри знакомлюсь с польской парой, которые только только начали свой маршрут HRP с этой точки и планируют за 30 дней дойти до Андорры. Несут тяжелые рюкзаки.

Устраиваемся в главном обеденном зале на первом этаже. Узнав про мое положение с припасами, они дают мне немного хлеба, макарон и пачку лапши быстрого приготовления. Отлично! Этих запасов мне точно хватит до следующего магазина. Сидим, болтаем на русском языке.

На третьем этаже очень уютненько и тепло. Отличное место для ночлега в такую погоду, но мне нужно идти дальше.

Выдвигаюсь по направлению к Lescun. Дождь все еще идет, но уже слабее.

Метки тропы уходят вглубь каменного лабиринта.

115

116

117

Встречаю британца Дэйва. Он тоже идет HRP. Путь сюда занял у него на два дня больше. Дальше идем вместе

В местечке с названием Source Du Marmitou решаем остановится на ночевку. Пока ищем ровные места для тентов, где ветер по-слабее, Дэйв находит палку испанской колбасы Fuet Extra. Говорит, что проходит тропу, как вегетарианец, и отдает колбасу мне. Еще с утра у меня было почти отчаянное положение с едой, а к вечеру полноценный ужин до отвала!

Дэйв ходит с палаткой Vaude Power Lizard весом около 1кг. Она гораздо ветроустойчивее моего тента, но и конденсата в ней образуется больше

День 7
Утром рассветное солнце ярко раскрашивает окружающие нас горы. Это вид из моего тента

Пока Дейв завтракает, я стартую. Планирую позавтракать где-нибудь ниже по тропе, греясь на солнышке. Договариваемся встретится в Лексуне.

123

Вместо тропы вот это. Чуть дальше, проходя сквозь стадо овец, не замечаю лежащую рядом с тропой пастушью собаку. Она такая же большая, белая и пушистая. Собака вскакивает, когда я прохожу в паре метров от нее и бросается на меня. Я угрожаю ей трек палкой, постепенно идя спиной вперед дальше по тропе, чтобы не поворачиваться спиной к собаке. Она кусает меня за ногу. Но не сильно, не прокусывая кожу. А через пару метров я запинаюсь о камень и падаю, сдирая с рук кожу. Проскакивает мысль "Ну все, сейчас она бросится на меня по-серьезному". Но вскоре она отстает и я, слегка офигев от произошедшего, иду дальше. Когда пью чай в подходящем теплом местечке, слышу, как она облаивает еще кого-то. Ага, вот и Дэйв попался.

Открывается вид на долину в которой находится французская деревушка Lescun и долгожданный продуктовый магазин.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх