800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 23 ноя 2013 в 23:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
Пока отдыхаю подходит группа веселых пожилых французов. Все в пончо. Оказывается здесь, на небольшом участке, мой маршрут совпадает с Camino de Santiago. И в следующие пятнадцать минут мне на встречу попадается человек тридцать. Безумный трафик! Представляю, что творится ночью в Ронсевале. Хорошо, что не пошел ночевать туда вчера.

800 км пешком по Пиренеям
Я быстро прохожу этот участок и снова оказываюсь один на тропе. Чему очень рад

Брожу посреди тумана где то по вершинам холмов вдоль главного хребта.

Останавливаться на ночь в этом укрытии нет смысла - слишком рано. Но заглядываю внутрь, надеясь найти немного еды. Т.к. начинаю понимать, что моих запасов скорее всего не хватит до следующего магазина в Lescun

Вуаля. Полбутылки рома. Я не поклонник крепкого алкоголя, поэтому ром остается в шкафчике. Нахожу запечатанную печеньку, кремовый суп со вкусом морепродуктов и немного чая (тот что я купил в Элисондо вообще не вкусный)

Спускаюсь в небольшое ущелье, поросшее мокрой травой

82

Тропа заросла травой. Все мокрое после дождя. Иду в шортах, но даже они промокают. На тропе лежат останки какой то глупой овечки. Из гнезда ниже тропы внезапно взлетает огромная птица

84

Вечером добираюсь до хижины южнее Egurgui.

Внутри темновато, но с открытой дверью можно разглядеть кое-что. Наверху спальные места. Расстилаю спасательное одеяло Sol, прежде чем положить надувной коврик NeoAir - пыльно. Во время ужина подъезжает машина. Оказывается приехал местный лесник проверить все ли в порядке. Хижина предназначена только для горных путников и в ней нельзя ночевать, приехав на машине. Интересуется куда иду и уезжает. Засыпая, мечтаю о том, чтобы погода наладилась. Завтра нужно много пройти, чтобы успеть дойти до Lescun, пока есть еда.

День 5
Похоже, погода налаживается!

88

89

Отлично. В такую погоду можно пройти очень много

91

Бесплатный приют без смотрителя. Справа в пристрое обустроенные туалеты и душевые, но вода только холодная. Я уже привык мыться каждый день с помощью тряпочки и воды из ручья. Голову можно мыть раз в неделю в кемпинге.

Сдаваемые домики на подходе к Col Bagargiak

На Col Bagargiak прихожу в обед. Маленький продуктовый магазин оказывается закрыт. Передо мной выбор. Либо потерять два часа до открытия магазина и не успеть пройти сегодня вон ту вершину Pic d'Orhy в 2000м. Либо рискнуть и попытаться пройти этот участок и завтрашний длинный переход до Lescun с теми крохами, что у меня остались... Ноги сами несут меня вперед.

95

96

Впереди серьезный подъем. А я уже прилично вымотался. Вместе с Pic d'Orhy набор высоты за сегодня будет 1900м.

Поднимаюсь медленно, часто переводя дыхание

Впереди жуткое место. С обоих сторон того промежуточного гребня крутые обрывы. Когда лез по нему даже крутились мыслишки вернуться и обойти всю гору с юга. В голове вертится Lonely island - I just had sex. Какого черта?!

100

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх