800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 23 ноя 2013 в 22:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вышел из Элисондо и в минутах десяти дальше по тропе разбил лагерь на песчаной полянке. Ночью шел дождь и песчаные брызги немного загадили тент и внутреннюю палатку. Больше не буду ставить тент в таких местах.

800 км пешком по Пиренеям
Тогда еще я думал, что, в сумме с оставшейся у меня, это 4 дня еды. Но, как оказалось позже, всего 3. Зря я тогда не зашел во второй супермаркет за мюслями на завтраки. Кстати, вон тот зеленый салат-капуста оказался бесподобен. Так же купил спирт, чтобы кипятить на нем чай и экономить газ (что можно было бы и не делать, как оказалось позже)

День 3
Завтракаю чуть дальше на тропе. Когда собираюсь идти дальше, встречаю пожилого испанца. По-английски не говорит совсем, но те несколько слов по-испански, которые я знаю, помогают прояснить, что он идет до перевала и обратно. Очень удивляется, узнав, что я русский и иду через все Пиренеи. Тропа мокрая и скользкая после ночного дождя. Пройдя немного, он разворачивается обратно.

54

Приближаюсь к перевалу в 1000м. Облака сгущаются

56

Дорога к Les Aldudes часто асфальтированная (читай твердая) Ступни устают от такой ходьбы быстрее

58

59

Пройдя мост, делаю небольшой привал у воды. Стираю носки в холодной воде

Со времен Второй Мировой

Заходя в Les Aldudes, фантазирую об апельсиновом соке. Небольшой магазин при автозаправке оказывается закрытым на обед. А ждать еще два часа не хочется. Из кафе на этой площади доносится красивое многоголосое пение.

63

64

Забираюсь по крутому подъему на холм и иду дальше по тропе

Что это такое растет?

Почему то именно на этом участке тропы на меня набрасываются злые мухи. Убыстряю шаг

Вид назад. Внизу за холмами Les Aldudes

Вершины холмов впереди, через которые мне нужно пройти. Наверху очень плохая видимость и ветер. Иногда дождь

Когда смотришь чужие фотографии, целые дни на них пролетают незаметно. В реальности же происходит очень многое. Особенно, когда идешь с легким рюкзаком и успеваешь увидеть многие смены ландшафта.

Очередная охотничья засидка. При большой нужде там можно ночевать. Спустя небольшое время начинается жуткий ливень с грозой. Гром гремит прямо над головой. Я стараюсь идти так быстро, как могу, чтобы до темноты найти подходящее укрытие

Через несколько километров по тропе монастырь Ронсеваль, который обустроен для ночлега идущих по Камино де Сантьяго. Идти туда? Дождь заканчивается. Выйдя на проезжую дорогу, болтаю с парой велосипедистов, которые счастливы, что пережили эту грозу. Еще встретил двух каминерос. Не очень веселых. Решаю искать место дальше по тропе. Идти в Ронсеваль уже не хочется

День 4
Ночую в неплохом месте, защищенным от ветра и невидимом с дороги. Всюду сырость. Конденсата на тенте не избежать. Утром проснулся в 4 и больше не мог заснуть. Лежу и жду, когда рассветет в восьмом часу. Неприятно одевать мокрые холодные носки и кроссовки, но спустя несколько минут ходьбы ноги согреваются. Опять начинается дождь

В тишине и тумане эта конструкция производит странное впечатление.

Небольшой домик Refugio Izandorre вырастает на тропе прямо посреди тумана. Внутри мусорно, но сухо. Можно приготовить чай и перекусить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх