800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 23 ноя 2013 в 22:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
26

800 км пешком по Пиренеям
Только начинаю спуск с горы, как на нее набегает мощное облако

Каждый спуск - серьезная нагрузка на колени. Но трек-палка заметно облегчает этот процесс

За сто метров до этого места начались таблички "Кемпинг запрещен". Такие же висят непосредственно на въездных воротах справа. Я сижу на скамеечке рядом и пью чай. Не смотря на вечернее время, особого азарта нарушать их запрет и втихую ставить тент на этой аппетитной лужайке нет.

После получасового поиска, нахожу неплохое место для ночлега на заброшенной дороге, по которой теперь ходят только овцы. Перед установкой тента ложусь на травку отдохнуть совсем ненадолго и сам не замечаю, как засыпаю минут на 10. А когда просыпаюсь не могу пошевелить руками, начиная от плеч. Видимо, из-за прохлады идущей от земли. Слегка пугаюсь, но через несколько минут все снова в порядке.

День 2
Col de Lizarrieta. Завтракаю не перед выходом на тропу, а чуть позже, в удобно подвернувшейся кабинке. Выбрасываю мусор в мусорные баки неподалеку.

32

В этом регионе Пиреней всюду встречаются такие кабинки. Порой они сильно разнятся в конструкции, но все используются охотниками в сезон для отстрела птицы

34

35

Наглядные таблички не только со временем перехода, но и дистанцией и даже приблизительным графиком перепада высот

37

38

39

Делаю привал и перекусываю оставшимися кексами Магдаленас из Барселоны. На вкус, как лимонное печенье. Слишком сладкие. Больше такие не буду покупать. Меньше сладостей. Больше сыра, колбасы и хлеба

Ходить одному хорошо. Захотел прилег. Захотел - дальше пошел.

Баскские лошадки. Маленькие и пузатые

Там внизу мой первый городок с супермаркетами - Элисондо. Спешу туда. По пути встречаю дальнохода в берете, который идет мне на встречу и завтра должен закончить свой маршрут в Андай. Это его 27 день. Быстрый дальноход! Говорит, что очень торопится. Говорю ему, что у меня есть 40 дней на прохождение маршрута. Он "Ааа, ты будешь в порядке"

Где то в леске нахожу источник и бреюсь без зеркала. На ощупь

45

Элисондо

Пришел во время сиесты. Оба супермаркета были закрыты. Посидел подождал около часа на главной площади.

48

Закупился в супермаркете Coviran. Во второй не заходил

50

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх