Испания 2014 или по следам Гауди, Воспоминания о лете.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч автор 30 окт 2015 в 16:39
Гость  •  На сайте 13 лет
Вид на амфитеатр.
Скажу я вам у римлян губа не дура. Местечко реально шикарное.

Испания 2014 или по следам Гауди
Вот и столь любимые моей женой развалины.

Время поджимало и мы рванули в парк развлечений и аттракционов "Порт Авентура".
Пусть мне и сороковник, но хоть раз в жизни я должен побывать в таком месте?
"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича" (С.)

Ну что я вам скажу. Билеты весьма дорогие, по 25 евро с человека. Эхххх, один раз живем. Зато, как оказалось в парке без проблем можно было весь день.
Стоило правда взять с собой купальники ибо водных аттракционов здесь хватает.
И хоть на выходе есть комната-сушка, один фиг мокрый на сквозь. Что в принципе в этом климате весьма приятно.
Ну и вобщем то выгодно брать спец-билет, он работает всего на восемь аттракционов, но зато без подвоха. Эти аттракционы реально самые интересные.
Он значительно дешевле и дает право проходить без очереди.
А очереди это отдельная тема. На первый аттракцион мы простояли минут сорок. И это не в сезон. В сезон народу в разы больше.
Скажу вам, что создатели этого аттракциона очень подлые люди. Тебя садят, пристегивают. Медленно и спокойно подвозят к старту. При этом показывают какой то фильм, как предысторию. Что то там про аварию и людей спасающихся в челноках. Играет спокойная музыка и вдруг челнок стартует. Твой челнок!!!
Без малейшего предупреждение, стробоскопные вспышки в глазах, ускорение вдавливает тебя в кресло и ты уже летишь. Вверх ногами. Куда то.
Я пол дороги орал дурниной и только потом начал нервно улыбаться.
Не привыкшие мы.
Покинул я этот челнок на подрагивающих и подгибающихся ножках с идиотской ухмылкой. Как не потерял пол литра пива и пиццу из желудка до сих пор не понимаю.

После такого шока на "Красного дракона" я уже не отважился. Ну его, я лучше к земле поближе и к пиву тоже.
Кстати пиво спокойно продают везде на территории детского парка развлечений и ни кого это не смущает и в шок не вводит.

Решили кататься на более спокойных аттракционах.

Проводится много изумительных шоу.
Например с этого дядечки мы просто хохотом заходились, хотя естественно ни чего не понимали. Но у него на столько богатая мимика и на столько забавные жесты, что удержаться было не возможно.
Кстати с помощью этого попугая он развел посетителя на 50 евро. Правда потом вернул. Это просто шоу.

Свечерело и включили подсветку.

Кстати и там есть свои гостиницы и отели. Можно жить несколько дней.

замечательная штука эти парки. Жаль я уже слишком стар для всего этого ..... мероприятия ))))

День седьмой. Поездка в Кадакез.
Что заставило нас ехать через пол Испании на автомобиле в совершенно не знакомый город? Наследство Сальвадора Дали.
Я не очень понимаю живопись, но Дали.
"– Дали, – прошептал я. Не люблю сюрреалистов. Ненавижу Малевича. Но Дали – это особенное, это безумие, переросшее в разум." (С.)
Едем смотреть дом Дали и музей его же имени. Горные дороги.

Испания не большая страна и с местом там напряги. Поэтому приходится строится так-забираясь в горы.

Кадакез уютный, светлый типично прибрежно-курортный городок. Вавилонское смешение языков и наций.

Вся жизнь городка крутится во круг моря.

Мы сразу сделали ошибку и повернули не туда.
Пришлось ехать по всему городу и искать парковку. А это дело кардинально не простое. То что на фото это нормальная дорога для автомобилей. Там же ходят пешеходы и туда же ещё выставляют столики для кафе.
Развернутся или найти парковку не реально. Кое как куда то воткнулись и вроде не в положенное место, но вобщем то забрали авто без каких либо штрафов и неприятностей.
Кстати там случился забавный диалог с тремя молодыми леди, француженки что ли.
Мы как раз выезжали и я им помахал, что освобождается место. Они что то кричали благодарное, но я лишь пожал плечами.
Они спросили
-Эспаньол?
-Но, ответил я
-Парле ву Франсе?
-Нон
-Энглишь?
-Но
-Дойчь?
-Найн
Секундная пауза.
Раша, говорю я им, девчонки. Раша.
И дружный смех из наших двух автомобилей. Так и расстались на позитиве, довольные друг другом.

А вот с Дали у нас как то не задалось. Поперла цепь каких то мистических невезений и совпадений.
Такое впечатление что великий мистификатор и абстракционист незримо издевался над нами.
Оказалось что билет в дом нужно заказывать за сутки.
Но за пять ойро вы можете осмотреть его сад, сказали они.
Так мы бесплатно его уже осмотрели через забор, ответили мы и пошли покупать сувениры и подарки родне.
Потом мы поцарапали машину родни, хорошо так, качественно. Пять элементов.
Потом оказалось что отель переполнен и мест нет. Тот самый отель, котором даже в сезон всегда есть места, как уверял нас испанский родственник.
Служба отеля обзвонила все окружные гостиницы и в одном нашла нам место. Но мы не нашли ту гостиницу, хотя до этого находили всё. Тут "Османд" (хорошая прога для навигации) нас подвел.
Пришлось плюнуть и поехать по ночи за триста верст домой. Приехали уже в три ночи.
Таки не посетили мы ни дом, ни музей великого абстракциониста Сальвадора Дали.
На фото как раз парк возле его дома. оказывается гражданин был весьма и весьма обеспеченным.

Из плюсов нам показали чудесный заливчик, где мы великолепно провели пару-тройку часов. Прозрачнейшая вода, обилие всяких рыб и растений.
Я нырял без перерыва. Выныривал, вентилировал легкие и опять нырял. Раз за разом. Кайф.

Заехали в ресторан "где самая известная паэлья во всей стране. Этому повару сам Франко жал руку" (С.)
Вкусно, но плов вкуснее )))

День следующий мы отсыпались и собирали ребенка в школу. Середина сентября все таки. Теперь мы брошены на произвол судьбы, без переводчика.
Я полностью неандестент, жена хорошо шпрехает на абсолютно бесполезном в Испанской глубинке немецком и средненько на английском, который тут тоже далеко не все знают.
так что в Сограде де Фамилия мы отправились полностью безоружными. Благо билет забронировали и оплатили заранее. Кстати очень удобно-скачиваешь ПДФ файл себе в телефон и на входе предъявляешь для считки сканером.
Прямо с телефона.

он состоит из сотен тысяч фигур и каждая из них символизирует собой какую то историю или событие. Каждая, представьте себе.

Вот эта, например. Та что правее посвящена терракту. тогда рабочий бросил бомбу в театр и на скульптуре мы видим человека, которому дьявол вручает бомбу.

Внутри храм светел и прозрачен и так не похож на старые испанские храмы.

Великий Гауди строил вопреки всем канонам архитектуры. Он учился у природы, смотрел как растет дерево и повторял его решения. Его технологии целые институты разгадывали десятилетиями.

Он строил интуитивно.

Он избегал прямых линий и углов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх