Испания 2014 или по следам Гауди, Воспоминания о лете.

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч 30 окт 2015 в 10:11
Гость  •  На сайте 13 лет
116
Почему люди любят писать отчеты о путешествиях?
Видимо по тому, что это способ ещё раз вернутся в полюбившееся место, пережить повторно эмоции, мысленно погреться холодной зимой под теплым, курортным солнышком.
Вспомню, пожалуй и я. Тщательно отберу фотографии, наполнюсь впечатлениями и начну.
Фотографий будет ...... много. Считать не стал, ибо много. Для удобство восприятия разбил на дни. Получилось девять. Куда то ещё два делось, да не важно.
Выкладывать буду долго-интернет тормозной. Поэтому не рекомендую читать любителям "быстрых" отчетов.
Не рекомендую читать поборникам ЗОЖа-я пью, курю и вобще не очень положительная личность. А уж в Испании оттянулся по полной.
Не рекомендую читать поцреотам. Я всю дорого проводил параллели с нашей жизнью и далеко не всегда они будут лицеприятны для нас.
Не рекомендую читать тем кто не любит отступления и длинные рассуждения.
Ну и похвалу принимаю любую, критику только обоснованную lol.gif
Вступление.
Началось всё давно. Дражайшей половине взбрендило отдохнуть за рубежом. Лично я к своим 40 годам в забугорляндию не удосужился выбраться, да и не стремился особо. У нас и на Урале ещё столько не исследованных мною гор, рек и озер, что как то особо ни куда и не тянуло.

Испания 2014 или по следам Гауди
Yap 04.05.2026 - 22:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тем более у меня есть куда с толком потратить эти несколько тысяч долларей, а пляжи я терпеть не могу.
Но женщина это "слабое и беззащитное существо, от которого нет спасения".
Это существо найдет твои слабые точки и начнет методично долбить их.
Меня соблазнили пивом.
Изначальна идея была последовательно посетить друзей в Чехии, в Германии и потом перебраться к родне в Испанию.
Ну разве хреново в понедельник насладится Пильзнером с вепревым коленом в Чехии, в субботу нажраться "темным" с сосисками на Немечене, а потом рвануть в Испанию лопать креветки с пивом?
Да замечательно. На это то я и попался.
Реальность оказалось несколько более приземленной. Родня в Испании предложила нам в полное пользование свою квартиру, машину и кота с ребенком, пока они две недели загорают в Бразилии.
Не, я так не играю, обиделся я пошел в гараж ковырять старенький внедорожник (вот в него бы как раз пару тысяч евро впихнуть и забыть на 10 лет о ремонтах).
Но был призван женой к чувству отвественности, совести и экономии семейного бюджета (на отелях и арендах авто).
Скрипя зубами пошел изучать интернет и обана, а Испания оказывается один из мировых центров пивоварения. На душе потеплело.
А потом я увидел его......я увидел фото Сограде де фамилия и я понял что я пропал. Я обязан увидеть это чудо в живую.

Итак день первый. Прилет.
Добирались из Челябинска, с пересадкой в Питере ужасно.
Будь проклят тот кто нам продал такие билеты. Пересадка всего два часа. Он, видите ли не учел, что в Питерском аэропорту нет прямой отправки багажа до точки прилета.
Нам пришлось ждать багаж, а потом дикими конями нестись через весь аэропорт, через все таможни и прочие преграды, что бы успеть на регистрацию следующего рейса. Спасибо всем добрым людям, нас везде пропустили без очереди и ни где даже криво не посмотрели. Но мы всё равно не успели бы, если бы не счастливое стечение обстоятельств-рейс почему то задержали.
Пусть икается тебе сегодня весь день без перерыва, сотрудник Аэрофлота продавший нам билеты и уверяющий при том что "вы гарантированно успеете", "у нас всё рассчитано".
Ужас номер два-я восемь часов не курил. Благодобря дуракам с инициативой в Питере все курилки закрыты нахрен. Все, совсем все специально выделенные помещения с вытяжкой закрыты на ключ. А курить в туалете, как делали все остальные мне совесть не позволила. Вот так.
Сразу скажу в Испании нет борьбы с курением. Ни где и ни когда. Ни в парках, ни в кафе, ни на улицах. Ни где. Везде стоят пепельницы с песком, везде спокойно все курят и как ни странно ни кто ни кому не мешает, ни кричит в лицо - "почему я должен дышать вашими вонючими сигаретами?"
Как то там люди умудряются не мешать друг другу. Мистика.
Почему же русские всегда ищут врага? Парадокс.
Ну и в третьих, оказывается я боюсь летать. Ага. Я до сих пор в святой уверенности, что не может такая махина летать самостоятельно. Нам полюбому что то не договаривают )))))
Ну прибыли слава богу.
Первые впечатления-ужас. +35 и дикая влажность. Я сразу начал задыхаться и с ужасом думать как я проживу тут две недели. Надо сказать акклиматизировался я быстро, моментально можно сказать привык к их образу жизни-гулять по тени, носить темные очки и бутылку с водой, в любом месте сразу идти в туалет и мыть руки и вобще все что возможно сполоснуть и протереть.
Жить нам предстояло в маленькой деревушке (5 000 жителей) в 60 км от Бареселоны. В Испанию я влюбился сразу и бесповоротно. Возможно живя я в отеле в Барсе не испытал бы такой безмятежности и кайфа, но нам предстояло прожить две неделю жизнью рядового испанца в маленьком городке.
На фото я по прибытии. Что бы в последствии можно было отличить меня от других туристов ))))

Конечно же в тот же день нас повезли на пляж Барселоны.
Пальмы, жара, девушки топлесс.
Мутное море, летающие самолеты. Ну не люблю я пляжи. Зато жена вволю покачалась на волнах.
Я ж по Уральской привычке глотнул горько-соленой водицы и тихо матерился за свою безмозглость. Море это вам не озера со вкуснейшей, пресной водой.
Заодно ощутил весь кошмар Испанских парковок и тихо порадовался, что ещё дома предупредил-я за руль не сяду. У меня отпуск или где.
Все пиво Испании ждет меня, а я за рулем? Но пасарн, дорогая.

День первый или галопам по Европам.
Родственница наша периодически подрабатывает гидом и посему взялась, перед отбытием в Бразильяндию протащить нас по быстрому по самым интересным местам Барсы.
Наметить, так сказать основные точки нашего последующего и самостоятельного туристического развития. Провести регонсцинировку на местности, выражаясь военным языком.
Это был самый длинный и насыщенный день в нашем путешествии.
На авто доехали до ближайшего городка Марторелль (чудный, не туристический городок) и на чистеньком, а главное кондиционированном поезде поехали в Барсу.
Вобще развитие транспорта в Испании достойно уважения. Главное знать где и когда. Я бы вобще прекрасно обошелся без авто. Сел поезд и чух-чух, к пивным приключениям.
Уличный градусник в Барселоне показывает + 25 в тени.

Соборы, где крестили первых привезенных из Америки индейцев.

Следы от взрывов во время войны, тщательно сохраняемые для потомков.

Площади и храмы старой Барсы.

Вот здесь Колумб отчитывался королеве об открытии Америки. Он шел по этой лестнице, он касался руками этих стен.
Испания наполнена этими воспоминаниями.

Нам повезло бесплатно попасть в древнюю мэрию Барселоны. Был день открытых дверей.
Красота и искусство отделки выше всяких похвал.

Над этим панно я просто завис. Фотография бессильна передать всю экспрессию и силу этого произведения искусства.

Шикарные витражи.

Отделка зала заседаний. Здесь всего 12 человек принимали решения, отражающиеся в последствии на всю Европу.

Испания чудная страна.
Жили себе люди в многоэтажном доме и горя не знали. Пока капитальный ремонт делать не стали. А там раз и откопали часть римского здания.
Теперь туда ходят глазеть туристы, а жители наблюдают за этим из своих окон.
В последствии мы не раз с таким сталкивались.

Ещё что то из древнего. Забыл уже. Это жена у меня с ума сходит по всяким окаменелостям, я же ищу бар-пора приступить к оценке достоинств и недостатков местного пива ))))

Дом "Музы", по крайней мере так его назвала наш проводник. Как понял Гауди тут тоже приложил руку.

Всем известные улочки старой Барсы. Я так полюбил гулять по ним от пивной, до храма и обратно. Днем и ночью. Смотреть выступления танцоров, зайти на общественные чтения, насладится акустикой от уличной гитары.
Я много говорю о пиве и я очень люблю пиво. Я в день выпивал легко по 3-4 литра.
Но ни разу я не был пьяным. Не дает Испанская погода пьянеть от пива. Слегка захмелел, прошелся по жаре и все вышло потом в течении пяти минут.
Там пиво пьют как прохладительный напиток, как морс или квас в России.
И это замечательно ))))

Уличная икона девы Марии. В Испании это нормально.

Случай, меня спас случай.
Случайно свернули и с полной туристов улицы в глухой проулок и какое то внутреннее чувство, подстегнутое обилием бутылок на витрине заставило меня сказать-девчонки, а не пора ли пообедать?
Как я угадал, если бы я в тот момент я знал, как я удачненько туда заглянул.

Маленький, уютный Ирландский паб. Тишина и пустота, прохлада и лишь легкий, мелодичный рок звучит из колонок.
Прям не возможно поверить, что в пяти шагах бурлит поток туристов, шум и вспышки фотоаппаратов. А здесь тишина и нирвана.
И пиво, какое там пиво!!!
Совершенно случайно наткнулись на владельца заведения и он предложил нам пиво "на свой вкус". Два маленьких пробничка, светлое и темное.
Шикарный шотландский крафтовый эль. Взрыв вкуса. Ярко выраженный хмелевой вкус, где одновременно смешана сластинка, горчинка и кислинка. И все в крайне удачных пропорциях.
-Сколько за бокал?
-5,5 евро.
-Ого. Пофиг, наливай.

Осторожно снимаем пробу и да, это оно. Это одно из того за чем я приперся за много тысяч километров.

Башни. Модерн пайл эль Брю дог.

Остальное пиво стандартно.
Гиннесс, Карсберг и местный, безвкусно-кисловатый Сан Мигель.
Гиннесс, кстати в ту же цену что и Брю Дог. Но Гиннесс я и в родной сторонке попью.

Как же в Ирландском пабе и без истории Гиннесс?
Вот в какую тару его разливали в различное время.

Интерьер бара в традиционном, Ирландском стиле.
Я влюбился в этот заведение "для своих", сколько я раз приезжал в Барсу, ноги завсегда меня вели в этот паб.
Очень хотелось попросить там политического убежища ))))
Заодно проконсультировался какой бренди считается лучшим в Испании. На будущее. По бренди тоже не дурно пройтись под настроение. Отложил в оперативку.

Ну всё. Теперь я полон сил и пива пройтись по Рамбле это центральная, туристическая улица где сосредоточены все магазины и заведения.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх