Как выглядит плацкарт казахского поезда Екатеринбург- Алма- Ата

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2662 20 ноя 2016 в 15:51
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gamilkar @ 20.11.2016 - 06:40)
Позитивная девушка.

этой девушке уже далеко за 40 должно быть blink.gif
Цитата
Родители мои приехали туда с Урала покорять  целину, я там родилась, и прожила там детство.

Освое́ние целины́ — комплекс мероприятий по ликвидации отставания сельского хозяйства и увеличению производства зерна в СССР в 1955—1965

Это сообщение отредактировал 2662 - 20 ноя 2016 в 15:52
grekmex 20 ноя 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Он до сих пор ездит, форменный пиздец. Сам на нем не ездил, но недавно ездила девушка. Казахи трясут бедных узбеков, вымогают бабло за все, проводники кладут на третьи полки и в коридор всякие мешки, дыни, арбузы, овощи и т.д. Подсаживают безбилетников на пару-тройку станций. И шо самое главное поезд стоит почти как самолет, только в нем можно провезти нахаляву больше багажа, ради этого и ездят.

Девушка с двумя паспортами, узбекские погранцы своих особо не трогают, тем более если видят русские морды из Ташкента, а казахи не трогают тех кто едет с российскими паспортами. Так что границы проехала норм.

да... ище казахские бабы с копченой рыбой это пиздец...помимо того что она воняет (я копчености люблю)но тут именно воняет,орут постоянно,и толпы казахов которым надо по казахстану проехать...ночью в туалет не сходить...потому что в проходе спят в повалку.
а узбекские таможенники это песня...-паспорт какой?
- зеленый.
-где живешь?
-на ТТЗ.
-свободен.
казахские таможенники перевернули полностью сумки со шмотьем,пытались спиздить футболки в упаковке (типа нельзя провозить)...после того рейса если поеду в таш то только самолетом...3 дня пути это пиздец

Это сообщение отредактировал grekmex - 20 ноя 2016 в 15:56
ДимаБай 20 ноя 2016 в 16:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Sidorini @ 20.11.2016 - 09:34)
А помните , как сразу после Беловежского сговора и Путча ГКЧП Елцин давал интервью по телеку и прямо с экрана прямо,языком говорил что народу ненадо беспокоится, всё будет точно так же, границы будут прозрачными и т.п.

А потом тихой сапой ввели свои паспорта, деньги, пограничников, таможню и всё, границы захлопнулись..Нет теперь ни СССРа, ни СНГ...

Сидорини, давай ка подробнее кто ввел первый свои деньги, паспорта и подписал соглашение в пуще?

Зная твоё поганое отношений к Казахстану я не удивлюсь,если ты во всем нас обвиняешь!
Тебе в этом вопросе спиздеть как поссать.
ДимаБай 20 ноя 2016 в 16:19
4
Цитата (Эклиптика @ 20.11.2016 - 09:42)
медленно но верно все отсоединившиеся проебывают последние остатки советстской техники...

Ещё одна жертва минингита!
Развалили Союз славянские-братья в беловежской пуще! Посмотри когда вы отмечаете день России и когда мы день Независимости!

Алекс4321 20 ноя 2016 в 16:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
в таком же ездил с армии домой.
scooter22 20 ноя 2016 в 16:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
а народу все равно много ездит, у меня родственница на вахту гоняет каждые 20 дней Луговое-Павлодар мост достраивают,поезд забит не всегда билеты есть,заранее брать приходится
RRFFAA 20 ноя 2016 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
От ведь? Одуваны разные Блоггерры..они не довльны соверменными вагоанми!
А тут сплошной позитив от плацкарты. Авторша - потзитвная.
ФСБ разговаривают с пассажирами. так же с ними говрят и на границе в аэропортах.
По состоянию пассажира /нервничает, нет или уже укурен :)/ принимают решение на полный досмотр.
Это просто беседа
На книгу им чхать :)
Проводница кашляла нарочно. Она показывала пограничникам - что там есть вероятная закладка /люди показались ей странными/:)
Сергееч 20 ноя 2016 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Еду в купе... Проблемы..., комфорт. здесь главное лечь по удобнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как выглядит плацкарт казахского поезда Екатеринбург- Алма- Ата
ДимаБай 20 ноя 2016 в 17:17
1
Цитата (Сергееч @ 20.11.2016 - 17:08)
Еду в купе... Проблемы..., комфорт. здесь главное лечь по удобнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прошу прощения, но у вас ошибка в слове Казахстан на английском. Там после -KH- должна быть -S-, а не -C-.
вижайКА 20 ноя 2016 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ви би видели поезд москва - душанбе.... там все с лопатами и тачками едёт...
Salagin 20 ноя 2016 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
azbukamorze
Цитата
Ха,попробовала-бы она проехаться на поезде Алматы - Киев! 8 таможен с погранцами,и все ,бля НОЧЬЮ! Вот это экстрим!

Я Бишкек-Кишинев осилил gigi.gif
Через КЗ на паравозе ехать в августе или зимой - экстрим ещё тот.
goal8keeper 20 ноя 2016 в 18:12
1
Цитата
Позитивная девушка.

Да и проводница негатива не оставила))
Larzzz13 20 ноя 2016 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (OneginForte @ 20.11.2016 - 12:21)
Раньше был поезд Нижний Тагил - Петропавловск, потом Екатеринбург - Петропавловск, когда и этот отменили ездил в "клоповнике" Бишкек - Екатеринбург вторым (!) пассажиром на своем месте. В этом году ездил в Казань на поезде, плацкарт древний. Тверские вагоны постройки начала 80х, судя по наклейкам и остаткам табличек выкуплены у братьев славян.

Возвращался на этом паровозе "Е-бург/Бишкек" из Е-бурга в Петропавловск году этак в 2007 в декабре. На улице -35. Соседний вагон разморожен, да и у нас минусовая температура. Ехали с семьёй. Жену с сыном поукрывал тремя одеялами, сам спал в своём пуховике - вымерз до полного охуевания. Перед границей проводники помыли пол в вагоне! Погранцы ходили и матом крыли их: Вы чего над людьми издеваетесь? Мало того, что холодно, так ещё и каток устроили brake.gif

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 20 ноя 2016 в 18:15
Kerentatto 20 ноя 2016 в 18:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Автор- жертва ЕГЭ? Нет казахских поездов! Есть казахстанские.Так же как и нет русских поездов,есть российские... А город Алма-Ата уже лет 20 переименован в Алмата... dont.gif
goal8keeper 20 ноя 2016 в 18:23
1
Цитата
Надо было взять три штуки, укрыццо с головой, надышать напердеть

Напердели там и так , обогревали вагон...
DobryKotopes 20 ноя 2016 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MyatnyiKaras @ 20.11.2016 - 07:05)
Цитата
А мы в этом...ну как его, таможенном союзе с Казахстаном?И еще в каких то объединениях состоим?Типа евразийского союза.Почему такой жесткий пограничный контроль?

Контроль для всех одинаково строгий, даже для своих граждан, но зато можно ездить между Россией и Казахстаном (насчет Белоруссии не уверена) по внутренним паспортам и удостоверениям, загранпаспорты не обязательны (по крайней мере, наземным транспортом). Плюс можно 30 дней без регистрации в миграционной службе жить в России/Казахстане (раньше надо было в течение 5 дней встать на учет). В принципе, это небольшое, но удобство от Евразийского Союза.

В Казахстане действуем межправительственное соглашение с Правительством РФ по вопросу миграции (дату и номер не помню).
Там есть статья о возможности нахождения граждан РФ на территории РК без регистрации до 90 дней, после чего требуется регистрация в органах миграции еще на 90 дней по месту жительства. По истечению суммарно 180 дней за весь год, необходимо получить визу для дальнейшего нахождения в РК.
П.С. регистрацию надо будет делать до истечения 95 дней (хоть на 95 день, на 93 день - предупреждение), а если зарегистрируешься позже 95 дней то суд и штраф 31 815 тг., арест до 10 суток или выдворение, без права въезда на 5 лет.
ст.517 ч.ч.1 и 2 КоАП РК.

Это сообщение отредактировал DobryKotopes - 20 ноя 2016 в 18:28
РАШПИЛЬ 20 ноя 2016 в 18:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А мне запомнился паровоз Уральск - Алма-Ата. Доводилось пару раз ездить с друзьями из Соль-Илецка до ст.Луговая. Тоже круто. Особенно доставляет ж/д полиция, бдит постоянно насчет синьки, порой даже полицейские подходят к столикам и нюхают стаканы бесцеремонно . Так как ехать трезвыми и без бухла мы не привыкли постоянно попадали и платили ментам "штраф". Торговались как на базаре, снижая сумму. Проводники что ли нас закладывали? Сервис такой же как описано у ТС. Правда курить в тамбуре можно было. Не знаю как сейчас.
ситроен 20 ноя 2016 в 18:38
ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я не езжу на поездах,храплю шо звиздец,стесняюсь.Прям комплекс какой то..
РАШПИЛЬ 20 ноя 2016 в 18:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kerentatto @ 20.11.2016 - 18:21)
Автор- жертва ЕГЭ? Нет казахских поездов! Есть казахстанские.Так же как и нет русских поездов,есть российские... А город Алма-Ата уже лет 20 переименован в Алмата... dont.gif

Переименования во многом ж/д не коснулись. Например г.Тараз - станция Джамбул, Екатеринбург - Свердловск пассажирский и т.п.
mitek71 20 ноя 2016 в 18:39
2
Не понятно,чему посвящён данный опус? Рассказывать о банальных вещах,фотографировать еду,вагон,постельные принадлежности - для чего? Это было или есть у каждого человека.Что хотел показать автор или чем удивить??? Странные люди...
mitek71 20 ноя 2016 в 18:43
1
Ну и кому интересны подробности вашей поездки? Можно подумать,что никто никуда в поездах не ездил...
sergozavr 20 ноя 2016 в 18:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boroda076 @ 20.11.2016 - 06:40)
А чего она хотела? На вагоне написано-ЖОПА и т. д. на тарабарщине.
Или я перевел не так? why.gif

Темир жолы - железная дорога. Попробуйте проехать на шайтан-арбе Екатеринбург-Бишкек летом. Впечатлений - хоть отбавляй. Хотя ограждения на вторых полках есть. Но вагоны - точно старше меня.

Это сообщение отредактировал sergozavr - 20 ноя 2016 в 18:46
dbezz 20 ноя 2016 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Даже не знаю что сказать.. В 1989 году ехал я из Харькова в Казахстан до станции Коктас для прохождения службы в СА СССР. 6 суток. После трёх суток на сборном пункте вснх вдруг подняли в 4 утра и погнали сквозь строй в абсолютной темноте в поезд. А особо активные родители дежурившие нсколько суток возле сборного пункта смогли прорваться. В соседем плацкарте разбили окно чтобы закинуть вещи и водку. А сын кричал - "Папа, не надо! Я замёрзну!" Конечно я понимаю всю глубину переживаний и ощущений " совести нации".

Это сообщение отредактировал dbezz - 20 ноя 2016 в 18:53
Остапенко 20 ноя 2016 в 18:58
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Обратно когда едут все проводники водку из Казахстана в РФ везут и ночью на всех станциях заскакивают покупатели в РФ и кто пару бутылок, а кто несколько ящиков забирают. Такой шум стоит что спать вообще не возможно. По крайней мере так было пару лет назад.
starche 20 ноя 2016 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (FoxyLove @ 20.11.2016 - 07:39)
Про пограничников:
Ездил в Казахстан в 2006 году - при мне пристали к мужику потому что у него нашли пыжы в заводской упаковке (для несведущих поясню пыжи - это бумажная прокладка между порохом и дробью в охотничьем оружии).
Допрос: (под него специально освободили купе): "для кого вы везёте боеприпасы?" Мужик мычал что-то, после того, как денег дал, все вопросы прекратились.

... ну на бабки казахские органы очень падки ... любят они это дело сильно .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх