В Норвегию на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7
Интересно получилось . Многие из нас мечтают так же взять и рванут но остаются на своём диване .

ps. Ездил я как раз сегодня на солярисе и скажу что эта машина явно не приспособлена для долгих путешествий.

Это сообщение отредактировал zorger - 23.04.2019 - 20:37
fin4 23.04.2019 - 20:37
линкор Нева
1
Цитата (КOTЯPA @ 23.04.2019 - 20:20)
Просто позеленил. ganja.gif
А чего это вы финским погранцам не понравились-они вроде россиян не обыскивают..

увы. обыскивают ещё как. правда , не каждый раз.
по теме : красиво в Норвегии. Атлантической дороги побольше бы. smile.gif
Все прекрасно, но Хельсинки это не множественное число. Можно доехать до Двориков, Новинок, но не до Хельсинок. Уж извините за занудство((
kazanets автор 23.04.2019 - 20:37
Юморист
13
Цитата (фотий @ 23.04.2019 - 20:28)
Почему к сожалению? Чувака бомбануло, а ты сожалеешь? Ему видимо в голову не может прийти, что где то есть люди, соблюдающие правила: если нельзя, значит нельзя, если можно, значит можно...

Не хотел резко выражаться, настроение хорошее) может чувак еще не знает, что в парках можно валяться и ходить по газону и жарить мясо.
*Должно быть можно, если хотим жить "как в европах")
4RX 23.04.2019 - 20:38
Ярила
33
Отличная поездка,хороший отдых,молодцы.
Все портит только патологическая экономия на себе.Вы что на помойке себя нашли?
Вся ваша экономия-максимум 8-10 т.руб.И не говори мне,что не мог позволить себе
питаться по другому...а национальная кухня?
не стоит такая экономия такого путешествия...
Не хватает денег-укоротите вояж на 1-2 дня и не ущемляйте себя....
Graydi 23.04.2019 - 20:41
Приколист
6
Уже не первая тема про северные поездки с полным багажником жратвы.
Еще бы бочку для топлива и вообще нормалек.
З.Ы. 7000 штук на полный бак - даже нет слов. Гелики, Кукурузеры, Рамы при таких раскладах проще сразу на границе сжечь.

Это сообщение отредактировал Graydi - 23.04.2019 - 20:41

В Норвегию на машине
16
Цитата (4RX @ 23.04.2019 - 19:38)
Отличная поездка,хороший отдых,молодцы.
Все портит только патологическая экономия на себе.Вы что на помойке себя нашли?
Вся ваша экономия-максимум 8-10 т.руб.И не говори мне,что не мог позволить себе
питаться по другому...а национальная кухня?
не стоит такая экономия такого путешествия...
Не хватает денег-укоротите вояж на 1-2 дня и не ущемляйте себя....

сразу видно, что вы не ездили с ограниценным бюджетом в один из самых дорогих туристических регионов мира.
highenergy 23.04.2019 - 20:43
Приколист
2
Очень интересно, тоже мечтаю на машине съездить куда нить, но как то боязно, законы местные изучать надо да и язык наверно мало мальски не помешает изучить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (kazanets @ 23.04.2019 - 18:15)
Забыл сказать про оплату дорог в Норвегии. Я читал, что есть платные отрезки дорог, и что можно зарегистрироваться на каком-то сайте и их оплачивать оттуда. ...
Я эти камеры много раз проезжал и боялся, что либо при выезде из Норвегии или при пересечении границы, мне все эти камеры припомнят + влепят штраф. Но в итоге я нормально выехал и ничего не платил. Так и не понял, обязательно ли эти дороги оплачивать.

Если нет фигни типа AutoPASS. То посчитают по камерам автоматически и пришлют на почту. Т.ч. не расслабляйся lol.gif
Но я уже не езжу, не зная как сейчас. Платных дорого совсем много стало, грустно. cry.gif
Информация тут https://www.autopass.no/en/visitors-payment
Я бы так по России прокатился бы , но жена может и выдержит , а вот мелкий не усидит . sad.gif
kazanets автор 23.04.2019 - 20:45
Юморист
11
Цитата (4RX @ 23.04.2019 - 20:38)
Вся ваша экономия-максимум 8-10 т.руб.

8-10 маловато. В кафешке на двоих поесть минимум 2-3 тыс руб. Если прибавить к бюджету тысяч 20, то можно получше питаться. Еще автоматические заправки, которые в сумме заблокировали около 30 тыс руб - очень подпортили оставшийся бюджет)
4RX 23.04.2019 - 20:49
Ярила
20
Цитата (winerror @ 23.04.2019 - 20:42)
....
сразу видно, что вы не ездили с ограниченным бюджетом в один из самых дорогих туристических регионов мира.

С супругой за 15 лет исколесили всю Европу(она у меня летать боится)...
...по всякому ездили...и в машине ночевали..и супермаркетах акции и "семейные фасовки" искали...
Номы ехали путешествовать и отдохнуть от рабочей суеты...
...и если я могу прожить на кофе и сигаретах,то кормить жену дошираком мне не позволяет мое мужское достоинство...
1
Классное путешествие и довольно бюджетно, учитывая дорогую Скандинавию. Автор, выложи отчёт на Дром, в раздел автопутешествия!)
kazzakus1 23.04.2019 - 20:53
Весельчак
2
СПАСИБО! КРУТО! Завидую по-доброму, сам поеду по-любому!
Очень грамотный, информативный пост!
3литроff 23.04.2019 - 20:53
Биполярный пациент
6
Ну хоть тут бабосрача не будет, как в соседней ветке. ТС со своим самоваром путешествует gigi.gif
kazzakus1 23.04.2019 - 20:54
Весельчак
1
Цитата (ohuenno @ 23.04.2019 - 20:52)
Классное путешествие и довольно бюджетно, учитывая дорогую Скандинавию. Автор, выложи отчёт на Дром, в раздел автопутешествия!)

Согласен! На Дроме оценят!!!!
ТС спасибо ! Очень живое повествование ! И да, смелый парень - на солярисе в такие дали
ineffable 23.04.2019 - 21:01
Приколист
2
Автор, пишиисчо!!! alik.gif alik.gif alik.gif Молодец! Как ишо куда сберешься и съездишь - фотки кажь agree.gif bravo.gif
WWK 23.04.2019 - 21:01
Юморист
3
в солярисе ночевать наверное то ещё удовольствие...
digr 23.04.2019 - 21:02
Приколист
3
Поздравляю, земляк, решил и сделал. Только вот почему мы такие чужие на этом празднике жизни? На всём приходится экономить. А большинство соотечественников вообще остаются дома, чтобы экономить((
Молодец,ты сделал то, на что не каждый решится
0
Цитата (kazanets @ 23.04.2019 - 20:16)
Ну а далее скучная дорога до Казани с одной ночевкой в тачке около Москвы.

Нет ну...молодцы ТАК круто попутешествовать!

Это сообщение отредактировал видеограф - 23.04.2019 - 21:12
ЗачОт!

У меня на начало августа запланирована Норвегия на машине. Погода должна быть получше.
Из серьёзных трекинговых этапов будут Язык троллей, Кьярек.
Спиннинг тоже планирую брать.
Но у меня в планах пока что ехать через Эстонию -- там паром мне показался удобнее.
Кроме того, допускаю вероятность совмещения поездки с посещением концерта Rammstein в Риге.

Пока даже не решил, на дизельной или на бензинке поехать (дизелька просто минимум столько же ест, сколько родительская Октавия, например, и были планы поехать на последней). Полный привод мне там не потребуется, как я понимаю...
ТС с питанием не согласен, но позеленил за саму поездку.

Блять сейчас половина комментов будет - ой да у нас в новозадрищенске не хуже или лучше.
Эти же люди в тему со стойками тащат фотки картошки с салом даже не подозревая о том что картошка завезена не так давно....
4
потерять на границе 75 евро в виде штрафа- это по-русски!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх