Армения без обратного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 23 июн. 2023 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Самый большой мой проёб - это деньги. У меня нет физической карты МИР, налички у меня было не особо много, так я ещё сдуру в первый же день отель оплатил наличными, а не телефоном. Пока я платил телефоном, хоть и не по самому выгодному курсу, это никак не напрягало, но когда я собрался в горы, то выяснилось, что в горах отели принимают только нал, гиды тоже предпочитают нал, машина в аренду тоже только за наличные, а в банкомат свой телефон засунуть не вариант.

В общем встала задача обналичить деньги. Американская карта тоже виртуальная. Для себя нашёл три варианта:
- Банально найти русского чувака с картой, дойти с ним 20 метров до банкомата, перевести ему денег и чтобы он их для меня снял, накинув ему за суету;
- Дойти до криптообменника и обналичить крипту;
- Сделать себе перевод через вестернюнион.

Первый вариант я посчитал самым простым. Ха-ха! Наивный. Чтобы русские друг другу помогали? Да хуй там! Даже живущие в соседнем номере, снявшие у меня на глазах наличку в банкомате на просьбу снять бабки, которые я им прямо сейчас переведу на карту, ответили «Нам такое не надо!». Ну не надо так не надо. Извинился за беспокойство и отсёк этот вариант как самый бесперспективный.

С наличкой вопрос в итоге решил через первого же армянина, к которому обратился. Он очень удивлялся, что ни один русский не помог в такой пустяковой вещи, даже не бесплатно.

Взял в прокат вот такого красавца.

По поводу проката. Весь Интернет рекомендует localrent. Это агрегатор. Я же старым добрым методом «по рейтингу на Яндекс.Картах» выделил для себя две местные конторы. В первой сидели две барышни, а во второй два мужика. По итогу бабы меня кинули на забронированную тачку и начали разводить на РАВ4, а вот мужики оказались на редкость клиентоориентированными и всё было в лучшем виде.

Самое смешное, что я потом столкнулся на мойке с тем мужиком, который у меня тачку увёл забронированную. Но об этом позже.

В общем прыгаем в джип и в горы!

План на день простой. Гарни - Гегард - Дилижан!

Я дурной без подготовки и попёрся в выходной. Так вот запомните и запишите. В выходной надо гулять в городе, а в будни посещать достопримечательности. Не наоборот. =)

Гарни.

Я не стал ждать когда они все разойдутся.

Внутри ничего

Природа вокруг гораздо интереснее.

Ещё

Гегард

Просто уехал. Ничего не потерял. =)

Дилижан. Город-курорт посреди национального парка.

Как хвастался Рубикджан в фильме «Мимино»: «У нас в Дилижане, в кухне открываешь простой кран, вода течет, второе место занимает в мире… после Сан-Франциско».

И сразу попал на армяно-грузинский культурно-кулинарный фестиваль.

С джигитами.

С утра в машину и по монастырям. Агарцин.

Внутри всё максимально аскетично.

Солнце освещает писание, хотя может совпадение.

Умели раньше в спецэффекты.

А на полу радуга. Прихожанам нравится.

Вокруг экскурсии, пешеходные тропы, водопады.

Можно вот на таком поехать.

Ну или на такси. =)

Гошаванк

У входа.

Природа вокруг потрясающая.

Это тоже церковь

Судя по хачкару, скоро 1000 лет.

Внутри совсем ничего и гнездо.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40456
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх