На УАЗах в Нарьян-Мар., Доставка УАЗов в столицу НАО своим ходом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Russelll 29 авг 2013 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Бухали бы поменьше, может и буханка целей была бы!
HelsinG 29 авг 2013 в 18:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (brovi @ 29.08.2013 - 18:59)
По поводу качества дороги. Со слов местных. Этот участок находится на территории республики Коми. А нужен он для проезда выше на север, в НАО. То есть дорога нужна НАО, но находится на территории другой республики. Коми денег на неё не выделяют, а НАО не может. Вот.

Сам из Усинска, дорога нужна не только НАО, но и нам, т.к. все продукты везут либо поездом либо самолет, соответственно цены большие. А зимой проехать легче на серпантине, если морозец хороший)) Зимой там всего пару мест засадных, где может ручей вскрыться.
чалавек 29 авг 2013 в 18:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Природа супер.
Кстати афтор скажи по секрету сколько мужики выжрали растительного масла на пароме чтобы нажраться в говно?
пидагок 29 авг 2013 в 18:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Двум гандонам: где дороги? moderator.gif
Kaliff 29 авг 2013 в 18:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (brovi @ 29.08.2013 - 18:59)
По поводу качества дороги. Со слов местных. Этот участок находится на территории республики Коми. А нужен он для проезда выше на север, в НАО. То есть дорога нужна НАО, но находится на территории другой республики. Коми денег на неё не выделяют, а НАО не может. Вот.

Дорога Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьянмар нужна и Коми. Усинск и Печора не имеют дороги в цивилизацию, за исключением зимника, поэтом РЖД, авиаперевозчики и речники летом выкручивают руки как хотят. Дорогу строят уже лет 20, а конца этому процессу не видно. Сам вырос в Усинске, сейчас живу в Краснодаре и обязательно хочу проехать летом на машине в Усинск, а в идеале и до моря. Кстати, у Газпрёма там есть своя ведомственная дорога, но туда только по пропускам.
brovi автор 29 авг 2013 в 18:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Russelll @ 29.08.2013 - 19:12)
Бухали бы поменьше, может и буханка целей была бы!

Да не). За весь серпантин по полтарахе всего выпили)
ПРИБОР 29 авг 2013 в 18:26
Штандартенфюрер  •  На сайте 13 лет
0
Вот это мужицский пост! Уважуха однозначно! Давно так не залипал))))
Шахтер2012 29 авг 2013 в 18:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ахуенно!! Прочитал с удовольствием, парним вы просто пиздец!
Alexandr72 29 авг 2013 в 18:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Класс! Я горд, что после 10 летник катаний на иномарках, являюсь обладателем Патриота. Но я бы побоялся на своем лезть, где вы были! Поэтому СУПЕР!!! И теперь знаю как далеко можно залезть, главное не дрефить и оборудования подкупить..... ))))))
benzin500 29 авг 2013 в 18:39
Держи дистанцию  •  На сайте 12 лет
3
Прочёл на одном дыхании! Пост просто оболденный! Я так как сейчас залипал на чтение последний раз, когда читал в старом мотожурнале, как мужик ехал из Тернополя до Владивостока (11.000 километров) на мотоцикле собственной сборки из разного чермета. Однозначно хардкор!

Мужики, безоговорочно зелень! Сам по 200 дней в году провожу в Сибири, дороги видел.

зы: Америкосы бы бились в истерике, если бы довелось им пережить подобное. Вот она, и помощь, и взаимовыручка в трудной ситуации. Это места, где людям не насрать друг на друга, где помогают безоговорочно и для этого не нужно просить об этом. Да здравствует Рашен Мужик!

Это сообщение отредактировал benzin500 - 29 авг 2013 в 18:48
mixa1973 29 авг 2013 в 18:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Прочёл на одном дыхании! Пост просто оболденный! Я так как сейчас залипал на чтение последний раз, когда читал в старом мотожурнале, как мужик ехал из Тернополя до Владивостока (11.000 километров) на мотоцикле собственной сборки из разного чермета. Однозначно хардкор!

Мужики, безоговорочно зелень! Сам по 200 дней в году провожу в Сибири, дороги видел.

зы: Америкосы бы бились в истерике, если бы довелось им пережить подобное. Да здравствует Рашен Мужик!

Согласен. Когда читал аж давление поднялось,потому как сам не имею возможности путешествовать на авто ,а так хочется именно по РОССИИ..
ДоброЗавр 29 авг 2013 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (brovi @ 29.08.2013 - 16:38)
Сентябрь 2011 г.

завтра добью зелёнкой, псто интересный.
ТС, а ты в курсе что уже 2013 год? blink.gif

вроде улетел самолётом, а ощущение что пешком шёл... brake.gif
nomad85 29 авг 2013 в 18:58
0
71+61+49+17+76+74+30+52+41+30+6+14=521

против

274+5+7+7+15+14+7+10+5+9+16+13+11+18+76+35+15+11+14+9+12+10+16+9+9+7+16+13+8+8+4+5+6+9+8+6+8+18+22+4+3+18+15+6+2+1+2+1+2+1+2+2+12+8+25 = 869

Это я о чем? Не поленился посчитал ради любопытства. Получилось 869 плюсов за пост против 521 минуса за разрыв поста. Не такая уж и большая разница. Но пост реально слишком долго создавался, я уже за это время успел и проголодаться, и поесть...

Дорога жизни у вас конечно просто жесть! Особенно доставила колея по пояс. Думаю, по такой дороге на заниженной приоре будет не очень круто катать gigi.gif

Это сообщение отредактировал nomad85 - 29 авг 2013 в 19:04
Дверник 29 авг 2013 в 19:08
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Где-то в эпицентре стабильности,блеать... gigi.gif
DedKomatoz 29 авг 2013 в 19:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
25
живу я тут biggrin.gif
Вы меня, ТС, извините, но трудности приувеличены и приукрашены, а частично могли бы и отсутствовать.
у меня два вопроса - нахера заправляться перед Ухтой из канистр, если везде заправки, в том числе и навъездах - выездах из Ухты и далее? И не только лукойл?
Вы альтернативные маршруты не искали?
Зачем так издеваться над поставляемой техникой (тем более кто- то её потом будет юзать, а я бы по - честному такого поставщика с таким задроченым в пути товаром послал бы нахер). Можно было погрузиться на ж,д платформу в Сосногорске и выгрузить на ст. Ираель, дальше пилить до Усть - Цилемского парома, пусть по плохому, но асфальту. Или до ст. Печора, или до ст. Усинск - дальше паромом до места назначения через ту же Усть - Цильму? на машинах бы не было ни одной царапины.
вообще, всегда предполагал, что люди в подобных случаях должны предварительно маршрут изучать....... карты и интеренет же не вчера появились....не понятно.......
why.gif
Телефоны по ж/д перевозке (платформы)
Усинск: (82144) 20457 (узнать про запись на платформу с отправкой из Усинска)
Сосногорск: (82149) 33536 (узнать про запись на платформу с отправкой из Сосногорска)
Печора: (82142) 25110 (узнать "долго ли еще тут торчать?, когда уже поедем-то?") © rulez.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 29 авг 2013 в 19:20
b1mbo 29 авг 2013 в 19:15
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (brovi @ 29.08.2013 - 16:56)
60. Сгоняли купили билеты на самолёт обратно, пошли гулять по городу.

Служил там, зимой ахтунг полнейший
А вот по этой улице помню как на 9-е мая шли в парадной форме отчеканивая шаг со всем батальоном, ухх как девки на нас глазели то rulez.gif
mariman 29 авг 2013 в 19:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Кстати, у Газпрёма там есть своя ведомственная дорога, но туда только по пропускам.
Как это???
blink.gif Национализировать, блеать! slava.gif
Кадавр 29 авг 2013 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
живу я тут

И я!
ТСу, молодцы, упорные! Многие глядя на метровую колею стекают в нее-же, и заднюю! Тот-же маршрут на 21213 прошли с дружищей - нет обоих бамперов, много алкоголя и хорошего настроения, а так-же пара-тройка забористых мужчин в личных знакомствах, которые просто так уже никогда не сотрутся из памяти!
Понимаю, завидую, но еще раз (зная что к чему) врятли сунусь! Респект!
FedotOFF 29 авг 2013 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
какой хоть это год то? Ту-134 уже как пару лет точно в ГА не летают)
Maritana 29 авг 2013 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отлично ,,на некоторые фото страшно смотреть .как люди ездят ,конечно после такой дороги на пароме все в хлам от радости ,что доехали ,и этот геморрой закончился !
Mawa 29 авг 2013 в 20:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
) привет моей маленькой Родине!
Котяра117 29 авг 2013 в 20:34
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
2
Да... По такому ездить не приходилось. А по зимнику в Якутии неоднократно, да бортировать колесо на КРАЗе на -48С - это да, экстрим незабываемый. Мужикам зелень!
VKuprin 29 авг 2013 в 21:07
1
Цитата (kadiko @ 29.08.2013 - 18:06)
в этом году собрались в те края, в устье Ижмы, почитав и посмотрев такие вот отчеты о серпантине, решили отказаться от затеи, и поехать выше по Печоре в Троице-Печорск на Илыч. Но и там в назначенное нами место, не пробраться, будем штурмовать, но уже на лодке сухопутные преграды, пиво нам в помощь)).

Не знаю как тогда, но сейчас есть паром от Вуктыла до Нарьян-Мара. Более адекватный сопсоб по доставке в товарном виде машин все же.
Хотя под пивом бы тож поперся через серпантин.

Эх осталось 3 недели, и я буду рядом с этим мегасерпантином))

и гы: в этом году вроде как обещают открыть участок дороги в сентябре, в замен серпантину, который должен будет решить проблемму. только его еще обещали в том году открыть)))

Привет,на Илыч в какие места собрался?
Я в субботу буду подниматься на ПВХ лодке до 1 кордона,а может возьму " комячку" в Илыче.Сам из Ухты.
brovi автор 29 авг 2013 в 21:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DedKomatoz @ 29.08.2013 - 20:14)
живу я тут biggrin.gif
Вы меня, ТС, извините, но трудности приувеличены и приукрашены, а частично могли бы и отсутствовать.
у меня два вопроса - нахера заправляться перед Ухтой из канистр, если везде заправки, в том числе и навъездах - выездах из Ухты и далее? И не только лукойл?
Вы альтернативные маршруты не искали?
Зачем так издеваться над поставляемой техникой (тем более кто- то её потом будет юзать, а я бы по - честному такого поставщика с таким задроченым в пути товаром послал бы нахер). Можно было погрузиться на ж,д платформу в Сосногорске и выгрузить на ст. Ираель, дальше пилить до Усть - Цилемского парома, пусть по плохому, но асфальту. Или до ст. Печора, или до ст. Усинск - дальше паромом до места назначения через ту же Усть - Цильму? на машинах бы не было ни одной царапины.
вообще, всегда предполагал, что люди в подобных случаях должны предварительно маршрут изучать....... карты и интеренет же не вчера появились....не понятно.......
why.gif
Телефоны по ж/д перевозке (платформы)
Усинск: (82144) 20457 (узнать про запись на платформу с отправкой из Усинска)
Сосногорск: (82149) 33536 (узнать про запись на платформу с отправкой из Сосногорска)
Печора: (82142) 25110 (узнать "долго ли еще тут торчать?, когда уже поедем-то?") © rulez.gif

Отвечаю.
1.По поводу заправок..ехали в ту сторону впервые, по-этому затарились топливом по полной..по-моему логично. Когда поняли, что Ухта - это последний крупный город, а бензы у нас навалом, начали расходовать запас. К слову в конечном итоге у нас осталость две 20 литровые канистры и баках литров по 7. Ну, то-есть изначально была установка не париться по топливу.
2. Альтернативный маршрут. Искали естественно. Не поверишь, но даже прибегали к помощи интернета. И в том числе прорабатывалась жд платформа. Поинтересуйся сколько стоит услуга доставки этим видом транспорта. По контракту на доставку(с учётом обратного пути) закладывалось 50000 на машину. Естественно платформа отпала сразу.
И естественно, после выигрыша госконтракта и согласования некоторых деталей, был звонок принимающей стороне с целью узнать о том, что нас может там поджидать. Ответ был однозначный: только своим ходом. Иначе за 50000 никак. Кто-то писал про паром из Вуктыла - это был бы идеальный вариант и он тоже прорабатывался. НО. Позвонив в судоходную компанию(да, да, я и до этого додумался) услышал ответ примерно такого содержания: "Судоходство на данном участке реки преращено, ввиду того, что река обмелела".
Nemoй 29 авг 2013 в 21:24
блуждающий биоробот  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (brovi @ 29.08.2013 - 17:28)
Ещё видос забыл)

На 2:50 "УУУ, какие брызги!"

А вдруг в луже яма по яица?
faceoff.gif многое стало понятно про нетоварный вид машины... Патрик и то по обочине объезжал.

Ну а хуле, приключение, да еще и хорошо оплачиваемое заказчиком. Колхозам и так сойдет... Выше описали целый ряд альтернативных путей доставки машин в нормальном виде, а ТС с товарищем по-дилетантски отнеслись к своей работе не изучив маршрутов более-менее проходимых. Я бы не стал на месте заказчика убитую машину принимать, как минимум содрал бы с ТСа неустойку. Хоть обминуситесь.

Это сообщение отредактировал Nemoй - 29 авг 2013 в 21:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх