Москва — Крым — Москва на авто и три загадки Крымского моста

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lautarro 14 июл 2022 в 18:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джинъ 14 июл 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VonDorn @ 14.07.2022 - 23:33)
Цитата
Загадка номер два — про кубы

Это уголковые отражатели.
Часть моста проходит по острову Тузла. Он песчаный и низкий.
Суда при плохой видимости ориентируются по радару.
Радар может не разглядеть песчаный остров.
Уголковые отражатели весьма сильно светят на экране.

радиолокацыонные ответчики \РЛО\ называются
Cнycмyмpик 14 июл 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
из 8 номеров в этом году было сдано на момент моего пребывания три номера из 10.

Сколько номеров было в отеле?
Ratobor 14 июл 2022 в 18:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NA15 @ 14.07.2022 - 16:39)
Только не говорите им что все современные ракеты наводятся по координатам навигационной системы!  dont.gif

При атаке моментально подключится РЭБ "Краснуха", не будет никаких координат. В обычном режиме не требуется, туристам навигаторы на десятки километров голову дурить.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 14 июл 2022 в 18:37
wvasilich 14 июл 2022 в 18:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У пешеходных мостов через Тавриду есть лифты для инвалидов, так вот в этих машинах под мостами сидят лифтёры обслуживающие эти лифты, а в машинах сидят потом что в лифте 12и. часовую смену не очень.

dims314 14 июл 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (залупкин @ 14.07.2022 - 15:30)
Я через белгород гоняю. Ебучее Лосево объезжаю и под богучаром вылазию. Дольше, топливо, но я ебал этих вротенбергов. Последний раз ничего не платил. 20 часов ехал. Года 2-3 назад

Если не платишь на платке, то столько же платишь на заправках - и смысл какой?

lautarro 14 июл 2022 в 18:55
2
Цитата (Cнycмyмpик @ 14.07.2022 - 18:35)
Сколько номеров было в отеле?

Из 8 номеров 3 из 10 - сданы :))) всеж очевидно что остается 5 а свободных 7.

lautarro 14 июл 2022 в 18:56
2
Цитата

Он же сказал - сексуальные утехи с олигархом.

NA15 14 июл 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ratobor @ 14.07.2022 - 18:35)
Только не говорите им что все современные ракеты наводятся по координатам навигационной системы!  dont.gif

При атаке моментально подключится РЭБ "Краснуха", не будет никаких координат. В обычном режиме не требуется, туристам навигаторы на десятки километров голову дурить.

Увы, это не помогает
Инерциальная навигация также используется в военных целях: в крылатых ракетах и БПЛА, в случае радиоэлектронного противодействия противника. Как только система навигации крылатой ракеты или БПЛА обнаруживает воздействие средств РЭБ противника, блокировку или искажение сигнала GPS, она запоминает последние координаты и переключается на инерциальную систему навигации.
Ratobor 14 июл 2022 в 19:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NA15 @ 14.07.2022 - 19:04)
Цитата (Ratobor @ 14.07.2022 - 18:35)

Увы, это не помогает
Инерциальная навигация также используется в военных целях: в крылатых ракетах и БПЛА, в случае радиоэлектронного противодействия противника. Как только система навигации крылатой ракеты или БПЛА обнаруживает воздействие средств РЭБ противника, блокировку или искажение сигнала GPS, она запоминает последние координаты и переключается на инерциальную систему навигации.

Поможет: в инерциалке резко возрастет погрешность, эффективность поражения пострадает. Стандартные схемы локаторов должны были помочь восстановить точность в случае отказа поступления координат.
albatros48 14 июл 2022 в 19:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dims314 @ 14.07.2022 - 18:48)
Цитата (залупкин @ 14.07.2022 - 15:30)
Я через белгород гоняю. Ебучее Лосево объезжаю и под богучаром вылазию. Дольше, топливо, но я ебал этих вротенбергов. Последний раз ничего не платил. 20 часов ехал.  Года 2-3 назад

С чего это столько же? Старая М4 гораздо прямей проходила.
viktorkzn 14 июл 2022 в 19:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Всем привет. В Алуште с субботы. Море +23, чистое. Цены как и везде подросли, народа гораздо меньше чем в прошлом году. Проживание многие говорят что дешевле. Сняли квартиру двухкомнатную за 41 тыс на 2 недели семьёй оооочень комфортабельную со всеми удобствами

bogdan02 14 июл 2022 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Вот и я говорю, что в Крыму можно за 100000 отдохнуть, а мне знакомые не верят.

Mehanik27 14 июл 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А что там рассказывать??? Колхоз, разруха и везде следы Украины просвечиваются.Фото сделал час назад.

xkpokx 14 июл 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мы вдвоем с женой в Алуште во второй половине июня этого года сотку потратили на 12 ночей, это с жильем, с едой, бухлом и дорогой туда обратно на поезде, сотка вышла вот прям за всё на что тратили, в целом ни в чем себе не отказывали.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 14 июл 2022 в 19:19
Minotavr 14 июл 2022 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Все плюс минус так как ТС расписал, добавлю свои 5 копеек, так как в Крыму уже раз 6 был:
- если режим езды в районе 110-130 км/ч - ехать лучше по платнику
- если медленнее - по бесплатной
- ехать лучше всего ночью, выезжая примерно в 10 вечера, тогда около 9 утра уже в Ростов заезжаешь. Ночью легче ехать - меньше машин, более свежий и прохладный воздух, не светит весь день солнце в лицо (на юг все же дорога). Все это приводит к меньшей усталости. Кто едет в машине с детьми - ночью дети спят и это дополнительно плюс. Одни плюсы в общем, проверено на опыте.
- с транспондером удобнее, но из за отмены скидок он уже не окупится. Просто удобнее. Если мало опыта по проезду пунктов оплаты, то нужно быть внимательнее и готовиться заранее, так как до сих пор нередко кто с налом заезжает в пункт по транспондеру и потом сдаёт назад, часто у коммерческих водил их менеджер забудет пополнить счёт транспондера и они так же на своих большегрузах сдают назад. Короче нужно внимательно смотреть и выбирать более свободную полосу для проезда.
- по М4 питаться лучше в кафешках Помпончик - не будет неожиданностей и еда привычная
- тем кто едет ночью и мало опыта - берите чай средней крепости сладкий с собой, литра 2, пару баночек адреналина. Кофе не пейте, от него через пол часа в сон клонит.
- по станицам проехать легче чем через Краснодар - скорость 50 все же скорость, а в Краснодаре пробки
- лучше сделать остановку в мотеле в районе Кущевка - Славянск на Кубани. Там пиво, раки, пиво выветрится через часов 6 (если бутылочку), зато отдых от дороги значительный
- Крым разный и цены разные. С детьми лучше чем район от Евпатории до Мирный нету, так как песок и плавный заход. Не скажу за гостиницу, я всегда снимаю отдельный дом. 2 комнаты и средний - 1500 р, получше 2000-3000, 2 этажа и 3-5 комнат - 3500-5000 в зависимости от новизны и качества ремонта.
- питание - качественное в кафе - 1500 в день на человека, скромное - 1000. Когда в кафе было питание с пивом первое второе третье и компот в районе 700-1000 в день - моя семья там и питалась. Но второй год подряд мы готовим сами, нам это удобно, нравится и экономия значительная. Щас поднимутся вопли что едешь отдыхать а не готовить - каждому своё! Вон кто то на отдыхе не просыхает, а я бы не смог столько бухать. Я вечерком с детьми жарю на мангале мясо, овощи, под пивко - мне нравится! А жене салатик приготовить - 5 минут. Никто не варит борщи и не жарит котлеты! Вот ещё - голубцами на отдыхе питаться. Мне нравится мясо, овощи, пиво, фрукты.
- не нужно останавливаться в людных местах. Чтобы потом не удивляться почему народу много, почему пляж забит, почему грязно. Например, рядом с Евпаторией - Заозерное, там тихо, спокойно, все есть, а евпатория - 10 мин езды. А в Мирном крутой пляж, но замучаетесь ездить до Евпатории по магазинам
- для путешествий лучше выбрать Южный берег, там все рядом - горы, курорты. Для потюленить - от Евпатории и а запад
- звездопад в Крыму - 9—12 августа
- обратно лучше ехать в ночь через Крым до Ростова, а вот от Ростова до Москвы в день (солнце в спину и морально с отдыха легче днём возвращаться чем ночью)
- если работаете на дядю, договаривайтесь о дополнительных 4 днях на дорогу, иначе ну его такой отдых
- в среднем семья из 3 человек на 13 чистых дней отпуска потратит 70 000 если скромно, 100 000 отлично, 120 000 - мало в чем себе откажут. На каждого добавленного человека или убранного - по 10 000 сверху и будет понимание бюджета. В прошлом году я на 5 человек потратил 200 000 и ни в чем не отказывали, это и аквапарки и даже гидроцикл брал на пол часа общим счетом, фермы там устричные и пенные вечеринки. В этом году все хотят просто загорать- посчитал - ну 130 выйдет

Это сообщение отредактировал Minotavr - 14 июл 2022 в 19:36
VonDorn 14 июл 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
везде следы Украины просвечиваются

Это не следы Украины, а следы одного из государственных языков в Крыму: русский, украинский и крымско-татарский, закреплённых в Конституции Крыма.
lautarro 14 июл 2022 в 19:47
3
Цитата (Minotavr @ 14.07.2022 - 19:32)
Все плюс минус так как ТС расписал, добавлю свои 5 копеек, так как в Крыму уже раз 6 был:
- если режим езды в районе 110-130 км/ч - ехать лучше по платнику
- если медленнее - по бесплатной
- ехать лучше всего ночью, выезжая примерно в 10 вечера, тогда около 9 утра уже в Ростов заезжаешь. Ночью легче ехать - меньше машин, более свежий и прохладный воздух, не светит весь день солнце в лицо (на юг все же дорога). Все это приводит к меньшей усталости. Кто едет в машине с детьми - ночью дети спят и это дополнительно плюс. Одни плюсы в общем, проверено на опыте.
- с транспондером удобнее, но из за отмены скидок он уже не окупится. Просто удобнее. Если мало опыта по проезду пунктов оплаты, то нужно быть внимательнее и готовиться заранее, так как до сих пор нередко кто с налом заезжает в пункт по транспондеру и потом сдаёт назад, часто у коммерческих водил их менеджер забудет пополнить счёт транспондера и они так же на своих большегрузах сдают назад. Короче нужно внимательно смотреть и выбирать более свободную полосу для проезда.
- по М4 питаться лучше в кафешках Помпончик - не будет неожиданностей и еда привычная
- тем кто едет ночью и мало опыта - берите чай средней крепости сладкий с собой, литра 2, пару баночек адреналина. Кофе не пейте, от него через пол часа в сон клонит.
- по станицам проехать легче чем через Краснодар - скорость 50 все же скорость, а в Краснодаре пробки
- лучше сделать остановку в мотеле в районе Кущевка - Славянск на Кубани. Там пиво, раки, пиво выветрится через часов 6 (если бутылочку), зато отдых от дороги значительный
- Крым разный и цены разные. С детьми лучше чем район от Евпатории до Мирный нету, так как песок и плавный заход. Не скажу за гостиницу, я всегда снимаю отдельный дом. 2 комнаты и средний - 1500 р, получше 2000-3000, 2 этажа и 3-5 комнат - 3500-5000 в зависимости от новизны и качества ремонта.
- питание - качественное в кафе - 1500 в день на человека, скромное - 1000. Когда в кафе было питание с пивом первое второе третье и компот в районе 700-1000 в день - моя семья там и питалась. Но второй год подряд мы готовим сами, нам это удобно, нравится и экономия значительная. Щас поднимутся вопли что едешь отдыхать а не готовить - каждому своё! Вон кто то на отдыхе не просыхает, а я бы не смог столько бухать. Я вечерком с детьми жарю на мангале мясо, овощи, под пивко - мне нравится! А жене салатик приготовить - 5 минут. Никто не варит борщи и не жарит котлеты! Вот ещё - голубцами на отдыхе питаться. Мне нравится мясо, овощи, пиво, фрукты.
- не нужно останавливаться в людных местах. Чтобы потом не удивляться почему народу много, почему пляж забит, почему грязно. Например, рядом с Евпаторией - Заозерное, там тихо, спокойно, все есть, а евпатория - 10 мин езды. А в Мирном крутой пляж, но замучаетесь ездить до Евпатории по магазинам
- для путешествий лучше выбрать Южный берег, там все рядом - горы, курорты. Для потюленить - от Евпатории и а запад
- звездопад в Крыму - 9—12 августа
- обратно лучше ехать в ночь через Крым до Ростова, а вот от Ростова до Москвы в день (солнце в спину и морально с отдыха легче днём возвращаться чем ночью)
- если работаете на дядю, договаривайтесь о дополнительных 4 днях на дорогу, иначе ну его такой отдых
- в среднем семья из 3 человек на 13 чистых дней отпуска потратит 70 000 если скромно, 100 000 отлично, 120 000 - мало в чем себе откажут. На каждого добавленного человека или убранного - по 10 000 сверху и будет понимание бюджета. В прошлом году я на 5 человек потратил 200 000 и ни в чем не отказывали, это и аквапарки и даже гидроцикл брал на пол часа общим счетом, фермы там устричные и пенные вечеринки. В этом году все хотят просто загорать- посчитал - ну 130 выйдет

Каждому свое :)
Тусовщикам в Евпатории или Феодосии будет скучно. А вот в Коктебеле илм Севастополе - поинтереснее. Лббителям пошататься по экскурсиям а вечерком пройтись по наьережной - ЮБК.
Кому песочек, а кому гальку.
В Крыму много замечателтных пляжей и удивителтных мест :)
Живу тут в Крыму и все равно стараюсь куда то сгонять :)
Хотя моя деревушка для жизни - сама лучшая :))))))
Кого то в чем то убеждать - буссмысленно.

З.Ы. и да в турции и египте за те же деньги ... ну вы в курсе :)))))))

dapepper 14 июл 2022 в 19:47
8
Всем моё почтение!
Третий год подряд еду на машине (дизель 2.2 кроссовер-немец) в Поповку (Крымские Мальдивы).
Так вот, два года ездил так:
Старт из Питера в 06:00 и упираюсь до Ростова-на-Дону, прибытие около 02:00.
Из Ростова-на-Дону в 08:00 стартую и через Краснодар у цели где-то в 20:00
Все максимально по платке, пробки объезд по подсказкам Яндекса.
Неприятно в 2-х местах: где-то последнии 300 км до Ростова дорога пиздец, асфальт херовый, ремонты, а также от Краснодара до моста - или по селам Адыгеи 40 км.ч, или по станицам в пробках. Реально тяжко.
В этом году решил так:
В 14:00 стартую, проскакиваю Мск до Домодедово где-то к 22:00, там ночую и в 06:00 стартую до Краснодара. Там думаю 23;00 буду. С утра старт и в обед на море уже.
Прикинул по бабкам в обе стороны:
Топливо - 20 000р
Платник - 10 000
Ночевки - 10 000
Итого голая дорога примерно 40 000

Мальчик Саша, 39 лет, Санкт-Петербург
Mehanik27 14 июл 2022 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VonDorn @ 14.07.2022 - 19:42)
Это не следы Украины, а следы одного из государственных языков в Крыму: русский, украинский и крымско-татарский, закреплённых в Конституции Крыма.

Э не, следы одного из государственных языков , а если быть точнее, даже двух, четко прослеживаются на присутственных зданиях, типо мерий, всяких надзоров и так далее.Там вывески сразу на трех языках, а вот это следы Украины.

lautarro 14 июл 2022 в 19:50
1
Ох я и криволапый 🙈 понаписал, грамматей старый 🤣

albatros48 14 июл 2022 в 19:54
1
Цитата (srrfrommary @ 14.07.2022 - 16:09)
Если разметка реально специально закрашена, то это возможно светомаскировка

Какая светомаскировка? У моста ночью подстветка из космоса видно!
albatros48 14 июл 2022 в 19:56
1
Цитата (dapepper @ 14.07.2022 - 19:47)
Всем моё почтение!
Третий год подряд еду на машине (дизель 2.2 кроссовер-немец) в Поповку (Крымские Мальдивы).
Так вот, два года ездил так:
Старт из Питера в 06:00 и упираюсь до Ростова-на-Дону, прибытие около 02:00.
Из Ростова-на-Дону в 08:00 стартую и через Краснодар у цели где-то в 20:00
Все максимально по платке, пробки объезд по подсказкам Яндекса.
Неприятно в 2-х местах: где-то последнии 300 км до Ростова дорога пиздец, асфальт херовый, ремонты, а также от Краснодара до моста - или по селам Адыгеи 40 км.ч, или по станицам в пробках. Реально тяжко.
В этом году решил так:
В 14:00 стартую, проскакиваю Мск до Домодедово где-то к 22:00, там ночую и в 06:00 стартую до Краснодара. Там думаю 23;00 буду. С утра старт и в обед на море уже.
Прикинул по бабкам в обе стороны:
Топливо - 20 000р
Платник - 10 000
Ночевки - 10 000
Итого голая дорога примерно 40 000

Мальчик Саша, 39 лет, Санкт-Петербург

Перед Ростовом дорогу сделали уже. Перед самим мостом нет.
MARIK778 14 июл 2022 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
4800 за лежаки, а за пиво 1500... яп наоборот поступил
нет, вообще бы без лежака обошёлся!

Люди разучились лежать на полотенцах?! Никогда не понимал людей, которые платят за лежаки)ЗЫ: пост хороший.

dapepper 14 июл 2022 в 19:59
0
Цитата (MARIK778 @ 14.07.2022 - 19:56)
Цитата (Заратустра @ 14.07.2022 - 14:27)
4800 за лежаки, а за пиво 1500... яп наоборот поступил
нет, вообще бы без лежака обошёлся!

Люди разучились лежать на полотенцах?! Никогда не понимал людей, которые платят за лежаки)

Галька, сэр!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх