Россия глазами иностранца, Саймон из Швейцарии

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Semakr 1 сен 2013 в 13:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
а ведь порой поучительно посмотреть на взгляд со стороны.
да, Россия - застряла где то в своём времени...
OTMOPO3OK 1 сен 2013 в 13:26
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Verbum84 @ 31.08.2013 - 10:50)
Немецкий язык знаком только по опыту общих знаний в Советском Союзе: "Руки высоко!", "Быстро, быстро!" и "Гитлер испорчен".

Hitler kaputt :)
Sukinoka 1 сен 2013 в 13:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Я понимаю что это искренний взгляд "из первых уст",
но по-моему у швейцарца получилась очень "тенденциозная подборка".
Полно стереотипов, которые я думал больше не увижу встречаются всё реже в отчетах иностранцев в России. На половину из них можно ответить, про теже праворульные авто.
Но... Но блоггеру же надо было привлечь внимание читателей!
он привлек! даже российских.
Спасибо за тему
AlonsoMosley 1 сен 2013 в 13:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Да, чуваку из Швейцарии сложно адаптироваться к нашей жизни. Был я в той Швейцарии - все настолько "пластиковое", ненастоящее. Идеально чистое все, коровы, как плюшевые игрушки. Трава изумрудная, речки прозрачные и полны рыбой. Но народ мне не понравился - говнюки. Я Родину люблю. И вас, поганцы-россияне. Хоть вы (мы) и неряхи, вороватые, но гостеприимные и открытые.
OTMOPO3OK 1 сен 2013 в 13:30
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
А я как раз работаю в агентстве в Германии которое продаёт им билеты на трансиб и оформляет визы. Очень много заказов из Швейцарии и Голландии.
3верло 1 сен 2013 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все, Гитлер испорчен)))
Varsaavius 1 сен 2013 в 13:33
Малефик  •  На сайте 13 лет
1
Как же везет людям, которые просто могут взять - и поехать куда-либо, мир посмотреть. Живешь в России, а Россию-то и не видел. От работы не отлучиться ни на миг...
парасенаг 1 сен 2013 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Фотографии - то такэ, ничего необычного...но вот путевые заметки - это, блять...слов нет stol.gif
ТС, большое спасибо) йарасна зеленю lol.gif

зы: Мне почему-то напомнило по ощущениям финна из "особенностей национальной охоты")))
Koska1978 1 сен 2013 в 13:41
5
обожаю такие вот наблюдения иностранцев о России. Нам они всегда удивительны, но прожив 2 года в Европе сама потихоньку начинаю удивляться на некоторые вещи типа продажи люстр с рук на улице, мятые машины или отсутствие асфальта
ValeraVD 1 сен 2013 в 13:42
0
" Еще многие едят лапшу. Алекс говорил, что по русски она называется bomzharka."

Специально для швейцарцев, путешествующих и Европы в Азию, китайская компания Доширак выпустила облегченные версии своей продукции: Дошиязва и Дошигастрит.
Это к тому что аффтор поста - "тролль обыкновенный"

Пост веселый, но смахивает на подделку наших соотечественников, автор постебался насчет : - " Очень мало кто в России знает английский язык, даже на простом уровне. Немецкий язык знаком только по опыту общих знаний в Советском Союзе: "Руки высоко!", "Быстро, быстро!" и "Гитлер испорчен".
На каком языке швейцарец дневник вел!? На русском. Вряд ли.
А вот с какого хера появился "испорченный Гитлер" - таки автору троллить нас не хер. Так и "Хенде хох" можно перевести "Грабли в небо!"

Тем более 30 летнему пацану неоткуда знать про: " опыт общих знаний в Советском Союзе: "Руки высоко!", "Быстро, быстро!" и "Гитлер испорчен". Он тогда, когда СССР распался, еще сопли щвейцарские рукавом размазывал.
AlonsoMosley 1 сен 2013 в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да, и хочется всегда всем иностранцам говорить, что многие из нас сами охуевают от метровых хрустальных люстр, которые продают на перронах. Я лично охуеваю - ну кто ее может купить??? Ты едешь в поезде, у тебя вещи, тесно, а ты еще такую хрень купишь???
Помню куда-то ехал и ночью была остановка в Гусь-Хрустальном. Запомнилось: ночь и в морозном воздухе волшебный перезвон люстр.
alien09 1 сен 2013 в 13:54
5
Цитата
Сообщить Саймону, что в России говорят на русском языке - у парня шаблон, поди, вдребезги разлетится

Открою страшную тайну, люди могут знать больше одного языка. Да и лихо вы Россию в папуасы записали. Ладно бы чел ездил к каким-нибудь чукчам, а так Москва, Екатеринбург, Новосибирск. Английский как это не противно -международный язык.
Это как во время Евро-2012, в Киеве сначала обещали научить ментов общаться на английском, потом решили купить электронные переводчики, в итоге "забрили" учитилей английского и студентов ИнЯза в волонтеры.
Rollingman 1 сен 2013 в 13:57
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (VVoldemar @ 31.08.2013 - 17:57)
Цитата
29. Я никогда не видел саблезубую косулю и не знал, что такие существуют.

Я тоже никогда такого не видел.. scary.gif

это кабарга, у нас в Бурятии водятся такие.
Первая фотка - голова Ленина на главной площади Улан-Удэ - столицы Бурятии. И еще несколько фоток. Только не Селенгинск у нас город назывался раньше, а Верхнеудинск.
По байке Улан-Удэ (красная Уда) город прозвали после того, как казаки из пулеметов и орудий расстреляли демонстрацию на реке Уде. Лет окрасился в дкрасный цвет от крови.
alien09 1 сен 2013 в 13:59
0
Цитата
На половину из них можно ответить, про теже праворульные авто

И что не так? Вы хотите сказать, что в России нет проворулек? Друг на днях приехал из Владивостока, точно также говорил, что очень бросается в глаза большое количество праворулек.
Tom2006 1 сен 2013 в 14:18
0
Нечего он не понял в России . надо было остаться за Уралом пожить на работу устроиться вот тогда бы может чего и понял...
Листвянка 1 сен 2013 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sukan @ 1.09.2013 - 15:58)
а где он такие люстры угледел я бы прикупил парочку для реквизита )))) че у менгя на пероне таких нет ((

Полагаю, в Гусь-хрустальном.
Slazer 1 сен 2013 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Народ у нас и вправду очень часто бьёт машины. Живу в Сиднее, тут конечно не Москва, но 3.5-4 млн людей. Езжу на мотоцикле каждый день, за год видел 2 или 3 аварии мой вывод, у нас в России что-то не так с обучением вождения и соблюдением правил.
Кстати в Москве в меня один раз врезались.

Это сообщение отредактировал Slazer - 1 сен 2013 в 15:14
muzdy 1 сен 2013 в 15:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
На самом деле, взгляд довольно верный, сам недавно принимал в гости человека из Итальянских Альп (он немецкого происхождения, просто переехал с родителями). В общем и целом похожие у него эмоции были, а уж от селёдки и сёмги вообще в восторге был. Очень удивился, когда сразу по приходу посадили за стол и до отвала накормили. Просто у них менталитет другой: если тебя приглашают в гости (что практически невозможно и случается очень редко), то тебе нальют какой-нибудь разведёный крепкий напиток и максимум крекер, а в России принято гостя сначала накормить, а уж потом вести беседы и пьянствовать.
Xil 1 сен 2013 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Verbum84 @ 31.08.2013 - 13:52)
26. Улан-Удэ. Бурятия. Селенгинск, основанный казаками в 1666-м году.

почему в теме нет вояджера? gigi.gif
SIMbl4 1 сен 2013 в 16:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Ехали поездом Харьков-Владивосток. В соседнем купе ехал кореец. Русский язык совершенно не знает. На одной станции в его купе сели дембеля... Изначально научили матом ругаться. Потом понажирались водки как свиньи и все вокруг обрыгали. Несчастный Юми (так звали корейца) вынужден был покинуть купе и сидеть на откидном стульчике прямо в коридоре. Моя сестра хорошо знает английский язык и они немного пообщались. Выяснилось, что он получил наследство от деда и отправился путишествовать. В итоге дембеля украли у него кошелек, правда в нем было немного наличности. Сошел Юми глубокой ночью в Иркутске. Интересно, какое впечатление о России осталось у него?
котss 1 сен 2013 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Хороший пост!
Арбузяка 1 сен 2013 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
хороший псто. А саблезубая "косуля" называется кабарга (ударение на последнюю букву).

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 1 сен 2013 в 17:07
nut 1 сен 2013 в 17:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VicTorrr @ 31.08.2013 - 16:09)
Честно говоря "бомжарка" первый раз слышу такое, кстати на 28ой отличная поляна, слюньки потекли

Бич пакет а не бомжарка
Теме зелень конечно
maurer 1 сен 2013 в 17:21
2
"Шаман показывал бурятское пение и играл мелодии из Битлз", "Саблезубая косуля", "Гитлер испорчен" - это, однозначно, пять баллов! biggrin.gif biggrin.gif
косуля вообще доставила, сначала даже подумал, что это кто-то так пошутил.... вставил клыки... а оно вон как, действительно есть...
а вообще интересно читать впечатления иностранцев. agree.gif
Plasticine 1 сен 2013 в 17:24
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Новосибирск прекрасен,зря он так ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх