Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
addictive 24 апр. 2016 г. в 16:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Pjman @ 24.04.2016 - 19:46)
Цитата (GarykRUS @ 24.04.2016 - 16:53)
Цитата (Ellery @ 24.04.2016 - 15:31)
Удачи тебе, ТС!
Молодец, что решился. В жизни нужно двигаться вперед, идти к своей мечте))) В любом случае опыт будет.

Ага, присоединяюсь, если повезёт, так вообще может негру-рэперу какому-нибудь, плиткой сортир выложишь, красавчик bravo.gif

Плитку класть - это что-то грязное и недостойное, за что человеку стыдно быть должно?
То есть все наши сантехники, которые нам туалеты/ванные чинят, в говне копаются, когда прорывает трубу,
все рабочие, которые белят, плитки кладут,
строители , которые в грязи нам дома строят...
всё это люди должны стыдится своей работы?

И не дай бог делать свою работу в Америке, в особняке негра-рэпера, вот позорище то!!!!

в том то и дело что там эти люди неплохо даже и живут... а те кто с говном там возятся, так вообще в целом уважаемые, т.к. в случае чего именно они разберутся с говном которое у вас неожиданно появилось дома =)

К большому сожалению, у нас в большинстве случаев люди которые этим заниматься воспринимаются как бухарики, а о том как они живут я даже боюсь сказать, не говоря о том как их принимает общество...

YDS 24 апр. 2016 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (iSavana @ 24.04.2016 - 16:50)
А вот теперь предстань что мне нужно ехать на Юго-западную, сколько времени уйдет на дорогу? ну и тд! цена это не показатель!

За 1 час доедешь.
А состояние квартиры действительно не айс, но довольно просторная, кухня большая и гораздо лучше чем жить в хостеле. В районе 30кр вполне можно что-то найти в пешей доступности от метро.

Это сообщение отредактировал YDS - 24 апр. 2016 г. в 16:57
Lisa80 24 апр. 2016 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vasissuariy @ 24.04.2016 - 01:00)
из-за этой хуеты в гастеры подаваться?

+100. Тоже всегда об этом думаю, когда слышу подобные истории.

Одно дело, если ты уникальный специалист и тебе предложили контракт на несколько лет работы с достойными условиями оплаты и проживания, настолько шоколадные ништяки, которые родное государство не предлагает... тогда могу понять, все хотят жить хорошо и жизнь одна.

Но ехать гастером за границу.. хмм... Америка Америкой, но по-любому будешь человеком "второго сорта", чтобы там не декларировали. Так в чём профит? Неужели умелец с руками из нужного места у себя на родине не может работу найти и обеспечить свою семью? Не верю.

dionisd 24 апр. 2016 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Lisa80 @ 24.04.2016 - 17:01)
Цитата (vasissuariy @ 24.04.2016 - 01:00)
из-за этой хуеты в гастеры подаваться?

+100. Тоже всегда об этом думаю, когда слышу подобные истории.

Одно дело, если ты уникальный специалист и тебе предложили контракт на несколько лет работы с достойными условиями оплаты и проживания, настолько шоколадные ништяки, которые родное государство не предлагает... тогда могу понять, все хотят жить хорошо и жизнь одна.

Но ехать гастером за границу.. хмм... Америка Америкой, но по-любому будешь человеком "второго сорта", чтобы там не декларировали. Так в чём профит? Неужели умелец с руками из нужного места у себя на родине не может работу найти и обеспечить свою семью? Не верю.

человеком второго сорта? а в России он бы был человеком какого сорта?

он зарабатывает 900 $ без учета проживания
вполне нормальный заработок, в России бы больше 20-ки за такую работу не дали
YDS 24 апр. 2016 г. в 17:16
5
Цитата (dionisd @ 24.04.2016 - 17:10)

Согласен.
Не факт, что работая в Москве на "дядю" он будет получать те-же деньги выполняя ту-же работу. В регионах еще меньше. Так что если ничего не держит, можно воспользоваться случаем.
FunMate 24 апр. 2016 г. в 17:16
противник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Semenius @ 24.04.2016 - 15:41)
Цитата (addictive @ 24.04.2016 - 15:20)
Цитата
Если не нравится - пездуйте от седова .

С таким подходом полстраны должно "пездовать от седова"...

А как поступать с теми, кому страна нравится, но затянуть пояса потуже, прорвёмся и прочее уже порядком подзаебало?

+ к ёманной девальвации нац валюты, позволить себе накопить и купить что-либо с ценой выше 600 000руб, становится не так просто, как это было раньше..

У нас в ДНР меньше ноют чем вы , как бабы чесс слово .
Таккк , сейчас посмотрим по минусам число обиженных судьбой .

Не надо сравнивать с худшим dont.gif И дело не в нытье, а в нормальной жизни, стремиться нужно к лучшему, а не сравнивать с худшим!
Lisa80 24 апр. 2016 г. в 17:23
9
Цитата (dionisd @ 24.04.2016 - 17:10)

конечно, в Америке он "человек второго сорта", т.к. он НЕ гражданин этой страны. Он живет в съемной комнате с подселением на двухэтажной кровати, он ест дерьмовую китайскую еду с колой в банке, он не может привести сюда свою семью. А если он заболеет, не дай бог... с удивлением узнает, чего стоят его 60$ в день, точнее - ничего не стоят.
Дальше продолжать?

Neblondinka 24 апр. 2016 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (piston @ 24.04.2016 - 01:19)
репортаж в реальном времени бля)))
...а по сути нифкурил ф чём радость, у меня два высших образования, я руками работать умею, но скажу честно, мне гастером на хлеб заробатывать ф падлу, даже ф сытом пиндостане

а у нас за копейки с двумя высшими разве не работают? сплошь и рядом dont.gif
kredetz 24 апр. 2016 г. в 17:26
W T F ?  •  На сайте 13 лет
1
А сколько вообще нужно денег чтобы уехать в США, если считать по-минимуму? Ну вот на всё - на дорогу, жильё, и вообще на первое время? Сколько нужно накопить?
Per4eG111 24 апр. 2016 г. в 17:28
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GoodDayOnly4you @ 24.04.2016 - 15:42)
Цитата (Per4eG111 @ 24.04.2016 - 01:24)
Ну ебать. Ахуенный псто. Продолжу завтра....
Что это за говно такое?

Может человек ещё второй день прожил, завтра проживёт и напишет как было ))

Ну епта. Пусть проживет неделю/месяц и создаст полноценный нормальный/законченный пост а не эту хуйню. Это просто неуважение к пользователям портала со стороны автора
siroezhkin 24 апр. 2016 г. в 17:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Любой опыт полезен. А если человек им делится с другими, така спасибо ему.
егорка75 24 апр. 2016 г. в 17:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
40 *66 = 2640 в сутки .... Я в шоке .. Столько стоит 1 местный номер в гостинице (г.Оренбург ) с завтраком . 28400 стоит нормальная квартира в месяц ... Чёт хозяева хостела в край ох***ли .

Зарабатывать 60 и платить 40 только за жилье ...

Это сообщение отредактировал егорка75 - 24 апр. 2016 г. в 17:36
kredetz 24 апр. 2016 г. в 17:38
W T F ?  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (егорка75 @ 24.04.2016 - 17:36)

Ещё у одного проблемы с математикой faceoff.gif

Ты хоть цифры внимательно прочти для начала dont.gif Или чукча не читатель?
Ragnarek073 24 апр. 2016 г. в 17:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Смысл ехать гастерить на стройке и жить в клоповнике? Я понимаю еси ты был бы крутым айти и поехал в гугл работать - интересно, статусно и карьерный рост.
Но так....
YDS 24 апр. 2016 г. в 17:41
0
Цитата (егорка75 @ 24.04.2016 - 17:36)
40 *66 = 2640 в сутки .... Я в шоке .. Столько стоит 1 местный номер в гостинице (г.Оренбург ) с завтраком . 28400 стоит нормальная квартира в месяц ... Чёт хозяева хостела в край ох***ли .

Я уже писал что даже в Москве можно снять за такие деньги. Однушку на двоих еще менее накладно.

Дороговато для хостела.

Добавлено в 17:44
Цитата (Ragnarek073 @ 24.04.2016 - 17:38)
Смысл ехать гастерить на стройке и жить в клоповнике? Я понимаю еси ты был бы крутым айти и поехал в гугл работать - интересно, статусно и карьерный рост.
Но так....

Думаю что в Гугле никто не отказался бы поработать. Я бы уехал не раздумывая.
КарБид 24 апр. 2016 г. в 17:49
Карбид  •  На сайте 13 лет
1
Если есть возможность, почему нет? Захотел - поехал.
В любом случае это интересно да и опыт не лишний.
cher81 24 апр. 2016 г. в 17:51
0
да жесть. был я вчера в нью йорке. так зубы приезжал полечить. жить там не хочу.

Это сообщение отредактировал cher81 - 24 апр. 2016 г. в 17:51
addictive 24 апр. 2016 г. в 17:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
18
баля, наши люди просто железобетонные, повторю какая хуй разница вам, смысл не смысл... для вас смысла нет, для него есть!

Если позовут на ниибически крутую работу, то я тогда уеду... а вы дотягиваете до такого уровня? Те кто дотягивают, думаю уже уехали...

В вашем понимании, все мы как минимум директора и имеем оклад 100500 тысяч, а если дураки которые всё это променивают и едут работать и быть человеком второго сорта... а мы тут, блять, одни первосортные в своих странах... пойди в какую нибудь гос структуру, особенно с каким нибудь начальником поговорить... посмотрим каким сортом он вас посчитает =)

Эт как мэр (из какого города, не помню, но тема была) заткнул военного фразой - После меня только Бог говорить может.... первый сорт блять ... =(

Это сообщение отредактировал addictive - 24 апр. 2016 г. в 17:54
Chuper 24 апр. 2016 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если люди меняются, поговори ты с ними, уж больно на кидок похоже, не дай бог. Или ЗП за неделю проси. В общем удачи, годик поработать, а там может и вправду на учебу на пол ставки можно подрабатывать.
Avangarde 24 апр. 2016 г. в 18:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (addictive @ 24.04.2016 - 17:53)
баля, наши люди просто железобетонные, повторю какая хуй разница вам, смысл не смысл... для вас смысла нет, для него есть!

Если позовут на ниибически крутую работу, то я тогда уеду... а вы дотягиваете до такого уровня? Те кто дотягивают, думаю уже уехали...

В вашем понимании, все мы как минимум директора и имеем оклад 100500 тысяч, а если дураки которые всё это променивают и едут работать и быть человеком второго сорта... а мы тут, блять, одни первосортные в своих странах... пойди в какую нибудь гос структуру, особенно с каким нибудь начальником поговорить... посмотрим каким сортом он вас посчитает =)

Эт как мэр (из какого города, не помню, но тема была) заткнул военного фразой - После меня только Бог говорить может.... первый сорт блять ... =(

Взял и так бесчеловечно обломал добрую половину ЯПа, с его верой в "я русский - значит я личность, первый сорт, важнее всех остальных". Ты ведь у людей самое ценное отобрал - веру в то, что они особенные, тут, у себя дома lol.gif
А по факту - как то не замечал разницы между жить у нас полноценным гражданином страны, и "быть там гастером". Вот вообще никакой. 0. Вопросы медицины - решаются за деньги, вне зависимости "гражданин ты" или "приезжий". Если нет денег - умирайте дома.
Так что какая там делёжка на сорта - непонятно. Мы живём не в советское время - и единственный показать "сорта" - длинна суммы на банковском счёте.
И ещё, пока у нас работа "дворником, стройка, сантехника" - считается чем то позорным - вот ровно столько же времени и будет продолжаться эпопея с "понаехали". Видимо просто некоторые не видят элементарных вещей и зависимостей.
амеробайтер 24 апр. 2016 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ссылочку на то что после 10 лет нелегальшины гражданство дают дайте? А то мы тут живем и не знаем..

на самом деле есть такая лазейка в законе про 10 лет. но не так что 10 прожил и пошёл бумажки получать,а вот если поймают после 10 лет проживания. ты нанимаешь адвоката и доказываешь, что эти 10 лет ты в сша прожил не зря и даже принёс пользу, желательнов виде новых граждан,а может ещё и налоги платил. тогда шанс остаться очень большой

Добавлено в 18:21
Цитата

это очень сильно ниже прожиточного минимума, может одиночка без нихуа и проживёт на такие деньги. а вот немножко начнёт кредиты брать, гаджеты покупать, кинотеатры всякие и всё. будет сидеть на воде с хлебом

Добавлено в 18:22
Цитата
А сколько вообще нужно денег чтобы уехать в США, если считать по-минимуму?

на билет и пару соток на всякий случай

Добавлено в 18:23
Цитата

ко мне кент приезжал, он за неделю в гостинице, вроде на манхэттене, не помню, в нй не разбираюсь, отдал 2500

Добавлено в 18:26
короче, вы вот смеётесь над его 7 долларов в час. хороший мастер на все руки в америке получать может и сто в час. нелегал с хорошими навыками батрачащий сам на себя 200-300 в день. ему конечно это сворее всего не светит, но есть к чему стремится.

Добавлено в 18:28
и всем кто мне писал насчёт работы, я отвечу как вернусь домой. погастарбайтерю немного и отвечу лол и на работу беру тока сообразительных, некурящих и непьющих ;)
fishmish 24 апр. 2016 г. в 18:30
7
Есть ли смысл или нет в конкретно данном случае покажет время.
Всю жизнь подсобным рабочим провести не айс ни тут, ни там. Если ТС сможет легализоваться, развиться профессионально, то и экономически вторым сортом перестанет быть.

Есть знакомые, в 90-х уехали, глава семейства на «первое время» устроился разносчиком газет. По сравнению с российскими реалиями доход был ого-го. Но вот он хаит во всю америкосов, про второсортность возмущается, про невозможность найти достойную работу, устроить детям высшее образование - а английский так и не выучил, и общается только с русскоговорящими и даже в магазинах русских затаривается.

И есть из новой волны, конечно же itишники, и сами посты руководящие позанимали и даже жены их с тестирования начинавшие нехило продвигались.
За 10 лет там и тут, сравнивая с соотечественниками у них жизнь лучше получилось обустроить.

Адаптивность и коммуникативные навыки - не всем присущи, а консерватизм, традиционность и преемственность поколений хороши преимущественно там, где родился. Это надо понимать оценивая свои перспективы в эмиграции.

RedMoon123 24 апр. 2016 г. в 18:30
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
что случится, если возникнут проблемы со здоровьем ? А со здоровьем ребенка (если он есть)? Положение нелегальное, заработок - низкий по меркам США.
Ну зеленкой намажут, но квалифицированное лечение не окажут или окажут за деньги, если нет страховки, а как он ее получит при нелегальном статусе ?
И самое главное - язык ? Как с этим ? Без языка в чужой стране - ты эмигрант. Не более.
Эмиграцию с женой тоже рассматриваем и будем валить если бардак этот будет продолжаться (в политике, в судебной и юридической практике, двойные стандартны судебной системы, в экономике, в производстве, в свободе слова), но почему-то именно США не рассматриваем.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24 апр. 2016 г. в 18:32
Dio575 24 апр. 2016 г. в 18:31
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Мда, я тоже не особо понимаю, если тока мир по молодости посмотреть.

А так конкурировать работать с мексиканцами на стройках в чужой стране, в котороый ты никогда не будешь своим "своим" будешь всегда человеком 2 го сорта.

Одно дело если тебе предложили работу и пригласили, был знакомый который в штатах жил, причем он по професси переводчик, жестко все там, и на деньги завязано , вернулся он.
KostyaKostya 24 апр. 2016 г. в 19:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
ну что у нас за народ..блять белоручки.. т.е. работа строителем это уже унизительно??

нормально чувак устроился..не все сразу..через лет пять, если упрямый и на мед страховку заработает

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх