800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 00:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
201

800 км пешком по Пиренеям
Долго лезу на следующий перевал Col de la Fache. Иду медленно и часто останавливаюсь, чтобы прийти в себя. Последние десятки метров перед перевалом тропа карабкается вверх по очень крутому склону. Чтобы не соскальзывать обратно вниз, приходится ступать аккуратно и страховать себя руками. На перевале включаю GPS на смартфоне и решаю дождаться пока тот поймает спутники (он делает это не очень хорошо)... Черт! Я залез не на тот перевал. Пошел южнее. Слазить обратно по крутому склону совсем не хочется. Изучаю карту и принимаю решение идти до Gavarnie по GR11, который проходит как раз здесь. На этой фотографии небольшая долина в которую спускаюсь, прокатившись вниз по снежнику (давно хотел это сделать)

203

204

Иду по одной из новых веток GR11. На склоне напротив виден зигзаг основного маршрута GR11

Чем дальше иду по GR11, тем он больше мне нравится. Здесь теплее и больше деревьев. Мертвые каменные ландшафты мне совсем не нравятся. Останавливаюсь на ночевку в этом месте. Отсюда отличный вид.

207

Звезды ночью видно редко. Почти каждый вечер все небо затягивают облака. Но сегодня приятное исключение.

День 12
Утром нашел на тенте кусочки льда.

210

211

Почти дошел до следующего перевала. Вид назад. Тот самый мертвый каменный ландшафт, который нагоняет на меня тоску. Не хотел бы я оказаться здесь посреди ночи.

Пройдя перевал, вижу вершину Vignemale (3300м.) справа. Дэйв планировал потратить день и залезть на нее. Наверно он сейчас где-то в долине с противоположной стороны. Именно там проходит HRP.

214

Тропа летит по ровной поверхности вдоль вытянувшейся на юг долины. Я лечу вместе с ней. Толстожопые сурки еле успевают разбегаться по сторонам

216

217

218

Здесь было потрясающее ощущение пространства. Вся долина как на ладони.

Внизу отличная ровная поляна. Можно успешно прятать тент за этими деревьями. Но времени только 3 часа дня. Жалко терять несколько ходовых часов и маяться бездельем до темноты. Иду дальше. Мне нужно лезть влево в сторону перевала перед Gavarnie.

221

Уставший забираюсь сюда. Слева хижина в которой планирую заночевать. С перевала, перед которым лежит вон тот небольшой снежник, дует сильный ветер. Тент здесь ставить не вариант.

Внутри грязно и куча мусора

Расстилаю подстилку из спасательного одеяла, ужинаю и как темнеет начинаю засыпать... Но не тут то было. Здесь обитают крупные и дофига наглые мыши. Они шабуршат в той куче металлолома и пытаются залезть в мой рюкзак, не смотря на то, что я лежу рядом. Вешаю рюкзак на стену. Они залазят туда по стене! Черт! Гады, шишь вам, а не мои продукты! Злой вытаскиваю все вещи наружу в ночь. Под сильным ветром устанавливаю тент так, чтобы хижина прикрывала его от ветра. Тент колбасит, но спать можно.

День 13
От Gavarnie меня разделяет один перевал. Выспался я не очень и заметно похудел за прошедшие дни. Нужно больше кушать и меньше ходить. С перевала по прежнему дует сильнейший ветер. Надеваю перчатки и шапку. И кое как залажу на перевал. Неплохо было бы отдохнуть денек.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх