Рига. Латвия, Моими глазами

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grommit 28 мая 2012 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ClimberSPb @ 28.05.2012 - 08:56)
Цитата (Keshka333 @ 28.05.2012 - 02:28)
Цитата (ClimberSPb @ 27.05.2012 - 13:22)
но недалеко от Даугавы (река такая)

Автор улыбнул sm_biggrin.gif Должно быть стыдно не знать что Даугава это всё таже ваша Двина очень длинная река так сказать

мне не стыдно.
поверь мне, так как я был в Латвии, как она в Латвии называется, так я ее и назвал:) Стыдно было бы Даугаву в Латвии Двиной называть. В своем посте я не проводил изысканий в области рек восточной Европы:) и не стремился поразить всех своими познаниями географии

В Даугавпилсе - городе, расположенном на этой самой Даугаве (как понятно из самого названия города), эту реку до сих пор называют Двиной (Двинкой). Сказывается не только близость Беларуси, но и то, что с 1893 по 1920 год город тоже назывался Двинск.
Unregistred 28 мая 2012 в 09:26
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Стыдно было бы Даугаву в Латвии Двиной называть.

Нифига не стыдно. Те кто живёт в центре и дальше районы за рекой Задвиньем и называют. И никого это не напрягает, поверь.
Цитата
В Лидо с семьёй вариант хороший, но если туда за поесть, то мне не нравится. Довольно дорого и народу полно, по мне так это просто большая столовка

Помимо основного большого Лидо есть ещё и несколько малых. Одно, кстати, недалеко от основного находится, Русское Лидо. Правда атракционов там нет.
Цитата
пивоварня в лидо

Это не пивоварня. Это просто Пивной Погребок. Пивоварня у Лидо в другом месте,если что
rolleyes.gif rolleyes.gif
Ратислав 28 мая 2012 в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А как же злобные фошызды и марши СС? Неужели 1 канал врет?
Эххх
Был в Риге в 1991 году. Красивый город, даже остатки баррикад на улицах не сильно портили
felida 28 мая 2012 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
надеюсь ТС не против если я на правах так сказать рекламы опубликую здесь ссылку:

http://www.yaplakal.com/forum25/topic439524.html

рижане, латвийцы и гости столицы! посещение обязательно hz.gif
vorchunov 28 мая 2012 в 10:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
дорога в Шумилкино платная, как и все остальные дороги на пограничные переходы в Псковской области, оплата на въезде на пограничный пост...по-моему 300руб/легковая...
ClimberSPb автор 28 мая 2012 в 10:26
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vorchunov @ 28.05.2012 - 10:18)
дорога в Шумилкино платная, как и все остальные дороги на пограничные переходы в Псковской области, оплата на въезде на пограничный пост...по-моему 300руб/легковая...

Платная - только Куничина Гора, 150 руб / легковая.
Шумилкино бесплатно.

Кстати, для того, чтоб объехать очередь из бензовозов в Куничиной горе надо проезжать через шлагбаум выезда с погранперехода и потом задом сдавать в рентген. Эстонцы упираются прямо в шлагбаум на въезд и не пропускают машины с российскими номерами, хотя машины с российскими номерами идут без очереди!
anubis79 28 мая 2012 в 10:27
 •  На сайте 14 лет
-5
Выкиньте свой говно-фотик.
flxs 28 мая 2012 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Для тех, кто бывает в Латвии или проездом. Не так давно, открыл для себя шикарную шашлычку, причем находится она, примерно 10 - 15 метров от моего дома smile.gif)))

Я вообще не любитель кабаков, забегаловок и всего тому подобное. Люблю сам да на природе, а тут чет с женушкой и друзьями решили вечерком посидеть. Ценник на порцию шашлыка с овощами ( большая ) = 5$ + 0.5 пивчика~ 3$ .. Кто захочет, вот на карте нарисовал. Находится она в Mežciems.

Красным отмечена она, зеленым - мой дом smile.gif))

+

По пятницам очень хорошо ездить к MAXIMA на улицу Deglava. Там ХХХ торговый центр и каждую пятницу открывается колхозный базар. Там можно приобрести апупенную копченную рыбешку и много всяких полезностей. smile.gif

Рига. Латвия
Korovin 28 мая 2012 в 11:11
exPakiRonos  •  На сайте 17 лет
1
Больше всего я удивлен тому факту, что на десять страниц лишь два нацистских высера.
Причем, очень приятно удивлен)
Ribakit 28 мая 2012 в 11:12
Zero Tolerance  •  На сайте 15 лет
1
Очень красивый город, с радостью туда вернусь как-нибудь.
sagittaxs 28 мая 2012 в 11:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо... всё - правда, я отвечаю!

я сам в Риге живу и очень приятно, когда в рунете о нас всё-таки что-то хорошее пишут.. а то вечно о фашистах... тут и хороших людей достаточно (не смотря на то, что очень многие и правда по Англиям и Ирландиям на грядки поехали)
ну это херня.. зато нам домашнего разливного больше останется.. а если соберётесь в гости, то и вам!))
Paha77 28 мая 2012 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Зелень, все красиво и по доброму. Как нам не хватает позитива...
stavanger 28 мая 2012 в 12:26
2
А кто подскажет про аэропорт Риги далеко ли от центра города ?Я там буду в августе впервые, еще и транзитом около 20 часов, поэтому думаю выбраться в город посмотреть. Как посоветуете провести это время ?
felida 28 мая 2012 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
stavanger
за 20 часов можно доехать до центра (автобус 22 или такси). можно взять обзорную экскурсию на автобусе (недолго и неутомительно http://www.riga-sightseeing.lv/index.php/r...a-eksk/marsruti ). потом погулять по Старой Риге, посидеть в летней кафешке попробовать пива и местных деликатесов, купить сувениров. погулять по торговым центрам Origo, Galerija Centrs, Stockmann (там какие-то правила tax free действуют, берите чеки). еще можно по Даугаве на речном трамвайчике прокатиться вдоль набережной или прямо до Юрмалы. зависит от того в какое время вы прибываете и насколько активны smile.gif
гаврюша 28 мая 2012 в 13:01
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (felida @ 27.05.2012 - 21:55)
Цитата
каждое летозачем кататься тудой ему надо было?

с блядями на велике покататься под дождем. зачем же еще?

простите не удержалась.
gigi.gif
вот уж правда к чему выковыриваете такие неприглядные стороны жизни своего отца?

кстати Скрунда тогда даже городом не была. город она с 1996 года. сейчас там тихий городок. промышляют сельским туризмом.

А говорил ли я о городе Скрунда? Топографически с теми местами не знаком, знаю там станцыя на подЪёзде есть,Зилупе называлась.К ст Скрунда ет часть,(всю западную часть шарика охватывала,в смысле ПВО)её взорвали хз сколько лет назад.Падъебывайте,чо, мне не жалко,что сказал за то отвечю.
stavanger 28 мая 2012 в 13:27
1
Цитата (felida @ 28.05.2012 - 15:45)
stavanger
за 20 часов можно доехать до центра (автобус 22 или такси). можно взять обзорную экскурсию на автобусе (недолго и неутомительно http://www.riga-sightseeing.lv/index.php/r...a-eksk/marsruti ). потом погулять по Старой Риге, посидеть в летней кафешке попробовать пива и местных деликатесов, купить сувениров. погулять по торговым центрам Origo, Galerija Centrs, Stockmann (там какие-то правила tax free действуют, берите чеки). еще можно по Даугаве на речном трамвайчике прокатиться вдоль набережной или прямо до Юрмалы. зависит от того в какое время вы прибываете и насколько активны smile.gif

felida Спасибо большущее, ровно так как Вы написали я наверное и поступлю
agree.gif
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Были в Латвии в 2006 в сентябре. Немного зарисовок:
1. Вот такая яркая ранняя осень в Юрмале

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:35
1
2. Это я такой на фоне глобуса Латвии

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:36
1
3. Начал уже забывать, как эта пешеходная улица Юрмалы называется.

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:37
1
4. Творчество местных умельцев

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:38
1
5. Это уже Рига - собор святого Петра

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:39
1
6. Ну как же на Япе да без котэ

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:40
1
7. А тогда замочков всего ничего было.
Или же их снимают периодически.

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:41
1
8. Это снова цветущая Юрмала.
Кому интересно - дендрарий (ботанический сад) в Лиелупе

Рига. Латвия
BednyYoric 28 мая 2012 в 13:41
1
9. И еще

Рига. Латвия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх