Недельное путешествие по югу Норвегии

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Invictusss автор 28 сен 2016 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Основная же цель туристов на Чьераге это сделать фотографии на Чьерагболтене или как еще его называют, горошине. Это камень застрявший между отвесных скал на высоте в 1 км над Люсефьордом.

Видео-отчет о походе на Чьераг:
Так как дело было уже к вечеру, спустились мы в оперативном порядке с Чьерага за 1 час 15 минут, что явно не понравилось моим коленям)) Выдвинулись сцелью ночевки в городок Лисеботн, находящийся совсемрядом. Место под палатку мы нашли малоподходящее, но тем не менее выбора особо не было. С утра оказалось, что сдох аккумулятор на нашем авто, эту проблему помогли решить наши земляки, прикурившие нас. Второй непредвиденной проблемой оказалась стоимость парома до Прекестулена, она составляла около 8 тысяч рублей. Посовещавшись, решили ехать вокруг около 150 км до Ставангера, заодно прихватив по дороге двух польских путешественников, улетавших в этот день из Ставангера домой. В довольно скором темпе осмотрели город, купили сувениры, узнали насчет парома и поехали вдоль побережья искать стоянку на ночь. К слову, Ставангер является 4-ым по величине городом Норвегии и нефтяной столицей этой страны. Там даже есть музей нефти (на фото).

Еще одним необязательным пунктом при посещении Норвегии был серфинг, но по времени у нас не получалось, хотя несмотря на суровую погоду, он здесь довольно развит. Само собой это дело без теплых гидриков не обходится.

Отъехав от Ставангера пару десятков километров нашли относительно спокойное место, поставили палатку и впервые за все время пребыванияна земле викингов поели, приготовленное на одноразовом мангале, мясо. Ночь прошла не самым лучшим образом с учетом того, что на всей ее протяжении поливал дождь. Пришлось с первыми лучами солнца грузиться вместе с мокрыми спальниками и палаткой в авто. Зато из Ставангера до Тау мы выдвинулись первым паромом, чтобы побывать на Прекестолене.

Маршрут на эту скалу довольно простой, хорошо оборудованный и занимает в очень спокойном темпе всего 3 часа туда-обратно, что влечет за собой и соответствующее количество людей на маршруте.

Прекестулен — это огромный утес, свисающий над Люсефьордом на высоте более шестисот метров. Сверху же имеет практически абсолютно горизонтальную поверхность 25 на 25 метров, с которой открываются шикарнейшие виды на фьорд.

Фотографии здесь и впрямь получаются захватывающие)

Но особо долго задерживаться мы там не стали в связи с большим количеством нашей туристической братии. Вернулись на пароме в Ставангер и неподалеку от города Сола (там находится аэропорт Ставангера) нашли на побережье рыбацкую деревушку, где и провели оставшееся время до полуночи.

Была даже возможность почувствовать себя норвежским рыбаком)

Ночью вернули в аэропорту арендованную машину просто остановившись на стоянке и кинув ключи в некое подобие почтового ящика и ранним утром вылетели в уже казавшуюся родной Ригу, откуда днем позже собирались вылететь в голландский Эйндховен с целью побывать в Амстердаме, бельгийском Брюгге и немецком Кельне, но это уже другая история…
Что жекасается Норвегии, то это действительно уникальная страна с непредсказуемой и суровой погодой, но красивейшей природой и отличными условиями для автопутешественников. Надеюсь обязательно вернуться туда, но уже на своем авто и побывать в более северных частях страны. Там тоже есть на что посмотреть. Ну и прилагаю видео-отчет о паре последних дней в Норвегии.
Я закончил, бейте))
Все комментарии:
RViktor 28 сен 2016 в 19:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Классно, красиво !! Но побывать в Норвегии и не половить рыбу ??? я бы наверное с ума сошел ))
Youg86 28 сен 2016 в 19:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Он одобряет!

Invictusss автор 28 сен 2016 в 19:07
1
Цитата (RViktor @ 28.09.2016 - 19:05)
Классно, красиво !! Но побывать в Норвегии и не половить рыбу ??? я бы наверное с ума сошел ))

Мне кажется в следующий раз надо ехать минимум недели на 3, чтобы все задуманное успеть сделать)
RViktor 28 сен 2016 в 19:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Invictusss @ 28.09.2016 - 19:07)

Мне кажется в следующий раз надо ехать минимум недели на 3, чтобы все задуманное успеть сделать)

На севере Норвегии в Тромсе можно хорошо половить.. Желаю Вам удачи, фото очень интересные )
Invictusss автор 28 сен 2016 в 19:13
1
Цитата (RViktor @ 28.09.2016 - 19:10)
Цитата (Invictusss @ 28.09.2016 - 19:07)

На севере Норвегии в Тромсе можно хорошо половить.. Желаю Вам удачи, фото очень интересные )

Спасибо! В следующий раз, если решусь, то поеду на авто через Мурманск скорее всего как раз с севера начну Норвегию исследовать. А сейчас уже куплены билеты на следующее лето в Исландию.
fueltruck 28 сен 2016 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Южная Норвегия

fueltruck 28 сен 2016 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Осло. Кон-Тики

Это сообщение отредактировал fueltruck - 28 сен 2016 в 19:28
ben905 28 сен 2016 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
паромы там кстати электрические,на аккумуляторах
radon 28 сен 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Да, Норвегия такая красивая и есть.
Охуенная страна.
У меня тама сын и дочь живут.
И в направлении на север, не менее, а даже и - более! красивая страна.

Толко меня смутил звукоряд на видео. Там нихуя не норвежские напевы, а скорее - сету. Эта народность, проживающая на границах эстонии и латвии, и России. Сааааавсем далеко от Норвегии. ))) Ибо - на юго-восточном берегу Балтийского моря.

Это сообщение отредактировал radon - 28 сен 2016 в 19:39
Invictusss автор 28 сен 2016 в 19:36
1
Цитата (ben905 @ 28.09.2016 - 19:34)
паромы там кстати электрические,на аккумуляторах

Интересно, не знал. Но электромобилей действительно очень много, в частности с большой периодичностью встречалась Tesla
Invictusss автор 28 сен 2016 в 19:38
1
Цитата (radon @ 28.09.2016 - 19:35)
Да, Норвегия такая красивая и есть.
Охуенная страна.
У меня тама сын и дочь живут.
И в направлении на север, не менее, а даже и - более! красивая страна.

Толко меня смутил звукоряд на видео. Там нихуя не норвежские напевы, а скорее - сету. Эта народность, проживающая на границах эстонии и латвии, сааааавсем далеко от Норвегии. )))

Звуковой ряд больше по атмосферности подбирал. Да и перед тем как попасть в Норвегию мы как раз в Латвии были, так что все сходится))
НатальяХ 28 сен 2016 в 19:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Круть какая!!!! Из Исландии тоже обязательно сделай отчет
Pups1969 28 сен 2016 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Очень красивущая природа у норгов. Довелось побывать и убедится в этом !!!
Invictusss автор 28 сен 2016 в 19:46
3
Цитата (НатальяХ @ 28.09.2016 - 19:44)
Круть какая!!!! Из Исландии тоже обязательно сделай отчет

Обязательно сделаю, только мне еще 4 отчета писать и монтировать после поездок на Кавказ. А до Исландии еще будет Урал, Азербайджан и Турция (Стамбул, Конья и Каппадокия)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх