Моя поездка на Кубу

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Багнюка автор 19 дек 2016 в 16:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
Также можно походить по лавочкам с сувенирами, которые по всей Кубе довольно таки однообразны. О них я расскажу чуть позже. Ещё тут вас развлекают местные музыканты.

Моя поездка на Кубу
Всю дорогу наш гид не уставал повторять, что в конце этой экскурсии нас ожидает незабываемый сюрприз. Не скажу что незабываемый, но довольно-таки легко выпиваемый. Всем туристам дарят по упаковке рома – 2 бутылки по 0,7.

Моя поездка на Кубу
Итак, садимся на паровоз и едем в город Карденас. Можно конечно и автобусом, причём гораздо быстрее, но паровозик - это круто, и ни на какие удобства мы его не променяем. Все кстати оставили свои подарки в автобусе, а вот я с собой одну бутылочку прихватил, чтоб в дороге веселей было, да и чего добру простаивать. Ох, как я потом об этом пожалел, но это потом, а вот в пути и правда было веселей.

Моя поездка на Кубу
С паровозика жена фоткала то, что её заинтересовало по дороге. Вот, например, местные домишки и кучер.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости

Моя поездка на Кубу
А вот нам машет хозяйка с детишками.

Моя поездка на Кубу
Целая карета во дворе, и занимательный местный быт.

Моя поездка на Кубу
Наш паровоз вперёд летит.

Моя поездка на Кубу
Кстати, за паровозом практически с самого отправления начали бегать местные дети, чуть ли не на перегонки. Паровоз идёт достаточно медленно, так что это им вполне удавалось, но главная их цель заключалась не в этом, а в наживе. Из вагонов сразу полетели всяческие напитки в банках и шоколадные батончики, которые дети с радостью подбирали и продолжали бежать дальше практически кидаясь на рельсы под колёса. Одному такому бегуну походу прилетело банкой в голову, самого эпизода я не видел (мы ехали в последнем вагоне), зато видел как тот сидел на жопе возле рельсов весь в слезах, а остальные дети его успокаивали. Короче чет приуныл.

Прибываем на вокзал вместе с бегунами.

Моя поездка на Кубу
По прибытии я поинтересовался у нашего гида не случалось ли несчастных случаев с бегущими, он меня заверил что на его памяти такого не было, а так кто знает.

Далее у нас экскурсия по городскому музею «Museo Oscar María de Rojas». Музей в стиле «с миру по нитке», из экспонатов там всего по чуть-чуть, собранно за всё время и со всего мира, и оружие, и насекомые, и валюта разная включая даже евро. Короче обо всём и ни о чём. Единственное что меня заинтересовало это пожалуй тсантса, уж больно толково сделана. А так… Фотографировать в музее можно только за отдельную плату, мы её не вносили поэтому фоток нет. Зато есть фото самого музея.

Моя поездка на Кубу
Дальше у нас обед, а потом мы едем в дом табака и сигар. Обедали мы в небольшом местном ресторанчике. Блюда были незамысловатые, но вкусные. Как раз пригодился ром, который я таскал в рюкзаке. Да и Освальдо к нам подбегал с безалкогольным мохито подзаправиться, сказал что без рома вкус не тот. Он кстати утверждал что на самом деле такой же белый как и мы, просто пьяный был, уснул на пляже и у него теперь такой загар.

По дороге мы остановились посмотреть виллу Аль Капоне (La Casa De Al), на которой возможно он даже никогда и не бывал, хотя местные конечно же утверждают обратное. При входе нас встречает сам хозяин.

Моя поездка на Кубу
Во дворе стоит некое подобие гангстерского автомобиля из бетона.

Моя поездка на Кубу
Использовалась эта вилла как склад для хранения нелегального алкоголя, перед переправкой его в США когда там был сухой закон. Сам дом построен из красного коралла и находится на берегу океана, так что совсем рядом пляж. Сейчас там ресторан испано-итальянской кухни. В принципе ничего интересного. Выпили по коктейлю в баре и поехали дальше.

Моя поездка на Кубу
Наконец то мы добрались до дома табака и рома. Сначала мы пошли в «Дом Рома» (La Casa del Ron). У входа на бочке с ромом восседает его величество Сатир, его же и попивая.

Моя поездка на Кубу
В ожидании пока пройдёт группа что была перед нами, рассматривали инсталляцию завода по производству рома. Она довольно-таки большая и выполнена как по мне очень качественно. Вот пару фот.

Кораблик.

Моя поездка на Кубу
Бычульки.

Моя поездка на Кубу
Я втихаря даже успел чуток поиграться, повозил состав по рельсам, и подкинул чуваку угля в телегу, чтоб тот два раза не бегал.

Мостик.

Моя поездка на Кубу
Бочки для хранения рома. Бочки из-под разных сортов рома пользуются огромным спросом у производителей виски, считается что напиток выдержанный в бочке из-под рома приобретает более богатый вкус и аромат.

Моя поездка на Кубу
Различные грамоты.

Моя поездка на Кубу
Подошла наша очередь на дегустацию рома. Тут-то я и пожалел о выпитом ранее. Увидев количество бутылок разнообразного рома который мы должны были продегустировать, у меня начали закрадываться сомнения дойду ли я после этого до дома сигар, а если дойду, то буду ли что-либо назавтра помнить. Наливают там от души - по 50-70 грамм. А когда я попросил наливать мне чуток поменьше, даже немного обиделись, мол так ты ничего не распробуешь, пей сколько льют. Вот это всё нам надо было перепробовать.

Моя поездка на Кубу
После дегустации перебираемся в магазин, покупать ром на сувениры. Цены на ром по всей Кубе фиксированные, так что если здесь бутылка «Havana Club Selección de Maestros» стоит 40 CUC, то и в отеле и в аэропорту будет стоить те же 40 CUC, разве что там конечно выбор будет чуть поменьше.

Моя поездка на Кубу
У прилавка стоит древний кассовый аппарат.

Моя поездка на Кубу
Затарившись идём в «Дом сигар». По дороге зашли в здешний магазинчик с алкоголем. Брать ничего не стали - всё это есть и у нас.

Моя поездка на Кубу
Здесь нас ведут на второй этаж, где бывший работник фабрики рассказывает и показывает нам как вручную изготовляются сигары.

Моя поездка на Кубу
Сам процесс довольно трудоёмкий и требует мастерства.

Моя поездка на Кубу
После демонстрации, всем раздают по сигаре. Рассказывают как её правильно разжечь (для этого лучше всего подходит простая лучина, чтобы не было примеси никаких посторонних запахов), и начинается дегустация. Также нам опять налили по пятьдесят рома.

После дегустации спускаемся на первый этаж, где находится магазин, так что можно ещё закупить и сигар на сувениры.

На сегодня всё, возвращаемся в ресорт, ужинаем и спать.

Моя поездка на Кубу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх