Майская прогулка. Камино Франсез

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riedell автор 12 июл. 2024 г. в 23:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
День одиннадцатый. Дорога скучная, ничего примечательного. Дошел до города Carrion de Los Condes. Заселился в монастыре, женском. Заселяли монашки, потом еще концерт устроили для пилигримов. Хорошо пели. Душевно. Дистанция-35 км.
День двенадцатый.
Вышел затемно. Что-то съел с утра из купленного вечером. Стандартный завтрак у меня состоял из пончика, двух бананов и стаканчика холодного кофе. Это если в городе есть магазины. В этот раз нормальный завтрак нашелся через 17 км.
В это день я перешел официальный экватор Камино Франсэз. Находится он городе Сахагун.
Сначала думал остановится в нем, но посидел ,хлопнул пивка и понял что,могу идти еще.
В итоге- 50 км. И это мой рекорд. Самая большая дистанция в моей жизни.

Памятник пилигримам

Красивое

Дошел до Bersianos , сунулся в альберге.Нет мест
«В общем,я сегодня-мот,транжира и барин! В первом альберге не оказалось свободных кроватей,а дальше идти-тоже не вариант. Они маленькие и потом возвращаться-хуже нет. Тем более,оставалось всего два свободных номера отдельных и пока оформлялся-один забрали.
Т.е. сейчас-всё FULL,или по иcпански-COMPLETO. Я один,у меня свой душ и горшок.
Ладно, это видимо за вчерашнюю бессонную ночь.. 38 евро»
День тринадцатый . 32 км. «Здесь 2 альберге. В первом предложили отдельный номер за 30 евро, но я решил, что 2 дня подряд барствовать- не по нашему. Прошел дальше. Второе -на отшибе, достаточно большое.Заселился.
Puente de Villarente.»

Отступление:
«О крестах на Пути.
На Пути ,достаточно часто встречаются кресты, с обозначением имени и иногда даты смерти. Это значит, что вот тут человек,идущий Камино отошёл в лучший мир. Я их не фотографирую,претит что-то. Сфоткал один раз на Португез,до сих пор осадок какой то.
Так вот. При таком количестве людей идущих каждый день-понятно, что у кого-то кончается завод.
Кстати,чаще эти кресты стоят после каких то тяжёлых участков.
На последнем подъеме,в конце -тоже такой был.
Камино Франсэз-вообще возрастной. Потому что долгий. Тут много пенсионеров. Идут себе потихоньку,сколько могут. Не спешат никуда.»
День четырнадцатый.
40 км. Легко шлось.Последнюю десятку вообще бежал. Ночую в г. Сан Мартин
«Сегодня меня окликнули. Сработал флажок на рюкзаке
Девушка Юля. Идёт свою половинку Камино. Первую половину она прошла в прошлом году. Вот ,приехала на вторую:)
Прошли вместе около 15км,болтая и рассказывая о себе.
Дошли до Astorga, Юля пошла в отель,а я потопал дальше.
Юля живёт в Милане,говорит на трёх языках и вообще -очень приятный человек.
А вообще-она из Мурманска.»
День пятнадцатый.
Дошел до города Рабаналь, 46 км. . Завтра тяжелый переход . Мне нужно подняться на Круз де Ферро. Это самая высокая точка маршрута. Но это херня. Нужно оттуда спуститься . А вот это уже тяжело.
«У меня хватило сил постирать одну пару носков. Вообще,погода конечно задолбала... Холодина. Сегодня просто 20 мин стоял под кипятком. Разорял испанцев.
В альберге нет ужина,как такового. Только закуски .. пошел искать. Макарошек насыпали мне сегодня.
Завтрак купил. НО! Банан-один. Последний

Плошка с макарошками :)

Купленный с вечера завтрак

Компрессионные носки. Очень выручают

Как эта деревяшка прожила столько лет?

День шестнадцатый.
«Сегодня,короткий по расстоянию,но трудный физически день. Я очень легко поднялся до Круз де Ферро,но вот спуск показался мне очень трудным. Всю ночь и с утра дождь. Тропа размыта, мокрые камни . Нужно постоянно думать,куда поставить ногу. В общем-скакал сегодня- как сайгак. Даже мои,казалось бы,уже привыкшие ко всему ноги-гудят как два паровоза. Спустившись-оказался в очень милом городе Molinaseca. Но ,по километрам показалось совсем мало и пошел дальше. До Ponferrada. Дорога несложная.
Но, нужно было остаться в Molinaseca.
Ponferrada неуютная.
Сегодня живу в муниципальном альберге.
За donativo. В общем-сколько дашь.
Вроде и норм,но неуютно.»
33 км.

Импровизированные памятники обуви- по всему пути. Не сосчитать

Дорога

Молинасека

Дорога в облака

Березку родную встретил :)

День семнадцатый.

34 км . «Хотел больше, но видимо мои вчерашние скакания по камням дают о себе знать.
Со своей безумной затеей закончить Камино 24 мая-я расстался. Так что теперь буду идти в лайтовом режиме.
У меня странный альберге, выбирал, как всегда наугад.
Комната на 4. Нет второго яруса... Простыни.. Всё очень прилично, но необычно. Нет кухни.. Раздельные санузлы(м/ж) . Скорее хостел. Не альберге.
Почему 24? Свой прошлый Камино я закончил именно 24 мая год назад» А … да городок называется Trabadelo
День восемьнадцатый.
27 км. Местечко называется Alto do Poio. Мало километров, но сегодня весь день вверх. А перед самым ночлегом так вверх, что чуть лёгкие не выплюнул. Совсем село, куры, утки… Но хороший ужин за 10 евро.

Меню пилигрима. Самое дешевое за время путешествия

Друг

16 век. стоит никому не нужное

еще памятник

Спокойствие

дерево

День девятнадцатый.
Дошел до г. Сарриа. 31 км. Это город, выйдя из которого можно получить компостеллу. Что-то около 115 км. Это минимальный маршрут чтобы пройти Камино. Соответственно, количество народа на маршруте увеличилась кратно. Многие почти без вещей, налегке.
Здесь я заселился в самый лучший альберге за все путешествие. Словами описывать долго, кому интересно- посмотрите в ТГ.
День двадцатый.
23 км. Ночевка в г. Портомарин. И первая большая вода за все путешествие. Река достаточно широкая. Заселился в новенький альберге. Весь такой технологичный,но я не люблю такие. Мне больше нравится полудомашние. Уют и всё такое….

Это вход в г. Портомарин. Пипец, какой дружелюбный :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх