Майская прогулка. Камино Франсез

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riedell 12 июл. 2024 г. в 23:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
148
Привет. Пост о майском путешествии. Прошлогоднее путешествие тут: Мой путь Сантьяго

Пройдя в прошлом году Камино Португез - я понял, что хочу это все продолжить. Ну вот зашло мне шляться по испанским далям не планируя практически ничего, насилуя свой истощенный алкоголем и никотином организм, и размышляя о всяком, что придет в голову.

На этот раз я выбрал маршрут - Camino Frances. Начинается он в маленьком французском городке Сен Жан Пьер де Порт и кончается, как и все Камино – в испанском Сантьяго де Кампостелла.

Весь маршрут составляет примерно 800 км. Нужно пересечь Пиренеи и дальше топать через всю Испанию.

Собирался я достаточно тщательно, и основной моей задачей было как можно сильнее облегчить рюкзак. Скажу сразу- это мне удалось. Вес рюкзака составил 6,5-7 кг. Ну и немного уменьшался по мере пути. Т.к я раздавал взятые с собой шоколадки Алёнка, открытки с видами Питера и использовал шампуни и гель для душа.

Фото буду вставлять рандомные из поездки.
С этими санкциями летать стало немного дороже и очень намного дольше.

Маршрут туда:
Спб – Ереван
Ереван - Париж
Париж - Байона (Автобус 10 часов)
Байона - Сен Жан Пьер де Порт (электричка)

Yap 20.04.2026 - 02:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вылетел я 1мая и около 15:00 2 мая был на месте.
Пилигриму нужен паспорт. Соответственно становлюсь в огромную очередь в офис Камино.
Людей на маршруте много. Каждый день регистрируются 1500-2000 человек. И это только на французском пути.
Получив паспорт ,топаю в свой, заранее забронированный альберге. В Сен Жане лучше все-таки бронировать ночлег. Много народу. Нет, я бы нашел конечно жилье, но после суток дороги – просто не хотелось заморачиваться.

У кого то больше- у кого-то меньше

3 мая- я вышел на маршрут. В этот день мне нужно было пересечь Пиренеи и оказаться уже в Испании. Большинство путешественников останавливаются через 25 км. В г. Roncevalles , там большой альберге. Я иду дальше, моя цель- г. Espinal. Итого пробег в первый день-31 км.
Чуть было не остался без ночлега, но все разрешилось. Я буду вставлять тексты из ТГ, мне так проще, да и написаны они прям под впечатлением тогдашней ситуации.
«О пользе кружки пива!
Там куда я шел-увидел такую историю.
Здесь их в принципе 2 всего...
Пошел в следующий. Там ресторан и альберге на втором этаже. Крутой,кстати,альберге... Там мне тоже говорят,что фулл. Заказываю пиво и прошу позвонить в ближайший (1км) но он в стороне. Не дозванивается...
Но пока мы общаемся и я пью пиво -ей звонят и отменяют бронь.
У Меня Есть Кровать!»

Утро перед выходом

Пиренеи

Горы

Высоты

Второй день.
Чувствую себя хорошо, хоть и надрызгался вечером с немцами. Мой Пункт назначения - Pamplona. Я сейчас уже, конечно, не сильно помню ощущения, но первые дни мне казались достаточно легкими. Во второй день я протопал 38 км. Жив-здоров.

Заселился вроде в четвертом альберге. Везде FULL. В Памплоне какой-то праздник, народ гуляет, пьет и веселится.

Третий день.
С Памплоны вышел затемно. Хочу сказать, что с погодой в этом году –жопа полная. Частый дождь и утром температура 9-12 градусов. Не сильно комфортно.
Но тем не менее! Этот переход получился прям знатный. 45 км. Я марафонец
Ночевал в Villatuerta.

Марафонец:)

Альберге в Памплоне

Тропа

День четвертый. Дистанция- 32 км. Местечко –Sansol. Маленький городишко. Без магазинов. Точнее он есть, но в 4 км. Пришлось топать. Винишко само себя не принесет
День пятый.
Опять 32 км. Дошел до города Наваретте. И покинул провинцию Наварра. Дальше иду по Риохе. Винишко в магазинах- можно ум отнять…
День Шестой.
36 км. Ночевка в Санто-Доминго. Огромный альберге, на 200 коек.

Тут есть бесплатное винишко. На винодельне из стены торчат два краника. Белое и красное. Посуды только нет . Со своей нужно

День седьмой.
Всего 24 км. Уже глотаю таблетки обезбола. Что-то с ногой. Болит дико и стала в два раза больше. Подъем стопы. Ковылял потихонечку. Фоток с этого этапа нет. Только видяшки. Ну так просили в ТГ канале. Ночевка в городе Белорадо. Альберге в церкви. Хозяйка увидев мою ногу сразу начала лечить. Вообще смешная старушка, у нее аптечка с чемодан величиной. Всем помогает с ногами, мажет чем то, вскрывает мозоли. Хорошая старушка.
Мне нашла замораживающие пакеты на ночь. Очень помогло, наутро было намного легче.

111

День восьмой. С полеченной ногой протопал 31 км. Город Atapuerca.
«Прикольная у меня тут история... Я дошёл до Atapuerca. Ну, по большому счету -село. Тут 2 альберге и один отель. В общем -всё FULL.... До ближайшей цивилизации-километров 15:).
Пошел в отель-тоже мест нет.
Но.....
Оказывается при отеле есть альберге. Оно не работает.
Видимо у меня был такой за#банный вид,что меня туда пустили. Я живу в целой общаге - один! И всего за 8 евро.
Спасибо тебе, Добрый человек за стойкой в отеле... Не дал умереть сегодня на маршруте!»

внутри

Но вино- но камино!

Ловец снов

День девятый.
32 км. Фоток почти нет. Дождь постоянно. Дошел до города Torjadas. В самом кенце дороги меня знатно так отлупил град. Пришел мокрый как мышь. Это компенсировалось одним из лучших альберге на пути. И прекрасным,почти ресторанным ужином. 9 дней пути. Именно за 9 дней я прошел в прошлом году Камино Португез. Там было 260 км. Чувствуете? Как я расту над собой 
День десятый.
Нога еще болит и не позволяет идти в полную силу. Первые 5 км- нужно расходиться. Потом более-менее. Но протопал 41 км. Заселился. Ужин взял в альберге. Работает семья с Украины, спросили не проблема ли? Сказал, что мне похрен. В итоге со мной разговаривали сквозь зубы, но пиво наливали. И на ужин был борщ. Есть не стал, т.к без сметаны. Itera de la Vega

Кайф!

Граффити

Виноград

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх