800 км пешком по Пиренеям, Пиренейский маршрут HRP

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rpy34uk автор 24 ноя 2013 в 01:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
Из Alòs d'Isil вышел в полдень. Его высота 1270м. Если хочу дойти сегодня до очередного высокогорного приюта, нужно пройти несколько перевалов один за другим. Самый высокий 2610м. Всего за сегодня с утра придется набрать 1640м. Черт, это много.

800 км пешком по Пиренеям
352

Ложные перевалы идут один за другим. Когда поднимаешься на такой, кажется, что вот уже, осталось чуть-чуть... и тут открывается вид на следующую ступеньку. Сильный удар под дых. Ползешь угрюмо дальше.

356

357

По снегу хорошо идти во второй половине дня, когда он подтаявший и рыхлый. И отвратительно утром - обувь скользит по застывшей за ночь ледяной корочке.

359

Отсюда уже виден неохраняемый приют Enric Pujol (другое название Refugi Mont Roig)

361

Что это? В кабинке уже кто-то есть? А вдруг там не осталось свободных спальных мест? Это было бы очень плохо... Спешу туда.

К счастью было занято только 4 места из 9-ти

Две пары каталонцев. По-старше и по-моложе. Не смотря на то, что по английски они говорили либо плохо либо совсем никак, было приятно и весело находится в их компании. Самого старшего, кстати, звали как меня, но на каталонский манер - Андреу. Утром предложили подбросить меня на машине от местечка, где ее оставили, до Tavascan. Я поблагодарил, но отказался. Нужно пройти все на своих двух.

День 23

367

368

369

370

371

Кто-то увлекся постройкой каирнов

373

Вечером, с финального на сегодня перевала, дует сильнейший ветер прямо в лицо. Это вид назад. Подниматься тяжело. Перед самим перевалом ветер абсурдно усиливается и я кричу со злым весельем ему на встречу.

Оранжевая кабинка Refugi del Cinquantenari - мой ночлег на сегодня. Места очень ветренные. Высота 2440м.

376

Ночую сегодня один. Темнеет часов в 8, а светает где-то в 7. 11 часов темноты. Для сна слишком много, поэтому часть времени приходится бездельничать. Именно тогда и набрасывается тоска.

В приюте нахожу кое-какую еду. Бульонные кубики очень пригодятся, чтобы сделать мои ужины вкуснее. С любопытством открываю консерву, затупив свой складной нож. Внутри болгарский перец. Какой болван потащил в горы консерву со сладким перцем?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх