Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ларус 13 апр 2013 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
4Lolz
теперь понятно.Спасибо. cool.gif
balex 14 апр 2013 в 22:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Здравствуйте.
Ларус
Цитата
у нас цветёт и ничего особенного, ну комары если только в первой половине лета, во второй - нет и их

Если бы просто комары,то и внимания бы не обратили.А тут летали ТАКИЕ кусалки, про которых я и не знал,что в средней полосе водятся.И жужжжали страшно! biggrin.gif
Как жужжало дерево в детском мультике про винни-пуха,который у пчёл мёд хотел стащить. biggrin.gif
4Lolz
Понятно.Я как-то не думал о раках,как о батарейках smile.gif
Рогопоп 15 апр 2013 в 06:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (balex @ 13.04.2013 - 07:24)

Леонид! Вы мне "открыли глаза"!!! Я не мог понять,что у нас с дорогами,а оказывается всё просто!!! У нас каждый год налетает маленький локальный ураган,поэтому все дороги выглядят так-же.Только отремонтировали-смотришь на следующий год опять такой же вид. biggrin.gif
Кстати я люблю гулять пешком.На ходу мне хорошо думается.Только одна проблема.Когда задумаюсь непроизвольно прибавляю шаг.Когда хожу один,то ничего.А если с дамами,то они зная мою особенность "повисают" у меня на руках.Так меня тормозят. biggrin.gif

Да ладно! у нас подобный асфальт еще очень даже ничего - ям то нет dont.gif такой и чинить не будут gigi.gif
4Lolz 15 апр 2013 в 07:02
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Да ладно! у нас подобный асфальт еще очень даже ничего - ям то нет dont.gif такой и чинить не будут gigi.gif

Но вы то люди привыкшие, водите машину и ожидаете подвоха. Мы уже как-то настолько привыкли к тому что дороги по крайней мере адекватные, что даже и не присматриваемся к качеству покрытия что не есть хорошо. Пару месяцев назад ехал по большому широкому шоссе в дождь, по не большим лужам и мне даже в голову не могло прийти что под одной из луж может быть ямка. Результат подбитый овод и пробитая покрышка. Урок #2, ран-флат покрышки вещь конечно удобная и помогут добраться до дома не заморачиваясь с домкратом на дороге, но стоят приблизительно столько же сколько стоила моя первая машина и как первая машина уважаемого Luki. Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400. Прочитал рассказ о первой машине Паши и вспомнил как мы с отцом торговали мою первую машину...Цена была приблизительно в тех же рамках, но в отличие от Паши, моя машина прожила ровно в два раза меньше дней в моих руках чем мы её торговали. Нельзя давать 17му пацану масел кар.
Рогопоп 15 апр 2013 в 07:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (4Lolz @ 15.04.2013 - 15:02)
Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400.

У меня вообще в голове не укладывается, что машины столько стоить может
(по крайней мере та, которая на ходу)
Посему и почитываю эту ветку с удовольствием - нет ругани, все чинно-красиво, да и порой такое узнаешь - что просто в голову неумещается
4Lolz 15 апр 2013 в 07:43
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Рогопоп @ 14.04.2013 - 23:14)
Цитата (4Lolz @ 15.04.2013 - 15:02)
Кстати у меня создаётся ощущение того что все иммигранты в старые времена ставили идеологический ценовой барьер на первую машину где-то в пределах $250-400.

(по крайней мере та, которая на ходу)
Посему и почитываю эту ветку с удовольствием - нет ругани, все чинно-красиво, да и порой такое узнаешь - что просто в голову неумещается

Ну это в ценах конца 80х начала 90х. Не знаю если сейчас можно купить то-то стоящее за такие деньги, хотя наверное можно. Тогда выбор был исключительно из американских машин, а они не убиваемые. Движок и трансмиссия живы значит уже жить можно, правда остальное сыпалось как с одуванчика.
NataliaMix 15 апр 2013 в 18:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Дорогие ВСЕ! Почти дочитала, было очень интересно, как-будто побывала и в Америке и в Канаде и тд. Очень, очень Спасибо Maverick, Luka, 4Lolz и др.( Я тут совсем чайник, (это мое первое сообщение) не все понимаю.) Но вчера идя по своему городу я смотрела на него глазами фотокамеры. Это вы меня научили попытаться увидеть интересное в том, что замылилось и приелось. Еще здесь можно поучиться доброжелательности и толерантности. До сих пор я думала, что люблю жить в большом городе, но теперь уж не уверена. bravo.gif
mavjik 15 апр 2013 в 18:17
читатель  •  На сайте 14 лет
3
NataliaMix
С подключением и добро пожаловать в тему!
Делитесь своими "наблюдениями" через объектив фотокамеры, нам все интересно. География "растет" biggrin.gif
balex 15 апр 2013 в 20:44
3
Здравствуйте!
4Lolz
Цитата
Результат подбитый овод и пробитая покрышка.

Леонид!Это цена за новый урок.Меня на одном из первых уроков по вождению научили-проезжать через лужи очень осторожно на низкой скорости.Т.к. под водой могут быть ямы или открытые колодцы.Да и в обще, при езде сначала глаза сами глядят на дорогу впереди,а потом поднимаются вверх на автомобили. smile.gif
Цитата
ран-флат покрышки вещь конечно удобная

Вот честно!Даже не понял,что это за покрышка sad.gif
Рогопоп
Цитата

У меня тоже сначала была такая-же реакция.Тем более,что сегодня купил жене на машину летнюю резину,и стоит она у нас дороже чем Ваши машины! biggrin.gif Но потом подумал, что машины были первыми,значит это было раньше,а сейчас цена изменилась.
NataliaMix
Добро пожаловать!
NataliaMix 15 апр 2013 в 23:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Прошло сообщение про теракт в Бостоне. Мои соболезнования. Бостон стал чуть-чуть родным. Нас тут тоже сия участь не миновала, про теракты знаю не понаслышке, в Москве живу. Последние 2 взрыва в метро на моей ветке были, на красной. Тяжело вспоминать. Может то, что я пишу не по теме? Извините, если не в струю, пока туплю и не очень врубаюсь что куда. В общем, чайник я.
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 00:40
8
Всем привет, зашёл чтобы отписаться по-быстрому - всё нормально.

Сашка в Бостоне, как только по новостям прошла информация - начал звонить - все телефоны перегружены, не связаться никак.

Было тревожно, т. к. Гэв учится в Wentworth Institute of Tech, живёт там же, это примерно в 800 метрах от Copley Square, финиша марафона. Переживал, что они могли пойти посмотреть именно на финиш.

В общем смог связаться с Гэвом только по емайлу, телефоны не работают, всё норм, слава богу их там не было, они сидели дома, даже ничего не слышали.

Написал, чтобы продолжали сидеть дома и никуда не ходили.

Resident114 16 апр 2013 в 00:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Maverick00 @ 11.04.2013 - 06:53)
Мой вчерашний тировой набор.. Патроны, кстати, отвратительные. Или что-то не то с пистолетом. Завтра буду звонить в Ruger, выяснять, что да как. С этими - практически постоянно не извлекает гильзу пустую. С другими проблем нет. Посмотрим.

Привет.Думаю,знаю что тебе стоит попробовать сделать-есть российские патроны"Охотник",с пустым кончиком.Серенькие,невзрачные на вид.Но качественные.И у них хороший заряд.А винчестеровскими пробовал стрелять еще в стрелковой секции(стадион Октябрь),были проблемки,подтверждаю-изза недостаточной прочности(тонюсенькая латунь) гильзы поддувает весьма неслабо.И потом,навеска пороха может быть и половинной,как в"Стандарт-С",и энергии для экстракции просто не хватает.Еще может быть слишком тугая возвратная пружина.Вобщем,я бы во-первых,вычищал патронник весьма качественно,и подобрал те патроны,с которыми пистуль будет нормально работать.Дело,скорее всего именно в патроне.
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:49
10
Ещё раз всем привет. Сашка смогла дозвониться, выбралась пешком чуть в сторону от всех этих событий (метро не ходит, да я ей сказал, чтобы она не ехала на метро), мой отец её должен забрать через 10 минут на одной из улиц соседних (не знаю, что там и где перекрыто).

Должна отзвониться - отписаться, когда они доберутся до родительского дома.

Мда, ну что сказать. Очень жаль пострадавших и погибших.

Я не могу и не хочу пытаться делать выводы в ситуации, о которой я не имею ни малейшего представления - кто, что, зачем. И анализировать тоже не хочу. Пусть те, кому это положено по службе, разбираются (кстати говоря, со всего штата полицейские, которые не на службе в данный момент, в Бостон были отправлены. )

Могу только рассказать, что такое для жителей Бостона - марафон, чтобы показать, насколько _низко_ поступил тот, кто за этими взрывами стоит.

Начну с того, что марафон для бостонцев - большой праздник. Да и не только бостонцев, марафон ведь начинается в другом городе, в пригороде, в Хопктинтоне, спортсмены бегут через такие города, как Wellesley, Newton, Brighton, и заканчивают на центральной улице Бостона - Boylston St, между двумя бостонскими небоскрёбами, Hanckock и Prudential, рядом с Бостонской городской библиотекой.

Место это круглый год хранит знак марафона - финишная черта нарисована на асфальте, её обновляют, и она никогда не исчезает.

Сначала про тех, кто участвует. Ну, во-первых, профессиональные спортсмены со всего мира приезжают на бостонский марафон, потому что призовой фонд большой, и победитель (традиционно - кенийцы) получает порядочную сумму (всего в разных категориях разыгрывается порядка 800 тысяч долларов). Так что профессионалы едут заработать.

Но в марафоне может участвовать любой желающий.

Некоторые бегут просто так, поучаствовать в празднике.

Очень большое количество людей бежит для того, чтобы заработать деньги для какой-нибудь благотворительной организации. Делается это так - сначала договариваешься с благотворительной организацией, что хочешь её представлять на марафоне. Они присылают тебе их символику (обычно - футболку) А дальше - пишется емайл коллегам и знакомым - ребята, я решил поучаствовать в бостонском марафоне, чтобы призвать внимание к проблеме (например) лейкемии, и заработать деньги на борьбу с ней. Если можете - перечислите пожалуйста кто сколько может на счёт вот этого фонда по борьбе с этой ужасной болезнью и напишите, что делаете это как спонсоры такого-то человека. Ну а также друзей, коллег и знакомых приглашаешь за тебя поболеть. Им - праздник, ты - заработал деньги на хорошее дело, в общем - все довольны.

Да, забыл сказать, марафон не обязательно бежать (или идти, что тоже не возбраняется) целиком. Можно выбрать себе любую дистанцию, хоть 50 метров (некоторые старенькие дедушки и бабушки, с палочками, или даже с протезами, или на инвалидных колясках) идут столько, сколько могут, и, поверьте, зрители рукоплещут им не чуть не меньше, а может и больше, чем самым именитым спортсменам.

Вдоль всех дорог и улиц, по которым бегут, идут, едут спортсмены, располагаются зрители, зачастую на целый день, и хлопают и подбадривают всех.

Апогея количество зрителей достигает, разумеется, у финиша.. Там обычно - не протолкнуться вообще.

В общем - мероприятие это всегда было необычайно весёлым, семейным, и "правильным", не просто спортивное состязание, а именно ода спорту, городу, и просто доброе дело для многих тысяч участников.

А теперь несколько фотографий прошлогоднего марафона (2012, не сегодняшнего), чтобы дать понять атмосферу...

Вот тут перед началом ряженые на лошадях..

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:51
4
Первыми начинают, традиционно в 9 утра, инвалиды на велоколясках.. Перед первым участником едут девушки-полицейские.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:53
4
Народу ещё мало, основная масса подтягивается попозже. Улицы хоть и перекрывают на больших перекрестках, но перебежать по-быстрому, чтобы никому не мешать, можно.

Вот появляются первые участники (это примерно за 2-3 км до финиша)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:54
4
Первый.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:55
4
Вот такие "стайки" встречают спортсменов.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:55
4
Народу прибавляется.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:57
4
Когда время подходит появиться первому бегуну (бегунье, женщины стартуют раньше) - народу уже очень много за километры от финиша..

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 02:59
4
Появляется кортеж, тут же едет автомобиль, на котором установлены большие часы. Этот кортеж едет перед самым первым бегуном, чтобы он мог всегда знать своё время.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 03:00
4
.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 03:02
4
И дальше поток спортсменов увеличивается и увеличивается. И бегут они так целый день, до самого позднего времени.. А жители всё равно всех приветствуют, пусть и самых последних..

Деревенская Америка
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 03:02
10
.

Добавлено в 03:09
Гадкое ощущение, друзья. Думаю, что так чувствуешь себя, когда у тебя дома грабитель побывал. Противно ужасно, ну как можно такое сделать. Семьи, дети, хорошее настроение у всех, делают люди доброе дело..

Бостон - крошечный город, пешком можно за час-полтора пройти..

Ванёк у нас родился через 3 недели после 11 сентября.. Сегодня он целый вечер смотрел телевизор. Для него это - первый... Дай бог, чтобы последний.

Не знаю, зол я необычайно на тех, кто за этим стоит.

В общем вот так как-то.. Извините, что не ответил всем, кто писал (в т. ч. в личку), спасибо за сопереживания и вообще за добрые слова и советы.

Соберусь с мыслями, отвечу.

Всем хорошего дня, ребята.

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16 апр 2013 в 03:10
BetsieLarkin 16 апр 2013 в 05:06
6
Maverick00
Даже представить не могу что Вы пережили, прям мороз по коже, не дай бог никому таких испытаний. Очень сочувствую и Вам и всем пережившим этот кошмар!!!
Maverick00 автор 16 апр 2013 в 05:49
9
Цитата (BetsieLarkin @ 16.04.2013 - 06:06)
Maverick00
Даже представить не могу что Вы пережили, прям мороз по коже, не дай бог никому таких испытаний. Очень сочувствую и Вам и всем пережившим этот кошмар!!!

Спасибо. Да не успели испугаться, по-настоящему, когда уже связались. Так что ёкнуло сердце, но быстро сумели разобраться, слава богу.

Людей пострадавших жалко - студенты ведь в основном наверняка из окрестных университетов. Эта улица - полна баров всяких и ресторанчиков, во время марафона тем более. Я показывал её на одной из фотографий, там ещё бар без окон, где народ сидит и пиво пьёт. Молодёжная улица, мы сами там гуляли частенько в своё время от заведения к заведению, я и работал там одно время..

Дико. Украли часть веры в добро какую-то....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх