Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Pastuh73 31 мая 2013 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
А если нечего рассказать - режемся с ним в бане в "города". Стандартное начало - не "Москва - Ашхабад", а "Moscow - Warsaw - Wyoming" (у нас в "банной" игре не только города, но и континенты, страны, штаты, течения, проливы разрешены)

Читаем тебя с женой с удовольствием. Но вот это жаль, что не "Москва-Ашхабад". У нас друзья родили Егора в Лондоне 12 лет назад где до сих пор и живут. В Москве бывает раз в году летом у бабушки с дедушкой. Говорит на русском чисто без акцента(родители с рождения гоняли его по этому поводу жутко).Географию России и бывшего СССР знает по ходу лучше чем я. Так я к тому,что жаль Ванька вы с языком упустили. Потом не вернешь уже, а ему ой как пригодилось бы.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 31 мая 2013 в 15:22
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Всем доброго времени суток! smile.gif

RedFoxPro
Спасибо, понял! Я к Вашему клещу своего принёс. smile.gif Вон он, на фоне Вашей фотографии. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 21:41
4
У нас тоже не красные, а вот такие (я его на лист бумаги посадил, всё равно не очень хорошо видно, но не красный, а коричневый).

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:01
4
BetsieLarkin
Спасибо большое! smile.gif

mavjik
Привет, Марина! Ага, помогают такие игры. :) Мы ещё Ваньку здоровенную карту мира повесили, так что он часто её разглядывает, и запоминает, чтобы потом мне нос утереть. smile.gif

Учительница у тебя хорошая была!! Есть вот такие педагоги, да, которых на всю жизнь запоминаешь и часто про себя благодаришь. :)

Allochka5
Здравствуйте! Спасибо! Ну, вот и наступило лето. smile.gif У Вас, наверное, вообще жарища, если у нас 35.

Клубничный фестиваль - это здорово, съездил бы на такой с удовольствием. :)

На клубнику много охотников, это Вы верно подметили. :) От птиц до бурундуков (белки, кстати, никогда не видел, чтобы ели). Мы поэтому клубнику закрываем сеткой, чтобы никто не забирался полакомиться. :)

янетакоторая
Привет! Спасибо большое!! Про малоснежное лето оценил. :)))) Надеюсь, скоро исправится!!

Ларус
Здравствуйте, Лариса! Спасибо, да, Ванёк посеръёзнел. Штаны - в самую точку. :) Не успеваем покупать - уже опять от долгов убегает он в них. :) Хорошо хоть лето сейчас, шорты в основном, а в них подольше можно походить. :)

Да, на выпускников смотреть очень интересно. Глаза горят - взрослая жизнь начинается! Всего хочется, интересного, нового, занимательного. :) Планов громадьё! Колледж ведь уже скоро, осенью! :)

Многие специально уезжают учиться подальше от родителей, чтобы полностью самостоятельно новую жизнь начать. Сашкины подружки, в основном, будут поступать (а некоторые, кто на год старше, уже поступили) в университеты по всей стране. От Нью Йорка до Калифорнии и Флориды (лучшая подружка едет во Флориду)

Дай бог всё у них у всех получится, молодцы! :)

Про погоду - засуха это плохо.. Надо же, 2 месяца - очень долго. А что же на полях творится, что с урожаем будет?
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:18
4
Pastuh73
Здравствуйте! Спасибо! :)

С языком трудно. Я когда-то писал длинный пост про это.

Мы с детьми дома разговариваем по-русски. Дети нам отвечают тоже по-русски, но у Ванька язык намного хуже (путает падежи и ударения часто, иногда не может подобрать слово нужное, просит сказать слово по-английски, а мы ему тогда подсказываем русский аналог).

Тут дело в том, что у него была задержка речи (при родах там неприятности некоторые были), поэтому нужно было с ним ходить к логопеду пару лет (американскому), чтобы поставить английский язык.

В общем в те времена о русском вообще разговора не было, старались к школе успеть с английским, чтобы он мог учиться нормально и его понимали.

Из-за этого ему и русский труднее намного учить - с детства запомнил он, как произносить слова неправильно некоторые, переучить очень сложно.

Но у него у самого есть интерес - во-первых бабушка с дедушкой в России, которые по-английски не говорят, ну и вообще ему нравится по-русски разговаривать, говорит, что "это круто". :)

Так что есть подвижки. Активно старается читать и писать что-то несложное.

Знаете, продолжил писать, а потом решил всё же тот пост найти и перепостить, так как поймал себя на мысли, что пишу практически теми же словами. :) Вот тот пост. :)

Но, коль скоро зашёл разговор опять про это - позволю себе вообще на эту проблему более глобально высказаться.

Да, безусловно, это очень хорошо, если ребёнок, родившийся и выросший за границей, сохранит язык. Но, я не помню, кто-то известный сказал, что язык в семье можно удержать посредством книг. Только.

Разговорный в семье - это ведь тоже не русский язык. Слишком количество жизненных ситуаций мало в обычной жизни, пмсм, чтобы овладеть именно литературным русским языком.

Именно поэтому мы не ограничились просто разговорным русским в семье, а заставили, через свои усилия в её малолетнем возрасте и через деньги, которых тогда было очень мало, заставили её научиться читать. Моя супруга тогда отдавала свою зарплату _полностью_ за то, чтобы дочь могла ходить в частный русский детский сад, чтобы заниматься с профессиональными педагогами и научиться именно чтению.

После чего мы, опять-таки, подсовывали книжки на русском, и т. д.

Но не всё она может читать, сложные вещи с длинными описаниями - трудно. Она пыталась тут для школы Стейнбека по-русски прочитать - сломалась после первых неск. страниц, и я её понимаю. :)

Так вот, но давайте смотреть правде в глаза. Скорее всего она выйдет замуж за америкаца, правда. На каком языке они будут разговаривать с детьми? Пмсм очевидно, что на английском. А в такой семье ей сохранить язык у её детей будет намного сложнее, в миллионы раз, чем в семье эмигрантов первого поколения. А через ещё одно поколение - ещё сложнее.

Биться за это можно пробовать, но в конечном результате и вообще в теоретической возможности эту битву выиграть, я лично очень сомневаюсь.

Хотя - есть ведь итальянские семьи smile.gif "Бада бим, бада бом. Оставь пистолет, забери каннолис" © :)

Посмотрим, как что сложится, надежда есть всегда. :)

С уважением.
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:26
5
Ну а я чуть-чуть покажу и расскажу.

Как я писал, в прошлые выходные была отвратительная погода на Сашкин выпускной, +7 цельсия с ветром и дождём. Как результат - Сашка болеет, сидит дома уже неделю с кашлем и насморком, вроде сегодня только стало немного получше.

А погода исправилась - проще сказать - наступило лето! smile.gif +35, тепло, красота!!!!

Так что краду Ирку в обеденный перерыв и едем на часок на пляж. Вода холодная, думаю градусов 10-12, но на такой жаре температура эта не пугает. smile.gif

Это фотографии сделаны пару часов назад. Отлив!! Океан красивее всего в отлив, таки площади открываются! Тобика бы сюда, побегать! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:28
5
Ещё. Народу на пляже пока мало, завтра будет намного больше. smile.gif

Народ едет из Бостона, пересекал сегодня по мосту шоссе номер 6 (главная дорога вдоль Кейп Кода) - плотный поток. smile.gif Нужно быть аккуратным завтра и послезавтра, чтобы нигде не сесть в пробку, благо местные объездные дорожки все знаем уже. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:31
4
Специально тут увеличил. Компания слева сидит уже практически полностью в воде - они сели, когда там ещё воды не было, но тут уже идёт прилив, так что их быстро залило на наших глазах. Пришлось им убегать. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:32
4
Вроде бы улитка...

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:32
6
Но если перевернуть - из неё торчит маленькая клешня. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:33
11
А если ещё немного подождать - то вылезет и хмурной хозяин - чего, мол, надо? smile.gif

После фотосессии отшельника отпустил. smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31 мая 2013 в 22:34
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:36
7
Вода прозрачная-прозрачная. Здесь мелко, поэтому на солнышке прогревается быстро, и ходить тепло. Но если отойти туда, где по пояс - бррр, холодрыга!! smile.gif Но окунулся пару раз всё равно. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:38
9
А ну, попробую видео коротенькое вставить. Получится?

Добавлено в 22:45
Получилось. smile.gif В общем - лето, я очень рад. smile.gif Давайте тогда ещё коротенькое видео. Это вчерашний вечер. Мягкая такая погода, тепло, тихо, ветра нет. И Тобик на веранде валяется. smile.gif

P. S. Хмм, файл больше 50 мб.. Сейчас по-быстрому на ютуб залью тогда, вечером буду разбираться. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZJhAWDiiBjU

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31 мая 2013 в 22:50
Piaguet 31 мая 2013 в 22:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Maverick00
извините, я чуть потерял суть ветки. (да и на дочь отвлекся) вы в каком штате живете? думаю по инвестионной визе поехать в канаду....
Maverick00 автор 31 мая 2013 в 22:51
5
Piaguet
Здравствуйте! В Массачусеттсе, около 100 км от Бостона. Про Канаду Вам Лука рассказать может, только давно его не видно было в ветке что-то. Надеюсь, появится! smile.gif

Добавлено в 22:54
Так, ребята, извините, мне нужно с Тобиком на пробежку, потом суп буду варить китайский, вечером кину рецепт. Ну и ещё что-нибудь покажу. smile.gif Всем хорошей пятницы и выходных! smile.gif
Pastuh73 1 июн 2013 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС! Спасибо за ответ. Но сохрани для Малого язык. Шпыняй,подзатыльники давай.Ему же потом будет лучше.Уверен,что,так и сделаешь.Не запускай это.Главное, чтобы самому было не пох.Ну и Ваньке тоже.......хотя думаю,что вы потеряли его в этом плане.Пацан то уже не маленький.
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:23
6
Pastuh73
Здравствуйте! Не знаю, что ответить, после всего уже написанного. Пробовал именно нашу ситуацию описать. Стараемся, но дело это нелёгкое и не всегда зависящее от желаний родителей.

Подзатыльники - не мой метод, ну и не думаю, что мы что-то или кого-то потеряли. Ну а дальше - мнения есть разные, у нас с Иркой своё.

С уважением.
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:36
4
Ну а я, после ужина, кину немного фотографий. smile.gif

Мы тут затеяли диверсию. smile.gif

Дело вот в чём, в прошлом году купил я куст малины, и посадил около дома.

Я даже не подозревал, что она так быстро разрастается, и захватывает всё простарнство вокруг. :)

В результате к концу прошлого лета мы получили заросший малиной кусок земли, где вполне можно сажать помидоры. :)

Поэтому было принято волевое решение - малину - убрать, помидоры важнее!

Часть мы пересадили в дальний край участка, вообще почти в лес. Вторая часть выросла в этом году на грядке, которой я вчера занимался. Выдрал эту малину, кинул в таз с водой, грядку перекопал и посадил арбузы.

Вон эта малина в тазе. smile.gif

Деревенская Америка
Alexj256 1 июн 2013 в 05:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо за фото и рассказы. Тебе бы свой ЖЖ открыть - здесь следить за этой темой немного неудобно, на ЖЖ проще, можно просто топики из ЖЖ сюда дублировать gentel.gif На ЖЖ таких блогов довольно мало - только есть samsebeskazal.livejournal.com да и он тоже часто в унылое "Г" скатывается :-(
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:40
4
Ну и решили мы с Иркой засадить малинник на высоковольтной линии, а чё. smile.gif

Пусть растёт там, глядишь, потом и малину будем собирать. smile.gif

Набор тайных сеятелей. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:50
4
Цитата (Alexj256 @ 1.06.2013 - 06:38)
Спасибо за фото и рассказы. Тебе бы свой ЖЖ открыть - здесь следить за этой темой немного неудобно, на ЖЖ проще, можно просто топики из ЖЖ сюда дублировать gentel.gif На ЖЖ таких блогов довольно мало - только есть samsebeskazal.livejournal.com да и он тоже часто в унылое "Г" скатывается :-(

Спасибо большое! Да, знаете, я в этих "интернетах" мало что понимаю, просто пишу, когда настроение и возможность есть. smile.gif

Мне интересно именно общение, я уехал из России в 20 лет почти 20 лет назад, многое изменилось, поэтому я лично из всего этого получаю много интересного для себя. smile.gif

Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:54
4
Припёр-таки полное ведро воды на ЛЭП. smile.gif Вместе с малиной. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:55
4
А солнце уже почти заходит, яркое такое! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:57
4
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 05:59
4
В общем засадили мы малиной местный ЛЭП. Не знаю, приживётся, или нет. smile.gif Но если приживётся - будет прикольно!!! smile.gif Вон, плантация. smile.gif

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх