Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 06:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
А солнце уже село, пока мы малину сажали. smile.gif

Деревенская Америка
Все комментарии:
lovecsnov11 1 июн 2013 в 06:13
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Интересно читать..!!)
VOLVO747 1 июн 2013 в 06:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
С малиной эт вы хорошо придумали .
Офф
Я сморю иUSDA под чутким руководством гиперфоодкомпаний начало реальные продукты сертифицировать ...
Помидоры начинают пахнуть помидорами как в детстве не все канешн но процесс пошел....Ну не выгодно больше химию народу пхать Не беруть!
Maverick00 автор 1 июн 2013 в 06:36
9
Цитата (lovecsnov11 @ 1.06.2013 - 07:13)
Интересно читать..!!)

Спасибо! Да, знаете, никогда не знаешь, что интересно, а что нет тем, кто заходит. Я вот сейчас сижу, а Тобик рычит у ног. 100% зверь какой-то шарится вокруг в ночи за дверью. smile.gif

Мне нравится, интереснее спать. smile.gif Ну, понятно, никакой опасности нет, просто кто-то ходит в лесу. Может олень (вспоминается Серебряное Копытце), а, скорее, опоссум или кто ещё.

Ну, Тобик нас защитит (хех, он сейчас у моих ног заснул и храпит грозно) smile.gif

Добавлено в 06:39
Цитата (VOLVO747 @ 1.06.2013 - 07:36)
С малиной эт вы хорошо придумали .
Офф
Я сморю иUSDA под чутким руководством гиперфоодкомпаний начало реальные продукты сертифицировать ...
Помидоры начинают пахнуть помидорами как в детстве не все канешн но процесс пошел....Ну не выгодно больше химию народу пхать Не беруть!

Спасибо! Да, знаете, мы берём те продукты, что дешевле. smile.gif Если в магазине. А сажать - ага, heirloom.

Добавлено в 06:44
Все, ребят, я спать. Допиваю вино. Завтра у нас жара по прогнозу, но Сашке нужно сдавать экзамен очередной, типа ЕГЭ, но только по предмету (математике). Повезу её рано утром, к 7:30, в соседний город.

Она больная вся, но перенести нельзя, так что будет пробовать.

Посмотрим.

Всё, ребят, ушёл спать, завтра, может, после бани отпишусь, что да как. Переживаю тоже, вот жеж. smile.gif
JIToM 1 июн 2013 в 06:55
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
6
Саше ни пуха,ни пера!Буду пальцы крестом держать и ругать изо всех сил.
Slaw 1 июн 2013 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Maverick00 @ 1.06.2013 - 06:59)
В общем засадили мы малиной местный ЛЭП. Не знаю, приживётся, или нет. smile.gif Но если приживётся - будет прикольно!!! smile.gif Вон, плантация. smile.gif

Всем привет!
Maverick00
С малиной вы придумали классно! Единственное, я бы посадил её на границе леса, где есть притенение.
PS: спаржу в темноте выращивать не пробовал?
mavjik 1 июн 2013 в 11:47
читатель  •  На сайте 14 лет
5
Maverick00
Привет!
Ахаха, авантюристы!))) Молодцы! Глядишь разрастется, будут медведи шастать по ЛЭП, лакомиться, вряд-ли будет вам урожай "светить"))) Не помню писал ли ты про медведей в округе, к Павлу точно ходит biggrin.gif
Океан прекрасен! Я бы тоже не удержалась и нырнула. Блин, аж завидно. :) К тому-же привыкшая к холодной воде, мы росли на горных реках, вода в которых не успевает хорошо прогреться после ледника.
Саше удачи! И пусть выздоравливает.
Ларус 1 июн 2013 в 16:37
6
Всем здравствуйте!
MaverickOO
здоровья дочке, не вовремя приболела, и удачи в учёбе.
Очень приятно смотреть на фото с океаном, для меня это роскошь - чистейшая вода и её безразмерно много.
Цитата
Про погоду - засуха это плохо.. Надо же, 2 месяца - очень долго. А что же на полях творится, что с урожаем будет?

что-то да будет.У нас районированные сорта зерновых, т.е. специально выведенные для наших мест.
Этим как раз и занимается с/х академия.У них там собран на хранение стратегический запас зерновых для посевов.Продают зерновые, как семена, в другие страны и по России.Они выращивают экспериментальные поля(около 15га) и выбирают лучшее.
Сегодня посмотрела их сайт.Учебное учреждение было основано аж 29 марта 1899года и не прекращало свою работу даже в годы 2й ВОВ.
Я уже как-то говорила, что наш край признан областью рискованного земледелия.За всё время жизни приспособились.
Жарко у нас бывает, но в переводе со старославянского название города - Похвистнево - переводится как город северного ветра.Не знаю насколько близко к правде это утверждение, но в музее есть кое-какие выкладки. cool.gif
На видео показан прямо райский уголок.Так здорово жить на краю леса, да ещё и океан под боком!Не перестаю восхищаться. bravo.gif

Прими к сведению, что малина любит полутень и очень хорошо разрастается в лесу, выше уже писали, и ягода крупнее.На открытом месте она более низкорослая и плоды мельче, но слаще.Ухода не требует, только осенью или ранней весной вырезать высохшие стебли.
Очень интересно, как она себя поведёт под ЛЭП, может ей и понравится.
Mandor 1 июн 2013 в 18:36
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Maverick00, а торнадо у вас там часто бывают? И как вы прячетесь?
Цитата
В результате нескольких торнадо, прошедших по территории штата Оклахома в пятницу, погибли пять человек. Об этом сообщает местный телеканал News 9.

Информация о пострадавших уточняется, хотя медики уже сообщают о нескольких десятках раненых, поступивших в больницы. Полиция и очевидцы рассказывают о перевернутых автомобилях на разных шоссе в окрестностях Оклахома-сити.

В числе погибших — мать с ребенком. Их нашли в автомобиле в округе Кэнэйдиан, еще двое в автомобиле в городе Юнион-сити, а также человек из Эль-Рино, города, в районе которого формировались атмосферные вихри. Минимум 55 тысяч человек остались без света. Аэропорт имени Уилла Роджерса в Оклахома-сити закрыт, улучшения погоды там ожидают около 1200 человек. Перекрыты несколько шоссе.

Это сообщение отредактировал Mandor - 1 июн 2013 в 18:37
Allochka5 1 июн 2013 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
про русский язык и детей эмигрантов в америке. Замечала, что, например, когда встречаются русские семьи, взрослые говорят между собой по русски, а дети по английски.
Дети русский понимают, могут говорить, а вот следующее поколение.. Несколько раз встречала людей у которых бабушка дедушка были из России. Я спрашиваю, по русски что- нибудь знаете? отдельные слова помнят из детства, если бабушка с ними сидела

Добавлено в 21:04
один раз в школе дочке задали рассказать про какого-нибудь поэта и его стихотворение, можно на иностранном языке. Я обрадовалась, конечно Пушкин. Стали учить стихотворение. .. "Я помню чудное мгновение.. "
Слово "мгновение " стало камнем преткновения . дочка запиналась на мгн, не могла правильно выговорить, пришлось учить другое.
А ведь ведь так просто, даже в песнях поется, мгновения, мгновения, мгновения

Добавлено в 21:17
торнадо у Маверика наверно практически не бывает, а вот ураганы, хоть, редко, но доходят
Когда я жила в одном из южных штатов, где часты торнадо, то такой совет по телевизору. Если идет торнадо, и нет подпола, то прячтесь в помещение внутри дома, например в ванную. Для большей безопасности можно лечь в ванну, прикрыться сверху матрасом от кровати, а по телевизору громко включить местный канал номер 19 и слушать дрожа про проиближенме торнадо..

А в Вирджинии у океана ураганы часто, каждое лето- осень что- нибудь доходит.
Ураган это как торнадо, только дует много часов.. нет, в основном конечно послабее, но иногда сила ветра такая
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 05:48
7
JIToM
Большое спасибо! Отвёз её сегодня, всю больную, на экзамен с утра рано (выехали в 7 из дома, ехать километров 20). Говорит, что из 50 вопросов на 40 ответила точно правильно, остальные 10 - в 6 сомневается, как делать 4 не знала вообще. Ну, посмотрим. smile.gif

Slaw
Спасибо! Вот не знал, что малине нужна тень, я поэтому и настоял её прямо посередине засадить, по моим детским воспомнинаниям она росла всегда на самом солнцепёке. Значит Ирка была права (она хотела ближе к лесу сажать). :) Ну, если эта погибнет, куплю ещё куст и посажу ближе к лесу.

Хех, мы сегодня вечером с Иркой еду готовили, и она нашла несколько проросших так конкретно картофелин. Говорит - ну, если у нас сад уже есть, может нам на высоковольтной линии и картошку посадить, чтобы и огород развести? Посмеялись. smile.gif А земля, кстати, там хорошая! Я копал вчера - не песок, на удивление, а чернозём вполне себе. :) А у нас лишней рассады помидор, думаю, растений 50 минимум..... :)

mavjik
Привет, Марина! Ага, именно авантюристы. :) Поглядим! :)

На океане здорово! Стараемся выбираться, но тоже получается не каждый день. Когда живёшь рядом - то знаешь, что он есть, но рутина заполняет дни, к сожалению. Всегда меня раньше рассказы живущих в Ялте удивляли - ну, что они в последний раз на пляже были несколько недель назад, например. Вроде бы здоровая реакция - как так? Непонятно кажется.

А на деле так и есть зачастую. Нет времени, дела какие-то, доктора, дантисты, концерт в школе, должны привезти грузовик навоза, ещё что-то. Суета. :)

Некоторые пытаются вымещать на туристах - видел пару раз здесь злобную такую наклейку на автомобиле - "I am not on your vacation" - типа ты в отпуске, молодец, но мне не мешай. Но это крайности, злые люди всегда неприятны, хорошо, что их мало. :)

Ларус
Здравствуйте, Лариса, спасибо большое!

Сельхозакадемия - ничего себе старинная!

Про стратегические запасы семян мне всегда было интересно. Я читал, что где-то на севере (в Норвегии?) есть огромный ангар, где хранится запас семян для всего человечества, на случай, если какая-то глобальная катастрофа случится.

А как хранят семена такие, холодильники нужны, или что?

Ещё раз спасибо за совет про полутень для малины.:) Уже поздно, эту посадили так, как я думал будет лучше.

Обязательно сообщу, что с ней происходит.

Mandor
Здравствуйте! Приятно познакомиться!

Про торнадо наша Allochka5 совершенно верно сказала - в наших краях это явление очень редкое, из-за близости океана (жуткие эти грозы, которые называются supercells, в основном образуются и могут существовать в континентальном климате, не в нашем).

На моей памяти в наших краях предупреждение о торнадо было один единственный раз, в прошлом, вроде, году (не писал я разве здесь?). Может быть в позапрошлом. Тогда следили за штормом на протяжении многих миль, много чего он порушил, но до нас, слава богу, не дошёл - исчез.

Вообще в США в разных частях страны свои потенциальные климатические проблемы. :)

Проблема торнадо - это, обычно, проблема серединных штатов, эта местность так и называется - tornado alley.

Простирается эта "аллея" от Техаса, через Оклахому, Канзас, Небраску до Южной и Северной Дакоты, ну и задевая соседние штаты, такие как Луизиана, Арканзас, Миссури, Айова, Иллинойс, Теннеси, Кентаки, Индиана и Охайо.

Тут дело вот в чём - в США два основных горных хребта, с запада - это Rocky Mountains, с востока - это Аппалачи на нашем побережье. Хребты эти идут с севера на юг.

В результате появляется тоннель между хребтами. В этот тоннель попадают шторма из Мексиканского залива (тёплые, тропические), где они встречаются с холодными северными ветрами из Канады.

Результат таких встреч штормов - жуткие грозы, с поперечным ветром, который и даёт возможность образоваться торнадо.

В общем, как Allochka5 правильно написала, у нас проблем с торнадо нет, но всегда держим ухо в остро во время сезона ураганов - для нас это самая большая климатическая опасность.

На побережье Тихого океана - беда в виде землетрясений.

В общем, скажу так, по сравнению с Москвой (а мне больше не с чем сравнивать) климат здесь намного серьёзнее, и с ним приходится считаться.

Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:20
7
Ухх, ребят, у нас такой день сегодня был насыщенный. smile.gif У меня это частая проблема - столько всего за день происходит, что рассказать и показать толком вечером просто нет времени. А на следующий день опять много всего нового, и поэтому вчерашние кадры не хочется показывать, новые же есть, с новыми впечатлениями! smile.gif

Сколько таких фотографий и рассказов не материализовалось по этой причине - даже не спрашивайте, много! :)

Вот давайте сегодняшний день сначала опишу, а потом попробую показать. smile.gif

Как вы знаете, с утра Сашку я возил на экзамен.

Пока она писала, я смотался в городок Плимут, погулял там. После этого - забрал Сашку, мы приехали домой, её подружки повезли на выпускное гулянье очередное какое-то. Мы же с Иркой и Ваньком пошли на пляж. Вернулись с пляжа в 12:30, пообедали, поехали в соседний город. Ирку оставили ходить по магазинам, мы с Ваньком пошли на каток(!!!! Прикиньте, у нас есть каток закрытый, где можно покататься летом, в 30-градусную жару!!!), откатались там с ним час, забрали Ирку, приехали домой. Я затопил баню, сам поехал на свою субботнюю дегустацию вина, приехал к 5 вечера, пошёл в баню с Ваньком.

Потом был ещё гриль, потом приехал Сашкин мч с папой, которых мы накормили тоже ужином.

А дальше мы смотрели Что? Где? Когда? и вот сейчас я только выбрался сюда.

Как думаете, сколько у меня фотографий за сегодня? :) Угу, больше 500. Плюс я ведь теперь умею видео вставлять. :)

Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:27
8
Нужно, видимо, быть последовательным, не успею сегодня, расскажу завтра. smile.gif

Поэтому - погнали. Торопиться не буду, у меня есть ровно пол часа до полуночи.

В общем, отправил я Сашку на экзекуцию, а сам проехал километров 15 ещё, чтобы попасть в городок Плимут. Плимут считается местом, где первые поселенцы из Европы и вступили на эту землю.

Городок очень красивый, у них обычно стоит в порту копия парусного корабля Mayflower, на котором переселенцы и приплыли, но сегодня не было его, не знаю, почему.

В любом случае, день намечался очень жарким, здесь довольно раннее утро, около 7:30 утра, туристов ещё нет, Сашка сдаёт экзамен, я шляюсь по окрестностям. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:29
8
Вот так хранятся лодки.. Тут же снизу сидят рыбаки довольно бомжеватого вида. Прям как из рассказов Стейнбека. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:30
7
Это я просто вдоль берега шёл. Обычно тут парковочных мест нет, поэтому про себя матернулся, можно было запарковаться без проблем. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:31
7
Порт Плимута.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:34
7
Вот, пожалуй, самая стандартная открытка. Видимо-невидимо лодок. smile.gif Я очень люблю в таких местах гулять, ну красота ведь!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:35
7
А вот, якобы, то самое место, откуда и началось завоевание Америки. Это - Плимут Рок - то место, куда якобы приплыли Пилигримы.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:36
8
В этом сооружении лежит камень, здесь плохо видно, на нём дата выбита - 1620.

Ну, камень, ребята! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:38
6
Тут же знак почётный.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:41
7
Не знаю, друзья. Мне всегда в Плимуте в этих местах было откровенно скучно, ну, камень. Ничего особенного. Все эти таблички тоже не очень интересны.

А порт - всегда здорово! Нравится запах солярки, и все эти "морские" запахи и звуки (хотя иногда пахнет и не очень. smile.gif )

Тут лезу на длиннющий волнорез.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:43
6
Мостик, перейдя который, попадаешь на этот волнорез.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:44
6
Оля + Коля = любовь. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:45
6
Ну и Наташа + Вася тоже не хуже. smile.gif

Добавлено в 06:46
Секунду отвлекусь, налью себе бокал последний. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 июн 2013 в 06:51
6
Забрёл на какой-то причал. Как я говорил, утро раннее, но уже чувствуется, что день жаркий будет.

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх