Испания 2014 или по следам Гауди, Воспоминания о лете.

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:30
Гость  •  На сайте 13 лет
По легенде пастухи заметили свечение в пещере на середине горы и обнаружили там статую Девы Марии с шаром в руках.
Статую бережно извлекли и на этом месте поставили храм. теперь к этой статуе стекаются толпы туристов что бы загадать желание.
история банальна, но какой проделан труд что бы затащить это всё и построить церковь почти под облаками. Мы предельно шокированы.
Умеют Испанцы работать, умеют. Если захотят.

Испания 2014 или по следам Гауди
Оставив храм на потом, мы по железке поднимаемся на вершину горы.

И тут я начинаю увлекаться угадыванием соотечественков )))
Кто ковыляет на шпильках по горам, в полной боевой раскраске и вечернем платье? Конечно непобедимая русская женщина.
Бухая в хлам компашка в придорожном кафе? Курят и пошатываясь бродят за очередным пивом. Черт, не угадал - норвежцы )))
А это часовня на вершине горы. Среди туманов и облаков. наверно жутковато тут вечером, бррррр.

Вот и одна из вершин.

Кельи отшельников. Они здесь ели, пили, спали. Жили короче.

Вид на часовню сверху.

Представляю просыпаешься утром, отлежав на бока на холодных камнях и глоток морозного, горного воздуха. Ну нафик )))))

Римская лестница, вырубленная в скале.

Все комментарии:
Sersh 30 окт 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
СОрь. потом допишу.

Это сообщение отредактировал Sersh - 30 окт 2015 в 13:54
Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:50
6
Далее мы наткнулись на русскую пару, которая сказал что дальше табличка что там "тяжело и опасно". Ну что мы в горы не ходили?
Почувствуем что опа, пойдем обратно.
Дошли до вертикальной стены и правда "денжероус и атеншеон". Пофиг, пляшем вверх, по боковому проходу.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:52
6
Цитата (Sersh @ 30.10.2015 - 16:50)
Цитата (Асуныч @ 30.10.2015 - 10:32)

Сразу скажу в Испании нет борьбы с курением. Ни где и ни когда. Ни в парках, ни в кафе, ни на улицах. Ни где. Везде стоят пепельницы с песком, везде спокойно все курят и как ни странно ни кто ни кому не мешает, ни кричит в лицо - "почему я должен дышать вашими вонючими сигаретами?"
Как то там люди умудряются не мешать друг другу. Мистика.

Про ломать не было.
Ну я ХЗ. Сам не курю. Признаюсь, курил лет 7, бросил легко. Изначально человек не КУРЯЩИЙ это вредная привычка приобретенная в течении жизни. Сами по себе курильщики мне не мешают... ЕСЛИ не идут в потоке людей и не курят, а таких просто мУльен.
А в Испании я не видел ни одного курильщика идущего в толпе и курящего, реально, мне не попадались все 14 дней находясь в Испании. Все курили в барах, кафешках, у этих урн....

Вот сегодня, иду в толпе на электрос, так кому то приспичило закурить и вить не кто не думает что кто то задыхается от этого дыма. Таких я насчитал сегодня 7 человек на расстоянии 500-700метров. Когда просишь не курить у всех разная реакция. Кто то тупо отходит в сторону и продолжает свои дела. Кто то посмотрит как на дурака и идет дальше курит....

Давайте уважать друг друга, если вам хочется покурить отойдите в сторону да и покурите спокойно, не на бегу.

Конечно же я с вами согласен. Уважать нужно друг друга везде и всегда. Например когда просят не ломать тему. Постарайтесь, пожалуйста этого больше не делать.
Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:55
5
Поднимаемся выше. Для не подготовленного человека, может и тяжело. Но мы хорошо побродили по Уральским горам и одеты соотвественно.
Кстати дышать уже тяжеловато, влажно.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:56
5
Всё, тупик. Дальше только горным козлам. А у нас с собой ещё ребенка. Любуемся вершиной, туманом и идем обратно.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 13:58
9
Персики, твою мать дикие персики на вершине горы подумали дикие, Уральские туристы ))))))

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:00
6
Нашли ещё какие то орехи и даже смогли полакомится дикой ежевикой. Вобще в Испании её до черта, как мы в последствии убедились.
Очень ароматна, но очень костиста.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:02
5
Погода в горах меняется моментально. Пока гуляли погода сменилась раз пять. От яркого солнышка, до дикого ветра с дождем и тумана. И потом обратно.
Удивительный микроклимат. За это очень ценится виноград выросший возле Монтсератт и вино из оного. Но об этом в последующих сериях, пока гуляем по горам.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:11
6
Горы, просто горы. Как я люблю горы.
Уральские горы это самые старые горы в мире, они сравнительно низкие, зато очень атмосферные.
Здесь тоже своя атмосфера и горы громадины. Пиренеи, говорят ещё больше. Туда не добрались в этот раз.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:12
5
Релаксируем с племяшем на обзорной площадке. В горах у меня всегда просыпается тяга к медитации и релаксу.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:14
6
Спускаемся на вагончике к храму. Теперь осмотр достопримечательностей.
Это статуя кардинала, который строил храм. Чета худенький какой то.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:16
7
Панорамка.
Здесь и храм и отель и ресторан и рынок. Грамотно подходят к бизнесу.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:17
5
В принципе заехать можно и на машине.

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:18
7
Общий план

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:18
7
А вот оттуда мы спустились. Видите вершины в тумане?

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:20
5
Начались древности

Асуныч автор 30 окт 2015 в 14:22
5
Ещё. Представляете сколько труда стоило создать это всё на такой верхотуре?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх