Поездка в Межигорье. Бывшую резиденцию Януковича.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаганСармат автор 3 июл. 2016 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
51. Мимо оранжереи с кафешкой в каменном корпусе посредине...

52. ...да котельной и административного корпуса я вернулся к воротам, попуткой выехал на трассу, а на трассе поймал маршрутку, где пол-дороги вхламину пьяный дед уговаривал меня выпить с ним водки прямо из горла, мотивируя это тем, что всё равно потерял крышку от бутылки.

И в целом, представление о Межигорье как о самой роскошной в мире правительственной резиденции, построенной в нищей стране на разворованные деньги - мне кажется, мягко говоря, мифом. Я видел издалека дачу Назарбаева на Чимбулаке - она не меньше Хонки, а сама по себе весьма компактная усадьба вряд ли единственная, не говоря уж про роскошные дворцы в Астане, меньший из которых казахстанский президент сам отдал под музей. Близ Петербурга в Вырице со льда речки можно увидеть дворец одного из российских олигархов, причём не высшей лиги. Межигорская резиденция бесхитростна и провинциальна, местами, я бы сказал, даже дёшева, и ресторанами в бутофорских "галеонах" на набережных Петербурга и Москвы никого не удивить. Более того, всё перечисленное было лишь церемониальной резиденции для высоких гостей, а непосредственно к дому Януковича я так и не подошёл, о чём теперь очень жалею - снаружи это обыкновенный коттедж, не выделявшийся бы среди других дач в Новых Петровцах.

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 3 июл. 2016 г. в 16:13

53. Но оправдываю ли я Януковича? Ни в коем случае! Хотя внутренние противоречия были заложены в Украину с момента обретения ей независимости, такие противоречия есть в очень многих странах, в том числе даже вполне благополучных типа Бельгии, Британии, Испании или Канады, но до определённого момента в любой стране будет работать принцип "не буди лихо пока оно тихо". Янукович сделал всё для того, чтобы обострить украинские противоречивая до максимума, обозлив две её половины не только на себя самого, но и друг на друга. Став президентом, свой пророссийский электорат (и саму Россию) он сначала обманул, не выполнив большую часть обещаний, потом скомпрометировал своим образом и правлением, его результатами и стилем, и наконец просто предал, трусливо сбежав из страны, что стало шоком даже для многих сторонников Майдана. На мой взгляд, Путин должен был ему не убежище давать, а прямо с границы привезти в Киев вертолётом да спустить на веревочке в самый центр Майдана.

Все.

Все комментарии:
AlexandrRus 3 июл. 2016 г. в 16:15
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
49
Ну на самом деле ничего пошлого особо то и нету, практически все резиденции глав государств оп всему миру сделаны в стиле "дорохо-богато".
Ничего прям такого "вау" не видно в этой резиденции.
digeer 3 июл. 2016 г. в 16:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
позновательно... Вот такой он был наш перезидент... была сука и пришла сука времена меняются люди остаются...
African 3 июл. 2016 г. в 16:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А сколько будет сауну, там снять на вечерок? alk.gif
digeer 3 июл. 2016 г. в 16:16
0
Цитата (AlexandrRus @ 3.07.2016 - 16:15)
Ну на самом деле ничего пошлого особо то и нету, практически все резиденции глав государств оп всему миру сделаны в стиле "дорохо-богато".
Ничего прям такого "вау" не видно в этой резиденции.

дорого и богато это одно но вот со вкусом или нет это уже совсем другое, тут вкусом и не пахло..
Gadenush 3 июл. 2016 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
81
Чо за хохлопост?
Какая победа майдана нафиг?
С чего Янукович негодяй то, если вы ни деньги его найти не можете (стомильонов миллиардов), ни уголовку ему пришить даже у себя в Печерском суде, санкции с него сняты в Европе, те копейки на счетах что у него нашли ему разблокировали, все его соратники так же избежали преследование. Даже пресловутый батон предоставить не в состоянии
Так может он белый и пушистый?
изпрошлого 3 июл. 2016 г. в 16:19
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
36
ТС так часто обвиняет в пошлости, что сам до неё скатился.

Виды симпатичные.
1000 рублей не так много, мог бы и не зажопить. Пройти мимо и не купить экскурсии... Зачем тогда туда вообще ездил?
densve 3 июл. 2016 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Украинцам наверное было бы легче, если б, резиденция президента, была бы в шалаше, как у Ленина. Но несудьба
digeer 3 июл. 2016 г. в 16:22
3
Цитата (изпрошлого @ 3.07.2016 - 16:19)
ТС так часто обвиняет в пошлости, что сам до неё скатился.

Виды симпатичные.
1000 рублей не так много, мог бы и не зажопить. Пройти мимо и не купить экскурсии... Зачем тогда туда вообще ездил?

с этим я согласен, как то непонятно... там машины такие что можно было б классную фото сессию сделать с ретро машинами...
Bratelly 3 июл. 2016 г. в 16:22
12
Тут Виктор Федорович интересуется. Он там батон на столе забыл золотой не находили случайно? gigi.gif
Marti111 3 июл. 2016 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Доктор, а зачем у вас на скульптуре крокодил кусает оленя за хуй?т

fanacm 3 июл. 2016 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Понимаете ли в чем прикол. Межигорье обещали сохранить как музей. Но! Сейчас там сидят селюки из западенщины, которые поделили особняк на зоны ответственности, разграбили, что можно, вплоть до красных трусов Януковича, над которыми смеялись, как будто трусы - что-то из ряда вон выхлдящее и стригут купоны за вход. Возникает вопрос: "Кому идет гешефт, если несмотря на экскурсии и прочее, из бюджета денег идет намного больше на содержание Межигорья"?

Это сообщение отредактировал fanacm - 3 июл. 2016 г. в 16:27
Gadenush 3 июл. 2016 г. в 16:26
4
Цитата (Bratelly @ 3.07.2016 - 16:22)
Тут Виктор Федорович интересуется. Он там батон на столе забыл золотой не находили случайно? gigi.gif

Лень гуглить и вспоминать, батон Януковича помоему вообще не существовал, существовал батон Пшонки
stan0766 3 июл. 2016 г. в 16:27
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
22
Какая-то тоска в посте ТСа gigi.gif И вроде как надо похвастаться что зраду победили, и кровавого диктатора выгнали, и гидность наступила, и алигархов с коррупционерами из власти прогнали - да вот чота не хвастается gigi.gif За що стояв?! dont.gif
Bdzhilka 3 июл. 2016 г. в 16:28
-1
Цитата (ТаганСармат @ 3.07.2016 - 16:14)

Все.

Зашла в тему без особых ожиданий... а выхожу с удивительным внутренним ощущением удовольствия, позитива, приятно проведенных минут...

Спасибо автору за столь теплый, спокойный и красивый репортаж... за отличные фото и не менее замечательные комментарии к ним.

Видела множество фото из Межигорья - сразу после Майдана... честно скажу, опасалась увидеть следы запустения, печать "национализации" в худшем виде. Вижу, что ничего такого не произошло.

Думаю, что это просто самая демонизированная резиденция из известных нам... ведь в бытность Януковича у гостей при въезде отнимали мобильники, чтобы никто и ничего не сфотографировал или снял на видео. Отсюда и повышенный интерес.

К сожалению, в подобных хоромах сегодня живет масса власть имущих из стран постсоветских.

Чем короче история безбедной и нетревожной жизни, тем пышнее и помпезней, и нелепей убранство таких мест... Ну зачем человеку дворец с колоннами, холодные залы и вся эта неживая мишура... жалко их в этом смысле.

Вспоминаются дома и квартиры лидеров богатых и благополучных стран... разительная разница.

В общем, еще раз примите мою благодарность.

Одна ремарка. Хотелось удержаться..но стоит ли? Вы дважды подчеркнули украинский язык как признак жителя ЗУ. Зря.
Не хочу развивать эту тему и портить впечатление от столь хорошо сделанного репортажа bravo.gif
Bdzhilka 3 июл. 2016 г. в 16:29
-2
Цитата (digeer @ 3.07.2016 - 16:22)

с этим я согласен, как то непонятно... там машины такие что можно было б классную фото сессию сделать с ретро машинами...

Без труда найдете фото - при желании... их множество в нете.
stan0766 3 июл. 2016 г. в 16:30
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gadenush @ 3.07.2016 - 19:26)
Цитата (Bratelly @ 3.07.2016 - 16:22)
Тут Виктор Федорович интересуется. Он там батон на столе забыл золотой не находили случайно?  gigi.gif

Лень гуглить и вспоминать, батон Януковича помоему вообще не существовал, существовал батон Пшонки

батон был! не в натуральную величину, 1:4 ем примерно - видел лично, когда резиденцию цээуропейцы захватывали и в угаре транслировали видео без цензуры. А потом спиздили, равно как и гелик Яныка.... который якобы взяли "сделать кружок по межигорью" и все. А еще была история "перстень яныка и Чорновол" gigi.gif
военлет64 3 июл. 2016 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
чё то напомнило судьбу зека, который вышел и захотел жить хорошо. в дизайне перемешалось все и кони и люди. хотел усидеть толстой жопой на двух стульях, да и сел между стульями.
судьба хохлов иметь президентов-пидорасов, тот хоть не стрелял, а у нынешнего упыря руки по плечи в крови
Metall64 3 июл. 2016 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Если вот честно. То ничего сверх особенного я не увидел. У всех Президентов есть резиденции и довольно крутые по сравнению с тем что на фото.

Был я а Стрельне а морской резиденции Президента РФ Константиновском дворце. И даже там где не пускают посторонних глаз и могу сказать , что все гораздо круче . Путину если честно, за Константиновский дворец петербуржцы очень благодарны, он его в прямом смысле поднял с руин и сделал шедевр.

Кастрюди же дебилы разворовали там у Янека все и теперь походу стригут рагули придурочные зарабатывая на этом себе мзду.

У Педро Параши и прочей нечиси фашистской в Украине угодья круче и гораздо.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 3 июл. 2016 г. в 16:38
Бузыкин 3 июл. 2016 г. в 16:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
Янукович и сейчас в районе Сочей живет нихерово - в отдельном коттедже с тройным кольцом охраны и...за счет российских налогоплательщиков...
Bdzhilka 3 июл. 2016 г. в 16:46
1
Цитата (Бузыкин @ 3.07.2016 - 16:35)
Янукович и сейчас в районе Сочей живет нихерово - в отдельном коттедже с тройным кольцом охраны и...за счет российских налогоплательщиков...

Хотите сказать, что все то "нажитое непосильным трудом" и вывезенное грузовиками и вертолетами при бегстве - уже прожито?

Это сообщение отредактировал Bdzhilka - 3 июл. 2016 г. в 16:47
неходос 3 июл. 2016 г. в 16:51
.  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Бузыкин @ 3.07.2016 - 16:35)

тсс..говорят уже четвертое кольцо охраны возводят gigi.gif
Den4ik82rus 3 июл. 2016 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Интересная экскурсия!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27601
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх