Есть ли жизнь на БАМе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazniy 18 июл. 2017 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Есть ли жизнь на БАМе?

Есть ли жизнь на Марсе БАМе, нет ли жизни на БАМе - это науке не известно ©
Более точно выразил ситуацию jarjavel - нет тут жизни нихуа, сплошное выживание. Но мы выживаем, потому как нигде нас не ждут, а где работа, там и жить можно...
Цитата
Попробуйте проехать верхом Байкала по маршруту Северобайкальск - Таксимо и вы охуеете от того, насколько нам ничего нет из того, что быть должно

Ага, ага... и еще дальше, до Новой Чары прокатитесь gigi.gif

з.ы. В Северомуйске - 10 лет, с 1995 в Таксимо.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 18 июл. 2017 г. в 09:49
Chucke1992 18 июл. 2017 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а мы тут асфальт положить не можем cry.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 18 июл. 2017 г. в 09:50
Forwarder 18 июл. 2017 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Axel0303 @ 17.07.2017 - 22:07)
Пройдя несколько километров вдоль холма, вы, возможно, наткнетесь на длинную плоскую площадку. Это остатки взлетной полосы – некогда тут был аэропорт для малой авиации. Самолеты здесь приземлялись еще в 90-х годах.

На этот аэродром мы садились и с него же улетали в 1988г. Рейс Улан-Уде - Северобайкальск-Северомуйск. Ил-14!!! Кто может еще похвастаться?
А из Северомуйска потом до Таксимо на одном уазике-козле 15! человек. Эх, было время... Стройотряд "Экипаж". Электрошпалоподбойка...
Brazniy 18 июл. 2017 г. в 09:56
2
Forwarder
Цитата
Рейс Улан-Уде - Северобайкальск-Северомуйск. Ил-14!!! Кто может еще похвастаться?

Пиздите, сударь! В Северобайкальске аэропорта никогда не было, аэропорт в п. Нижнеангарск, от С-байкальска 30 км. Рейсов было два, один прямой Улан-Удэ - Северомуйск, один через Нижний (он же Нижнеангарск) gigi.gif

Летал часто, на ИЛ-14, потом были Л-410, потом аэропорт закрыли, перевели в п. Таксимо

Это сообщение отредактировал Brazniy - 18 июл. 2017 г. в 10:01
xeknxf 18 июл. 2017 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zloykrot @ 17.07.2017 - 22:15)
Друуг. Где рассказ про сам тоннель?
Горы, пейзажи и цветочки это не главный стержень рассказа.
Собери инфу про тоннель, про ЧП при проходке. Тут многие ждут этого.
заебали недотемы.

Не очень вежливо, если действовать по Вашим лекалам, то я требую от Вас запилить пост про тоннель, а я читну.
Зы. Требовать можно только сиськи показать, но все равно не покажут...

Это сообщение отредактировал xeknxf - 18 июл. 2017 г. в 10:01
Brazniy 18 июл. 2017 г. в 10:00
1
Forwarder
Цитата
Стройотряд "Экипаж". Электрошпалоподбойка...

ЭШП-5?
"А из Северомуйска потом до Таксимо на одном уазике-козле 15 человек"
- это дествительно весело, езжу часто, но сейчас дорога гораздо хуже чем в 80-е, сечас бы один фарш доехал.
Grammaton 18 июл. 2017 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brazniy @ 18.07.2017 - 09:47)
Цитата
Есть ли жизнь на БАМе?

Есть ли жизнь на Марсе БАМе, нет ли жизни на БАМе - это науке не известно ©
Более точно выразил ситуацию jarjavel - нет тут жизни нихуа, сплошное выживание. Но мы выживаем, потому как нигде нас не ждут, а где работа, там и жить можно...
Цитата
Попробуйте проехать верхом Байкала по маршруту Северобайкальск - Таксимо и вы охуеете от того, насколько нам ничего нет из того, что быть должно

Ага, ага... и еще дальше, до Новой Чары прокатитесь gigi.gif

пару лет назад прокатился. реально охуел от дикой природы
kpeBeTko 18 июл. 2017 г. в 10:17
Мизантроп  •  На сайте 15 лет
4
я там родился, в паспорте так и написано, место рождения - байкало-амурская магистраль, посёлок Тоннельный, Бурятия

кстати этот посёлок ликвидировали именно из-за открытия движения по Северомуйскому тоннелю, в 2004 году) а родился я там в 1982 году)

Это сообщение отредактировал kpeBeTko - 18 июл. 2017 г. в 10:18
Brazniy 18 июл. 2017 г. в 10:20
0
Grammaton
Цитата
пару лет назад прокатился. реально охуел от дикой природы

Природа у нас и правда, обалденная! Но дорога...писец полный, особенно участок Северомуйск - Таксимо - Новая Чара.
lopute 18 июл. 2017 г. в 10:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Почему бы не провести дорогу вокруг горы? Обходной железнодорожный проход существует. Но все дело в уклоне. Слишком большой уклон не позволяет проходить тяжелым составам, пассажирским поездам вообще запрещен проезд.

Не поняла этой фразы, пока не было тоннеля поезда ходили через перевал и чертов мост, почему пассажирским поездам проезд запрещен.

Выросла в Таксимо, природа красивая, но жизнь там не сахар, вырвалась и до сих пор иногда с родителями думаем, как повезло, что удалось уехать от туда, когда живешь там, красоты этой не видишь, смысл как в анекдоте про туризм и эмиграцию, на картинках хорошо, но жить там это что-то. Зимой вечно перемерзали трубы, помню как мужчины собирались и шли с факелами их отогревать, чтоб кочегарка не накрылась. В школе зимой в шубах сидели и пар изо рта шел. Развития в том крае никакого, был шанс когда ветку ВСТО тянули, там вроде даже просеки под это дело подготовили, но зеленые надавили и ВСТО отодвинули от Байкала, и все накрылось медным тазом. Народ там живет только тем, что перепродает друг другу разный товар, да железная дорога еще как то теплится.

И что удивительно, это песок, у нас рядом речка Муя была, горная, но местами песчаная, летом когда жара стояла месяц она прогревалась и можно было купаться пару недель, загорая на пляже, на берегу всякие выброшенные коряги, качались на них. Надо фото посмотреть, жаль не было тогда цифровых фотокамер, только пленочные.
Brazniy 18 июл. 2017 г. в 10:29
1
kpeBeTko
Цитата
я там родился, в паспорте так и написано, место рождения - байкало-амурская магистраль, посёлок Тоннельный, Бурятия

кстати этот посёлок ликвидировали именно из-за открытия движения по Северомуйскому тоннелю, в 2004 году) а родился я там в 1982 году)

Все верно. Поселок Тоннельный ликвидировали в связи с окончанием строительства. Я первый раз попал в Тоннельный как раз в 1982 году, еще студентом.
prp3001 18 июл. 2017 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Axel0303 @ 17.07.2017 - 21:55)

Слишком большой уклон не позволяет проходить тяжелым составам, пассажирским поездам вообще запрещен проезд.

Сегодня пассажирским может и запрещен проезд мимо тоннеля, однако проезжал я на пассажирском в 90-х на поезде поверху, видел только въезд и выезд с этого тоннеля.
Мдаа 18 июл. 2017 г. в 10:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Brazniy @ 18.07.2017 - 14:56)
Forwarder
Цитата
Рейс Улан-Уде - Северобайкальск-Северомуйск. Ил-14!!! Кто может еще похвастаться?

Пиздите, сударь! В Северобайкальске аэропорта никогда не было, аэропорт в п. Нижнеангарск, от С-байкальска 30 км. Рейсов было два, один прямой Улан-Удэ - Северомуйск, один через Нижний (он же Нижнеангарск) gigi.gif

Летал часто, на ИЛ-14, потом были Л-410, потом аэропорт закрыли, перевели в п. Таксимо

А Вы сударь тоже не пиздите! Аэропорт Нижнеангарска работает. Сейчас летают АН 24 до Улан-Удэ и до Иркутска.
THUNDRA 18 июл. 2017 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
.в ..79 году из Тынды в Москву..шесть суток,пятеро парней,по 19 лет..хочу обратно,в СССР old.gif
шуркец 18 июл. 2017 г. в 12:30
1
И везде везде в маленьких деревеньках и посёлках были аэродромы! Была страна!!!
шуркец 18 июл. 2017 г. в 12:32
1
Цитата (Мдаа @ 18.07.2017 - 14:55)
Forwarder
Цитата

А Вы сударь тоже не пиздите! Аэропорт Нижнеангарска работает. Сейчас летают АН 24 до Улан-Удэ и до Иркутска.

И это ребята там расстояние между этими населёнными пунктами 25 км.! lol.gif
nva1964 18 июл. 2017 г. в 13:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Не Северомуйск, но детство тоже там на БАМе прошло. В июне там был , красота.

Есть ли жизнь на БАМе?
Мдаа 18 июл. 2017 г. в 15:42
0
Цитата (шуркец @ 18.07.2017 - 17:32)
Цитата (Мдаа @ 18.07.2017 - 14:55)
Forwarder
Цитата

И это ребята там расстояние между этими населёнными пунктами 25 км.! lol.gif

Ну, если считать до аэропорта, то около 30, а так да 25)))
selemana 18 июл. 2017 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я туристом был в Чегдомыне. Строили восточный участок ЖДВ. Мне устроили экскурсию на вертолёте над трассой и на УАЗе в тайге. Это запомнил на всю жизнь. Полотно изначально строили под двухпутку, а рельсы клали в одну. И когда вертолёт летит над трассой и сворачивает над руслом реки. Я на каком-то приборе между пилотами. Пищит сигнал минимальной высоты и вдруг из бочага выпрыгивает медведь. Он то гнуса в реке прятался. ППЦ.
Baykal 18 июл. 2017 г. в 17:49
Русский  •  На сайте 12 лет
1
...эт вамнекрымваш! красотища!)
akmaks 18 июл. 2017 г. в 23:16
0
Зелёнка, можно сказать, авансом, за попытку.
Добавил бы из другого источника ,уже именно про Тоннель, получилось бы гораздо лучше!
gaschekser 18 июл. 2017 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
и как, оправдал себя БАМ ?
vlad107 19 июл. 2017 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нехуй там делать ...и ввязываться в разные государственные планы по строительству непонятно чего и непонятно зачем чревато очередным кидаловом на деньги работников!
hp21ys320 26 июл. 2018 г. в 21:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Но почему ты называешь Северомуйск Севером? Это московская широта.

Вся линия БАМа это регион приравненный к районам крайнего севера. Я отработал 25 лет морозы бывали под -60 . Может было больше. Нечем мерять. Со мной жена и двое сыновей. Сейчас пенсионеры и центральный регион от Москвы 400 км.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх