Элиста за один день

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid автор 18 июн 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
В общем музей яркий и уютный. А самое главное тихо, даже сотрудница музея разговаривает шёпотом, когда разговаривает.

Элиста за один день
Божество сострадания и любви. Для меня это малосвязанные чувства, странно их объединять. Могли бы для сострадания отдельное божество сделать. Как будто их ограниченное количество и боялись, что кончатся.

Элиста за один день
В коридоре вот такая стена.

Элиста за один день
Ну и внутри храма не просто красиво, а так красиво, что не описать. Фотосъемка запрещена, и я очень щепетильно отношусь к религиозным запретам и духовным ритуалам. Там люди молятся, поэтому фотографий не будет. Я правда ещё раз подошёл и уточнил, совсем-совсем нельзя или в какие-то часы/дни можно, сказали совсем нельзя. Ходил, раскрыв рот минут 30, просто неописуемо красиво. Самый красивый храм из всех, что я видел, а я видел много красивых храмов.

Можно погуглить фотографии в Интернете, но они в основном старые и откровенно ни о чем. И тысячной доли не передают. Так что вы уж меня извините, но езжайте и смотрите. Вот вам собачка со ступеней того храма, чтобы не расстраивались.

Элиста за один день
Очень люблю национальные республики, за колорит, за атмосферность.

Элиста за один день
Шикарный кинотеатр.

Элиста за один день
Кто-нибудь ещё помнит Смартс? Я только помню опсоса такого лет 20 назад. А тут вон оно чего, и судя по шрифту и логотипу это оно.

Элиста за один день
Аллея.

Элиста за один день
Памятник солдату. Лицо у памятника калмыцкое. =) Я не стал ждать, когда улетит птица, она там до меня сидела, сидела после меня, не мне её и выгонять.

Элиста за один день
Людей на улицах очень мало, но встретил пару афророссиян. Смотрятся в Калмыкии как верблюд в Северодвинске. Экзотично в общем очень смотрятся. =)

Элиста за один день
Двенадцать стульев.

Элиста за один день
Ну и сам Остап Бендер.

Элиста за один день
И развлечения тут соответствуют атмосфере.

Элиста за один день
Такое мне больше нравится, чем танки на постаментах в центрах городов.

Элиста за один день
Ещё один хурул.

Элиста за один день
Я примерно представляю почему на домах такие решетки, это как-то связано с солнцем и вентиляцией, но как оно работает мне не очень понятно.

Элиста за один день
Пагода

Элиста за один день
Ступа Просветления. По часовой стрелке ходил мужчина, не стал его тревожить и тихо ушёл.

Элиста за один день
Памятники в Калмыкии тоже с национальным колоритом. Ну и скульптору с глазами можно не заморачиваться.

Элиста за один день
Вообще ни одного фильтра или обработки. Вот именно такого оно цвета и именно так смотрится на фоне пасмурного неба. Не смог пройти мимо.

Элиста за один день
Шахматный городок как я понял местный район таунхаусов. То ли не всем по карману, то ли место неудачное, но среди более или менее ухоженных есть поделенные на квартиры и просто заброшенные.

Элиста за один день
Шахматный дворец.

Элиста за один день
Тоже нуждается во внимании.

Элиста за один день
Но в двух метрах от него вот, и вокруг чистота, порядок, и цветы.

Элиста за один день
С озеленением вообще всё хорошо, и, как в Астрахани, много роз.

Элиста за один день
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх