Как делают мороженое?, (32 фото)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Efender 13 сен 2010 в 17:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Спасиб, познавательно, Кислородные коктейли очень даже уважаю. но не знал, что и мороженое насыщают кислородом.
за тему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
pavor 13 сен 2010 в 17:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
хотелось бы глянуть как эскимо в шоколаде делают, вроде ж должны хотя бы теплым шоколадом поливать, как оно не тает upset.gif

Это сообщение отредактировал pavor - 13 сен 2010 в 17:28
Холод 13 сен 2010 в 17:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pavor @ 13.09.2010 - 17:28)
хотелось бы глянуть как эскимо в шоколаде делают, вроде ж должны хотя бы теплым шоколадом поливать, как оно не тает upset.gif

В ванночку наливается взбитая смесь через определенное время в нее забивается палочка, ванночка находится от 3 до 20 минут в холодном хладоносителе где-то -42С, после чего опускается в теплый +22С на 10-30 сек и вытаскивается. после чего за палочку кунается в шоколад и вытаскивается. 1-2секунды не дают растаять мороженому, а шоколад замерзает и вуаля.
Svidetel 13 сен 2010 в 17:40
0
Цитата
Насчет составляющих, а как же там еще обязательный для мороженного агар-агар

Недолжно быть в мороженном агара. Для мармелада, да для пудингов он нужен. Мы в армии делали мороженное. Главный "ингридиент" - азот. Им мороженное замораживается быстро и как надо. Ну а молоко, сгущёнку, масло или ещё какие ароматизаторы ganja.gif - добавляется по вкусу и пропорциям. rulez.gif
Samum 13 сен 2010 в 17:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Стоит раз посмотреть по дискавери "как это делают" и понять в каких антисанитарных условиях всё это у нас производится и на сколько сей заводик отстал от того как это реально делают там где снимают передачку.
После вот таких постов желание покупать мороженное пропадает напрочь
Annton 13 сен 2010 в 17:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
познавательно, а я вот помню раньше было мороженое быстрого приготовления, так оно в морозилке нормально замораживалось
Svidetel 13 сен 2010 в 18:07
0
Samum
Дискавери 80% своих репортажей рисует на компьютере. Руководствуясь данными британских учёных. В европе фигу тебя с камерой пустят на любое производство, без сценария, подготовленных актёров, и оборудованного под съёмки павильёна. Где, конечно же и в белые тапочки тебя нарядят, и колпачёк дадут, а может даже ещё морду попудрят, штоп выглядел цивилизованней...
Dron4eG 13 сен 2010 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
25 лет отработал на мол. заводе. Конечно не совсем то, но похоже. Что могу сказать. Оборудование очень старое (даже удивился что где-то еще такое работает). Танки, насосы, запорная арматура, щиты управления - производства СССР и ГДР. Вообще в СССР молоко перерабатывающего оборудования производили очень мало и так сказать очень узкого ассортимента. В основном оборудование производили восточные немцы и чехи.
Холодильные камеры все в инии это не есть хорошо - долго не оттаивали.
Еще. Насколько я знаю в западных странах такое мороженное "каленое" не очень любят, у них в ходу "мягкое" мороженное. И его часто делают на месте продажи во фризерах из готовых сухих смесей.
aletony 13 сен 2010 в 18:41
Я слышу март по собственному "мяу"  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
познавательно, а я вот помню раньше было мороженое быстрого приготовления, так оно в морозилке нормально замораживалось

Я тоже такое помню, но в те МОИ времена (1990-1995 гг.) такое мороженное (сухое) в пакетах производилось по большей части за границей. А в Европе (в основном оттуда везли нам это лакомство - Болгария, Венгрия, Польша) уже вовсю были распространены холодильники типо NoFrost. В наших же холодосах-трахторах из-за изморози на мороженном образовывался настоящий лед. Приходило ковыряться до самой серединки и потом оставшееся есть.

Как делают мороженое?
shaitan 13 сен 2010 в 19:04
татарин  •  На сайте 16 лет
0
сгущёеку в мароженное.. не, не маза, дорого слишком... вот с зимии слепить - самое то bow.gif
Котейка 13 сен 2010 в 19:09
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
0
Помню в начальных классах нас водили на экскурсию в цех мороженого. И делалось оно тогда немного по другому. А в конце экскурсии нам поставили таз еще мягкого мороженого и ящик пустых вафельных стаканчиков, выдали по ложке и вот он! праздник живота!
Mawa 13 сен 2010 в 19:10
0
люблю мороженое) хотя и не знала, что его насыщают кислородом) спасибо, познавательно))+
Данублинс 13 сен 2010 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Правильно классик говорил: "Глаза не видят - желудок не страдает!"
Пока не увидишь как делают мороженное, колбасу, вина некоторые (из дешевых) и т.п. можно это всё есть и пить. А впечатлительным и брезгливым это лучше не видеть.
А мне по большому барабану. Пусть агрегаты советские, пусть сосулистые сталактиты, пусть двери в ржавчине и работницы без перчаток. Лишь бы мороженое получалось реально классное. Оч редко щас можно путёвое морожное надыбать.
Да задравствует советское мороженое, самое вкусное из всех мороженых на Земле!
Перекресток
Pietapy 13 сен 2010 в 20:07
0
Когда валился в мохнатую попу СССР, а коров порезали на Крайнем Севере не всех, то мы с приятелем сами делал (87-89)и мороженое в 800-граммовых банках для своих детей. При помощи 800--граммовой банки "Глобуса", ведра со снегом и солью и обычной электродрели.
Когда прочухали это соседи в доме, то на 2-х дрелях, двух вёдрах со снегом льдом и солью мы в выходные выгоняли до 24-х килограмм мороженого.
Кооперативов тогда у нас не было, всё делали в складчину.
По сабжу - на показанной фабрике - жуткая антисанитария.

Это сообщение отредактировал Pietapy - 13 сен 2010 в 20:07
brainmechanic 13 сен 2010 в 20:25
0
тааак захотелось мороженого!!! rolleyes.gif
Xard 13 сен 2010 в 20:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
По работе часто бывал на хладокомбинате и общался с начальником производства. Так вот он меня угощал, так называемым ими, "теплым мороженным" прям из под установки, это мороженное именно до момента моментального замораживания. Вкуснотища, просто не отрваться. А еще он открыл мне маленький секрет - те кто производит мороженное, покупают и едят только обычный "советский" пломбир в вафельных стаканчиках. Потому что все остальное уже напичкивается всякими "иденичными натуральным" наполнителями и другой химией. Даже вроде в обычном, как мы говорим "шоколадном", уже начинаются добавки или чистое мороженное, с которым в процессе подготовки что то пошло не так, добавляется в "шоколадное" что бы деффект скрасить цветом...
БесПартейный 13 сен 2010 в 20:37
0
Цитата
Откроем вам самый главный секрет производства мороженого. На самом деле...

на самом деле главный секрет современного производства состоит в искуссной замене натуральных ингридиентов, указанных в ГОСТах, всякой сомнительной *уйней. часто в мороженном молоком и не пахнет cow.gif

про скоростное охлаждение и кислородное насыщение познавательно - плюсег.
и, как обычно, антисанитария рулит rulez.gif

Добавлено1 в 20:51
кто знает, делается ли на Украине честное мороженное по советским ГОСТам?
VampiressDi 13 сен 2010 в 20:53
0
Цитата (Voevoda @ 13.09.2010 - 14:36)
Всё гораздо проще!
И правдоподобнее! gigi.gif

Первая мысль,как прочитала agree.gif
StoFL 13 сен 2010 в 21:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
лица такие у женщин все..
как будто на галерах находятся popcorn.gif тяжко видимо на этой работе
KOTKA 13 сен 2010 в 21:14
Циник  •  На сайте 16 лет
0
Только поставила домашнее мороженое в морозилку, завтра покушаем)) Лет надцать назад ходила к папе на молокозавод, ела вафельные стаканчики и ложками мороженое из чашки, эх, детство Такой пломбир вкусный был, такого уже и не будет наверное(((
mishell7 13 сен 2010 в 21:18
0
Как там противно, я ещё долго мороженого не захочу! Бе-е-е-е!
zex 13 сен 2010 в 21:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlleOpp @ 13.09.2010 - 13:29)
Мы побывали в одной из морозильных камер. Тут Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.30 градусов. Бррррр….

дааа,чет подмерз автор shum_lol.gif
Ri3 13 сен 2010 в 22:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Даже если не фанат мороженого, то летом нет-нет и купишь, потому что охлаждает. Это по-мойму его главный принцип, а уж с разными вкусами и наполнителями чтоб денег выудить у покупателя.
Но теме плюс. Забавно
rupriht 13 сен 2010 в 22:38
0
МоРАзЖеенНое это хорошо
trancer 13 сен 2010 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MiraD @ 13.09.2010 - 13:44)
а как же его кислородом насыщают? вспенивают?

Есть специальная машина, называется по-моему фризер. Насколько я понимаю принцип - мороженое постоянно перемешивается в баке специальными ножами и в процессе взбивания и происходит насыщение мороженого воздухом, также могут устанавливаться в бак специальные воздушные помпы для большего насыщения мороженого воздухом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх