Камино 3.0 или 1200000 шагов по Испании.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riedell автор 23 июн. 2025 г. в 20:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Еще переправа

Дом в Сантандере

Мои ужины- это часто готовая еда или бутерброды. дело в том,что готовить в Испании начинают очень поздно. В7-8 вечера. Я не дожидаюсь... В магазин иду.

В Сантильяне сосед по комнате тоже непростой дед!

День одиннадцатый. 35 км и город San Visente de Barquera. Хостел я забронировал заранее, жилья тут почти нет пилигримского.Как-то легко шел. Познакомился тут с девушкой из Латвии, хорошо говорит по русски и вечер провели с вином и беседах. Забегая вперед- опять, как и в прошлом году в этом хостеле я забыл полотенце. Не уживаются мои полотенчики в Камино. Надо модель сменить
День двенадцатый. 30 км Pendueles, по пути ,через WhatsUp забронировал себе альберге, всего за 10 евро и шел не торопясь. Нагнал девушку из Латвии и мы километров 15 шли с разговорами.Потом Ирэна осталось в каком то городишке, а я пошел дальше. Пришел в альберге и оппа! Я тут один. Две комнаты по 5 двухярусных кроватей на втором этаже мексиканского ресторана. Отдохнул, выпил чудесного испанского сидра ,сижу жду ужин. Тут звонок- Дима  «Ты где?» Называю место, слышу как в трубке ругается Алена ! По расстоянию, понимаю,что Димка ей нагло врет!:). Говорит про 6 км до меня( на самом деле-11) В общем пришли они уже в начале 8… Бедная Алена. И Это практически в последний день. Завтра им совсем недалеко, на автобус и в аэропорт. Домой.
Да, Камино можно проходить в несколько заходов, если не обладаете временем или силами.
Ребята закатили шикарный ужин,мы же в ресторане живем. Помните? И не дали мне оплатить свою долю.

Обычный завтрак пилигрима. Сэндвич и тортилья. Тортильи бывают во всяких вариациях. По мне- так с тунцом прям самая лучшая.

Необычный собор. В штукатурке. Не видел раньше в Испании подобного.

И опять океан

День тринадцатый. 9 мая .Почему то в этот праздник очень грустно идти. Не понимаю. В прошлый год было также. Весь день пасмурно и ветер , то оденешься, то разденешься. Хотел идти больше ,но на 32 км остановился в альберге за донат. Г.Villahormes .Кроме меня всего два человека, вскоре еще пришел один и мы все расселились по разным комнатам. С трудом выяснил где можно найти еду. В 2 км единственное кафе. Пошел и завис там до ночи, т.к начался сильнейший ливень а сушиться мне негде. А… ну и сегодня купил новую симку, т.к моя, купленная в аэропорту Парижа исчерпала срок действия.25евро.
День четырнадцатый. Вышел без завтрака ,в надежде поесть по дороге и просчитался. Завтрак случился только через 20 км. 20км на 1 банане и маленькой печеньке. Брони у меня нет сегодня. 40 км и утыкаюсь в закрытый альберге. Сильный дождь и ветер. Идти дальше-не вариант . Забрался во двор закрытого альберге ,под навес т.к искать в телефоне жилье под проливным дождем- вообще не вариант. Тут же приехала полиция, но увидев мокрого пилигрима, тыкающего в экран телефона- улыбнулись и уехали.
Забронил себе гостиницу в километре и поплелся туда. 55 евро, да и гостишка- никакая…

Шлюз

Платаны

дорога

через камень

Эволюция :)))

Библиотека. Ту не понял... Сыро же. Пропадут книги

Как в кино.

День пятнадцатый. Опять вышел без завтрака. Дорога после вчерашнего ливня размокшая, я было сунулся на тропу и вернулся на шоссе, заодно и завтрак нашелся на заправке.
Вчера в гостинице было время и я нашел себе жилье на сегодня, правда с аттракционом. Альберге находится вдалеке от пути и нужно написать хозяину . Он заберет от ресторана на Пути.
41 км и я очутился, наверно в лучшем альберге за всю мою Каминожизнь… За 23 евро Я получил комнату на двоих. Заправленное белье, разожженный камин в гостиной и компанию белорусских девчонок … За ужин заплатил вроде 15 евро,завтрак включен. Завтраки в альберге вообще-то конечно не для русского человека чай,кофе, тосты,джем,маргарин… Редко бывают молоко и хлопья, но я такое не ем. С утра нас отвезли на Путь и мы двинулись дальше. Каждый в своем темпе.

Берег

берег

Набережная

Их забрал Путь

В ожидании пока меня заберут в альберге- юная синьорита показывала свои умения :)

День шестнадцатый. Безумно скучный и неинтересный. Прошел 45 км и остановился в г. Авилес.
Практически весь путь сегодня пролегал через промзоны и один большой город-Хихон. Так что просто ходьба. Ноги уже настолко в порядке, что я забыл Посох (Яшу) –в кафешке. Но так как русские своих не бросают- вернулся за ним +2 км к маршруту. Многое проезжают этот отрезок на автобусе, но у меня-пунктик. Пройти надо ВСЁ!!! Чтоб не грызли потом червяки,что схалявил. Так что все мои 3 Камино от и до пройдены ногами. Альберге муниципальное ,ничего примечательного,но на входе в город была Mercadona( что-то типа Ленты или Метро) и я дешево затарился готовой едой и на ужин и на завтрак.
День семнадцатый. 39 км –как и расчитывал. Уделался ,как поросенок. Очень грязный кусок маршрута, много отрезков по лесу ,по дороге раскатанной лесовозами. Яша тут очень помог.,были моменты- я использовал его как шест прыгуна. Никакая треккинговая палка так не сможет.
Опять муниципальное альберге за 10 евро в красивом здании, но убогонькое внутри. Г.Soto de Luina

Хихон

Яков доминирует!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх