Камино 3.0 или 1200000 шагов по Испании.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riedell автор 23 июн. 2025 г. в 20:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
По таким мостикам было километра 3

Пилигрим

Мой посох в гостишке, пока еще без имени:)

Эвкалипты

День пятый. 33 км и большой город Бильбао. Опять траблы с жильем. Но тут хотя бы есть объективная причина. В этот день был большой футбол и в городе огромное количество приезжих. Соответственно ценники взлетели и я живу в хостеле за 85евро. Оверпрайс!!!! Ребята пошли в гостиницу. Их двое, поэтому в хостеле смысла нет. 2*85-170 Шлось тяжело. Ноги болят пока... Особенно когда вверх по камням. Подъем сегодня получился 725 м в общем... Так прибавим ещё и спуски... Они тоже болючие.

Баски всегда против чего-то борятся

Хостел в Бильбао. Дорого,но деваться некуда :(

Ну и куда ж без нее!

День шестой.
26 км и я рано пришел в альберге в Pobena . До открытия. Обычно альберге открывается в 2-3 часа и на входе образуется очередь из рюкзаков,а тут какой-то хаос. Решил сидеть и ждать открытия, дабы не продебилить койку. Заселился и через час пришли Дима с Аленой. Мы передохнули немного, точнее отдыхала Алена, а мы с Димой накидались пивом и пинчосами и решили,что ужин нам не нужен. Дошли до магазина и сели на пляже. Чудесный вечер получился…пляжный!
Сегодня в дороге я решил, что мой посох заслужил себе имя. Сильно помогает мне конечно. Ну а раз у меня Путь Святого Иакова , то назвал его Яшей.
И поскольку пришел рано, а на улице солнышко, я даже успел постирать вещи.

Пляж.

Глабная забота пилигрима- чистые и сухие вещи!

Девица пришла поздно и ей не хватил места в альберге.

Обувку конечно не постирать. Гортекс сохнет долго...Поэтому почти всё путешествие- в грязной обуви.

День седьмой. Liendo. На пути, согласно приложениям- 2 муниципальных альберге и я готов был остановиться в первом,но уперся в закрытую дверь.Не работает совсем. Ладно, еще 10, дохожу до следующего и вижу объявление на двери « Мы не работаем по субботам и воскресеньям» Да твою ж мать!!! На счетчике уже 40 км и я понимаю, что еще 8 я не пройду, ноги еще болят да и время уже вечереет. Созваниваюсь с Димой, они гдето в 6-8 км позади. Есть вариант сесть на автобус и доехать до Ларедо, большой город с жильем, но ребята говорят,что больше не могут и забронировали гостиницу недалеко. Принимаю решение убить себя окончательно и топать до Ларедо пешком. Пошел и буквально через 300 метров упираюсь в гостиницу, которую забронировали ребята.
Тут как в тумане, мозг отключился и я осознал себя в момент жесткого торга за номер в этой гостинице. Со 140евро мы опустились до 100 и я остался. Гостиница-чудо! Такие гостиницы в Испании называются posada. Это большой загородный дом на 7-8 номеров. Роскошный номер…Но ,конечно совсем не по пилигримски .
Через полтора часа подошли ребята и мы отправились вместе ужинать.

Самый кайф- это когда так...Вдоль океана!

Бурлит!!!

Прошел под горой. Туннель с километр наверно. И только для пешеходов и велосипедистов. С трудом представляю его стоимость и экономическую целесообразность

утро!

День восьмой. 36 км. Я сегодня шел в определенное место. Альберге за донативо ,очень известное на Пути. Там больше 100 мест и я был уверен, что мне места хватит. Шел один, так как вышел на час раньше ребят. В Ларедо встретил компанию москвичей, и какое то время шли вместе. Как то так случилось, что они протащили меня по красному маршруту, мне нельзя такое, я старенький и я устал уже в начале дня . Дошел до места и попал в пионерский лагерь. Такие спаленки на улице. Удобства- тоже на улице.. Дедушка основавший альберге каждый день проводит встречи с пилигримами, рассказывает об истории альберге, истории Пути и т.д Я иностранным языкам не обучен, поэтому ничего не понял. Но, нас всех бесплатно накормили ужином с вином, а утром даже английским завтраком( тосты,масло,джем-кофе,чай) Денег оставил 10 евро. Дима с Аленой тоже дошли сюда, хотя и вымокли напрочь. Я успел до дождя. Село называется Guemes

Опять на лодочке.

Московские туристы. Они идут Камино по чуть-чуть. Так можно, если нет времени или сил и здоровья. Прошел этап- уехал. Вернулся- еще этап

Вот так высоко они меня затащили. Знал бы ни за что не полез. Но возвращаться- хуже нет...

Вот дед в альберге рассказывает его историю, я языкам не обучен,поэтому поделиться с вами не могу :(

Но такая надпись присутствует. Приятно!

День девятый.
Мы решили устроить себе отдых. До Сантандера всего 20 км и километра 3-4 плыть на лодке. Я заранее забронировал себе хостел за 22 евро, а Алена , в ультимативном порядке обязала Диму заселиться в 5*… Устала. Я вообще не понимаю,как она выдерживает. Вообще без опыта походов-30-40 км для неподготовленного человека это тяжко. Пришел в хостел и даже не пошел ужинать,недалеко супермаркет –накупил всякой еды, вина и просто отдыхал.
День десятый.
У меня забронирован альберге и сегодня я иду спокойно, без мыслей где спать. Вышел и после 15 км неожиданно прошла нога. Не болит больше. Видимо связано с тем что сегодня плоский рельеф и нет нагрузки. Но все равно ,после 35 км стал часто останавливаться, то пива выпить, то покурить… Когда есь жилье впереди- расслабляет. Итог 41 км. Дошел до Сантильяна дел Мар и заселился в отличный альберге-15евро проживание, 10 евро ужин. Прям очень комфортно, спальни на 2 человека, в комнате умывалка. Большая кухня, веранда и гостиная. Все бы альберге были такие.
Сантильяна- очень красивый городок, необычный… Весь очень старый и атмосферный…. Фото города нету. Очень жалею,что не пошел фотографировать. С утра был очарован городом!
С моими попутчиками мы сегодня созвонились и попрощались. Они где в 10 км позади и Дима конечно пошел бы, но Алена- и так большая молодец, но ходить по 30-40 км без опыта… Я вообще не понимаю, как она смогла

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх