Камино 3.0 или 1200000 шагов по Испании.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
riedell 23 июн. 2025 г. в 20:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
208
Ну что, друзья! Вот и Camino 3.0.

На этот раз выбран один из самых трудных маршрутов – Camino del Norte. Классическое начало маршрута – в г. Ирун, а так как у меня пунктик по завершенности такого рода мероприятий – с него я и начал.
Фотки будут вставляться несколько рандомно,но все они сделаны во время путешествия. Постараюсь выложить быстро,кто сломает- тот дурак. Поехали!

Дорога туда уже классическая: СПб-Ереван-Париж. У меня французская виза и влетать ТЕПЕРЬ желательно в страну выдавшую. Раньше было пофиг, но раньше и Ереван не нужен был.

В Париже , прямо в аэропорту я сел на автобус до Сан-Себастиана и спустя ночь был там. Можно было начать и с него, но вы помните,что у меня пунктик- поэтому сажусь на обычный городской автобус и спустя 35 мин - я в Ируне.

Camino del Norte - не самый популярный маршрут и альберге в Ируне всего один (одно?) Заселяюсь и тут же получаю креденциаль (паспорт паломника). Завтра выход!

Прошлогоднее путешествие тут: Майская прогулка. Камино Франсез

Yap 20.04.2026 - 21:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первый мой пункт назначения- Сан-Себастиан. Да-Да, именно тот из которого я приехал на автобусе.
Приложение написало , что всего 26 км, для первого дня расстояние норм.
В общем, по пути я заблудился в лесу и сделал крюк. Norte далеко не так хорошо размечен как Франсэз и это нужно учитывать. Получилось 30 км. Я ничего не бронировал, думал тут как на Франсэз будет, большой город и жилья дофига, но нет . С трудом нашел хостел, который называет себя альберге, но им не является. 28 Евро и это высокая цена для пилигрима, но вариантов больше нет, поэтому остановился. (Как показали следующие дни –это не сильно то и дорого )

Пилигримы в Ируне

Дед с предыдущей фотки еще тот путешественник. Это он мне показал свои прошлые креденциали

Альберге в Ируне

Мой документ

Животные :)

Первая высота

Пролив переплывал на лодочке. Евро с чем-то....

Ну и пилигрим

День второй.
Тут у меня была задача более амбициозная. Приложение показало 40+/-км и я пошел. Поскольку жилья на этом пути мало, приходится километры в день планировать именно по жилью… В общем дошел я конечно, но получилось 47 и это уже такая… тяжкая история. Тем более на второй день.
Я очень мало ходил перед этим путешествием и собственно начал почти без подготовки. Когда я подходил к Deba – телефон показывал 6% остатка заряда и тут…. Тут выключился свет. Во всей Испании! Соответственно выключился и интернет. Поймал тетеньку- она меня проводила до альберге( он тут один) и поднявшись на второй этаж я услышал ,что мест нет . Время 18:00. Телефон разряжен, интернета нет. Усё… кранты. Тут слышу с диванчика « Нам тоже места не хватило!...»
И у меня появились друзья по несчастью- Алена и Дима, из Белоруссии. Жилья в этом городишке всего 3- альберге, пенсион и гостиница 4*. Идти куда-то уже никак, тем более без интернета и с севшим телефоном. В пенсион Дима уже сходил- там тоже фулл… Пошли в гостиницу … Электричества так и нет и Диме удалось уболтать ресепшн сдать нам двухкомнатный сьют на 200евро.
Цена обычная на него-480… И даже с завтраком( королевским, как оказалось утром).

Ослик. Ослики в телеграмм канале- были у народа самые любимые

Внезапно

Синь!

Санта-Барбара :)

Забавно приодели ...

День третий. Уже через пару км после выхода,я понял ,что ноги мне не простили вчерашнего издевательства и прошлось съесть обезбол. Левая коленка вышла из чата . Но намеченные 25 км пройти нужно, поэтому деваться некуда. Так и шел медленно и печально. Но! Примерно через 10 км Camino (Святой Иаков) сжалились надо мной и мне был послан Посох! Пока это просто палка- но больше я с ним не расставался, до самого конца! 26 км очень непростой дороги и в конце прям оф-роад… Тяжкий день несколько компенсировался отличным жильем. Хороший альберге с супер гостеприимным хозяином. 15евро жилье, 15 евро ужин. Маркина.

Дорога

Дали...

Тоже пилигрим

Вот по такому я заканчивал день. Еще и очень вниз. Если бы не Посох- хрен спустился бы...

Ну и закончил бакским сидром. Тихие испанские сидры- вообще вещь! У нас распостранены мало, но это очень вкусно

День четвертый.
Кстати, с моими друзьями мы так идем вместе… Точнее не так…Не вместе, а где-то поблизости. И примерно в одном темпе, несколько раз то обгоняя то отставая друг от друга.
28 км и я как-то уже совсем не могу идти. Герника, достаточно большой город, а жилья пилигримского нет … Т.е. бюджетно жить не получится. Следующее жилье в 10 км.,согласно приложению. Там 2 альберге, с утра написал в оба, в одном ответили, что нет мест, вторые промолчали. Дима с Алёной пришли раньше и заселились в гостишку. Такая, без ресепшена,с электронным замком. Эти святые люди, готовы были положить меня на полу. Но я купил последний номер тут же..В общем, когда открыл дверь очень удивился. У меня номер на четверых😂. Могу продавать места ночлега👆. 65евро

Ручей

Умаялись :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх